Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1219 из 1749 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 34979
  1. Вверх #24361
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    ..

Знаете что общего в этом определении Церкви и определением общества анонимных алкоголиков? И в том и в другом определении нет ни слова о Боге...
    исправиться грешник не может без Бога - вы это знаете.
    Мной представлено узкое определение, которое можно расширить дополнив.

По поводу текстового формата, по-моему - это стенограмма (конспект) лекции. Есть ли у вас текст - как письменный труд?

2. Вверх #24362
    User banned
    ...Разбойник первый вошедший в Рай член Церкви или нет? При чём тут священноначалие, чтоб его отдельно его выделять, тоже непонятно...
    1.Разбойник вошёл в рай,тогда ещё Церкви как таковой то и не было основано- по определению.Она(Церковь) возникла в День сошествия Святого Духа.
    2.Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Еф. 4:11-12).

3. Вверх #24363
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    исправиться грешник не может без Бога - вы это знаете.
    Мной представлено узкое определение, которое можно расширить дополнив.

По поводу текстового формата, по-моему - это стенограмма (конспект) лекции. Есть ли у вас текст - как письменный труд?
    Если будет время, научите меня отличать стенограмму от письменного труда просто прочитав текст Ну вот письменный труд, глава книги Осипова "Путь разума в поисках истины" http://www.wco.ru/biblio/books/osip14/main.htm
    Последний раз редактировалось boris220; 21.06.2013 в 20:08.

4. Вверх #24364
    Частый гость Аватар для Вадим С.

Думаю как рекомендации, следуя которым можно прийти к тому "состоянию" о котором идёт речь в видеоотрывке...Если же следование этим догматам и правилам сделать самоцелью... можно достигнуть прямо противоположного эффекта...
    В этом видеоотрывке, есть неоднозначные моменты, которых нет в представленном вами тексте.

Осипов, по всей видимости, именно поэтому противопоставляет эти определения о которых идет речь, чтобы донести очень важную мысль:

"Единство Духа Святого или

Или церковь - это общество людей, имеющих общие веру, таинства, иерархию. Можно все это иметь, но при этом не быть в церкви."

Он подчеркнул этим бессмысленность формального подхода.

5. Вверх #24365
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    1.Разбойник вошёл в рай,тогда ещё Церкви как таковой то и не было основано- по определению.Она(Церковь) возникла в День сошествия Святого Духа.
    2.Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Еф. 4:11-12).
    1. Т.е. спасение возможно вне Церкви? Или это только бонус разбойнику?
    2 Это понятно, но почему в определении понятия Церковь священноначалие упоминается "особо"? Особенно это непонятно в призме вот этих слов апостола Павла:

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    Тело же не из одного члена, но из многих.
    Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    А если бы все были один член, то где было бы тело?
    Но теперь членов много, а тело одно.
    Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее"
    1-е послание к коринфянам, гл.12

---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    В этом видеоотрывке, есть неоднозначные моменты, которых нет в представленном вами тексте.

Но писал и говорил их один и тот же человек Да и отсутствие "моментов" в одном монологе, не умаляет их значимости при наличии в другом монологе, не так ли?
    Последний раз редактировалось boris220; 21.06.2013 в 20:14.

6. Вверх #24366
    User banned
    почувствовал себя еретиком....не нравится мне такое определение...и не мне одному...Разбойник первый вошедший в Рай член Церкви или нет? При чём тут священноначалие, чтоб его отдельно его выделять, тоже непонятно...

]
    А что непонятного, что Церковь возможна без священоначалия?
    Кажется такое возможно только у сектантов и т.п.

7. Вверх #24367
    User banned
    1. Т.е. спасение возможно вне Церкви? Или это только бонус разбойнику?
    2 Это понятно, но почему в определении понятия Церковь священноначалие упоминается "особо"? Особенно это непонятно в призме вот этих слов апостола Павла:...
    Он в рай вошел с осознанием и исповеданием(осознанием)своих грехов.Церкви как таковой, ещё тогда не было основано,Дух Святой,Утешитель-Дух Истины не сходил ведь тогда ещё на апостолов.
    Особое исходя с этих слов-"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею" (Деян. 20:28).

8. Вверх #24368
    Он в рай вошел с осознанием и исповеданием(осознанием)своих грехов.Церкви как таковой, ещё тогда не было основано,Дух Святой,Утешитель-Дух Истины не сходил ведь тогда ещё на апостолов.
    Особое исходя с этих слов-"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею" (Деян. 20:28).
    1. вопрос в том, исчезла ли возможность войти в Рай
    с осознанием и исповеданием(осознанием)своих грехов
    любому другому человеку после того, как
    ,Дух Святой,Утешитель-Дух Истины
    сошёл на апостолов и была основана Церковь ?

2.функция "пасти стадо" одна из функций организма и возвращаясь к приведенным выше словам апостола из 1-го послания к коринфянам, гл.12 выполняет только одну из многих функций организма и не является "особеннее" любой другой функции. Апостол не просто упомянул об этом, а подчеркнул "члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее"...Исходя из этого определение из катехизиса митрополита Филарета (Дроздова) "Церковь есть Богом установленное общество людей, соединённых православной верой, законом Божиим, священноначалием и Таинствами"

даёт не полное и не точное определение.

Мне кажется более полным и точным определение: "Церковь есть единство в Духе Святом всех разумных творений, следующих воле Божией и таким образом входящих в Богочеловеческий Организм Христов - "Тело Его" (Еф. 1; 23). (А.И. Осипов. Путь разума в поисках истины. Глава IV. Религия и человеческая деятельность. § 3. Основа социального служения Церкви.)
    Последний раз редактировалось boris220; 21.06.2013 в 22:31.

9. Вверх #24369
    User banned
    1.Ответ: думаю,что возможность была тогда и осталась сейчас.Вопрос мной понят так -зачем нужна Церковь?Есть корабль(Церковь),зачем ручками гребсти самому в житейском море не зная куда плыть?Для этого и поставлены пастыри.
    2.Осипов тоже прав.

10. Вверх #24370
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    1.Ответ: думаю,что возможность была тогда и осталась сейчас.Вопрос мной понят так -зачем нужна Церковь?Есть корабль(Церковь),зачем ручками гребсти самому в житейском море не зная куда плыть?Для этого и поставлены пастыри.
    2.Осипов тоже прав.
    Так корабль уже давным-давно сбился с курса, а пастыри позабыли навигацию и спекулируют билетами...
    Последний раз редактировалось grremlin; 21.06.2013 в 23:35.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #24371
    2.Осипов тоже прав.
    Если Церковь понимать как единство в Духе Святом всех разумных творений, следующих воле Божией и таким образом входящих в Богочеловеческий Организм Христов - "Тело Его", то вопрос о необходима ли Церковь отпадает...лично для меня

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К этому состоянию можно прийти освободившись от догм и правил.
    Дух не сможет пробиться сквозь забетонированное ими сознание.
    Оно будет сопротивляться всему, что не входит в его "правильные" понятия.
    Это сопротивление и будет хулой на духа.
    Поэтому говорится "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". У ребенка чистое непосредственное мировосприятие, лишенное всяких идеологий. Он общается с духом напрямую. До тех пор, пока его не начнут учить правилам и перекроют этот канал.
    Если провести аналогию с организмом, то Вы призываете не следовать рекомендациям врача мыть руки перед едой, принимать жаропонижающие в случае высокой температуры и проч.

Что касается "общения с духом напрямую"... в книге в которой говорится "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" так же сказано "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" 1 Ин. 4:1. Каковы с Вашей точки зрения критерии для определения?

