Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 459 из 1059 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 21167
  1. Вверх #9161
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это фантастика. Они еще сильнее будут рыться в ваших мусорниках, станут агрессивнее. Да и подкармливать их все равно будут очень многие.
    С мусорниками вопрос можно решить, а вот с подкармливанием, тут проблема.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Они еще сильнее будут рыться в ваших мусорниках
    Не станут. Собаки агрессивны в условиях угрозы, но они не люди и из упрямства ничего не делают, если можно выбирать между голодом и едой в соседнем районе, инстинкт самосохранения уведет их отсюда.

Это фантастика... подкармливать их все равно будут очень многие.
    Согласна. Лжесобаколюбие действительно сведет на нет все попытки. Поэтому дальше разговоров дело и не идет.

3. Вверх #9163
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    А чего бояться им? Местные птички. Почти каждый день к нам на участок прилетают, по газону ходят, жучков едят. Наши собаки их не гоняют, привыкли к таким гостям.
    И ничего антикуропаточного)) Белая не сделала... в следующий раз, она фарами помигает
    ))))))))) кстати они не испугались, я поравнялась с ними и пару минут из окошка полюбовалась, когда на травку забежали))) Они так забавно урчали, кудахтали или чего они там делают обычно
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #9164
    Оптимист

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Не станут. Собаки агрессивны в условиях угрозы, но они не люди и из упрямства ничего не делают, если можно выбирать между голодом и едой в соседнем районе, инстинкт самосохранения уведет их отсюда.
    Откуда возьмется еда в другом районе?
    Если летом еще могут подкарливать дачники, то зимой в округе вообще никто не живет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #9165
    Частый гость Аватар для Disney
    А я вчера днем семейство ёжиков видела,2 больших и 3 маленьких,через дорогу так медленно переползали,что я успела припарковаться и выйти их сфоткать. Даже помогла малышне на бордюр залесть(хорошо что в машине покрывальце маленькое было,а то как-то больно их трогать), большие лениво,но уверенно приодалели пригралу,а малявочки никак не могли самостоятельно заползти,пришлось поработать спасателем )))
    LOVE IS ALL WE NEED

6. Вверх #9166
    Если серьезно, то проблема бездомных животных существует во всем мире.
    Как по мне, бороться нужно не со следствием - собаками (злыми и добрыми), а с причиной - если популяция собак увеличивается, значит созданы все условия для ее увеличения.
    Самый простой из наиболее гуманных из быстрых способов - перестать вообще подкармливать собак. Лишившись удобств, они просто уйдут в другие места (более хлебосольные). Ни одна собака не погибнет от голода, но... Другое дело, что это тоже не кардинальное решение - где-то убыло, но ведь где-то прибыло(((

И еще, я конечно не биолог, но если собаки занимают какое-то место в экосистеме Совиньона, то с их исчезновением не появятся еще более неприятные соседи? Например, крысы, ну или еще что?
    Я тоже не биолог, но кажется собаки только за кошками гоняются))). История Собака-Кошка придумана давно и конечно не нам ее завершать. Отсюда следует, что начнет расти популяция кошачьих))). Но последние стаями не живут, значит нам ничего не
    грозит)))))

7. Вверх #9167
    Цитата Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
    А я вчера днем семейство ёжиков видела,2 больших и 3 маленьких,через дорогу так медленно переползали,что я успела припарковаться и выйти их сфоткать. Даже помогла малышне на бордюр залесть(хорошо что в машине покрывальце маленькое было,а то как-то больно их трогать), большие лениво,но уверенно приодалели пригралу,а малявочки никак не могли самостоятельно заползти,пришлось поработать спасателем )))
    У нас в четвертом тоже целый зоопарк ежиков))). Как то с дочкой вечером шла, там зашуршало, сям зашуршало, насчитали штук пять))))) Жалко белочка исчезла, уже пару лет не вижу, в Елках Палках и в Деревяшке бегала, зато две белые совы живут, может с этим связано исчезновение белочки(((((((

8. Вверх #9168
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Крыс собаки не уничтожают.
    Крысы не селятся там где есть опасность - собаки, кошки и т.д. У меня в доме были этим "милые существа", пока не появилась собака. Кстати мой спаниель прекрасно охотился на крыс и даже с гордостью приносил любимым хозяевам свою добычу)

Я ведь не биолог и только предположила, что могут появиться крысы, а может чупакабры, в любом случае - "свято место пусто не бывает".

