| ||
Речь идет не о том, что в это время происходили сражения частей дивизии Панфилова с наступающими немцами. Это никто не отрицает. Речь идет о том, что никакого события, получившего название "28 панфиловцев", названных пофамильно, под руководство Политрука Клочкова, принявших обособленный бой с танками и подбивших их столько же, сколько в действительности подбил весь полк, никогда в реальности не существовало, а от начала и до конца высосано советскими пропагандистами. И не говорил Клочков свою фразу - "Велика россия, а отступать некуда - позади Москва". Я понимаю, что такая фраза, или фраза "За Родину, за Сталина" звучит идеологически куда лучше, чем "Все, нам звездец, немецкие танки", или "Вылазь, сука с окопа, а не то застрелю", но тем менее именно эта конкретная история - ложь от первой до последней строчки. В результате героями были объявлены совершенно левые люди, в том числе и будущий начальник немецкой полиции, а кто-то из настоящих героев остался без наград. У RJK это почему то вызвало приступ эпилепсии.
И советские школьники десятилетиями заучивали этот бред. Помню, в году 79 или 80, у меня возник резонный вопрос - сколько сот тысяч танков было у немцев, если их так легко подбивали.
Может вы мне ответите - почему советские пропагандисты так любили всякие мифические подвиги и затушевывали реальные? Панфиловцы, Молодая Гвардия, Космодемьянская и т.п.? То что не боялись врать -это понятно. Вся равно у советских граждан доступа к альтернативным источникам информации не было. Но смысл? Ладно, когда врут про там государство рабочих и крестьян. Это делалось для того, что бы сохранить монополию номенклатуры на власть в СССР. Но выдумывать мифические подвиги, когда есть куча настоящих.......
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Постараюсь ответить. Любая война - это не только сражения на поле брани, но и сражение идеологий. Неотделимая часть идеологии - пропаганда. Это основа формирования общественного мнения, включающая в себя факты, аргументы, слухи и даже заведомо ложные данные. Не честно? Разумеется не честно, ровно как и не честна любая война. Но на войне ценится боевой дух, а тут пропаганда нужна как никогда. Я не могу ответить на вопрос, был ли этот бой и участвовали ли в нем именно указанные бойцы, по той простой причине, что меня там не было, но могу ответить с 100%-й уверенностью, что были тысячи других таких же бойцов РККА, которые сражались не менее мужественно, чем бойцы-панфиловцы. Были ли ожесточенные сражения на подступах к Москве? Конечно были и говорить, что подвиг панфиловцев "от начала и до конца высосан советскими пропагандистами" не справедливо. Восстановить каждый эпизод битвы за Москву, а уж тем более восстановить поименно фамилии всех погибших и обстоятельства их гибели не предоставлялось возможным. Возможно, панфиловцы - собирательный образ героев, оборонявших Москву и оборонявших героически. Хочу напомнить, что в результате провала операции "Тайфун" гитлеровская Германия потеряла более 4000 танков и САУ, около одного млн. солдат и офицеров. Так что, если не было именно этих панфиловцев, то были другие. В противном случае Москву бы не удержали, а если бы не работа политруков и пропаганда в общем, то вряд ли бы и победили в той войне.
Это примерно тоже самое, что и оспаривать подвиг Гастелло или Матросова. Мол первый с дуру врезался, или вообще не он, а второй подскользнулся...
Может и правда. Только были сотни летчиков в Советских ВВС, которые совершили воздушные тараны или огненные тараны, и тысячи бойцов, которые закрыли своим телом или погибли при непосредственном уничтожении вражеской огневой точки.
Подразделение на подступах к Москве приняло бой, погибло, нанесло потери немецким войскам. Все, герои, однозначно.
Безусловно, для того, что бы ответить на эти вопросы, нужно было бы сидеть в одном самолете с Гастелло или находится, как минимум, рядом с Матросовым. Но всегда есть группа товарищей, которые мне совсем не товарищи, всячески пытающиеся замазать какашками все, что связано с Великой Победой и Советским Союзом в целом.
вся тема в одном мульте)))
Даже в самых бедных семьях порой можно увидеть по 10-12 детей. Любая попытка женщины уклониться от беременности вызывает негативное отношение к ней со стороны супруга и его родителей.
В Узбекистане, в отличие от Европы, где уровень рождаемость очень низок, настоящий демографический взрыв, с которым надо что-то делать, добавляет специалист из Управления, а «добром наших людей не остановить, так и будут плодиться - вот и приходится прибегать к радикальным мерам».
http://newsland.com/news/detail/id/761653/
Могжет ты им презиков по старой дружбе подгонишь и покажешь как пользоваться ?)))
Твой источник лжет. Я сам два года как уехал оттуда, прожил там 49 лет и знаю, как там. Два ребенка, реже 3 и всё потому, что уровень жизни не позволяет иметь больше.
Однако уровень рождаемости в Узбекистане снижается. Так, по данным ООН, в 2008 г. суммарный коэффициент рождаемости был на уровне 2,2 ребёнка на одну женщину,[16] а по данным Справочника ЦРУ по странам мира, в 2011 г. он составил 1,86 детей на одну женщину[17], что ниже уровня простого воспроизводства поколений — 2,15. В этой связи ожидается замедление роста населения.
ВСе лгут один ты знаешь правду и о совке и о рождаемости !)))
Не задумывался что в городе и селах может быть разная рождаемость?
Еще раз для особо "талантливых" :
Там сейчас нет особой разницы между рождаемостью в селе и в городе - 2-3 ребенка. Бывает и 4, но очень-очень редко, это кому по средствам тянуть такую семью.Однако уровень рождаемости в Узбекистане снижается. Так, по данным ООН, в 2008 г. суммарный коэффициент рождаемости был на уровне 2,2 ребёнка на одну женщину,[16] а по данным Справочника ЦРУ по странам мира, в 2011 г. он составил 1,86 детей на одну женщину[17], что ниже уровня простого воспроизводства поколений — 2,15. В этой связи ожидается замедление роста населения.
Социальные закладки