Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 278 из 449 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 8978
  1. Вверх #5541
    Новичок
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    заповедь как инструмент для поддержания справедливости, и никак не покрывает и не дополняет заповедь "Не убивай". А Мухаммед убивал, значит он был грешен, как и все пророки, за которыми бывали какие-то деяния.
    Знаете ваши слова заставляют понимать вас не однозначно. Что значит "как и все пророки" Да и кто такие Эти прорки?
    Это просто человек который сам пришел и что то выдумал (обычный грешный человек?). Что вы понимаете под словом "пророк"?
    Я понимаю его так - Пророк - посланник, которому было дано откровение от Бога, человек ведомый волей Бога дабы донести некую "информацию" до людей.
    Следовательно (как для меня) пророк чистый, богобоязненный, понимающий суть Божественного бытия и желающий донести до людей слово Божье.

А как же тогда вас понимать? Пророк это человек который якобы и ведом Богом но в тоже время он может совершать грехи и бесправные какие то тяжкие дела?
    Вы хотели сказать что избранники Божьи бли плохими людьми, Бог ошибался в выборе посланников Воли Своей? Разве он не Бог (Всесильный и Всеведующий)

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 06:20 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если религия не регулирует ничего, то в ней нет никакой ценности. В исламе разрешено убивать, главное правильно примастырить аяты корана к своим низменным наклонностям.
    Да, только не понятно почему христиане поубивали целые народы, почему колонизировали целые страны, почему использовали черных и других людей как мусор. Тут не в Религии дело а в человеческих страстях. Мечтал Вася стать властелином всех! Потому что род у него знатный и он сам великий парень! Вот он и начинает агитировать и пудрить мозги односельчанам, мол мы с вами великий народ! Вот Божье откровение я в КНИГЕ нашел! сказано нам что мы великие а все остальные рабы наши некчемные! И пошли они такие окрыленные ВЕРОЙ (непонятно кому и чему, кто то Васе, кто то Книге Божьей котору Вася им растолковал) бить и уничтожать. У каждого из Вас здесь свои - страхи, желания, страсти, принципы, идеалы, планы - и под все это вы подстраиваите мир и религию! Вот и все.
    Да, и еще я как посмотрю здесь мало кто кого слушает, просто пытается доказать свою точку.
    Это не диалог!

2. Вверх #5542
    User banned
    Екатерина Стулень ■ 24 июня | 19:25
    Продолжают появляться все новые подробности убийства украинцев в Пакистане. «Вестям» удалось связаться по телефону с нашим альпинистом, который видел покалеченные тела своих товарищей.

Девять украинских альпинистов доставили в посольство Украины в Пакистане. Несколько дней они поживут в отеле и уже потом их доставят домой.

«За три дня до трагедии в базовый лагерь, где все отдыхали, пришли люди в белых одеждах. Они агитировали нас перейти в ислам, иначе будем гореть в аду, – говорит нам альпинист Михаил Колотушкин. – Думаю, что это были разведчики. А уже в субботу переодетые в военную форму террористы напали на лагерь. Мы как раз накануне сменили группу, которая обрабатывала сложную часть маршрута на высоте 6100 м для восхождения – вешала веревки. Это были те ребята, которых убили. На пути мы встретились с нашими и они рассказали, что словаку из группы стало плохо. В следующий раз связались с ними по спутниковой связи около шести вечера и узнали все ли у них хорошо, как отдыхают».

Уже на следующее утро Михаил узнал от других альпинистов, что его товарищей нет в живых.

«Выстрелов ночью не слышали, все было тихо, ночью видели только огоньки на базе. Мы быстро спустились в базовый лагерь и я увидел на земле изуродованные тела. В них не стреляли, а просто забили прикладами до смерти! Лица были обезображены, у некоторых не было полголовы, пакистанского гида – зарезали. Узнали, что среди погибших есть Дима, Бодави и Игорь по одежде. Мы в шоке от случившегося! – вспоминает Михаил. – Пакистанцы, которых не тронули в ту ночь, рассказывали, что появились вооруженные люди. Они начали вытаскивать альпинистов из палаток и расспрашивали откуда и какой религии. Получив ответ просто убивали людей. Это не было нападение с целью ограбления, в палатках остались вещи, деньги, телефоны». Уже на месте уцелевшие альпинисты вызвали военных.