9. Вверх #9169
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    А я вчера днем семейство ёжиков видела: 2 больших и 3 маленьких, через дорогу так медленно переползали, что я успела припарковаться и выйти их сфоткать. Даже помогла малышне на бордюр залезть (хорошо что в машине покрывальце маленькое было, а то как-то больно их трогать), большие лениво, но уверенно преодолели преграду, а малявочки никак не могли самостоятельно заползти - пришлось поработать спасателем )))
    Вот сразу видно - человек без пафоса - ежикам помогла и домой себе поехала . . . Без всяких там призывов пересчитать их популяцию, сдать всем деньги на содержание ежиков, их кормление, сооружение ночлега, назначения главного куратора и дежурного по перетаскиванию маленьких ежиков через преграды . . .
    Последний раз редактировалось qwerty19; 27.06.2013 в 23:25.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

10. Вверх #9170
    Откуда возьмется еда в другом районе?
    Если летом еще могут подкарливать дачники, то зимой в округе вообще никто не живет.
    Я имела ввиду Таирово ("семь верст для бешеной собаки - не крюк")

А что в Совиньоне зимой не живут????

11. Вверх #9171
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    У нас в четвертом тоже целый зоопарк ежиков))). Как то с дочкой вечером шла, там зашуршало, сям зашуршало, насчитали штук пять))))) Жалко белочка исчезла, уже пару лет не вижу, в Елках Палках и в Деревяшке бегала, зато две белые совы живут, может с этим связано исчезновение белочки(((((((
    Белочки вернуться, когда стройки закончатся))))))) Они не столько сов, сколько шума и беспокойства бояться.

12. Вверх #9172
    Частый гость Аватар для Disney
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Вот сразу видно - человек без пафоса - ежикам помогла и домой себе поехала . . . Без всяких там призывов пересчитать их популяцию, сдать всем деньги на содержание ежиков, их кормление, сооружение ночлега, назначения главного куратора и дежурного по по перетаскиванию маленьких ежиков через преграды . . .
    Мерси за комплиман))))))))) Все,решено! Я беру шефство над ёжикама Совиньона, а Белая (надеюсь вы не против) над куропатками))) будем теперь каждый день перепись проводить,распишем время кормления и тд. и тп., у нас теперь не только собаки будут превилегии иметь)))))) Осталось найти кто на себя сов,сусликов и белок возьмёт,желающие имеются?!
    LOVE IS ALL WE NEED

13. Вверх #9173
    Я имела ввиду Таирово ("семь верст для бешеной собаки - не крюк")

А что в Совиньоне зимой не живут????
    Неа, ни в Сове, ни в Черноморке, ни на Золотой горке, просто некоторые дачники зимуют)))))))))))

14. Вверх #9174
    Белочки вернуться, когда стройки закончатся))))))) Они не столько сов, сколько шума и беспокойства бояться.
    А у нас здесь нет строек).

15. Вверх #9175
    Мерси за комплиман))))))))) Все,решено! Я беру шефство над ёжикама Совиньона, а Белая над куропатками))) будем теперь каждый день перепись проводить,распишем время кормления и тд. и тп., у нас теперь не только собаки будут превилегии иметь)))))) Осталось найти кто на себя сов,сусликов и белок возьмёт,желающие имеются?!
    .....потом обсудим объединение в Общество шефов)))))))))))

16. Вверх #9176
    А у нас здесь нет строек).
    Ну значит белочка была уже преклонного возраста(((

Кстати грядет новый конфликт - защитников белочек и сов...

17. Вверх #9177
    Неа, ни в Сове, ни в Черноморке, ни на Золотой горке, просто некоторые дачники зимуют)))))))))))
    А для кого тогда в Сове школа?

18. Вверх #9178
    А для кого тогда в Сове школа?
    Для тех, кому надоело в Бункер и Зодиак ходить...)))))
    Там..., эта...., презентация хрусталя

19. Вверх #9179
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Кстати грядет новый конфликт - защитников белочек и сов...
    Раз уж тема животных получила такое развитие, признаюсь: однажды я совершил жестокое убийство курицы (перерезал горло). Прокурорской проверки не боюсь, т.к. истек срок давности. В качестве тренировки речевой функции желающие могут обозвать меня варваром и дикарем, но не более двух раз.
    Всегда ваш, житель страусиной фермы.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

20. Вверх #9180
    Постоялец форума
    Если белочек и ежиков систематизировать и посадить в комфортабельные вольеры возле дома, то кроме прекрасного, почти соловьиного пения по утрам можно получить свежие диетические яйца.

Ответить в теме
Страница 459 из 1059 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права