| ||
Тема: Фашизм в наши дни
Девочка, обратитесь к юристам, они вам объяснят поразительный цинизм...
Вот вам еще парочка циников, постарайтесь им объяснить материалы с Нюрнбергского процесса
Сэр Норман Биркетт, английский судья на Нюрнбергском Трибунале, в частном письме в апреле 1946 года объяснил, что "этот суд лишь по форме является судебным процессом, а его главное значение состоит в том, что он является политическим".
Роберт Джексон, главный обвинитель от США и бывший министр юстиции США, заявил, что Нюрнбергский Трибунал "является продолжением войны стран-союзников" против Германии. Трибунал "не связан процедурными или другими существенными положениями нашей судебной или конституционной системы"
Чарлз Ф. Веннерштрам, судья Верховного Суда штата Айова, который председательствовал на Нюрнбергском процессе: "Если бы семь месяцев назад я знал то, что я знаю сегодня, я бы никогда не приехал сюда. Я не видел присутствия тех высоких идеалов, которые, как утверждалось, являлись причиной создания этих трибуналов"
Член Палаты Представителей США Г. Смит от штата Висконсин заявил: "Нюрнбергский процесс настолько противоречит англосаксонским принципам правосудия, что нам придется вечно стыдиться этой страницы нашей истории"
Конгрессмен, Джон Рэнкин от штата Миссисипи констатировал: "Как представитель американского народа я хочу заявить, что то, что происходит в Нюрнберге, Германии, есть позор для Соединенных Штатов. Расовое меньшинство, через два с половиной года после окончания войны, в Нюрнберге не только вешает немецких солдат, но и судит немецких бизнесменов именем Соединенных Штатов."
Американский cенатор Роберт А. Тафт, осудил Нюрнбергское мероприятие в своей речи в октябре 1946 года: "Во всем судебном разбирательстве присутствует дух мести, а месть редко бывает правосудием. Повешение одиннадцати осужденных человек ляжет пятном на американскую репутацию, о чем мы будем впоследствии долго сожалеть. На этом суде мы приняли советское представление о цели суда - как политики государства, а не правосудия - без учета англосаксонского наследия. Облекая политическую повестку дня в формы судебных процедур, мы дискредитируем саму идею правосудия в Европе на многие годы вперед".
Милтон Р. Конвиц, еврейский специалист по правоведению и государственному управлению, преподававший в Нью-Йоркском университете, в то время предупредил, что Нюрнбергский Трибунал "нарушает многие основополагающие предпосылки судебного процесса. Наши действия в отношении нацистов не согласуются ни с международным правом, ни с политикой Государственного департамента. Нюрнбергский процесс представляет реальную угрозу основным концепциям правосудия, на выработку которых человечество потратило тысячи лет"
Судья Верховного Суда США Уильям О. Дуглас писал: "Я считал в то время, и по-прежнему считаю сейчас, что Нюрнбергский процесс был безнравственным. Закон был создан ex post facto (задним числом), чтобы угодить страстям и потребностям времени."
Контр-адмирал США Х. Ламонт Пью, бывший Главный хирург военно-морского флота и Начальник Национального медицинского центра флота, писал: "Я полагал, что этот суд в целом граничит с международным безумием. Весьма необдуманно, неблагоразумно и достойно сожаления, что Соединенные Штаты выступили в ведущей роли обвинителей и организаторов суда над немецкими участниками войны."
У меня к вам вопрос: Почему ни одна из четырех держав, участвовавших в Трибунале, не сделала ни малейшей попытки применить принципы, столь торжественно и столь фарисейски провозглашенные в Нюрнберге, ни к собственным руководителям, ни к руководителям других стран. Ни один советский руководитель не был казнен за советскую военную интервенцию в Венгрии в 1956 году или в Чехословакии в 1968 году. Ни один английский руководитель не был отдан под суд за английское вторжение в Египет в октябре 1956 года. Президента Эйзенхауэра не судили за его интервенцию в Ливане в 1958 году. Президент Кеннеди не был повешен за неудавшееся вторжение в "Заливе свиней" на Кубе в 1962 году. Президент Джонсон никогда не предстал пред судом за ведение войны во Вьетнаме или вторжение в Доминиканскую республику. Президента Никсона не отдали под трибунал за его вооруженное "вторжение" в Камбоджу?
Последний раз редактировалось Landser; 28.06.2013 в 06:42.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
всего парой постов назад ты утверждал обратное. про "унормованый вариант".родители так назвали. да и при чем тут Россия?Дайте відповідь на питання: чому в Росії, де немає Фаріон та ін. "перекозлячують" так само дані раніше імена? З якої це радості там "Олег Володимирович" записують як "Олег Владимирович"???точно так же.
Не для вуха, а для української мови. Норма мови однакова в усіх містах... Для русского языка точно так же есть нормы, там будет "Игоревич", причем что в Одессе, что во Львове! Тоже устроите истерику, что родители хотят называть Игорек, а фашисты записывают в свидетельство "Игорь"?![]()
адекватность родителей, требующих внести в свидетельство о рождении "Игорек" - это уже второй вопрос, но этот вариант ты предложил. да хоть Дарт Вейдер.
что не так он сказал?
а "обыкновенный лейтенант НКВД" вызывает только у подобных тебе троглодитов страшные ассоциации.
