Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 171 из 4089 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 81780
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Это новое сложение в арифметике. С 3м стремянки человек становится
    на верхушку стремянки плюс вытянутые руки мастера профессионала, Вот так можно поклеить обои на высоту 5метров.
    Дополняю для особо заинтересованных.

2. Вверх #3402
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ... клейка обоев проста как не знаю что.. намазали, поднесли, сверху главное правильно начать, и до низу стыки сходятся идеально... самое главное шоб потолок был ровный... пузыри выдавливать тряпочкой, те что останутся, утюжком
    При поклейке обоев, главное, чтобы не было пузырей! А то помню, взяли мы как-то пару "пузырей" ...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

3. Вверх #3403
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    При поклейке обоев, главное, чтобы не было пузырей! А то помню, взяли мы как-то пару "пузырей" ...
    и сразу перед глазами сцена из масок шоу

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    А я вот подумала, что проблема как раз в том, что клеила без "пузыря".
    Надо подумать о сегодняшней доклейке и прихватить с собой мензурку.
    Может с профилями - багетами и шикарно выйдет
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #3405
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Когда оговаривается цена за работу, пусть даже дороже чем обычно, нужно сразу оговорить, качество конечного продукта. И сообщить что за эти деньги вы гарантируете качество, и при не получении оного, цена должна автоматически быть пересмотрена.
    Потому что у меня было так говорили что цена за шпаклевку стен одна, я сказал что меня интересует ровность стен. После окончания шпаклевания-выравнивания, я спросил, а чего не полностью ровная , на что сказали: если выравнивать, то это уже штукатурка, и это другие деньги. Хотя я показав работу, спросил, сколько будет стоить, сделать хорошо. Цену не я называл. Поэтому, теперь впредь, я буду сразу оговаривать все спорные вопросы. Чтобы потом мастера на меня не обижались.

6. Вверх #3406
    Постоялец форума
    Мне один раз назвали цену положить плитку в санузле. Я с ценой согласился и дал команду "ложить".
    Три-четыре раза в день я заходил на объект проверить, как идут дела. Указывал рабочим на реальные косяки (неровную обрезку плитки, на глаз видимые расхождения швов, сколы и т.д.). За что мне было сказано "мы за такие деньги ($12 за м2) не договаривались работать качественно и под надзором".

Таким образом, получается, что мне назвали цену, я не торгуясь согласился, и еще и был обвинен в том что требую качественную работу. И это не первый раз.

7. Вверх #3407
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Мне один раз назвали цену положить плитку в санузле. Я с ценой согласился и дал команду "ложить".
    Три-четыре раза в день я заходил на объект проверить, как идут дела. Указывал рабочим на реальные косяки (неровную обрезку плитки, на глаз видимые расхождения швов, сколы и т.д.). За что мне было сказано "мы за такие деньги ($12 за м2) не договаривались работать качественно и под надзором".

Таким образом, получается, что мне назвали цену, я не торгуясь согласился, и еще и был обвинен в том что требую качественную работу. И это не первый раз.
    Мой плиточник привозил мне фотокаталог работ + видеозапись прежде чем мы начали разговор о цене. Ваших "орлов" ИМХО нужно гнать в шею без выходного пособия ибо криворукие.
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #3408
    Совестьless Аватар для Bioroido
    +1
    еще и нагрузить на деньги в размере оплаты новой плитки и сбивания неровной, ежели такие расходы будут.

9. Вверх #3409
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    +1
    еще и нагрузить на деньги в размере оплаты новой плитки и сбивания неровной, ежели такие расходы будут.
    А что Вы делаете для того чтобы люди нормально работали ?

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    ...платит немалые деньги !!!
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #3411
    На метле

Я плиточниками надо быть осторожнее.
    раз увидел , что делают косяки, на воздух.
    Зачем ждать, что в процессе исправятся?
    Ольга Вілкова

12. Вверх #3412
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    А что Вы делаете для того чтобы люди нормально работали ?
    А что нужно делать работодателю кроме предоставления материала , объекта и оплаты работы ? Организовать 3-х разовое питание ? Производственную гимнастику ? Вечернее пиво ? По окончании работ премировать бесплатной путевкой в Куршавель ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Не-е, краще в Рио де Житомир)

14. Вверх #3414
    Постоялец форума
    Что я делаю чтоб люди нормально работали - не торгуюсь я с ними. Назвали цену - вперед, работайте если я цену потяну.
    Также я не придираюсь по пустякам - я понимаю тоже что это "ручная работа". Тех работничков я выгнал, само собой. Просто интересный такой факт из истории ремонтов.

