| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Знаете, я не поленился и отмотал до 131 страницы. И не нашёл чётких расчётов этого вот Вашего утверждения:
"Правильно, в Нафтогазе виднее.. прибыль будет при цне 250 и 2,5... (200 - 1,7)
Это расчеты Нафтогаза... Все остальные цифры - убыточны."
более того, я даже не буду настаивать на поиске этих "расчётов и таблиц"...Почему? Объясню ниже.
...
Зато прочтя кучу только Ваших постов уяснил более чётко Вашу точку зрения, которая хорошо выражена этим постом:
"Если можно, я опять о цифрах
Чтоб было понятнее - представьте, что вы прораб, договорились поклеить обои кому-то, вам дали Н-ое количество денег, вам на эти деньги нужно купить обои, клей, инструмент, и заплатить рабочим.
Вы идете в магазин, и обнаруживаете что обои стоят даже больше, чем вам дали денег, а еще нужно рабочим заплатить?
Вы идете к хозяевами и начинаете плакаться, шо либо обои покупаем дешевле, либо они доплачивают вам чтоб хотя бы в "0" уйти - то есть вы остаетесь без заработка, но не в убытке...
Или добавите таки из своего кармана тысяч 10 баксов (которых у вас нет), купите выбранные хозяивами обои, поклеите и расчитаетесь с рабочими?
Только потому, шо уже подписан контракт на поклейку обоев? "
Пользуясь Вашими же образами...
Предположим, что Заказчик решил перепроверить заявления прораба и походив по рынку убедился в лживости оного. И обои можно купить и людям заплатить и в прибыли остаться. И как ему поступать? Доплачивать?
Вы ведь исходите из доверия украинской стороне (власти)...не знаю уж какими своими делами она заслужили Вашего доверия.
Я (как и многие) - не верим им ни на йоту. Вы можете, поднапрягшись, "выкатить" мне расчёты Нафтогаза и они конечно покажут убыточность (было бы смешно Нафтогазу не иметь на руках хотя бы минимальных обоснований). НО! Даже если они правдивы на 100% и Украине действительно невыгодно качать газ, Вы можете гарантировать, что и из этого убыточного баланса Петя Ющенко не оттяпает на выборы половину? Как тут не вспомнить: "Что ж Вы с убытков воруете?!?! С прибылей воруйте!!!" Однако, думаю, что прибыль всё-таки есть...имхо.
А так я очень подозреваю, что "товарищи по службе" доложили "товарищу Путину", что именно так и происходит в Украине. Более того именно на эти деньги некто г-н Ющенко собирался переизбираться и в этом году. Вот и решено было по максимуму перекрыть данный источник финансирования перевыборов американского ставленника. А то, что "под раздачу" попадаем мы все - грустное, но необходимое условие.
Более того, я с пониманием отношусь к этой инициативе российского руководства. Ибо им доверяю несказанно больше чем собственному.
В статье не про Белоруссию. Газпром является совладельцем ГТС таких стран, как Литва, Эстония, Молдавия, Австрия, Польша.....И с противостоянием там нормально и мифов про ГТС нет.Squee;3954793,.Конечно, миф. Именно поэтому Белоруссия, несмотря на все "союзные" отношения, уже сейчас покупает газ у России дороже, чем Украина.
ГТС - единственный "миф", который позволяет Украине противостоять Росии в этом вопросе.,
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки