Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 138 из 267 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 5330
  1. Вверх #2741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Умные люди понимают о чем я написала, а всяким выслуживающимся это необязательно. И это заслуга еще оставшихся специалистов. Интересно сколько детей, знающих на достойном уровне ту же математику, подготовит ваша коллега, якобы уже не работающая в школе.
    Понимаете, я оперирую фактами. А Вы на мои факты ничего кроме попыток оскорбления предложить не можете.
    По поводу коллеги - я не знаю, о ком Вы говорите. Кстати, 200 баллов по математике, например, набрал в этом году Костя Белоус. Так что и математике у нас тоже учат. И, что характерно, не только математике.

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Не льстите се?бе и другим. Дети которые получили хорошие балы занимались с преподавателями которые к вашей школе не имеют отношения.

3. Вверх #2743
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
    Понимаете, я оперирую фактами. А Вы на мои факты ничего кроме попыток оскорбления предложить не можете.
    По поводу коллеги - я не знаю, о ком Вы говорите. Кстати, 200 баллов по математике, например, набрал в этом году Костя Белоус. Так что и математике у нас тоже учат. И, что характерно, не только математике.
    ОДИН человек и Вы с такой гордостью об этом говорите. И еще. Если с моей стороны Вы узрели попытки оскорбления, нажмите на треугольник.
    Да, а у меня вопрос возник. Откуда Вы можете знать результаты ЗНО, когда только на днях дети сдавали тесты?
    Последний раз редактировалось Soital; 13.06.2013 в 22:06.

4. Вверх #2744
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Кстати, 200 баллов по математике, например, набрал в этом году Костя Белоус
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Не льстите се?бе и другим. Дети которые получили хорошие балы занимались с преподавателями которые к вашей школе не имеют отношения.
    Вот зря вы так... Панова Елена Леонидовна вела у нас математику, она очень сильный преподаватель. Костя наш одноклассник и у всех детей нашего класса отличные результаты по математике благодаря ей!
    По-моему так.
    В. Пух.

5. Вверх #2745
    User banned
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Вот зря вы так... Панова Елена Леонидовна вела у нас математику, она очень сильный преподаватель. Костя наш одноклассник и у всех детей нашего класса отличные результаты по математике благодаря ей!
    У наших детей математику преподавала Панова Е. Л. Она действительно учитель от Бога! Благодаря Ел. Леон. проблем с вышматом в ВУЗах ни у кого не было. Но сколько еще в школе сейчас таких математиков как она?

6. Вверх #2746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Вот и наше многоуважаемое ГАРАНО и РАЙАНО утверждает, что благотворительный взнос не может быть строго фиксироанной суммы и поступать должен на официально оформленный счет)))))))
    На самом деле попечительский совет и сбор денег налом - это совершенно незаконно. Должен быть р/с, а поступающие на него средства проводиться по бухгалтерии. И это не мое мнение. Это мнение прокурора. Да вот как же тогда деньги себе в карманы рассовывать администрации? Да никак. И на ремонт крыши надо не своих знакомых нанимать, а устраивать открытый тендер.

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А ни кто не говорит о ежемесячных взносах и подарках. О качестве преподавания это зависит от подарков и доп. Занятий. Там давно нет качества знаний которые были лет 15 20 назад.
    К сожалению вы совершенно правы. Я учился в университете с ребятами выпуска 117й второй половины 80х. Они показывали очень высокий уровень знаний. Несравнимый с тем что дают сейчас.

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Вы только забыли учесть , что еще есть коридоры , классы которые низа кем не закреплены . И на ремонт крыши у Вас никто деньги не собирал , Вы сдавали каждый год на ремонт школы , а это стены , полы , потолки , освещение , туалеты и т.д. , это то что ремонтируется из года в год .
    Вас послушать - так вы не только не знаете что такое ДПА. К вашему сведению из бюджета на образование выделяются деньги. Я понимаю что эта новость может травмировать ваши чувства, но поверьте - это действительно так. В том числе выделяются средства и на ремонт школ. Так что не надо ля-ля. Все эти "сдачи на ремонт" идут не на ремонт, а "на карман".

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    цветы, подарки ИМХО личное дело каждого, хотите поздравляйте, не хотите не надо.
    Ваше ИМХО очень мало отношения имеет к реалиям 117й. Расскажу как это бывает на практике. Некто Руденко, на первом же собрании 1го класса открытым текстом сказала что "деньги ей не нужны, она ни в чем не нуждается". Как бы тут самое время бежать в магазин и запасаться спичками и солью. Но не тут то было. Был создан родком. В котором впоследствии осталось лишь две самые лояльные мамаши. Занимались они тем, что за два года так и не смогли предоставить ни одного полного годового отчета по расходованию классных средств. Спрашиваете почему? Потому что в конце года остаток денег "растворялся". Когда в первом классе на день учителя класс скинулся по полтиннику с носа (это стандартная такса по школе), Руденко заглянула в конверт, и швырнула его в лицо принесшим - дескать мало. Нашлись бабушки-активистки которые организовали сбор еще по полтиннику. Конечно не все заплатили. Ну так не заплативших ясное дело застучали и взяли на заметку.

Самое забавное что я лично был свидетелем, как внука одной из этих бабулек-активисток Руденко обзывала "дебилом" и "придурком" (у нее такой стиль общения с детьми). Вывод - плати или не плати, а все равно дурак ))

Более трети учителей школы - учителя высшей квалификационной категории, учителя - методисты. Каждый год учителя школы успешно принимают участие в конкурсах "Учитель года" - профессиональный конкурс для учителей разных предметов (каждый год - другой набор учебных предметов). Каждый год учителя школы занимают призовые места на областном уровне (статистика последних 7 лет), а последние два года - на Всеукраинском уровне.
    Об одном таком "учителе года" я написал выше. Это учительница начальной школы Руденко. С детьми ведет себе агрессивно и неуравновешенно. Регулярно оскорбляет их и повышает голос. Унизить кого-то из учеников перед классом - в порядке вещей. Проповедует расизм. Натравливает родителей друг на друга. Воистину 117я должна гордится таким педагогом.