«Они были на месте буквально минут через 15. Не разбираясь, затолкали нас в вертолеты и доставили в Исламабад, даже вещи не дали забрать. Мы у них спрашивали, что произошло, но те только отвечали, что это все сделал Талибан, – говорит Михаил. – Если бы погода была бы плохая, то все альпинисты бы пережидали непогоду в базовом лагере и тогда бы убили всех».

Клотушкин говорит, что альпинисты всегда готовы к риску: «Что может случится обвал, можно сорваться, но к тому, что в базовом лагере даже в неспокойном Пакистане так просто могут убить – никто предположить не мог! Базовый лагерь для альпиниста всегда, как дом родной – там можно отдохнуть, всегда есть спутниковая связь. И чтобы в таком месте устроили расправу!..».

Трагедия с альпинистами произошла в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат. От 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов расстреляли туристов. Были убиты три украинца (все - харьковчане), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Представитель исламистской террористической группировки "Джундуллах" заявил, что убийство совершили боевики его группировки.

Позднее ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" - одна из входящих в ТТП группировок. "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

Агитировали перейти в Ислам, а иначе...

3. Вверх #5543
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Агитировали перейти в Ислам, а иначе...
    Нестыковок многовато... то расстреляли, то забили прикладами... потом еще и террористы чуть не передрались, чтобы себе это зверство приписать...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5544
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нестыковок многовато... то расстреляли, то забили прикладами... потом еще и террористы чуть не передрались, чтобы себе это зверство приписать...
    Да, согласен, но ребят порешили.

5. Вверх #5545
    Спору нет, но имеет ли это хоть какое-то отношение к исламу - большой вопрос... а парней жалко, смерть нелепая и бессмысленная

6. Вверх #5546
    User banned
    Это никому в точности не известно.Всю эту информацию Вы черпаете из разных сайтов,авторы которых всегда с удовольствием готовы лишний раз очернить религию ислам и облить грязью.Да Вы и сами не прочь выдавить желчь,как я уже неоднократно замечал за Вами.Так что ничего удивительного,во всяком случае для себя, я уже давно не наблюдаю.Вот лучше посмотрите вот этот ролик и прислушайтесь к словам этого человека и может быть Вы поймете,как на самом деле выглядит настоящий ислам и настоящий мусульманин!!!

7. Вверх #5547
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Спору нет, но имеет ли это хоть какое-то отношение к исламу - большой вопрос...
    безусловно имеет.. все это от имени и под знаменем ислама. руками мусульман.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #5548
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    безусловно имеет..
    С твоими понятиями можно только репку сажать
    все это от имени и под знаменем ислама. руками мусульман.
    А тебе не приходит в голову вообще,что в мире очень много христиан,которые таким образом могут накладывать нездоровый отпечаток??? Как ты мне можешь доказать,что это именно мусульмане? Только тем,что статью мне предоставишь? Я тебе таких статей напечатаю сотни

9. Вверх #5549
    Философ форума

Спору нет, но имеет ли это хоть какое-то отношение к исламу - большой вопрос... а парней жалко, смерть нелепая и бессмысленная
    Им предлагали принять ислам, а они отказались.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5550
    Посетитель
    вот таким образом христиане накладывают нездоровый отпечаток?

или еще видео подкинуть?

если в связи с правилами форума надо как то иначе такие ссылки оформлять - гремлин поправьте плиз, я просто не хотел до сих пор это делать....но раз некотрые не понимают...приходится

по поводу принца и могилы... эта метода на нашей территории известна давным давно, только делалось иначе....закапывали на 2 метра с дыхательной трубкой на сутки
    Последний раз редактировалось grremlin; 27.06.2013 в 16:11. Причина: поправил ссылку наютуб

11. Вверх #5551
    Философ форума

В христианстве убивать вроде бы запрещено, но правильное применение цитат из библии дает точно такой же эффект... видимо, разруха все же не в клозетах
    Разруха в головах, но мы не о воровстве галош тут рассуждаем.
    У Вас есть факты, подтверждающие выделенное?
    Только не надо про крестовые походы. Про зверства христиан в наши дни, которые они производят "применяя цитаты из Библии".
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5552
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я не знаю как там с цитатами, но христиане резали мусульман и в новейшей истории. несколько примеров на вскидку
    сараево
    шабра и шатила
    армяне в карабахе, там какой то город айзербайджанский вырезали.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #5553
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    вот таким образом христиане накладывают нездоровый отпечаток?
    Слышь дядя! А хочу спросить тебя...Чего ты сейчас пытаешься обвинять этих мусульман в таких зверствах??? Ты для начала скажи мне,кто вообще Россию звал в Чечню свой нос совать??? Русские солдаты пришли сами туда убивать и убивали.Движухи мусульман это всего лишь ответ на тот беспредел,которые устраивали там так называемые русские-христиане.Если конечно же их можно было назвать христианами.Мусульмане защищают от незванного врага свою землю.Какие к ним претензии,если они это делали на своей родной земле и во время военных действий???"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих!" (Коран 2: 190)

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я не знаю как там с цитатами, но христиане резали мусульман и в новейшей истории. несколько примеров на вскидку
    сараево
    шабра и шатила
    армяне в карабахе, там какой то город айзербайджанский вырезали.
    И как у тебя смелости то хватило в таком признаться? Не боишься,что свои же и разорвут на форуме?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У Вас есть факты, подтверждающие выделенное?
    У меня есть факты...."И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9) "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее" (Ветхий Завет, Левит 21:9). "А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…" (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
    Последний раз редактировалось islam2; 27.06.2013 в 13:01.

14. Вверх #5554
    Посетитель
    я не сомневался в твоей реакции
    просто пристрелить они не могли? а целых пять воинов ислама никак одному худому русскому ухо о трезать не могли?
    или тебе найти видео где три бородатые горилы режут горло одному связанному?
    т.е. это не зверство... а развешивать кишки мирных жителей и женщин на заборах, тож не зверство?

или тебе видео красных тюльпанов найти?

слышишь дядя.... а ты уверен, что все о той войне знаешь?

сербия, карабах, ош, приднестровье, ингуши с осетинами - это не межрелигиозные конфликты, точнее не только... это последствия устранения сдерживающего фактора - Союза, после чего и произошел выход давно зревшего нарыва
    Последний раз редактировалось characternik; 27.06.2013 в 13:25.

15. Вверх #5555
    Философ форума

Я давно так не смеялась!
    Царь Давид - христианин и наш современник, оказывается.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5556
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    я не сомневался в твоей реакции
    А как ты еще можешь сомневаться,если я тебе говорю правильно? Странный ты однакоЭто то же самое,что на твою хату нападут,а ты станешь смотреть и радоваться?
    просто пристрелить они не могли? а целых пять воинов ислама никак одному худому русскому ухо о трезать не могли?
    По исламу можно резать только горло и очень острым ножом,чтобы жертва вообще не мучилась.А всё остальное типа резать ухо,выкалывать глаза и т.д,строго по исламу запрещено.Они это наверняка знают,только им по барабану,потому что когда на твоих глазах убивают всю твою семью,то ты уже о нормах и морали думать просто перестаешь.
    или тебе найти видео где три бородатые горилы режут горло одному связанному?
    т.е. это не зверство... а развешивать кишки мирных жителей и женщин на заборах, тож не зверство?
    Хватит слюной брызгать мне в лицо Я что,разве говорю,что это не зверство??? То что они убивали солдат-все это правильно и законно,т.к солдаты сами на них первыми напали и вторглись в их территорию.А то что мусульмане не по нормам ислама сами убивали,то это я никак не оправдываю.Теперь понятно или повторить???
    слышишь дядя.... а ты уверен, что все о той войне знаешь?
    Очень хорошо уверен.Я очень тесно общаюсь с чеченцами и сам часто спорил с ними о их неправильных действиях.Кто то со мной соглашается,а кто то нет.

