| ||
Тема: Атеизм
100% зашипит ))))
А можете пояснить механизм возникновения как соды, так и уксуса? Связи - достаточно крепкая штука, электроны так просто не прыгают с орбиты на орбиту. Каким образом возникли частицы, почему центр несёт +, периферия же -? С чего это вдруг одни и те же электроны выбрали себе разные по конфигурации орбиты движения? я уже молчу о вращении вокруг собственной оси, спинах и т.д. И всё так ладненько вписывается в мельчайшей конфигурации элементов жизни.
Каким образом возникла более сложная система - клетка? Собрались вакуоли, митохондрии, ядра, пузырьки разные, натянули на себя оболочку - клетка готова. Соорудили ещё ДНК и вперёд!
lalalyla, я понимаю что Вас не волнует, но Вы сейчас остро напоминаете женщину, которая едет на красный и возмущается что мужчины на зеленом могли бы уступить. Я не играю роль судьи, это Вы начали обсуждать теорию вероятностей как будто это вопрос веры.
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 17:40 ----------
С такими вопросами неплохо для начала разобраться, почему бомба всегда попадает в эпицентр. Вот где вопрос вопросов.
"..пузырьки разные.."Каким образом возникла более сложная система - клетка? Собрались вакуоли, митохондрии, ядра, пузырьки разные, натянули на себя оболочку - клетка готова. Соорудили ещё ДНК и вперёд!
О Боже, Боже!
Ну никакой беседы и не было, так что сожалеть не о чем. А по поводу счастья - это правильно. Не всем это подходит.
Аллегория такая есть. Когда солнце падает на чистую воду, она превращается в пар, чистый пар от чистой воды, а когда солнце попадает на грязное болото, оно начинает вонять.
Пожелание счастья на людей, у которых разум загрязнен, действует так же, они начинают "вонять". И проблему видят как обычно, не в своем состоянии, а в "плохом действии" пожелания счастья.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 14.06.2013 в 19:59.
Я желаю всем счастья!
1)Солнце не падает,ибо если оно упадет,то планете Земля наступит каюк2)Могут попадать на определенное место только солнечные лучи
3)Вода не будет превращаться в пар,она будет испаряться и в дальнейшем выпадет на земную поверхность в виде осадков.
Сравнение природных явлений с внутренним характером человека,есть то же самое,если намазать помадой губки лошади,одеть на нее женский красивый парик и пригласить ее на свиданиечистый пар от чистой воды, а когда солнце попадает на грязное болото, оно начинает вонять.![]()
Но Вы-то знаете, что сейчас нет никакой четкой теории на эту тему. Пока только предположения.
Или тоже самособравшийся Боинг в качестве довода признаете?)))
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 20:40 ----------
А вы сторонник плюрализма мнений?
Не смешите))))))))))
Зачем люди приходят на этот форум, если доказать или опровергнуть Бога все равно принципиально невозможно?
Любой человек, будь то атеист, верующий в Бога или в некую высшую силу, если выбрал сам свой путь, не может считаться заблудшим или ошибающимся по одной простой причине. Все пути правильные.
А желание искать ошибки у других, если другие не являются учениками или не договорились о том, что познают что-то вместе в своей группе, говорит о том, что у желающего поучать есть свои собственные нерешенные проблемы.
Мне запомнился ответ Андрея Миронова в его встрече со зрителями. Один "доброжелатель" прислал ему записку с текстом: "Побольше экспрессии!" ( и чего-то там еще, дословно не помню). Ответ был примерно такой: "Вы представьте себе, что рабочий кладет кирпичную кладку. Мимо идет прохожий, останавливается и говорит ему: "Вы знаете, вы не ровно кладете. Вот с тут надо чуууть-чуть левее!" Вы представляете, что рабочий ему ответит?")))
Я желаю всем счастья!
Нельзя опровергнуть существования Бога вообще, просто Бога. Но при рассмотрении любой из религиозных доктрин, любого из источников веры находится такое количество противоречий, разночтений и просто ерунды, что диву даешься: куда только верующие смотрят?
Противоречив Яхве-Элохим, неидеален Кришна, забавны боги древнего мира.
Какую религиозную концепцию не возьми - всякая притянута за уши)))
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 20:55 ----------
Неправильных путей не бывает?
Это ложь. Счастье подходит всем. Но человеку можно сказать "черт бы тебя побрал!" так, что он бросится тебя обнимать, а можно пожелать счастья так, что он буде чувствовать себя оплеванным. Ваши пожелания из этой серии.
а вот вам другая аллегория. Когда куда бы человек ни пошел, ему воняет, то со стопроцентной вероятностью воняет он.Аллегория такая есть. Когда солнце падает на чистую воду, она превращается в пар, чистый пар от чистой воды, а когда солнце попадает на грязное болото, оно начинает вонять.
Пожелание счастья на людей, у которых разум загрязнен, действует так же, они начинают "вонять". И проблему видят как обычно, не в своем состоянии, а в "плохом действии" пожелания счастья.![]()
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Они меня уже столько раз на костер тащили, что мне не привыкать)).
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 21:13 ----------
Счастья нельзя пожелать иначе, чем пожелав счастья, иначе это будет проклятие. Про мои пожелания это ложь.
Со второй аллегорией согласна. Этого не знают только принцессы, которые какают цветочками.![]()
Я желаю всем счастья!
МОжно провести опрос с целью выяснения кто и с какой целью приходит на форум.
Я же говорил о том, что хотя доказать средствами науки или философии наличие/отсутствие Бога (Разумного замысла, Создателя и пр.) невозможно, но можно показать нелогичность, непоследовательность и противоречивость изображения конкретного Бога.
Социальные закладки