Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 27 из 423 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 8443
  1. Вверх #521
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Нельзя так сравнивать. Существует очень много факторов влияющих на цену билета, как-то заполняемость поезда, состояние пути, тип подвижного состава, количество проводников, его обслуживающего, кол-во вагонов и пр. и пр. Хотя да, стоимость билетов в России больше нашей.
    Но вспомните Хюндаи с их билетами в 250 грн. Когда они только появились, то ходили пустыми. Все возмущались огромной ценой. А сейчас я не могу взять на него билет - все раскуплено.
    Не, не так. Населенность поезда никак не влияет на стоимость билета. Равно как и кол-во вагонов в составе. А чтобы не гонять полупустые составы, сейчас в УЗ действует новая (и, я считаю, дебильная) система на продажу билетов: пока в предыдущем вагоне не останется 8 мест, продажа на следующий не открывается.
    Кроме того, сейчас цена ж.д. билета зависит и от дня недели отправления.

А стоимость ж.д. билета складывается из:
    1. Стоимость билета — инфраструктурная часть стоимости билета. Компенсирует затраты на содержание и эксплуатацию инфраструктуры «Укрзализныци» и электроэнергию, используемые при курсировании поезда.
    2. Стоимость плацкарты — часть стоимости проезда, свидетельствующая о праве пассажира на занятие отдельного нумерованного места в железнодорожном вагоне. Плацкарта может быть оформлена как вместе с билетом, так и отдельно. Компенсирует расходы на подготовку рейса и обслуживание вагона.
    3. Страховой сбор — включается в стоимость проезда, согласно Правил об обязательном страховании от несчастных случаев на транспорте.
    4. Комиссионный сбор — средства, оплаченные в связи с услугами оформления, покупки, возврата и переоформления билетов.
    5. НДС — налог на добавленную стоимость, косвенный налог, перечисляемый в бюджет государства при каждом акте продажи. Обязательно включается в сумму возврата за неиспользованные проездные документы.
    Ну первый пункт немного неточен В стоимость могут быть заложены и затраты на дизельное топливо (вместо электроэнергии), если поезд тянет тепловоз))) Ну это так, мелочи)
    (там по ссылке, кстати, правила возврата билетов и как рассчитывают стоимость при возврате. Может, кому пригодится)))

ПС. Забыла) + к стоимости ж.д. билета можно смело прибавить цену за постельное белье. Чай в цену пока включают по желанию пассажира)
    Последний раз редактировалось Verooona; 18.06.2013 в 12:21.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #522
    User banned
    Киев гребет столько денег, и при этом допускает такою жесть
    http://www.*******/article/334193

3. Вверх #523
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Когда-то мне у кассы не хватило на билет гривен 15.
    Кассир спокойно выдала мне билет БЕЗ стоимости постельного белья! что меня очень выручило, иначе я осталась бы без билета.
    Оказывается, постель не обязательно проплачивать вместе с билетом, как нас пытаются в этом убедить. А ведь часто постель пассажиру просто не нужна; например, при поездке на близкие расстояния.
    Но залiзниця нам навязывает эту оплату.
    Не знаю как сейчас, но кода я регулярно ездил на поездах и покупал билеты, если берешь билет с выходом из поезда в 1-2 ночи, то обычно спрашивали надо или не надо. Если поездка на всю ночь, давали без вопросов.

4. Вверх #524
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #525
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Когда-то мне у кассы не хватило на билет гривен 15.
    Кассир спокойно выдала мне билет БЕЗ стоимости постельного белья! что меня очень выручило, иначе я осталась бы без билета.
    Оказывается, постель не обязательно проплачивать вместе с билетом, как нас пытаются в этом убедить. А ведь часто постель пассажиру просто не нужна; например, при поездке на близкие расстояния.
    Но залiзниця нам навязывает эту оплату.
    Про такое первый раз слышу. Мне ещё не попадалась такая ситуация. Я всегда знаю, что постель зависит от желания пассажира и, считаю, не лишний раз будет напомнить об этом кассиру.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #526
    Гражданин начальник

