Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 156 из 890 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 17791
  1. Вверх #3101
    User banned

2. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Поразительный цинизм... Ты сам читал материалы с Нюрнбергского процесса?
    Девочка, обратитесь к юристам, они вам объяснят поразительный цинизм...
    Вот вам еще парочка циников, постарайтесь им объяснить материалы с Нюрнбергского процесса
    Сэр Норман Биркетт, английский судья на Нюрнбергском Трибунале, в частном письме в апреле 1946 года объяснил, что "этот суд лишь по форме является судебным процессом, а его главное значение состоит в том, что он является политическим".
    Роберт Джексон, главный обвинитель от США и бывший министр юстиции США, заявил, что Нюрнбергский Трибунал "является продолжением войны стран-союзников" против Германии. Трибунал "не связан процедурными или другими существенными положениями нашей судебной или конституционной системы"
    Чарлз Ф. Веннерштрам, судья Верховного Суда штата Айова, который председательствовал на Нюрнбергском процессе: "Если бы семь месяцев назад я знал то, что я знаю сегодня, я бы никогда не приехал сюда. Я не видел присутствия тех высоких идеалов, которые, как утверждалось, являлись причиной создания этих трибуналов"
    Член Палаты Представителей США Г. Смит от штата Висконсин заявил: "Нюрнбергский процесс настолько противоречит англосаксонским принципам правосудия, что нам придется вечно стыдиться этой страницы нашей истории"
    Конгрессмен, Джон Рэнкин от штата Миссисипи констатировал: "Как представитель американского народа я хочу заявить, что то, что происходит в Нюрнберге, Германии, есть позор для Соединенных Штатов. Расовое меньшинство, через два с половиной года после окончания войны, в Нюрнберге не только вешает немецких солдат, но и судит немецких бизнесменов именем Соединенных Штатов."
    Американский cенатор Роберт А. Тафт, осудил Нюрнбергское мероприятие в своей речи в октябре 1946 года: "Во всем судебном разбирательстве присутствует дух мести, а месть редко бывает правосудием. Повешение одиннадцати осужденных человек ляжет пятном на американскую репутацию, о чем мы будем впоследствии долго сожалеть. На этом суде мы приняли советское представление о цели суда - как политики государства, а не правосудия - без учета англосаксонского наследия. Облекая политическую повестку дня в формы судебных процедур, мы дискредитируем саму идею правосудия в Европе на многие годы вперед".
    Милтон Р. Конвиц, еврейский специалист по правоведению и государственному управлению, преподававший в Нью-Йоркском университете, в то время предупредил, что Нюрнбергский Трибунал "нарушает многие основополагающие предпосылки судебного процесса. Наши действия в отношении нацистов не согласуются ни с международным правом, ни с политикой Государственного департамента. Нюрнбергский процесс представляет реальную угрозу основным концепциям правосудия, на выработку которых человечество потратило тысячи лет"
    Судья Верховного Суда США Уильям О. Дуглас писал: "Я считал в то время, и по-прежнему считаю сейчас, что Нюрнбергский процесс был безнравственным. Закон был создан ex post facto (задним числом), чтобы угодить страстям и потребностям времени."
    Контр-адмирал США Х. Ламонт Пью, бывший Главный хирург военно-морского флота и Начальник Национального медицинского центра флота, писал: "Я полагал, что этот суд в целом граничит с международным безумием. Весьма необдуманно, неблагоразумно и достойно сожаления, что Соединенные Штаты выступили в ведущей роли обвинителей и организаторов суда над немецкими участниками войны."
    У меня к вам вопрос: Почему ни одна из четырех держав, участвовавших в Трибунале, не сделала ни малейшей попытки применить принципы, столь торжественно и столь фарисейски провозглашенные в Нюрнберге, ни к собственным руководителям, ни к руководителям других стран. Ни один советский руководитель не был казнен за советскую военную интервенцию в Венгрии в 1956 году или в Чехословакии в 1968 году. Ни один английский руководитель не был отдан под суд за английское вторжение в Египет в октябре 1956 года. Президента Эйзенхауэра не судили за его интервенцию в Ливане в 1958 году. Президент Кеннеди не был повешен за неудавшееся вторжение в "Заливе свиней" на Кубе в 1962 году. Президент Джонсон никогда не предстал пред судом за ведение войны во Вьетнаме или вторжение в Доминиканскую республику. Президента Никсона не отдали под трибунал за его вооруженное "вторжение" в Камбоджу?
    Последний раз редактировалось Landser; 28.06.2013 в 06:42.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