НКВД, оно разное было. в том числе это и пограничники, первыми принявшие на себя удар, и части, останавливавшие немцев под Москвой, и части, воевавшие на передовой наравне с прочими, а то и на наиболее сложных участках.
малчик, а Вам никогда не говорили что цитировать статейки из недостоверных источников минимум глупо, а если цитировать не проверяя... Вы ж должны понимать что подобные фразы, будь они действительно произнесены теми кому их приписывают, давно бы стали достоянием широкой общественности и цитировались бы неоднократно? Я не проверял каких-то третьесортных адвокатишек и никому не известных конгрессменчиков, а дал запрос по фразам якобы участников процесса, и оказалось что они не встречаются нигде, кроме статейки "нюрнбергский процесс и холокост", опять вещающей о "страшном заговоре вечных жЫдов"...
И вот Вам бесплатный совет - не только не цитируйте статеек, авторы которых явно страдают паранойей, но и не читайте их вовсе, а то мерещитьсяначнёт.Показать скрытый текст
всякое
Вы лучше про Буратину читайте.![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 28.06.2013 в 06:52.
Удивительным образом эта коммиссия создана в момент прихода иуды горбатого к власти...
И говновброс произведен в разгар "переЛОМКИ"...12 сентября 1987 года комиссия Дешена официально завершила работу и подала в правительство отчет на 966 страницах. По выводам комиссии, большинство обвинений против украинцев были необоснованны, а иногда доходили до абсурда.
Явно помогали иуде идеологически разрушать СССР.
Лексус, Дельфин и Клеопатра – о моде на редкие и необычные имена
о каких там "нормах" вещал гражданин?Одуванчик, Миллионера, Лунный Спутник… Какими только именами не называют родители детей! Мода на необычные имена захватывает и простых людей, и звезд Голливуда. Ее жертвами уже стали Ума Турман, Дэвид Бэкхем и многие другие.
да просто жизни ему не будет, этому внуку, у которого отчество почему-то от деда.
моему знакомому дура-паспортистка фамилию в паспорт внесла неправильно. Родители у него ДавЫденко, а он - ДавИденко.
долго он бегал по инстанциям, чтобы исправить. чем история кончилась, не знаю.
З.Ы.: Лущик Олег Дмитрійович - твiй мiсцевий депутат - пожалуйся замученному Дмитрiйовичу
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.06.2013 в 08:19.
Правильно, мальчик. А ты какой хотел? Война - политическая, преступники - политические...
Политика — это война без кровопролития, в то время как война — это политика с кровопролитием.(Мао Дзе Дун)
Откуда цитатка? Из "вконтакте"?Роберт Джексон, главный обвинитель от США и бывший министр юстиции США, заявил, что Нюрнбергский Трибунал "является продолжением войны стран-союзников" против Германии.
Докажи, что Р. Джексон ошибся, а фашисты не уничтожали евреев только за то, что они евреи.«Самые варварские и многочисленные преступления, планировавшиеся и совершавшиеся нацистами, были совершены против евреев. Моей целью является показать план уничтожения всего еврейского народа, план, которому все нацисты были фанатично привержены. Провозглашенная цель была уничтожение еврейского народа в целом… Заговор или общий план по истреблению евреев был "методично и тщательно претворялся". История еще не знала подобного преступления, совершенного против столь многих жертв или осуществленного с такой рассчитанной жестокостью» (с) Роберт Джексон
Вы нацисты совсем оборзели, вам, конечно, хочется оправдать зверские убийства гитлеровцев, но нифига у вас не выйдет. Жалкие и тупые потуги.
Ну да, ну да... Англосаксы завоевывали земли, убивая огромное количество местного населения, живых превращали в рабов, обязанных платить завоевателям дань.Член Палаты Представителей США Г. Смит от штата Висконсин заявил: "Нюрнбергский процесс настолько противоречит англосаксонским принципам..
Это же нормально... Да? И не забудь про преступление против человечности, о чем я тебе уже писала.
Святая простота! Войны без мести не бывает. Надо было осужденных наградить за мужество и памятники поставить? Тьфу на вас ещё раз!Конгрессмен, Джон Рэнкин от штата Миссисипи констатировал: "Как представитель американского народа я хочу заявить, что то, что происходит в Нюрнберге, Германии, есть позор для Соединенных Штатов. Расовое меньшинство, через два с половиной года после окончания войны, в Нюрнберге не только вешает немецких солдат, но и судит немецких бизнесменов именем Соединенных Штатов."
Американский cенатор Роберт А. Тафт, осудил Нюрнбергское мероприятие в своей речи в октябре 1946 года: "Во всем судебном разбирательстве присутствует дух мести, а месть редко бывает правосудием.
На американскую репутацию мне лично глубоко наплевать, особенно когда вспоминаешь, как наши деды защищали свою родину.Повешение одиннадцати осужденных человек ляжет пятном на американскую репутацию, о чем мы будем впоследствии долго сожалеть.
Что-то ты одних иноземцев цитируешь со своего "вконтакте". ))
Хотелось бы услышать мнение наших укр. наци: Вам жалко повешенных нацистов? Они не заслужили этой кары?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Никого им не жалко. А говорят они в строгом соответствии с запретом на единую идеологию в Украине узаконенном колониальной Конституцией Украины...
Социальные закладки