|
Моя доча только от сиси отлучилась и вся на маме сидит и всего боится, для нас драки далеко еще!!
у меня на следующий год идет сын в школу, вот начинаю с ним считать у него усидчивости нет и ленивость очень при очень, хотя в саду говорят, что все делает и вот уже задумываюсь сейчас в школу надо и читать и писать и считать, очень много всего надо, а как же мы раньше шли и зачем тогда школа и учителя, подскажите девочки стоит по этому поводу грузится???с 1 сентября идем на подготовку индивидуально, плюс в садике и плюс с зимы в саму школу.
Последний раз редактировалось плутовка; 18.06.2013 в 15:44.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Думаю в саду Вам не очень помогут, как минимум скажут возраст не тот, у них официально с 4 лет. Вам нужен педогог, например из ШРР, который возьмется индивидуально с ребенком позаниматься для начала, еще как вариант рассмотрите занятия по системе монтессори. У нас в группе в контакте я видела рекламу школы хозяйка Ульяна, знакомые ходили им очень нравится.
Я вообще очень тяжела на подъем,если надо идти к врачу.с малым бегу а себе уже не так.Тоже было уплотнение,болело если трогать,и еще выделялось молоко при надавливании(хотя докормила год назад почти)-думала что как пойду-скажут резать,выпишут куча всего...и тут уже мама за руку повела и очередь заняла рано утром...Так вот Берзой прощупал все,надавил-и сказал что всё ок))никаких опухолей нет и серьезных уплотнений,а то что выделяется-так это норм,потом пройдет.Сказал кушать йодированую соль и морепродукты,в дУше натирать мочалкой слегка))я и ушла на радостях но готовилась как незнаю к чему....Лучше пойти ,не запускать и не накручивать себя.
Девченки кому нужны будут срочно номера телефонов, медсестер и врачей, заглядывайте в группу в контакте, там есть темка "все что связано с медициной" и можете оставить свою полезную информацию. http://vk.com/topic-32003942_27627455
Мы в этом году идем в школу,с сентября ходили на подготовку в самой школе и еще я с ним занимаюсь сама.Мое шило очень неусидчив, желания учиться я не наблюдала в течении года,за уроки садимся с боем,но считаю что стоит с этим заморачиваться,тк сейчас они должны идти в первый класс с такими знаниями как мы шли во второй.Нам психолог в школе советовала как можно больше раскрашивать,лепить,причем не массами для лепки пользоваться,а обычным пластилином,учить ориентированию в пространстве и на листе,использовать тетради на развитие логики,памяти,внимания,альбомы по развитию речи.Вот мы и занимаемся каждый день,заметила что если пофилонить пару дней и не заниматься,потом расслабляется и собрать в "кучу" очень сложно.Но каких нервов мне это стоит,не передать,плюс он левша и письмо у нас это целая трагедия.Вот так и мучаюсь каждый день,а что делать)))
Всем приветик!!! Соня после сада спит уже 3 часа!!!! Для нас это что- то из мира фантастикиправда сказала, что в сад не пойдет, будем завтра пробовать.... А я сегодня за 3 часа пока она была в саду столько сделала , сколько за неделю иногда не успеваю
Соня спит и во сне :" хочу к маме"!!!!
Нам 1,4 и мы ничего кроме 'мама' и 'собака' внятного не говором и буквы не знаем и пальцем ни на что не показываем, а в случае чего просто орем, пока не добьемся своего, и что мы отстаем в развитии мне даже в голову не приходило.
И мучить доченьку знаниями не буду. У меня из-за маминой 'завышенной планки' ни детства спокойного не было, ни нормальных школьных лет. Захочет учится - буду помогать, не пойдут ей предметы, ну и хрен с ними. Главное, чтоб ей было комфортно жить.
И из своего опыта скажу, что можно с моей Корочкой хоть сутки напролет разговаривать, а шлепок действует быстрее и запоминается на дольше.
Быть родителями - значит все время учиться ими быть
Кстати пару дней назад хотела у вас спросить к каким мерам прибегаете чтоб утихомирить ребенка))нам 1,5 г но последние месяцы малого просто подменили.Я видела активных детей конечна,но мой был в меру всегда.ни сильно прям спокойным но и не сильно гипер активным..Так вот он стал капризничать при чём с психами...мне прям смешно откуда в маленьком человеке столько уже эмоций..На улице может убежать и даже не обернутся..в коляске не хочет сидеть спокойно,если не дам что он хочет истерика,если забираю его оттуда,откуда он не хочет уходить тоже крики истерика,кусания..Я вот никогда особо не била даже по попе,но и орать прямо смысла не вижу,ему ж не 10 лет..он на мои крики отвечает криками и истерикой.Вот думаю спрошу вашего мнения.А то спросила мамочек нашего возраста-говорят ,ты описываешь нашу ситуацию))Получается если сейчас что-то упустить-то потом будут добиваться своего криками,психами...Я выбрала тактику-не обращать внимание и делать так ,как мне удобно...а то мама говорит что я сама разбаловала его..но раньше он был совсем манюня чтоб бить ругать и все запрещать..
Аленка, я завтра собралась в областную к Берзою попробовать попасть, идем вместе!
уже месяц проблемы с грудью (был мастит, потом вроде молочница, а теперь вообще непонятно что).
неделю назад в областной была, в приемном очень советовали Берзоя, но он в отпуске был до пятницы.
доктор на 2-ом этаже мазь назначил, но она проблему не решила.
а сначала я пошла в ЖК к своему гинекологу, а она и смотреть не стала, только отругала, что до сих пор кормлю грудью и отправила к районному хирургу. поехали к нему - он назначил какие-то антибиотики, но сказал идти к своему гинекологу... муж разозлился и повез в областную.
Социальные закладки