Знаете ваши слова заставляют понимать вас не однозначно. Что значит "как и все пророки" Да и кто такие Эти прорки?
Это просто человек который сам пришел и что то выдумал (обычный грешный человек?). Что вы понимаете под словом "пророк"?
Я понимаю его так - Пророк - посланник, которому было дано откровение от Бога, человек ведомый волей Бога дабы донести некую "информацию" до людей.
Следовательно (как для меня) пророк чистый, богобоязненный, понимающий суть Божественного бытия и желающий донести до людей слово Божье.
А как же тогда вас понимать? Пророк это человек который якобы и ведом Богом но в тоже время он может совершать грехи и бесправные какие то тяжкие дела?
Вы хотели сказать что избранники Божьи бли плохими людьми, Бог ошибался в выборе посланников Воли Своей? Разве он не Бог (Всесильный и Всеведующий)
---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 06:20 ----------
Да, только не понятно почему христиане поубивали целые народы, почему колонизировали целые страны, почему использовали черных и других людей как мусор. Тут не в Религии дело а в человеческих страстях. Мечтал Вася стать властелином всех! Потому что род у него знатный и он сам великий парень! Вот он и начинает агитировать и пудрить мозги односельчанам, мол мы с вами великий народ! Вот Божье откровение я в КНИГЕ нашел! сказано нам что мы великие а все остальные рабы наши некчемные! И пошли они такие окрыленные ВЕРОЙ (непонятно кому и чему, кто то Васе, кто то Книге Божьей котору Вася им растолковал) бить и уничтожать. У каждого из Вас здесь свои - страхи, желания, страсти, принципы, идеалы, планы - и под все это вы подстраиваите мир и религию! Вот и все.
Да, и еще я как посмотрю здесь мало кто кого слушает, просто пытается доказать свою точку.
Это не диалог!

Тема:

Социальные закладки