спасибки, сайт действительно интересный![]()
|
спасибки, сайт действительно интересный![]()
Я очень скептически отношусь к "плову" из мультиварки, не такой он мне, как в казане и все тут! Скажем так, получается вкусная рисовая каша с мясом, но не плов...А на днях снова приготовила сие блюдо в мульте и неожиданно мне было ооочень вкусно, я аж не ожидала! Скажем так, не плов, конечно, но блюдо вкусное и чем-то его напоминающее))
Итак готовила следующим образом: лук обжарила на сковороде, там же обжарила морковь , потом добавила свининку, все вместе обжарила до румяной корочки, добавила туда рис (рис предварительно помыла и залила кипятком), специи, перемешала, все переложила в мультю, добавила воды(чтоб на 1 см все покрывало), и поставила на тушение. Минут через 40 заглянула, а все готово! Рис рассыпчатый, ароматный, мммм!
По поводу риса, мне любой пропаренный рис почему-то отдает каким-то неприятным запахом, а если его залить кипятком, минут 15 подержать, а потом промыть, то этот запах исчезает, и рис потом намного быстрее готовится. В последнее время покупаю рис только "Хуторок", нравится. И приправа для плова в этот раз была очень удачная, ТМ Приправа, после нее рис приобрел шикарный "пловный" цвет и аромат, в общем я осталась довольная.![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Поздравляю с покупкой.
Я правильно поняла- у вас скороварка
Время выставляла на приготовление исходя из инфы в инете, но поняла, что всеравно оно приблизительное....вот например для риса пишут 3мин на ВД или 6 на НД а у меня он немного сыроват....ставлю 7мин на НД и не снимаю сразу крышку.Старая картошка целиком в мундире 10мин НД,кусочками 3мин,на пюре 15мин. Молодая 12мин НД. Практически все методом проб по началу. Не беспокойтесь-разберетесь это не сложно. Будут вопросы - спрашивайте.
Случайности не случайны...
Всем привет сегодня купили декс60. Делаю жаркое из книги рецептов. Скажите,а клапан пара всегда должен быть открыт?
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
А про варенье можно поподробней))))Какое вы варили и как?
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.06.2013 в 00:31.
У меня прогресс. Муж сказал, что для дачи мультиварка может и не плохо.
Делала на программе выпечка кабачки. Налила на дно масло раст. (многовато), порезала две большие луковицы кольцами, один кабачок, но большой (за неделю вырос) с семечками порезала, посолила, хорошо поперчила, порезала укроп, сверху положила несколько веточек эстрагона и на выпечку на 40 мин. Лук снизу зажарился, все перемешала - очень вкусно, что в горячем, что в холодном виде.
Я сварила из чёрной смородины и из вишни.
Из смородины мне понравилось больше - вышло гуще. Брала ягоду в пропорции к сахару 1:1
Режим тушение 60 минут, затем варка на пару, чтобы прокипело минуты 4.
В прошлом году делала на выпечке 60 минут, тоже получилось хорошо.
Варенье из вишни получилось жидковатое, кто любит гуще - нужно добавить желфикс.
Девочки, может кто видел или знает где можно купить мультю Декс60, срочно надо, подскажите плиз))))
Социальные закладки