| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
1.Разбойник вошёл в рай,тогда ещё Церкви как таковой то и не было основано- по определению.Она(Церковь) возникла в День сошествия Святого Духа.
2.Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Еф. 4:11-12).
Если будет время, научите меня отличать стенограмму от письменного труда просто прочитав текстНу вот письменный труд, глава книги Осипова "Путь разума в поисках истины" http://www.wco.ru/biblio/books/osip14/main.htm
Последний раз редактировалось boris220; 21.06.2013 в 20:08.
В этом видеоотрывке, есть неоднозначные моменты, которых нет в представленном вами тексте.
Осипов, по всей видимости, именно поэтому противопоставляет эти определения о которых идет речь, чтобы донести очень важную мысль:
"Единство Духа Святого или
Или церковь - это общество людей, имеющих общие веру, таинства, иерархию. Можно все это иметь, но при этом не быть в церкви."
Он подчеркнул этим бессмысленность формального подхода.
1. Т.е. спасение возможно вне Церкви? Или это только бонус разбойнику?![]()
2 Это понятно, но почему в определении понятия Церковь священноначалие упоминается "особо"? Особенно это непонятно в призме вот этих слов апостола Павла:
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее"1-е послание к коринфянам, гл.12
---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 20:11 ----------
Но писал и говорил их один и тот же человекДа и отсутствие "моментов" в одном монологе, не умаляет их значимости при наличии в другом монологе, не так ли?
![]()
Последний раз редактировалось boris220; 21.06.2013 в 20:14.
Он в рай вошел с осознанием и исповеданием(осознанием)своих грехов.Церкви как таковой, ещё тогда не было основано,Дух Святой,Утешитель-Дух Истины не сходил ведь тогда ещё на апостолов.
Особое исходя с этих слов-"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею" (Деян. 20:28).
1. вопрос в том, исчезла ли возможность войти в Райлюбому другому человеку после того, какс осознанием и исповеданием(осознанием)своих греховсошёл на апостолов и была основана Церковь ?,Дух Святой,Утешитель-Дух Истины
2.функция "пасти стадо" одна из функций организма и возвращаясь к приведенным выше словам апостола из 1-го послания к коринфянам, гл.12 выполняет только одну из многих функций организма и не является "особеннее" любой другой функции. Апостол не просто упомянул об этом, а подчеркнул "члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее"...Исходя из этого определение из катехизиса митрополита Филарета (Дроздова) "Церковь есть Богом установленное общество людей, соединённых православной верой, законом Божиим, священноначалием и Таинствами"
даёт не полное и не точное определение.
Мне кажется более полным и точным определение: "Церковь есть единство в Духе Святом всех разумных творений, следующих воле Божией и таким образом входящих в Богочеловеческий Организм Христов - "Тело Его" (Еф. 1; 23). (А.И. Осипов. Путь разума в поисках истины. Глава IV. Религия и человеческая деятельность. § 3. Основа социального служения Церкви.)
Последний раз редактировалось boris220; 21.06.2013 в 22:31.
1.Ответ: думаю,что возможность была тогда и осталась сейчас.Вопрос мной понят так -зачем нужна Церковь?Есть корабль(Церковь),зачем ручками гребсти самому в житейском море не зная куда плыть?Для этого и поставлены пастыри.
2.Осипов тоже прав.
Если Церковь понимать как единство в Духе Святом всех разумных творений, следующих воле Божией и таким образом входящих в Богочеловеческий Организм Христов - "Тело Его", то вопрос о необходима ли Церковь отпадает...лично для меня
Если провести аналогию с организмом, то Вы призываете не следовать рекомендациям врача мыть руки перед едой, принимать жаропонижающие в случае высокой температуры и проч.
Что касается "общения с духом напрямую"... в книге в которой говорится "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" так же сказано "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" 1 Ин. 4:1. Каковы с Вашей точки зрения критерии для определения?
Гм...Однако!))) А что тогда человек будет делать сам? И вообще, Бог ведь по своему образу и подобию сотворил человека? Бог что, иждивенец?! Лентяй?! Ты реально так о Создателе?!))))
---------- Сообщение добавлено 22.06.2013 в 08:49 ----------
А может, раз церковь есть ....не совсем честная организация))), так вот, возможно что это уголовное арго? И "пасти стадо", тогда совсем другой смысл приобретает?)))
Последний раз редактировалось барабанщик; 22.06.2013 в 08:50.
Это словосочетание "пасти стадо" применительно ко времени составления книг Нового Завета, учитывая что земледельцам он в притчах говорил о виноградарях, пастухам о овцах (были бы среди народа космонавты говорил бы в притчах о метеоритах)- означает функцию управления, не более. А если посмотреть на сегодняшние реалии, ну хотя бы даже как нами руководят наши власть имущие и как мы им это позволяем делать, то понимаешь что это словосочетание актуально сегодня как никогда![]()
Очередной раз убедился, что вы Разумный человек. Соответственно не злой.)) Всё так...но беда в том, что граждане устроители религий, это изречение, эту аллегорию понятную аграрию того времени, заложили в основу учения. И из-за этого, Большой бардак.)))) И так в очень и очень многом. Если не во всём....
Этот хирург ампутирует мозгиПатриарх Кирилл стал почетным профессором центра хирургии
В пятницу руководство Российского научного центра хирургии имени академика Петровского присудило патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание почетного профессора, сообщает РИА Новости.
Патриарху вручили мантию почетного профессора «за духовное врачевание, жертвенное служение и проповедь христианской нравственности».
«Быть врачом - это не профессия, это призвание и высокое служение, в основе которого лежит милосердие, сострадательность и деятельная любовь к человеку. Вот почему так важно нравственное измерение в этой великой профессии. В этом служении нет ни праздников, ни выходных», - отреагировал патриарх на присуждение звания.
Российский научный центр хирургии имени академика Петровского является многопрофильным учреждением; за 50 лет в нем было проведено более 300 тысяч высокотехнологичных операций
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Социальные закладки