Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4468 из 5393 ПерваяПервая ... 3468 3968 4368 4418 4458 4466 4467 4468 4469 4470 4478 4518 4568 4968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,341 по 89,360 из 107859
  1. Вверх #89341
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    ...Всю жизнь вокруг себя слышал "Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле поц...", а тут оказывается Львов должен быть. Сразу видно, что немного на мозги вам запад Украины давит, втуливаете при первой же возможности, про Львов...
    Да, вы правы, так уж у нас повелось... Раньше Париж был при упоминании "символом" Европы, но сейчас на Украине центром мира стал Львов
    ----
    И учебники, и перевод Гоголя...
    Вот помнится была даже такая дурка - гипертрофированный перевод Маршка: "А йому хтось видповив - цэ чудовэ мисто Львив".
    Так что же после таких переводов удивляться, что в распространенной всего лишь фразе тоже поменяли (согласно государственной линии.., точнее интересам определенной политической силы).

2. Вверх #89342
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Бесценный наш VMN , а когда я, лично я, отвечал кому-то на непонятном ему языке? Приведи-ка пример, балабольчик. Впрочем, как и большинство черносотенствующих "новороссов с большой вавой в головушках скорбных, бесценных наших борцах с "фОшизмом" виртуальных.
    P.S. В русском языке правильно писать "приходят" Выучи русский, двоечник, прежде чем хулить иные языки!
    Ещё один грамотей .
    "Третьим будешь".

3. Вверх #89343
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Ещё один грамотей
    "Третьим будешь".
    Классно тебя вдули
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #89344
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Классно тебя вдули
    вот кто бы говорил.

5. Вверх #89345
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от meine ehre -Treue Посмотреть сообщение
    У нас осталась библиотека Ивана и Юрия Липы) на родной Молдаванке. Надобно переименовать, как думаете? Например, на библиотеку Рамзана Кадырова
    Это про ту которая на госпитальной ?...бывал...в 90-е когда прибабахнутая заедующая распугала всех детей грозным криком "ты чому нэ розмовляешь украйиньскою !!!!"...кончилось тем что тетка куковала в одиночестве... дети ее не слушались и рассосались по школьным библиотекам....хотя некоторые как Мэйеэ Эхре Треуе выросли русскоязычными русофобами...

Русскоязычный русофоб ! Сьешь свой язык ! Спаси нэньку от увядания !

6. Вверх #89346
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это про ту которая на госпитальной ?...бывал...в 90-е когда прибабахнутая заедующая распугала всех детей грозным криком "ты чому нэ розмовляешь украйиньскою !!!!"...
    Это у них давняя традиция, я сам в детстве там книги брал, и всегда навязывались как минимум две мовнючие. Всем подряд, без исключения. Довод был убойный:"Вот ты вырастешь, поедешь в Киев, а там все по-украински говорят. Как ты будешь с ними общаться, на пальцах?". Укры всегда были прибабахнутые, ещё с советских времён, оттого и к мове такое отношение (справедливое, заметьте!). Где же им работать ещё, коли профессии никакой нет? Только украинцами, как Гена в зоопарке работал, крокодилом.
    Ну и название соответствующие - "Ивана и Юрия Липы". Так Ивана или Юрия? Впрочем, кому это объяснять, свидомым что ли? Всё равно не поймут, о чём речь...

7. Вверх #89347
    User banned
    А ещё в школе была убойная логика: "Ты ешь украинский хлеб, пьёшь украинское молочко, такэ смачнэ, потому ты обязан учить украинскую мову". Но это ещё не всё! Тетрадки по мове надо было завернуть в "билэньки листочки". То есть тетради по всем предметам можно было просто вложить в полиэтиленовую обложку (или не вкладывать, что вообще-то выглядело хуже), а по мове - обязательно в выдранный из середины тетради лист и только так и никак иначе (даже если хочешь вложить в полиэтиленовую обложку, то непременно "огорнуту у билэнькый лысточок").
    К чему это я? Да всё к тому же - к прибабахнутости укров на всю голову, везде и во всём. Так что стихи Пушкина на мове или природоведение как "Я и Украина" (ага - "Я и Франция!") - это всё закономерно. Хотя скажи кто-то об этом тогда - посмотрели бы как на больного.

8. Вверх #89348
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    А ещё в школе была убойная логика: "Ты ешь украинский хлеб, пьёшь украинское молочко, такэ смачнэ, потому ты обязан учить украинскую мову". Но это ещё не всё! Тетрадки по мове надо было завернуть в "билэньки листочки". То есть тетради по всем предметам можно было просто вложить в полиэтиленовую обложку (или не вкладывать, что вообще-то выглядело хуже), а по мове - обязательно в выдранный из середины тетради лист и только так и никак иначе (даже если хочешь вложить в полиэтиленовую обложку, то непременно "огорнуту у билэнькый лысточок").
    К чему это я? Да всё к тому же - к прибабахнутости укров на всю голову, везде и во всём. Так что стихи Пушкина на мове или природоведение как "Я и Украина" (ага - "Я и Франция!") - это всё закономерно. Хотя скажи кто-то об этом тогда - посмотрели бы как на больного.
    Когда я училась, у нас таких идиоток украинского не было. И преподавали нам совсем неплохо.

9. Вверх #89349
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    А ещё в школе была убойная логика: "Ты ешь украинский хлеб, пьёшь украинское молочко, такэ смачнэ, потому ты обязан учить украинскую мову". Но это ещё не всё! Тетрадки по мове надо было завернуть в "билэньки листочки". То есть тетради по всем предметам можно было просто вложить в полиэтиленовую обложку (или не вкладывать, что вообще-то выглядело хуже), а по мове - обязательно в выдранный из середины тетради лист и только так и никак иначе (даже если хочешь вложить в полиэтиленовую обложку, то непременно "огорнутую у билэнькый листочек").
    К чему это я? Да всё к тому же - к прибабахнутовсти укров на всю голову, везде и во всём. Так что стихи Пушкина на мове или природоведение как "Я и Украина" (ага - "Я и Франция!") - это всё закономерно. Хотя скажи кто-то об этом тогда - посмотрели бы как на больного.
    слухайте! та у вас серйозна психологічна травма з дитинства... яку нанесла вчителька укр мови.... напевно вона ще й до вас приставала... це наклало відпечаток на все ваше подальше життя....

10. Вверх #89350
    Это у них давняя традиция, я сам в детстве там книги брал, и всегда навязывались как минимум две мовнючие. Всем подряд, без исключения. Довод был убойный:"Вот ты вырастешь, поедешь в Киев, а там все по-украински говорят. Как ты будешь с ними общаться, на пальцах?"..
    врали.

11. Вверх #89351
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Когда я училась, у нас таких идиоток украинского не было. И преподавали нам совсем неплохо.
    Жестко преподавали....в принципе спасибо.Теперь я могу смотреть на мадам Алиназ сверху вниз....ну согласно ее критерию...чем больше знаешь языков тем ты лобастей....Хотя сама она когда ей плохо визжит почему то на русском....вумэн лоджик.

12. Вверх #89352
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Справедливости ради.Я такого с тетрадками не помню.
    спешите делать добро

13. Вверх #89353
    User banned
    Значит, повезло. Это была не инициатива идиоток, потому что я учился в двух разных школах и везде было одно и то же. Это сверху спускалось.
    Кстати, была бы Одесса в РСФСР, школьники бы учили литературу народов СССР, а не тратили время на украину убогую (предвидя реакцию свиданутых и упрёки в украинофобии - это строчки их кумира и божка).

14. Вверх #89354
    User banned
    Значит, повезло. Это была не инициатива идиоток, потому что я учился в двух разных школах и везде было одно и то же. Это сверху спускалось.
    Кстати, была бы Одесса в РСФСР, школьники бы учили литературу народов СССР, а не тратили время на украину убогую (предвидя реакцию свиданутых и упрёки в украинофобии - это строчки их кумира и божка).
    Значит Вы моложе. У нас шла тема по русскому языку, следом за ней шла та же тема по украинскому. Я, кстати, недавно нашла шпору по укр. для экзамена в 8 классе. Мои дети смотрели ошалевшими глазами на этот раритет.
    Еще запомнила, очень плакать хотелось над произведениями по укр. лит-ре.

15. Вверх #89355
    User banned
    Оставим наш возраст в тайне, это всё равно ничего не меняет. Тут главное - суть, а она не зависит от года на календаре.

16. Вверх #89356
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Классно тебя вдули

17. Вверх #89357
    Не покидает форум
    А вы вспомните как во Львов возили, под предлогом на экускурсию, а на самом деле во львовское метро заманивали с гуслями да балалайками, а потом салом пытали неокрепшие юные организмы? Такое тоже как-то тут рассказывал один подобный персонаж, прошедший все круги ада с обложками, вышиванками и ежедневным торжественным декларированием с табуретки Кобзаря перед всем педсоветом и родительским комитетом (но унижение перед родителями, по рассказам, было только по праздникам). Так что вы еще легко отделались, мозг поврежден конечно, но не до полного ахтунга

18. Вверх #89358
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Так что вы еще легко отделались, мозг поврежден конечно, но не до полного ахтунга
    А Вы считаете правильным, русскоязычным детям в школе русский язык преподавать как иностранный, учить Пушкина, Есенина на украинском? Это что, мозг у кого-то . кто это придумал и воплотил не поврежден? Будьте уже до конца объективны.

19. Вверх #89359
    User banned
    Сам ты ничего ,кроме школьной программы не читал ,или ее тоже по заголовкам проходил .

20. Вверх #89360
    User banned
    Нас во Львов на экскурсии не возили. У нас были экскурсии покруче - Москва, Ленинград, Севастополь, круизы по Волге...

Ответить в теме
Страница 4468 из 5393 ПерваяПервая ... 3468 3968 4368 4418 4458 4466 4467 4468 4469 4470 4478 4518 4568 4968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права