Не, не так. Населенность поезда никак не влияет на стоимость билета.Равно как и кол-во вагонов в составе. А чтобы не гонять полупустые составы, сейчас в УЗ действует новая (и, я считаю, дебильная) система на продажу билетов: пока в предыдущем вагоне не останется 8 мест, продажа на следующий не открывается.
Кроме того, сейчас цена ж.д. билета зависит и от дня недели отправления.
А стоимость ж.д. билета складывается из:
Ну первый пункт немного неточен
- Стоимость билета — инфраструктурная часть стоимости билета. Компенсирует затраты на содержание и эксплуатацию инфраструктуры «Укрзализныци» и электроэнергию, используемые при курсировании поезда.
- Стоимость плацкарты — часть стоимости проезда, свидетельствующая о праве пассажира на занятие отдельного нумерованного места в железнодорожном вагоне. Плацкарта может быть оформлена как вместе с билетом, так и отдельно. Компенсирует расходы на подготовку рейса и обслуживание вагона.
- Страховой сбор — включается в стоимость проезда, согласно Правил об обязательном страховании от несчастных случаев на транспорте.
- Комиссионный сбор — средства, оплаченные в связи с услугами оформления, покупки, возврата и переоформления билетов.
- НДС — налог на добавленную стоимость, косвенный налог, перечисляемый в бюджет государства при каждом акте продажи. Обязательно включается в сумму возврата за неиспользованные проездные документы.
В стоимость могут быть заложены и затраты на дизельное топливо (вместо электроэнергии), если поезд тянет тепловоз))) Ну это так, мелочи)
(там по ссылке, кстати, правила возврата билетов и как рассчитывают стоимость при возврате. Может, кому пригодится)))
ПС. Забыла) + к стоимости ж.д. билета можно смело прибавить цену за постельное белье. Чай в цену пока включают по желанию пассажира)

Тема:

Равно как и кол-во вагонов в составе. А чтобы не гонять полупустые составы, сейчас в УЗ действует новая (и, я считаю, дебильная) система на продажу билетов: пока в предыдущем вагоне не останется 8 мест, продажа на следующий не открывается.

Социальные закладки