| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Может быть от метража все же зависит?
Наверное если надо класть 5 метров плитки то это одна цена, а когда 80 - то другая? (я могу и ошибаться конечно). Мне рабочие говорили что если стена, например, 30 м2, и ровная - то по ней взял правило - и пошел править. Ну т.е. напрягов мало поэтому можно и скинуть цену - все равно на объеме получится хороший заработок при относительно небольшом напряжении сил ) И клиент будет доволен что ему скинули.
ну и по шпаклевке тоже пару баксов лишних накинуто))Если штукатурка гипсовая, то после нее под обои шпатлевать почти нечего. Если под покраску чуть поболе. После цпс немного больше работы, процентов на 30. Вот и считайте.А сколько сейчас стоит?
"нам ли быть в печали" (с)
Очень былы бы благодарна за координаты Мастеров( с большой буквы)-отделочников. В первую очередь интересуют плиточник и маляр. На этапе отделочных работ опять из-за хромающего качества расстаемся с бригадой (((. Не хочется испортить довольно дорогой ремонт...
Сейчас потолки и стены оштукатурены и отшпатлеваны. Нужно поклеить потолочный багет и довольно сложные обои. Качество требуется безукоризненное ))
Также ищу хорошего паркетчика и спеца по поклейке пробкового пола.
Всем ответившим заранее спасибо!))
Любой нормальный специалист всегда сам начинает этот разговор. и никогда не начнёт работу пока не узнает, что должно получиться по окончании. Есть одна немецкая пословица (не помню как она звучит на родном языке, но немец у которого я работал перевёл её так) дословно: "Лучше сейчас показаться нудным, чем потом оказаться поцем" Пробачте за лексику
Сразу извенюсь,если я не в тему спрошу,--По какому курсу платят ,если доллар так скачет?т.е.я летом платила за укладку плитки 80грн/метр,примерно 16 дол,то сейчас должна отдавать где то 120?Или все те же 80????
Последний раз редактировалось iric; 07.01.2009 в 00:26.
В жизни бывает такое-чего в жизни никогда небывает
В первую очередь полное взаимное доверие., но без пива и путевок.
Сильно предвзятое требование по качеству
в области строительства.
Не обязательно Заказчику надо уметь что то делать,
Хороший мастер не оставляет недоделки. ,А если и есть то может быть оставлено по совсем другой причине.
Последний раз редактировалось Grafitor; 07.01.2009 в 01:42.
Да ????и в чем же оно заключается ? Я должен не верить своим глазам а верить "мастерам" ,что на самом деле их кривая работа есть вершина мастерства и абсолютного качества ? Как в анекдоте о карточной игре, где "джентельменам верят на слово" ?
Это усредненное требование и вполне нормальное. У штукатуров, я каждую стену проверял усеченным правилом с уровнем.... причем и вертикали и горизонтали и диагонали , а углы ,металлическим уголком "Стэнли". Поэтому у маляров ,пришедших на смену штукатурам, иллюзий и вопросов по моим требованиям к качеству не возникало , а доллар так уж точно фиг где пролезет....Сильно предвзятое требование по качеству
в области строительства.
Интересно было бы узнать по какой такой "другой причине" оставляютсяНе обязательно Заказчику надо уметь что то делать,
Хороший мастер не оставляет недоделки. ,А если и есть то может быть оставлено по совсем другой причине
"косяки" и недоделки ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Это усредненное требование и вполне нормальное.
Вот это больше всего подходит и красивые слова, большая точность
в машиностроении,но не в строительстве.
Интересно было бы узнать по какой такой "другой причине" оставляются
"косяки" и недоделки
Об этом с Вашего разрешения не обсужданию здесь.
Недоделки можно назвать словом не законченая работа.
Последний раз редактировалось Grafitor; 07.01.2009 в 11:16.
С вашего позволения , позволю себе не согласиться с тем, что в строительстве точность не имеет значения или не имеет места быть....
Ну конечно, кривизну рук и кривизну работы мы не обсуждаем....Об этом с Вашего разрешения не обсужданию здесь.
Недоделки можно назвать словом не законченая работаа принимаем как должное....
Недоделки и не законченная работа это две большие разницы.
Не законченной работой я могу назвать качественно сделанную работу ,которую по объективным причинам не возможно закончить сразу же , но которая в последствии будет закончена теми же мастерами.
Например.
- Плиточник не может подойти фризом к наличнику в виду отсутствия дверей и соответственно работа остается не законченной.
После установки дверей, плиточник выходит на 1 день работы, подгоняет фриз и/или плитку к/под наличник, затирает не затертые швы и его работа становится законченной.
Совсем другое дело,когда работа сделана с "косяками" или брошена и ее приходится переделывать либо доделывать другим мастерам ,либо самому...
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки