| ||
Возможно и так, не буду спорить. А критерии при выборе окон в таком случае какие? Раз уж Вы о них заговорили...
Ты знаешь , столько противоречивых мнений по этому поводу слышал ,что порой хочется перестраховаться...
Скорее причина не в этом...
Последний раз редактировалось Beltramo; 26.06.2013 в 16:14.
Если у вас теплопроводность стен 3,5-4, крыши 1-2, окон 0,5-0,7, двери 0,4-1, в вентиляцию улетает немеряно - то зачем утеплять самое теплое место в доме.
Потратьте деньги на нормальную вентиляцию и окна - основные теплообменники в доме
Даже простая арифметика- стены в среднем в доме 250м2 с теплопроводностью 4, окна 25-50м2 с теплопроводностью 0,5-0,7, вентиляция унесет 15-30% отопления, дальше считать по моему бессмысленно.
Это всё понятно. Я же не спрашиваю, на что мне лучше потратить деньги, тем более уже поздно принимать те или иные решения...
Просто существует очень много мнений по поводу того, что показатели теплосопротивления газобетона сильно завышены. И в основном от того, что он имеет свойство намокания. А климат у нас как известно влажный, вот поэтому и спрашиваю.
Вот с крышей у меня косяк вышел, как по мне. На ней 150 мм минваты, при необходимых 200. Переделывать не очень хочется, т.к гемор ещё тот будет. Есть ли смысл макаться из-за 50 мм?
Последний раз редактировалось Beltramo; 26.06.2013 в 16:45.
при нашей влажности он имеет не 4,5 как по паспорту а 3,5 при 400мм в среднем, даже если и 3 то утепление бесполезно, вложив не 10000грн сьэкономите максимум 300-400грн в год на отоплении на дом 150-180м2
ЗЫ а вот поставив окна не 0,7 а 1,0 разница ох как ощутима, особенно летом на солнце )
может тогда и ракушняк в 40 см нет смысла утеплять? ато голова кипит... пенопласт я не хочу, а вату батя( мол она тянет влагу и все то сказки..)
Теплопроводность газобетона зависит от его толщины и плотности. Дом из газобетона толщиной 400 и марки D 400 в утеплении не нуждается, а марку D 500 лучше утеплить. И это не зависит от производителя. У каховки тоже есть марка D 400.
Я думала, какого производителя выбрать и решила остановиться на Каховке, идеальные стены будем делать с внутренней стороны, а фасаду это не особо нужно, т.к. там будет декоративная штукатурка или мраморная крошка с камнем, еще пока не определилисьРазница в цене за 1 м3 газобетона получилась 30 грн.
Дамы неплохо разбираются в красоте, но, как правило, отстают в своих познаниях по части сопромата.
Кроме идеальной формы газобетонные блоки имеют еще характеристики из области "конструкционная прочность", "влагопоглощение" и пр. Стоит учитывать все в комплексе. Лучше доверить проект опытному конструктору, чтобы предусмотрел необходимое усиление несущих стен и т.д.
В прошлой жизни я возила блоки Ytong, Solbet и AKG в Строительный институт на испытания. Занималась согласованиями с нашими проектантами, тендеры, поставки и т.д., тогда большая работа была проделана. Да, в сапромате я не разбираюсь, но технические характеристики прочитать и понять смогу
Проект нашего дома - рабочий, а не картинки архитектора. И сейчас я очень благодарна всем поставщикам, которые меня помнят и продают стройматериалы по отличным ценам.
Спасибо, за совет! Я и не слыхал о таком. Т.е я срываю старый паробарьер, закрепляю этот и все дела? Сколько хоть он стоит?
З.ы. мои молдованы + ко всему подшили крышу снизу доской 20 мм, которая осталась от опалубки с перекрытий. Вроде бонуса. Может она тоже немного спасет ситуацию?
Последний раз редактировалось Beltramo; 26.06.2013 в 21:33.
А почему никто не использует для теплоизоляции пеностекло? Дорого?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки