| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Когда оговаривается цена за работу, пусть даже дороже чем обычно, нужно сразу оговорить, качество конечного продукта. И сообщить что за эти деньги вы гарантируете качество, и при не получении оного, цена должна автоматически быть пересмотрена.
Потому что у меня было так говорили что цена за шпаклевку стен одна, я сказал что меня интересует ровность стен. После окончания шпаклевания-выравнивания, я спросил, а чего не полностью ровная , на что сказали: если выравнивать, то это уже штукатурка, и это другие деньги. Хотя я показав работу, спросил, сколько будет стоить, сделать хорошо. Цену не я называл. Поэтому, теперь впредь, я буду сразу оговаривать все спорные вопросы. Чтобы потом мастера на меня не обижались.
Мне один раз назвали цену положить плитку в санузле. Я с ценой согласился и дал команду "ложить".
Три-четыре раза в день я заходил на объект проверить, как идут дела. Указывал рабочим на реальные косяки (неровную обрезку плитки, на глаз видимые расхождения швов, сколы и т.д.). За что мне было сказано "мы за такие деньги ($12 за м2) не договаривались работать качественно и под надзором".
Таким образом, получается, что мне назвали цену, я не торгуясь согласился, и еще и был обвинен в том что требую качественную работу. И это не первый раз.
+1
еще и нагрузить на деньги в размере оплаты новой плитки и сбивания неровной, ежели такие расходы будут.
...платит немалые деньги !!!
Arrive ее guilpourra
Не-е, краще в Рио де Житомир)
Что я делаю чтоб люди нормально работали - не торгуюсь я с ними. Назвали цену - вперед, работайте если я цену потяну.
Также я не придираюсь по пустякам - я понимаю тоже что это "ручная работа". Тех работничков я выгнал, само собой. Просто интересный такой факт из истории ремонтов.
Кстати - вот мой тесть так ставит разговор с бригадой (у него крупный объект строится "для себя"): я с вами за цену не торгуюсь вообще, но буду требовать исключительное качество. Не хотите - уходите сразу. Хотите - тогда будем делать пока не достигнем результата. И вы знаете - несколько бригад вот так вот молча и отвалили![]()
Побольше бы таких понимающих заказчиков. При этом нужно еще и иметь обоюдное понимание "исключительного качества". Соответственно, заказчик должен обладать хотя бы элементарными техническими познаниями, что при желании совсем не сложно.
Для спецов своего дела это не вопрос. Хотя бывают заказчики, которые терпят учеников повышающих за их счет свою квалификацию.
"нам ли быть в печали" (с)
Я платил 25$/м2 за укладку плитки год назад и не особо торговался, мастер был с очень хорошими рекомендациями и результат был очень даже. Так что не удивительно, что за 12$ они особо не напрягались. С другой стороны, если люди взялись выполнить работу за эти деньги, то обязаны сделать как положено - сами назначают цену! Тем более если вы не торговались. А если взять основную массу наших хвалёных мастеров, то всё равно приходиться за ними доделывать самому. Пусть мелочь какую-то, но оставляют. Плати деньги, не плати деньги - не важно. Это наша одесская традиция. Любой мастер делает любую работу, как будто одолжение какое-то. Поэтому, у меня всегда под рукой весь необходимый инструмент и если что-то недоглядел - перфоратор в руки и пошёл со свистом устранять недоработкиУ мужчины в любом случае должны быть заточены руки, хотя бы для элементарных работ.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Вот расценочки на некоторые виды работ, которые предложили мои работяги:
Обдирка стен – $2,5-3
Подшивка потолка кнауфом – $10
Шпатлевка потолка – $10
Покраска потолка – $2
Электрика (точка) – $10
Шпатлевка стен – $10
Штукатурка стен - $7
Укладка кронопола – $3,5
Поклейка обоев – $3
Укладка линолеума – $2
Установка плинтусов – $2
Демонтяж стяжки - $5
Стяжка – $7
Укладка плитки – $20
Укладка плитки на пол – $20
Проделка отверстий в плитке - $3
Установка дверей – $25
Установка наличников – $1,5
Последний раз редактировалось ymtek4; 06.01.2009 в 13:21. Причина: Исправил стоимость укладки плитки
Социальные закладки