Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1172 из 3006 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 60120
  1. Вверх #23421
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Не, я не к тому)
    Вопрос в том, стОит ли утеплять?)
    А зачем? Если хочется утеплять, бери г/б толще или ракушку!)))
    Я ж так понимаю, что для того и придумали г/б, чтоб пенопласт не клеить А на высотки то такэ, бабло ж надо отмыть!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #23422
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Не, я не к тому)
    Вероятно, что в первую очередь утепляют монолитные перекрытия, колонны и рилинги, ну а стены из ГБ попутно. Чтобы фасад был более-менее однородным, чтобы жильцы за бабло не жмотились)))

3. Вверх #23423
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Посмеялись и хватит!)
    Ситуация - у товарища домик из газобетона, собирался пенопластом "отделать", я его отговорил. Предложил пока просто прогрунтовать, раз уж на нормальную отделку пока бабла нет. Вроде прогрунтовал...
    Теперь дом без отделки - унылое зрелище((( Особенно расстраивают щели между блоками... Может кто подскажет - есть ли смысл прошпатлевать щели, или может есть рецепт по-лучше? Буду благодарен за идеи!
    Если щели просвечиваются,то конечно надо заделать.

4. Вверх #23424
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    А почему высотки с 300 мм газобетоном утепляют 50 мм пенополистиролом?
    Не думаю, что просто так...
    На высотках про которые вы говорите лучше Каховки газобетон не используют.300мм. можно не утеплять если это Аэрок Экотерм или Экотерм супер плюс.

5. Вверх #23425
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    На высотках про которые вы говорите лучше Каховки газобетон не используют.300мм. можно не утеплять если это Аэрок Экотерм или Экотерм супер плюс.
    Возможно и так, не буду спорить. А критерии при выборе окон в таком случае какие? Раз уж Вы о них заговорили...
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А зачем? Если хочется утеплять, бери г/б толще или ракушку!)))
    Я ж так понимаю, что для того и придумали г/б, чтоб пенопласт не клеить А на высотки то такэ, бабло ж надо отмыть!
    Ты знаешь , столько противоречивых мнений по этому поводу слышал ,что порой хочется перестраховаться...
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Вероятно, что в первую очередь утепляют монолитные перекрытия, колонны и рилинги, ну а стены из ГБ попутно. Чтобы фасад был более-менее однородным, чтобы жильцы за бабло не жмотились)))
    Скорее причина не в этом...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 26.06.2013 в 16:14.

6. Вверх #23426
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Не, я не к тому)
    Если у вас теплопроводность стен 3,5-4, крыши 1-2, окон 0,5-0,7, двери 0,4-1, в вентиляцию улетает немеряно - то зачем утеплять самое теплое место в доме.
    Потратьте деньги на нормальную вентиляцию и окна - основные теплообменники в доме
    Даже простая арифметика- стены в среднем в доме 250м2 с теплопроводностью 4, окна 25-50м2 с теплопроводностью 0,5-0,7, вентиляция унесет 15-30% отопления, дальше считать по моему бессмысленно.

7. Вверх #23427
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Если у вас теплопроводность стен 3,5-4, крыши 1-2, окон 0,5-0,7, двери 0,4-1, в вентиляцию улетает немеряно - то зачем утеплять самое теплое место в доме.
    Потратьте деньги на нормальную вентиляцию и окна - основные теплообменники в доме
    Даже простая арифметика- стены в среднем в доме 250м2 с теплопроводностью 4, окна 25-50м2 с теплопроводностью 0,5-0,7, вентиляция унесет 15-30% отопления, дальше считать по моему бессмысленно.
    Это всё понятно. Я же не спрашиваю, на что мне лучше потратить деньги, тем более уже поздно принимать те или иные решения...
    Просто существует очень много мнений по поводу того, что показатели теплосопротивления газобетона сильно завышены. И в основном от того, что он имеет свойство намокания. А климат у нас как известно влажный, вот поэтому и спрашиваю.
    Вот с крышей у меня косяк вышел, как по мне. На ней 150 мм минваты, при необходимых 200. Переделывать не очень хочется, т.к гемор ещё тот будет. Есть ли смысл макаться из-за 50 мм?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 26.06.2013 в 16:45.

8. Вверх #23428
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Это всё понятно. Я же не спрашиваю, на что мне лучше потратить деньги, тем более уже поздно принимать те или иные решения...
    Вот с крышей косяк вышел, как по мне. На ней 150 мм минваты, при необходимых 200. Переделывать не очень хочется, т.к гемор ещё тот будет.
    Просто существует очень много мнение по поводу того, что показатели теплосопротивления газобетона сильно завышены. И в основном от того, что он имеет свойство намокания. А климат у нас как известно влажный, вот поэтому и спрашиваю.
    при нашей влажности он имеет не 4,5 как по паспорту а 3,5 при 400мм в среднем, даже если и 3 то утепление бесполезно, вложив не 10000грн сьэкономите максимум 300-400грн в год на отоплении на дом 150-180м2

ЗЫ а вот поставив окна не 0,7 а 1,0 разница ох как ощутима, особенно летом на солнце )

9. Вверх #23429
    zodchiy
    Просто существует очень много мнений по поводу того, что показатели теплосопротивления газобетона сильно завышены. И в основном от того, что он имеет свойство намокания. А климат у нас как известно влажный, вот поэтому и спрашиваю.
    Вот с крышей у меня косяк вышел, как по мне. На ней 150 мм минваты, при необходимых 200. Переделывать не очень хочется, т.к гемор ещё тот будет. Есть ли смысл макаться из-за 50 мм?
    Ну вот..., а на высоте там ветра зимой ооочень приличные задувают...гораздо большее воздействие чем для малоэтажек.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #23430
    Частый гость
    может тогда и ракушняк в 40 см нет смысла утеплять? ато голова кипит... пенопласт я не хочу, а вату батя( мол она тянет влагу и все то сказки..)

11. Вверх #23431
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    может тогда и ракушняк в 40 см нет смысла утеплять? ато голова кипит... пенопласт я не хочу, а вату батя( мол она тянет влагу и все то сказки..)
    Ракушку в 40 см можно утеплить вентфасадом, если ширина фундамента не позволяет установить стены из облицовочного кирпича с утеплителем. Самый простой вариант - сайдинг. Можно использовать вагонку, блокхаус и т.п.

12. Вверх #23432
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    А почему высотки с 300 мм газобетоном утепляют 50 мм пенополистиролом?
    Не думаю, что просто так...
    Теплопроводность газобетона зависит от его толщины и плотности. Дом из газобетона толщиной 400 и марки D 400 в утеплении не нуждается, а марку D 500 лучше утеплить. И это не зависит от производителя. У каховки тоже есть марка D 400.
    Я думала, какого производителя выбрать и решила остановиться на Каховке, идеальные стены будем делать с внутренней стороны, а фасаду это не особо нужно, т.к. там будет декоративная штукатурка или мраморная крошка с камнем, еще пока не определились Разница в цене за 1 м3 газобетона получилась 30 грн.

13. Вверх #23433
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Теплопроводность газобетона зависит от его толщины и плотности. Дом из газобетона толщиной 400 и марки D 400 в утеплении не нуждается, а марку D 500 лучше утеплить. И это не зависит от производителя. У каховки тоже есть марка D 400.
    Я думала, какого производителя выбрать и решила остановиться на Каховке, идеальные стены будем делать с внутренней стороны, а фасаду это не особо нужно, т.к. там будет декоративная штукатурка или мраморная крошка с камнем, еще пока не определились Разница в цене за 1 м3 газобетона получилась 30 грн.
    Дамы неплохо разбираются в красоте, но, как правило, отстают в своих познаниях по части сопромата.
    Кроме идеальной формы газобетонные блоки имеют еще характеристики из области "конструкционная прочность", "влагопоглощение" и пр. Стоит учитывать все в комплексе. Лучше доверить проект опытному конструктору, чтобы предусмотрел необходимое усиление несущих стен и т.д.

14. Вверх #23434
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Дамы неплохо разбираются в красоте, но, как правило, отстают в своих познаниях по части сопромата.
    Кроме идеальной формы газобетонные блоки имеют еще характеристики из области "конструкционная прочность", "влагопоглощение" и пр. Стоит учитывать все в комплексе. Лучше доверить проект опытному конструктору, чтобы предусмотрел необходимое усиление несущих стен и т.д.
    В прошлой жизни я возила блоки Ytong, Solbet и AKG в Строительный институт на испытания. Занималась согласованиями с нашими проектантами, тендеры, поставки и т.д., тогда большая работа была проделана. Да, в сапромате я не разбираюсь, но технические характеристики прочитать и понять смогу
    Проект нашего дома - рабочий, а не картинки архитектора. И сейчас я очень благодарна всем поставщикам, которые меня помнят и продают стройматериалы по отличным ценам.

15. Вверх #23435
    User banned
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    В прошлой жизни я возила блоки Ytong, Solbet и AKG в Строительный институт на испытания. Занималась согласованиями с нашими проектантами, тендеры, поставки и т.д., тогда большая работа была проделана. Да, в сапромате я не разбираюсь, но технические характеристики прочитать и понять смогу
    Проект нашего дома - рабочий, а не картинки архитектора. И сейчас я очень благодарна всем поставщикам, которые меня помнят и продают стройматериалы по отличным ценам.
    Если малдованы работают здушой, то коробку построят из любого блока)

16. Вверх #23436
    Частый гость
    Для нашего региона достаточно 150 мм минваты,но 200 понятно лучше.Можно решить установкой на нижнюю обрешетку паробарьера с отражающим слоем:получите "воздушную " прослойку эквивалентную 70мм минваты

17. Вверх #23437
    User banned
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Для нашего региона достаточно 150 мм минваты,но 200 понятно лучше.Можно решить установкой на нижнюю обрешетку паробарьера с отражающим слоем:получите "воздушную " прослойку эквивалентную 70мм минваты
    Спасибо, за совет! Я и не слыхал о таком. Т.е я срываю старый паробарьер, закрепляю этот и все дела? Сколько хоть он стоит?
    З.ы. мои молдованы + ко всему подшили крышу снизу доской 20 мм, которая осталась от опалубки с перекрытий. Вроде бонуса. Может она тоже немного спасет ситуацию?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 26.06.2013 в 21:33.

18. Вверх #23438
    Оптимист

А почему никто не использует для теплоизоляции пеностекло? Дорого?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #23439
    Частый гость
    Спасибо, за совет! Я и не слыхал о таком. Т.е я срываю старый паробарьер, закрепляю этот и все дела? Сколько хоть он стоит?
    З.ы. мои молдованы + ко всему подшили крышу снизу доской 20 мм, которая осталась от опалубки с перекрытий. Вроде бонуса. Может она тоже немного спасет ситуацию?
    Как раз срывать ничего не надо .Поверх существующей нижней обрешетки крепить скобами,стыки проклеить скотчем с фольгой или специальной битумной лентой для паробарьера.В прошлом году пленку брал гривен 5-6 за м.

20. Вверх #23440
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Газобетон от 300мм. утеплять не нужно.Лучше закажите хорошие окна будет больше пользы.
    Для нашего региона 300мм газобетона -это минимум.Не понимаю людей,которые так строят для себя?Где экономия????

Ответить в теме
Страница 1172 из 3006 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права