Что я могу сказать. Самый обыкновенный агитационно-пропагандистский ролик. Очень многое зависит от гражданской и правовой культуры наших граждан. Да и есть ситуации, когда во многих случая (переход пути и/или остановившегося состава на пути) когда по-другому, не нарушая чего-то, нельзя поступить. Особенно это касается объективно неудобных и не по-делу сделанных проходов (их полное отсутствие), вопреки здравому смыслу.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать. Самый обыкновенный агитационно-пропагандистский ролик. Очень многое зависит от гражданской и правовой культуры наших граждан. Да и есть ситуации, когда во многих случая (переход пути и/или остановившегося состава на пути) когда по-другому, не нарушая чего-то, нельзя поступить. Особенно это касается объективно неудобных и не по-делу сделанных проходов (их полное отсутствие), вопреки здравому смыслу.
    Вы не заметили, в какой теме размещен мой пост? Там парень 19-ти лет погиб, забравшись на крышу вагона для фотоснимка...
    Я уверена, что чем больше людей посмотрит такие пропагандистские ролики, тем будет лучше. Хоть что-то, но в памяти останется...

8. Вверх #528
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вы не заметили, в какой теме размещен мой пост? Там парень 19-ти лет погиб, забравшись на крышу вагона для фотоснимка...
    Я уверена, что чем больше людей посмотрит такие пропагандистские ролики, тем будет лучше. Хоть что-то, но в памяти останется...
    Вообще-то, "агитационно-пропагандистский" я употребил как констатация факта, а то, что кто-то по своей дурости погиб--так эта та же гражданская и правовая культура. У нас на Одесской дороге подобных случаев с поражением от контактного провода, к сожалению хватает. Лишний гембель для работников станции, дистанции электроснабжения и службы охраны труда, не говоря уже за родных и близких несчастного. До банальности похожие один на другой, как, например, недавний в Руднице.

9. Вверх #529
    Вообще-то, "агитационно-пропагандистский" я употребил как констатация факта, а то, что кто-то по своей дурости погиб--так эта та же гражданская и правовая культура. У нас на Одесской дороге подобных случаев с поражением от контактного провода, к сожалению хватает. Лишний гембель для работников станции, дистанции электроснабжения и службы охраны труда, не говоря уже за родных и близких несчастного. До банальности похожие один на другой, как, например, недавний в Руднице.
    Вот-вот

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Про такое первый раз слышу. Мне ещё не попадалась такая ситуация. Я всегда знаю, что постель зависит от желания пассажира и, считаю, не лишний раз будет напомнить об этом кассиру.
    Ну..., я когда брала билеты я часто слышу "без постельного" и все...просто сказать и все..

Хочу сказать что-то хорошее про УЖД .взяла "Билеты в лето"...за три недели... Кассир еще меня уговаривала не брать боковое нижнее ,а взять в отсеке(брала плацкарт).Так что,та инфа которой забиты все сайты РУ....что мол оборзевшые Украинцы....нет билетов...за 50 дней уже нет....Это все лож и провокация...С целью подорвать имидж нашей страны..

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для TiLDA
    Ну не знаю))) Я билеты в Харьков из Одессы за месяц покупаю, и все равно "вылавливаю", билеты поступают постепенно, и сразу после поступления практически все нижние полки отсутствуют. На последний день оставлять покупку билета стремно.... А имидж нашей страны подрывать не нужно, он итак уже подорван по полной программе

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от TiLDA Посмотреть сообщение
    Ну не знаю))) Я билеты в Харьков из Одессы за месяц покупаю, и все равно "вылавливаю", билеты поступают постепенно, и сразу после поступления практически все нижние полки отсутствуют. На последний день оставлять покупку билета стремно.... А имидж нашей страны подрывать не нужно, он итак уже подорван по полной программе
    Тоже ездила в Харьков.за три дня покупала...ехали на плохих местах....не рядом....поезд был забит до отказа...

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Да я на черноморец просто на вокзале только однажды взяла нижние места, только верхние, а мы с дитем. Хорошо попутчики лояльные всегда попадаются, а то бы малому понравились акробатические трюки на вторую полку с мамой...

