Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 531 из 2764 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 55274
  1. Вверх #10601
    Философ форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Естественно. Именно по этой причине у Вас в рассуждениях и присутствует логическая ошибка.
    Ошибка - это пытаться играть роль судьи в таких вопросах.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10602
    Кулинар форума

Что Вы знаете о таком разделе науки как химия и насколько по Вашему мнению случайны химические реакции?

Лучше даже чуть более доступно: соду уксусом поливали хоть раз? Какова вероятность что сода зашипит?
    100% зашипит ))))

А можете пояснить механизм возникновения как соды, так и уксуса? Связи - достаточно крепкая штука, электроны так просто не прыгают с орбиты на орбиту. Каким образом возникли частицы, почему центр несёт +, периферия же -? С чего это вдруг одни и те же электроны выбрали себе разные по конфигурации орбиты движения? я уже молчу о вращении вокруг собственной оси, спинах и т.д. И всё так ладненько вписывается в мельчайшей конфигурации элементов жизни.

Каким образом возникла более сложная система - клетка? Собрались вакуоли, митохондрии, ядра, пузырьки разные, натянули на себя оболочку - клетка готова. Соорудили ещё ДНК и вперёд!

3. Вверх #10603
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ошибка - это пытаться играть роль судьи в таких вопросах.
    lalalyla, я понимаю что Вас не волнует, но Вы сейчас остро напоминаете женщину, которая едет на красный и возмущается что мужчины на зеленом могли бы уступить. Я не играю роль судьи, это Вы начали обсуждать теорию вероятностей как будто это вопрос веры.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    100% зашипит ))))

А можете пояснить механизм возникновения как соды, так и уксуса? Связи - достаточно крепкая штука, электроны так просто не прыгают с орбиты на орбиту. Каким образом возникли частицы, почему центр несёт +, периферия же -?
    С такими вопросами неплохо для начала разобраться, почему бомба всегда попадает в эпицентр. Вот где вопрос вопросов.

Каким образом возникла более сложная система - клетка? Собрались вакуоли, митохондрии, ядра, пузырьки разные, натянули на себя оболочку - клетка готова. Соорудили ещё ДНК и вперёд!
    "..пузырьки разные.."

О Боже, Боже!

4. Вверх #10604
    Философ форума

lalalyla, я понимаю что Вас не волнует, но Вы сейчас остро напоминаете женщину, которая едет на красный и возмущается что мужчины на зеленом могли бы уступить. Я не играю роль судьи, это Вы начали обсуждать теорию вероятностей как будто это вопрос веры.
    Вы пытаетесь играть роль судьи, получается плохо. Всего наилучшего на "идеальных форумАх"!
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.06.2013 в 19:03.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10605
    User banned
    Вы пытаетесь играть роль судьи, получается плохо. Всего наилучшего на идеальных форумАх!
    Вас послушать,то у Вас все не правы! Правы только Вы))) Я уже неоднократно писал Вам,что Ваше мировоззрение требует серьезного пересмотра,причем во всех основных аспектах жизни и религиях в целом!

6. Вверх #10606
    Вы пытаетесь играть роль судьи, получается плохо. Всего наилучшего на "идеальных форумАх"!
    Мне будет остро не хватать Вас как собеседника.

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вас послушать,то у Вас все не правы! Правы только Вы))) Я уже неоднократно писал Вам,что Ваше мировоззрение требует серьезного пересмотра,причем во всех основных аспектах жизни и религиях в целом!
    Есть такая поговорка: "Упаси Господь от бед и lalalyl'иного счастья."

7. Вверх #10607
    Философ форума

Мне будет остро не хватать Вас как собеседника.

Есть такая поговорка: "Упаси Господь от бед и lalalyl'иного счастья."
    Ну никакой беседы и не было, так что сожалеть не о чем. А по поводу счастья - это правильно. Не всем это подходит.
    Аллегория такая есть. Когда солнце падает на чистую воду, она превращается в пар, чистый пар от чистой воды, а когда солнце попадает на грязное болото, оно начинает вонять.
    Пожелание счастья на людей, у которых разум загрязнен, действует так же, они начинают "вонять". И проблему видят как обычно, не в своем состоянии, а в "плохом действии" пожелания счастья.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.06.2013 в 19:59.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #10608
    Ну никакой беседы и не было, так что сожалеть не о чем. А по поводу счастья - это правильно. Не всем это подходит.
    Аллегория такая есть. Когда солнце падает на чистую воду, она превращается в пар, чистый пар от чистой воды, а когда солнце попадает на грязное болото, оно начинает вонять.
    Пожелание счастья на людей, у которых разум загрязнен, действует так же, они начинают "вонять". И проблему видят как обычно, не в своем состоянии, а в "плохом действии" пожелания счастья.
    lalalyla, умоляю, остановитесь. Сохраните хотя бы остатки самоуважения.

9. Вверх #10609
    User banned
    Когда солнце падает на чистую воду, она превращается в пар,
    1)Солнце не падает,ибо если оно упадет,то планете Земля наступит каюк 2)Могут попадать на определенное место только солнечные лучи 3)Вода не будет превращаться в пар,она будет испаряться и в дальнейшем выпадет на земную поверхность в виде осадков.
    чистый пар от чистой воды, а когда солнце попадает на грязное болото, оно начинает вонять.
    Сравнение природных явлений с внутренним характером человека,есть то же самое,если намазать помадой губки лошади,одеть на нее женский красивый парик и пригласить ее на свидание

10. Вверх #10610
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    сейчас модна такая теория.
    жизнь прилетела на метеоритах.. так что утюг сам по себе не собрался а почтальон принес.
    Но Вы-то знаете, что сейчас нет никакой четкой теории на эту тему. Пока только предположения.
    Или тоже самособравшийся Боинг в качестве довода признаете?)))