3. Вверх #3103
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Якраз правила мови і передбачають таку ситуацію. Читайте український правопис! Ніхто не диктує як кому і кого називати, що за манія???
    всего парой постов назад ты утверждал обратное. про "унормованый вариант".
    Дайте відповідь на питання: чому в Росії, де немає Фаріон та ін. "перекозлячують" так само дані раніше імена? З якої це радості там "Олег Володимирович" записують як "Олег Владимирович"???
    родители так назвали. да и при чем тут Россия?

Не для вуха, а для української мови. Норма мови однакова в усіх містах... Для русского языка точно так же есть нормы, там будет "Игоревич", причем что в Одессе, что во Львове! Тоже устроите истерику, что родители хотят называть Игорек, а фашисты записывают в свидетельство "Игорь"?
    точно так же.
    адекватность родителей, требующих внести в свидетельство о рождении "Игорек" - это уже второй вопрос, но этот вариант ты предложил. да хоть Дарт Вейдер.

4. Вверх #3104
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Тут достатньо прочитати декілька останніх сторінок, щоб переконатися, що навіть бики більш культурні, ніж "несвідомі".
    тебя сюда никто не звал и никто не держит.

5. Вверх #3105
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мифы Великой Отечественной войны - это масштабное искажение истории и опасная политическая ловушка для украинцев, которым запрещают воссоздать свое прошлое и претендовать на признание собственных страданий.
    французу из погреба виднее, как украинцам надо признавать свои страдания.

6. Вверх #3106
    Цитата Сообщение от Diomyd Посмотреть сообщение
    Колись дивився по телевізору "Велику політику" Кисєльова. Була дискусія на тему власівського руху. І людина, зображена нижче на фото, горло драла і кричала, що це фашисто-вороги, а дід його, з уст цього "прекрасного" чоловіка, був "звичайним" лейтенантом НКВС і боровся проти подібної нечисті.... Помічаєте, звідки коріння росте?
    что не так он сказал?
    а "обыкновенный лейтенант НКВД" вызывает только у подобных тебе троглодитов страшные ассоциации.
    НКВД, оно разное было. в том числе это и пограничники, первыми принявшие на себя удар, и части, останавливавшие немцев под Москвой, и части, воевавшие на передовой наравне с прочими, а то и на наиболее сложных участках.

7. Вверх #3107
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да-да! Именно французы, как представители страны, которая сломала хребет нацистской Германии, имеют право поучать, кто и как воевал. Если бы не Франция, то неясно, как всё закончилось бы. Слава Франции и Украине (в лице упы) - победителям Германии!
    О как..художники "народа пабедителя" тоже по фашизму исстрадались...еще че не хватало, жабоеды будут ордынцев учить уму разуму, искажать историю...фиг им и кумыс в глотку!

"Нє пройдьот і точка!"

8. Вверх #3108
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    О как..художники "народа пабедителя" тоже по фашизму исстрадались...еще че не хватало, жабоеды будут ордынцев учить уму разуму, искажать историю...фиг им и кумыс в глотку!

"Нє пройдьот і точка!"
    слушай, а какие ты принимаешь препараты, чтобы находиться в состоянии перманентной истерики?
    или у тебя это врожденное?

9. Вверх #3109
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Вот вам еще парочка циников, постарайтесь им объяснить материалы с Нюрнбергского процесса
    малчик, а Вам никогда не говорили что цитировать статейки из недостоверных источников минимум глупо, а если цитировать не проверяя... Вы ж должны понимать что подобные фразы, будь они действительно произнесены теми кому их приписывают, давно бы стали достоянием широкой общественности и цитировались бы неоднократно? Я не проверял каких-то третьесортных адвокатишек и никому не известных конгрессменчиков, а дал запрос по фразам якобы участников процесса, и оказалось что они не встречаются нигде, кроме статейки "нюрнбергский процесс и холокост", опять вещающей о "страшном заговоре вечных жЫдов"...
    И вот Вам бесплатный совет - не только не цитируйте статеек, авторы которых явно страдают паранойей, но и не читайте их вовсе, а то мерещиться
      Показать скрытый текст
    всякое
    начнёт.
    Вы лучше про Буратину читайте.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 28.06.2013 в 06:52.