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята, очень срочно нужно принять решение, откладывать поездку чтобы приобрести билеты на 10-й ночной поезд ОДесса-Киев или взять на Черноморец... дневной. С тех пор как он стал дневным, ни разу не доводилось ехать. Поделитесь,кто недавно ехал, как там днем, еще и в в жару? еду вдвоем с ребенком (с ужасовм представляю как буду его развлекать целый день), думаю что если дневной то и билет можно взять один на двоих ( 6 лет )

спасибо за помощь!!!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для *SAAA*
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Ребята, очень срочно нужно принять решение, откладывать поездку чтобы приобрести билеты на 10-й ночной поезд ОДесса-Киев или взять на Черноморец... дневной. С тех пор как он стал дневным, ни разу не доводилось ехать. Поделитесь,кто недавно ехал, как там днем, еще и в в жару? еду вдвоем с ребенком (с ужасовм представляю как буду его развлекать целый день), думаю что если дневной то и билет можно взять один на двоих ( 6 лет )

спасибо за помощь!!!
    10-тка сразу отпадает. с 23:00 на вокзале нет милиции, очень опасно. И ОЧЕНЬ мало билетов.
    Черноморец. Ехал прошлым летом в нём. Практически во всех вагонах есть кондиционер. В Жмеринке можно выйти на перрон ненадолго.(стоянка там 15 мин., но нас выпустили минут на 5-10)Очень маловероятен факт соседей по купе.

Могу вам предложить вам как вариант "Чайку" (бывш."Аркадия) 124 19:11/07:03. Правда он "укаждостолбенный". Лучше ехать в купе или СВ. Т.к. плацкарт "не очень" в плохую сторону. В купейных вагонах (9,10,11 вагон точно) есть кондишн. Про СВ сказать не могу, потому что я его не видел.

Вывод делайте сами.

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а проезд детям по-любому до 6 лет (исключительно) бесплатно,после 6 лет- 75% стоимости
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для White Bear
    Цитата Сообщение от *SAAA* Посмотреть сообщение
    10-тка сразу отпадает. с 23:00 на вокзале нет милиции, очень опасно. И ОЧЕНЬ мало билетов.
    Черноморец. Ехал прошлым летом в нём. Практически во всех вагонах есть кондиционер. В Жмеринке можно выйти на перрон ненадолго.(стоянка там 15 мин., но нас выпустили минут на 5-10)Очень маловероятен факт соседей по купе.

Могу вам предложить вам как вариант "Чайку" (бывш."Аркадия) 124 19:11/07:03. Правда он "укаждостолбенный". Лучше ехать в купе или СВ. Т.к. плацкарт "не очень" в плохую сторону. В купейных вагонах (9,10,11 вагон точно) есть кондишн. Про СВ сказать не могу, потому что я его не видел.

Вывод делайте сами.
    Только сегодня вернулся из Киева. Туда ехал "Чайкой" - это тяжело, так как останавливается реально возле каждого столба и кондиционер в купейных вагонах не ощущается, так как на стоянке он не работает. До этого ехал 010 - из неудобств, только то, что добраться на вокзал в это время проблематично, но сам поезд и вагоны - в нормальном состоянии, и время в пути Вы проводите меньше, в добавок - основное время, проведенное в пути Вы спите, и просыпаетесь не сильно рано утром.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Карма
    ребята, купила таки билеты на Черноморец, туда дневной, обратно ночной. Если что отпишусь) спасибо за отзывы!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для *SAAA*
    Цитата Сообщение от White Bear Посмотреть сообщение
    Туда ехал "Чайкой" .
    Этот поезд находится в обороте с поездом "Чайка" 60/59 Одесса-Харьков-Одесса. Может это был состав от харьковского поезда.
    Я ещё при расписании 2012/2013 ехал этим поездом. Успел до его отмены. 08.11.2013, 124(в киев), вагон 10К. Кондишн ощущался хорошо. Вагон изготовления КВСЗ. 2008 год кажись.

20. Вверх #540
    User banned

Angry Поезда Украины....это что-то

http://aquatek-filips.livejournal.com/535206.html

Ответить в теме
Страница 27 из 423 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права