Кстати - вот мой тесть так ставит разговор с бригадой (у него крупный объект строится "для себя"): я с вами за цену не торгуюсь вообще, но буду требовать исключительное качество. Не хотите - уходите сразу. Хотите - тогда будем делать пока не достигнем результата. И вы знаете - несколько бригад вот так вот молча и отвалили

15. Вверх #3415
    Посетитель Аватар для atma
    Кстати - вот мой тесть так ставит разговор с бригадой (у него крупный объект строится "для себя"): я с вами за цену не торгуюсь вообще, но буду требовать исключительное качество. Не хотите - уходите сразу.
    Побольше бы таких понимающих заказчиков. При этом нужно еще и иметь обоюдное понимание "исключительного качества". Соответственно, заказчик должен обладать хотя бы элементарными техническими познаниями, что при желании совсем не сложно.

Хотите - тогда будем делать пока не достигнем результата.
    Для спецов своего дела это не вопрос. Хотя бывают заказчики, которые терпят учеников повышающих за их счет свою квалификацию.
    "нам ли быть в печали" (с)

16. Вверх #3416
    zodchiy
    Цитата Сообщение от atma Посмотреть сообщение
    Побольше бы таких понимающих заказчиков. При этом нужно еще и иметь обоюдное понимание "исключительного качества". Соответственно, заказчик должен обладать хотя бы элементарными техническими познаниями, что при желании совсем не сложно.

Для спецов своего дела это не вопрос. Хотя бывают заказчики, которые терпят учеников повышающих за их счет свою квалификацию.
    Чтобы доллар под правило не пролез.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #3417
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar

Я платил 25$/м2 за укладку плитки год назад и не особо торговался, мастер был с очень хорошими рекомендациями и результат был очень даже. Так что не удивительно, что за 12$ они особо не напрягались. С другой стороны, если люди взялись выполнить работу за эти деньги, то обязаны сделать как положено - сами назначают цену! Тем более если вы не торговались. А если взять основную массу наших хвалёных мастеров, то всё равно приходиться за ними доделывать самому. Пусть мелочь какую-то, но оставляют. Плати деньги, не плати деньги - не важно. Это наша одесская традиция. Любой мастер делает любую работу, как будто одолжение какое-то. Поэтому, у меня всегда под рукой весь необходимый инструмент и если что-то недоглядел - перфоратор в руки и пошёл со свистом устранять недоработки У мужчины в любом случае должны быть заточены руки, хотя бы для элементарных работ.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

18. Вверх #3418
    Посетитель Аватар для atma
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чтобы доллар под правило не пролез.
    Можно и так. А количество "правильных" купюр зависит от оплаты
    Последний раз редактировалось atma; 06.01.2009 в 04:39.
    "нам ли быть в печали" (с)

19. Вверх #3419
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Вот расценочки на некоторые виды работ, которые предложили мои работяги:

Обдирка стен – $2,5-3
    Подшивка потолка кнауфом – $10
    Шпатлевка потолка – $10
    Покраска потолка – $2
    Электрика (точка) – $10
    Шпатлевка стен – $10
    Штукатурка стен - $7
    Укладка кронопола – $3,5
    Поклейка обоев – $3
    Укладка линолеума – $2
    Установка плинтусов – $2
    Демонтяж стяжки - $5
    Стяжка – $7
    Укладка плитки – $20
    Укладка плитки на пол – $20
    Проделка отверстий в плитке - $3
    Установка дверей – $25
    Установка наличников – $1,5
    Последний раз редактировалось ymtek4; 06.01.2009 в 13:21. Причина: Исправил стоимость укладки плитки

20. Вверх #3420
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Вот расценочки на некоторые виды работ, которые предложили мои работяги:

Обдирка стен – $2,5-3
    Подшивка потолка кнауфом – $10
    Шпатлевка потолка – $10
    Покраска потолка – $2
    Электрика (точка) – $10
    Шпатлевка стен – $10
    Штукатурка стен - $7
    Укладка кронопола – $3,5
    Поклейка обоев – $3
    Укладка линолеума – $2
    Установка плинтусов – $2
    Демонтяж стяжки - $5
    Стяжка – $7
    Укладка плитки – $10
    Укладка плитки на пол – $20
    Проделка отверстий в плитке - $3
    Установка дверей – $25
    Установка наличников – $1,5
    Чего-то дорговато некоторые моменты кстати плитка пол всегда дешевле стоила чем стены у вас же наоборот ну и по шпаклевке тоже пару баксов лишних накинуто))

Ответить в теме
Страница 171 из 4089 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права