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А вы сторонник плюрализма мнений?
    Не смешите))))))))))

11. Вверх #10611
    User banned
    Зачем люди приходят на этот форум, если доказать или опровергнуть Бога все равно принципиально невозможно?

12. Вверх #10612
    Философ форума

Любой человек, будь то атеист, верующий в Бога или в некую высшую силу, если выбрал сам свой путь, не может считаться заблудшим или ошибающимся по одной простой причине. Все пути правильные.
    А желание искать ошибки у других, если другие не являются учениками или не договорились о том, что познают что-то вместе в своей группе, говорит о том, что у желающего поучать есть свои собственные нерешенные проблемы.
    Мне запомнился ответ Андрея Миронова в его встрече со зрителями. Один "доброжелатель" прислал ему записку с текстом: "Побольше экспрессии!" ( и чего-то там еще, дословно не помню). Ответ был примерно такой: "Вы представьте себе, что рабочий кладет кирпичную кладку. Мимо идет прохожий, останавливается и говорит ему: "Вы знаете, вы не ровно кладете. Вот с тут надо чуууть-чуть левее!" Вы представляете, что рабочий ему ответит?")))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #10613
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Зачем люди приходят на этот форум, если доказать или опровергнуть Бога все равно принципиально невозможно?
    Нельзя опровергнуть существования Бога вообще, просто Бога. Но при рассмотрении любой из религиозных доктрин, любого из источников веры находится такое количество противоречий, разночтений и просто ерунды, что диву даешься: куда только верующие смотрят?
    Противоречив Яхве-Элохим, неидеален Кришна, забавны боги древнего мира.
    Какую религиозную концепцию не возьми - всякая притянута за уши)))

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 20:55 ----------

Все пути правильные.
    Неправильных путей не бывает?

14. Вверх #10614
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Неправильных путей не бывает?
    Не бывает. Будете опять Чикотилу вспоминать?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10615
    User banned
    Не бывает. Будете опять Чикотилу вспоминать?
    Я думаю, что боговеры с Вами категорически не согласятся, поскольку они четко знают: следование выбранной ими доктрине - правильный путь, следование тысячам других или велениям собственной души - заблуждение и дорога в Ад))

16. Вверх #10616
    Кулинар форума

С такими вопросами неплохо для начала разобраться, почему бомба всегда попадает в эпицентр. Вот где вопрос вопросов.

"..пузырьки разные.."

О Боже, Боже!
    Т.е. сначала задали вопросы, а потом отшутились ))))

17. Вверх #10617
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Это ложь. Счастье подходит всем. Но человеку можно сказать "черт бы тебя побрал!" так, что он бросится тебя обнимать, а можно пожелать счастья так, что он буде чувствовать себя оплеванным. Ваши пожелания из этой серии.

а вот вам другая аллегория. Когда куда бы человек ни пошел, ему воняет, то со стопроцентной вероятностью воняет он.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

18. Вверх #10618
    Философ форума

Я думаю, что боговеры с Вами категорически не согласятся, поскольку они четко знают: следование выбранной ими доктрине - правильный путь, следование тысячам других или велениям собственной души - заблуждение и дорога в Ад))
    Они меня уже столько раз на костер тащили, что мне не привыкать )).

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Это ложь. Счастье подходит всем. Но человеку можно сказать "черт бы тебя побрал!" так, что он бросится тебя обнимать, а можно пожелать счастья так, что он буде чувствовать себя оплеванным. Ваши пожелания из этой серии.

а вот вам другая аллегория. Когда куда бы человек ни пошел, ему воняет, то со стопроцентной вероятностью воняет он.
    Счастья нельзя пожелать иначе, чем пожелав счастья, иначе это будет проклятие. Про мои пожелания это ложь.
    Со второй аллегорией согласна. Этого не знают только принцессы, которые какают цветочками.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #10619
    User banned
    Нельзя опровергнуть существования Бога вообще, просто Бога. Но при рассмотрении любой из религиозных доктрин, любого из источников веры находится такое количество противоречий, разночтений и просто ерунды, что диву даешься: куда только верующие смотрят?
    Противоречив Яхве-Элохим, неидеален Кришна, забавны боги древнего мира.
    Какую религиозную концепцию не возьми - всякая притянута за уши)))
    То есть, иначе говоря, сюда приходят не для того что бы опровергать Бога вообще, а для того, что бы доказать свою и при этом опровергнуть чужую религию?

20. Вверх #10620
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    То есть, иначе говоря, сюда приходят не для того что бы опровергать Бога вообще, а для того, что бы доказать свою и при этом опровергнуть чужую религию?
    МОжно провести опрос с целью выяснения кто и с какой целью приходит на форум.
    Я же говорил о том, что хотя доказать средствами науки или философии наличие/отсутствие Бога (Разумного замысла, Создателя и пр.) невозможно, но можно показать нелогичность, непоследовательность и противоречивость изображения конкретного Бога.

Ответить в теме
Страница 531 из 2764 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права