17. Вверх #5557
    Посетитель
    да да... мужик целых три минуты нихрена не мучился, хрипел и кровью плевался....ну вобщем ты сам все сказал за ислам...как видишь, по твоим словам, ислам религия, несущая агрессию

по твоим выражениям "слышь дядя", "хватит брызгать слюной" все абсолютно ясно, молодец, продолжай поливать ислам грязью, умница

исключительно из любви к точности
    я не всё в действиях России в Чечне одобряю, впрочем как и в Афгане, думаю России на это наплевать
    знаю и том, что некоторые, которые с тобой согласились бы, отлавливают таких, которые не соглашаются.... ну и дальше по доброй религии ислам...острым ножиком...
    Последний раз редактировалось characternik; 27.06.2013 в 13:49.

18. Вверх #5558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТатьянаИгоревна Посмотреть сообщение
    Знаете ваши слова заставляют понимать вас не однозначно. Что значит "как и все пророки" Да и кто такие Эти прорки?
    Это просто человек который сам пришел и что то выдумал (обычный грешный человек?). Что вы понимаете под словом "пророк"?
    Я понимаю его так - Пророк - посланник, которому было дано откровение от Бога, человек ведомый волей Бога дабы донести некую "информацию" до людей.
    Следовательно (как для меня) пророк чистый, богобоязненный, понимающий суть Божественного бытия и желающий донести до людей слово Божье.

А как же тогда вас понимать? Пророк это человек который якобы и ведом Богом но в тоже время он может совершать грехи и бесправные какие то тяжкие дела?
    Вы хотели сказать что избранники Божьи бли плохими людьми, Бог ошибался в выборе посланников Воли Своей? Разве он не Бог (Всесильный и Всеведующий)[COLOR="Silver"]
    А кто мы такие, чтобы говорить кого Бог может воздвигнуть в пророки? Или вы считаете, что уверовавший в Бога может отдыхать и не боятся грехов? Я уже писал в этой теме о том, что чем ближе человек Богу, тем ему труднее сохранять Ему верность, тем больше искушений и испытаний. Не читали ли вы? ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения (Сирах (2:5)) Мы не на курорте, и пророки были не на курорте, а на войне. А приписывать Богу лицеприятие и считать что Он подчинить их разум своей воле и водит как марионеток, и говорить что Он выбирает только самых-самых - ой как не правильно. Потому что он всем без исключение дает шанс, каждому по разному, и если в Библии описаны некоторые греховные моменты пророков - это результат того, что может случится если человек возгордится и начнет много мнить о себе.
    Вот я и писал, что Иисус поступал безукоризненно во всем.
    И еще. Я так понимаю, вы намекаете на то, что Библия не может содержать в себе грехи пророков. Это ваше право так считать. Мухаммед убивал и у него было 9 жен, тогда как в исламе разрешено не более 4-х. Даже с точки зрения ислама - это грех, но почему-то пророку это идет в оправдание, мол Бог ему позволил некоторые привилегии этого мира. Мусульманам не нравится говорить о греховности Мухаммеда, наверное потому, что он сам не говорил об этом. Но в Библии описано не только грехи пророков, но и искренность раскаяния. не забывайте, что есть осознанный грех, и не осознанный. И то что даже самый-самый может попасть в яму - это повод для нас задуматься, а не критиковать Библию, пророков, или авторов Библии.

19. Вверх #5559
    Увижу продолжение ругани - устрою гонения

20. Вверх #5560
    User banned
    Устроите гонения христиан или мусульман?

Ответить в теме
Страница 278 из 449 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права