| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
От любят боговеры объяснять контекстами то, что необъяснимо с точки зрения принципиальных позиций, декларируемых их же церковью))))
Бог говорит - идите и убейте всех! Или - приносите в жертву младенцев!
А боговеры комментируют: Это надо рассматривать в контексте Нового Завета....
Бог - триедин? Да.
Иисус существовал до земного воплощения?
Да.
Ветхозаветный Яхве и Иисус - суть одно и то же?
Да.
Бог совершенная сверхсущность?
Да.
Совершенствоваться или учиться может?
Нет, он уже совершен.
Так почему же ветхозаветный Яхве-Элохим-Иегова такой злой?
ОТВЕТ: надо оценивать его с позиций нагорной проповеди!
Капец.....
Петрович, но Вы же знаете, что контексты всегда идут в ход, когда обнаруживается непримиримое противоречие в излагаемом материалеа если контекст не спасает - тогда рекурсия выручит. В конце концов, Библия истинна потому, что ее признает церковь, а церковь истинна потому, что она признает Библию...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я не думаю что церковь это бизнес, как пример вот есть церковная продукция http://kavida.ru , но это нельзя назвать бизнесом ведь храмы всегда благоукрашались по той максимальной мере красоты, какой она виделась в ту или иную эпоху. Перед нынешними мастерами стоит сложнейшая задача: соблюдая духовные каноны и художественные традиции найти такое решение, которое затронет наших современников и приведет их в храм
у меня есть свежая мысль.. вопрос
что есть церковь?
я, например, в зависимости от формулировки скажу - это бизнес или категорически нет.
индивидуальная субстанция разумной природы
итак у нас у двоих один и тот же вопрос.. кто ответит?
Церковь есть Богом установленное общество людей, соединённых православной верой, законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
а вы нечестно играете, Тихон Петрович. я спросил, и между прочим, первый.Вы, конечно.
Я - не знаю.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 14:14 ----------
о, а вот и первое определение.
с таким определением церковь - не бизнес.
какие еще будут определения? кто тут у нас дежурный атеист сегодня?
[QUOTE=Ull9;39561029]Нифига! Я еще на Острове спрашивал. Я первее!!!а вы нечестно играете, Тихон Петрович. я спросил, и между прочим, первый.
А как Вы бы определили сущность церкви?о, а вот и первое определение.
с таким определением церковь - не бизнес.
какие еще будут определения? кто тут у нас дежурный атеист сегодня?
а вы?А как Вы бы определили сущность церкви?
так кто у нас тут дежурит по атеизму?
Вы еврей?))))))))
На вопрос - вопросом))))
Ладно.
Мне представляется, что церковь в историческом контексте можно охарактеризовать как общественно-политический институт, основанный на противоречивых и по определению недоказуемых предположениях о существовании некой сверхсущности, называемой Богом.
Это идеологическая сторона.
Но есть и практическая.
Служители церкви - жрецы, священники, гуру и пр. дистанцированы от процессов общественного производства, однако, используя хитрую демагогию и прямой обман, научившиеся, тем не менее пользоваться плодами этого производства.
Стороны соотносятся как идеалы и интересы.
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 21.06.2013 в 17:29.
Осипов зарапортовался. Иерархи его поругают))))
А как в свете осиповского определения принимаются церковные догматы и правила?
Всей церковью? Нет, поскольку большая часть ее членов уже не с нами?
Кем? Случайно оказавшимися в руководстве церкви людьми, которым право руководить не могло быть делегировано всей церковью, потому что живой является лишь малая часть ее.
Как вы представляете себе Церковь без священноначалия?
Оба определения верны и Осипова "Церковь - единство в Духе Божием". В остальном видео к нему есть вопросы, поэтому лучше было бы видеть эту мысль в текстовом формате в развернутом виде и на основании этого уже делать вывод.
[удалено]
Есть определения, так сказать в узком смысле, поясняющие часть общего:
Церковь - сообщество исправляющихся грешников.(и исправившихся тоже)
Последний раз редактировалось Вадим С.; 21.06.2013 в 19:55.
Легко, вот без Христа представить Церковь действительно сложноЕсли серьёзно, то Церковь не нужно представлять как то по своему, просто в определении Церкви на мой взгляд нет необходимости выделять священноначалие от всего остального организма, это всё равно что говоря о человеческом организме выделить почки каким то особенным образом и сказать-человек есть почки и всё остальное тело ...
Пож-та. вот текстовый формат http://veshenskiy-prihod.narod.ru/Uchitel/Osipov_Cerkov.htm
Знаете что общего в этом определении Церкви и определением общества анонимных алкоголиков? И в том и в другом определении нет ни слова о Боге...
---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 19:33 ----------
Да его и так ругают все кому не лень )))
Думаю как рекомендации, следуя которым можно прийти к тому "состоянию" о котором идёт речь в видеоотрывке...Если же следование этим догматам и правилам сделать самоцелью... можно достигнуть прямо противоположного эффекта...
Социальные закладки