10. Вверх #3110
    User banned
    Эта комиссия была создана в 1985 году правительством Канады во главе с лидером консерваторов Брайаном Малруни для проверки обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечества, выдвинутых против ветеранов дивизии "Галичина" Центром документации Шимона Визенталя в Вене и рядом других организаций.
    Удивительным образом эта коммиссия создана в момент прихода иуды горбатого к власти...
    12 сентября 1987 года комиссия Дешена официально завершила работу и подала в правительство отчет на 966 страницах. По выводам комиссии, большинство обвинений против украинцев были необоснованны, а иногда доходили до абсурда.
    И говновброс произведен в разгар "переЛОМКИ"...
    Явно помогали иуде идеологически разрушать СССР.

11. Вверх #3111
    User banned
    Ніхто не вказує як називати загалом, хоч Анечка, хоч Аннушка, але у документи то треба записувати повну унормовану форму імені. Це характерно не лише для української мови, а і для російської: в Росії теж навіть якщо батьки хочуть називати сина Вовочкою, в документи запишуть Владимир, Аннушку - Анною...
    Якось на одному з одеських телеканалів обговорювали питання розвитку російської мови і один із запрошених обурювався тим, що його записали українською Володимир, а не Владимир, мову називають російською, а не руською та ін. Відповів на це філолог російської (!) мови, пояснивши, що це правильно, що так і має бути.

Ви вважаєте, що цю людину звуть Петро Павло Рубенс?

А цю - Іван Штраус?

12. Вверх #3112
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Як Гайдара) Хоча вони його теж не читали)
    Гаспада прахвесіональниє антіфашисти, повторюю запитання: яких авторів-антифашистів 20-го століття ви знаєте. Чи чукча не читатель?
    Л.Фейхвангер, Ж.-Р.Блок, Г. Белль, Э.Хемингуэй, В.Яворивский... еще?

13. Вверх #3113
    User banned
    Дайте відповідь на питання: чому в Росії, де немає Фаріон та ін. "перекозлячують" так само дані раніше імена? З якої це радості там "Олег Володимирович" записують як "Олег Владимирович"???

Чепуха. В России - как и в других странах - ФИО вносится в паспорт в соответствии с желанием его владельца. Или Вы полагаете, что, к примеру, в Германии Ивана записывают Иоганном?

14. Вверх #3114
    User banned
    А у нас - це у кого?
    Зараз ім'я дитини записується зі слів батьків, так що називати можна як заманеться, але при цьому не треба не забувати, що дитині ще жити у цьому світі. Внук Дмитрія замучиться пояснювати, що у нього ім'я по батькові Дмитрійович, а не Дмитрович. І так далі. Вам може все одно, а от тим, хто мав справу з повторним оформленням якогось документа через помилку в імені, імені по батькові, такі "каруселі" не припадуть до душі.

Не внук, а сын. И отчество у него будет - Дмітрієвич...

15. Вверх #3115
    Лексус, Дельфин и Клеопатра – о моде на редкие и необычные имена
    Одуванчик, Миллионера, Лунный Спутник… Какими только именами не называют родители детей! Мода на необычные имена захватывает и простых людей, и звезд Голливуда. Ее жертвами уже стали Ума Турман, Дэвид Бэкхем и многие другие.
    о каких там "нормах" вещал гражданин?

16. Вверх #3116
    Внук Дмитрія замучиться пояснювати, що у нього ім'я по батькові Дмитрійович, а не Дмитрович.
    да просто жизни ему не будет, этому внуку, у которого отчество почему-то от деда.
    моему знакомому дура-паспортистка фамилию в паспорт внесла неправильно. Родители у него ДавЫденко, а он - ДавИденко.
    долго он бегал по инстанциям, чтобы исправить. чем история кончилась, не знаю.
    З.Ы.: Лущик Олег Дмитрійович - твiй мiсцевий депутат - пожалуйся замученному Дмитрiйовичу
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.06.2013 в 08:19.