12. Вверх #24372
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К этому состоянию можно прийти освободившись от догм и правил.
    Дух не сможет пробиться сквозь забетонированное ими сознание.
    Оно будет сопротивляться всему, что не входит в его "правильные" понятия.
    Это сопротивление и будет хулой на духа.
    Поэтому говорится "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". У ребенка чистое непосредственное мировосприятие, лишенное всяких идеологий. Он общается с духом напрямую. До тех пор, пока его не начнут учить правилам и
    перекроют этот канал.
    Чтобы оставаться дитем, нужно всего лишь игнорировать правила? Какова гарантийность такого мероприятия?
    Имхо, очень шаткое определение, причем с креном и в одну, и в противоположную сторону)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #24373
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так корабль уже давным-давно сбился с курса, а пастыри позабыли навигацию и спекулируют билетами...
    Всегда были и спекулянты, и те, кто шел по курсу, иначе корабль бы затонул давным давно .
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #24374
    Частый гость Аватар для Любомир

2.функция "пасти стадо" одна из функций организма
    Это словосочетание тебя не коробит? Нормально кушается?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #24375
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Любомир, когда самооценка находится в точке адеквата, то никакое словосочетание не влияет на пищеварение
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #24376
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    2.функция "пасти стадо" одна из функций организма
    Это, что за сияющая чепуха ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

17. Вверх #24377
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    2.Осипов тоже прав.
    Гм...Однако!))) А что тогда человек будет делать сам? И вообще, Бог ведь по своему образу и подобию сотворил человека? Бог что, иждивенец?! Лентяй?! Ты реально так о Создателе?!))))

---------- Сообщение добавлено 22.06.2013 в 08:49 ----------

А может, раз церковь есть ....не совсем честная организация))), так вот, возможно что это уголовное арго? И "пасти стадо", тогда совсем другой смысл приобретает?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 22.06.2013 в 08:50.

18. Вверх #24378
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Это, что за сияющая чепуха ?
    Это словосочетание "пасти стадо" применительно ко времени составления книг Нового Завета, учитывая что земледельцам он в притчах говорил о виноградарях, пастухам о овцах (были бы среди народа космонавты говорил бы в притчах о метеоритах)- означает функцию управления, не более. А если посмотреть на сегодняшние реалии, ну хотя бы даже как нами руководят наши власть имущие и как мы им это позволяем делать, то понимаешь что это словосочетание актуально сегодня как никогда

19. Вверх #24379
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Это словосочетание "пасти стадо" применительно ко времени составления книг Нового Завета, учитывая что земледельцам он в притчах говорил о виноградарях, пастухам о овцах (были бы среди народа космонавты говорил бы в притчах о метеоритах)- означает функцию управления, не более. А если посмотреть на сегодняшние реалии, ну хотя бы даже как нами руководят наши власть имущие и как мы им это позволяем делать, то понимаешь что это словосочетание актуально сегодня как никогда
    Очередной раз убедился, что вы Разумный человек. Соответственно не злой.)) Всё так...но беда в том, что граждане устроители религий, это изречение, эту аллегорию понятную аграрию того времени, заложили в основу учения. И из-за этого, Большой бардак.)))) И так в очень и очень многом. Если не во всём....

20. Вверх #24380
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Этот хирург ампутирует мозги
    Патриарх Кирилл стал почетным профессором центра хирургии

В пятницу руководство Российского научного центра хирургии имени академика Петровского присудило патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание почетного профессора, сообщает РИА Новости.

Патриарху вручили мантию почетного профессора «за духовное врачевание, жертвенное служение и проповедь христианской нравственности».

«Быть врачом - это не профессия, это призвание и высокое служение, в основе которого лежит милосердие, сострадательность и деятельная любовь к человеку. Вот почему так важно нравственное измерение в этой великой профессии. В этом служении нет ни праздников, ни выходных», - отреагировал патриарх на присуждение звания.

Российский научный центр хирургии имени академика Петровского является многопрофильным учреждением; за 50 лет в нем было проведено более 300 тысяч высокотехнологичных операций
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

Ответить в теме
Страница 1219 из 1749 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права