17. Вверх #3117
    Затейница

Сэр Норман Биркетт, английский судья на Нюрнбергском Трибунале, в частном письме в апреле 1946 года объяснил, что "этот суд лишь по форме является судебным процессом, а его главное значение состоит в том, что он является политическим".
    Правильно, мальчик. А ты какой хотел? Война - политическая, преступники - политические...

Политика — это война без кровопролития, в то время как война — это политика с кровопролитием.(Мао Дзе Дун)

Роберт Джексон, главный обвинитель от США и бывший министр юстиции США, заявил, что Нюрнбергский Трибунал "является продолжением войны стран-союзников" против Германии.
    Откуда цитатка? Из "вконтакте"?

«Самые варварские и многочисленные преступления, планировавшиеся и совершавшиеся нацистами, были совершены против евреев. Моей целью является показать план уничтожения всего еврейского народа, план, которому все нацисты были фанатично привержены. Провозглашенная цель была уничтожение еврейского народа в целом… Заговор или общий план по истреблению евреев был "методично и тщательно претворялся". История еще не знала подобного преступления, совершенного против столь многих жертв или осуществленного с такой рассчитанной жестокостью» (с) Роберт Джексон
    Докажи, что Р. Джексон ошибся, а фашисты не уничтожали евреев только за то, что они евреи.
    Вы нацисты совсем оборзели, вам, конечно, хочется оправдать зверские убийства гитлеровцев, но нифига у вас не выйдет. Жалкие и тупые потуги.

Член Палаты Представителей США Г. Смит от штата Висконсин заявил: "Нюрнбергский процесс настолько противоречит англосаксонским принципам..
    Ну да, ну да... Англосаксы завоевывали земли, убивая огромное количество местного населения, живых превращали в рабов, обязанных платить завоевателям дань.

Это же нормально... Да? И не забудь про преступление против человечности, о чем я тебе уже писала.

Конгрессмен, Джон Рэнкин от штата Миссисипи констатировал: "Как представитель американского народа я хочу заявить, что то, что происходит в Нюрнберге, Германии, есть позор для Соединенных Штатов. Расовое меньшинство, через два с половиной года после окончания войны, в Нюрнберге не только вешает немецких солдат, но и судит немецких бизнесменов именем Соединенных Штатов."

Американский cенатор Роберт А. Тафт, осудил Нюрнбергское мероприятие в своей речи в октябре 1946 года: "Во всем судебном разбирательстве присутствует дух мести, а месть редко бывает правосудием.
    Святая простота! Войны без мести не бывает. Надо было осужденных наградить за мужество и памятники поставить? Тьфу на вас ещё раз!

Повешение одиннадцати осужденных человек ляжет пятном на американскую репутацию, о чем мы будем впоследствии долго сожалеть.
    На американскую репутацию мне лично глубоко наплевать, особенно когда вспоминаешь, как наши деды защищали свою родину.

Что-то ты одних иноземцев цитируешь со своего "вконтакте". ))

Хотелось бы услышать мнение наших укр. наци: Вам жалко повешенных нацистов? Они не заслужили этой кары?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #3118
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Чепуха. В России - как и в других странах - ФИО вносится в паспорт в соответствии с желанием его владельца. Или Вы полагаете, что, к примеру, в Германии Ивана записывают Иоганном?
    он там пример приводил - разница в одну-две буквы. Скорее всего выдаёт ошибку неграмотной паспортистки за правило.

19. Вверх #3119
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

о каких там "нормах" вещал гражданин?
    подсказать о каких? О таких что позволяют коверкать русское Одесса, но не гречесское Одессос.

20. Вверх #3120
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение наших укр. наци: Вам жалко повешенных нацистов? Они не заслужили этой кары?
    Никого им не жалко. А говорят они в строгом соответствии с запретом на единую идеологию в Украине узаконенном колониальной Конституцией Украины...

Ответить в теме
Страница 156 из 890 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права