Так что школа у нас - хорошая.
    Школа то может и хорошая, только половину преподавательского состава надо выгнать на улицу.

Вы оперируете ложью и распространяете на форуме откровенную брехню
    Сударь, вы же помните, что "Одесса - большая деревня", и правило 6 рукопожатий здесь схлопывается до двух? Знакомые врачи "из самой плохой больницы" делились впечатлениями об общении с Вами еще до того, как мы стали "самой плохой школой".
    Сударыня, до тех пор пока вы не потрудитесь предъявить доказательства и факты по процитированному фрагменту (№ больницы, ФИО врача, дата лечения) - я буду считать вас брехлом.

И я буду защищать НАШУ школу.
    А на вопросы отвечать будете? Или как?
    Напомню что я жду от вас комментариев по поводу процедуры сдачи ДПА в 117й школе. А именно - "рекомендации" администрации школы для род.комов по поводу того как надо обустроить сдачу экзамена. Рекомендации включали в себя: три "нормальных" букета, накрытый стол для комиссии (включая бутербродики и коньячок), ну и само собой разумеется конвертик, в котором как вы догадались не открытка с поздравлением об окончании учебного года, а хрустящие бумажки, очень похожие на денежные купюры гос-ва Украина. Так как в комиссии три человека, то вы как математик понимаете что ни 100грн, ни 200грн на три не делятся. Зато хорошо делятся на три 300грн. Делятся, но как-то мелковато они это делают. А вот 600грн на три делятся уже гораздо лучше.
    По скромному сдача 6ти экзаменов ДПА на класс выходит в 5-6 тыщ грн. Это по скромному.
    Ждемс ваших развернутых комментариев о том что все это мне пригрезилось

Кстати а так называемый "подарок школе" размером в 2000грн с каждого 9го класса? Это что за туфта? Или это администрации на купальнички и шашлычки? Ни разу не слышал чтобы кто-то отчитывался куда тратятся эти "подарки".

как проводятся МАНы я в курсе.
    Поддержу. МАНы - это такая тонкая штука ... там столько договорняка и товарно-денежных отношений что мама родная. Особенно радуешься когда на область выходят дети преподавателей - ну кому же как не им получить лишние 20 балов к ЗНО и аттестату при поступлении. Им же нужнее чем простым смертным.
    Из 117й за последние пару лет таким образом подзаработал +20 балов своему ребенку далеко не один преподаватель.

ХОРОШИЕ специалисты в ВАШЕЙ школе не ценятся. Их не берегут.
    Если бы только это. В 117й культивируется совершенно наплевательское отношение к детям. Например в 117й не нашлось места в матклассе ученику, который учился в специализированной мат.школе. При этом в матклассе есть учащиеся со средним балом 7 и ниже. А в первый класс не поступил ребенок который закончил достаточно серьезные курсы по подготовке и читает на двух языках 25 слов в минуту. И таких фактов можно привести много. Это отношение. Школе не нужны талантливые дети. Школе нужны послушные родители, которые по команде приносят тапочки/деньги/подарки.
    Последний раз редактировалось Relayer; 14.06.2013 в 01:52.

7. Вверх #2747
    Посетитель
    Умные люди понимают о чем я написала, а всяким выслуживающимся это необязательно. И это заслуга еще оставшихся специалистов. Интересно сколько детей, знающих на достойном уровне ту же математику, подготовит ваша коллега, якобы уже не работающая в школе.
    Повторяю ещё раз для тех кто не понимает - я не работал и не работаю в школе, и моя работа никак не соприкасается со школой.
    Последний раз редактировалось Машинка; 16.06.2013 в 17:39.

8. Вверх #2748
    User banned
    Цитата Сообщение от unik Посмотреть сообщение
    Повторяю ещё раз для тех кто не понимает - я не работал и не работаю в школе, и моя работа никак не соприкасается со школой

1. Почему же в школе по сегодняшний день не было прокурорской проверки или проверки КРУ
    5. Учиться в спец. мат школе и обладать знаниями разные вещи.
    Если Вы не работаете в школе и Ваша дочь еще первоклассница, откуда Вам известно, с чем сталкиваются и дети и родители в средней и старшей школе? Хотя на форуме под разными никами может писать кто угодно.

По поводу проверок. Есть такие понятия как " крыша", связи. Такое в голову не приходило? Лично я в этом даже не сомневаюсь.

А что 117 уже спец. мат. школа? Такого уровня как бывшая 116? Хотя по существу Вашего вывода возражать не буду.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 10:30 ----------

Повторю вопрос. Откуда известно сколько баллов набрал ребенок в этом году, когда результаты еще неизвестны. Вы же оперируете фактами? )))))))))))))))

9. Вверх #2749
    Посетитель
    Если Вы не работаете в школе и Ваша дочь еще первоклассница, откуда Вам известно, с чем сталкиваются и дети и родители в средней и старшей школе? Хотя на форуме под разными никами может писать кто угодно.

По поводу проверок. Есть такие понятия как " крыша", связи. Такое в голову не приходило? Лично я в этом даже не сомневаюсь.
    Ну я же не глухонемой. И мы живём в Одессе. А насчёт "крыши" и связи - денег не хватит у школы. Эти услуги не дёшево стоят
    Последний раз редактировалось unik; 14.06.2013 в 10:47.

10. Вверх #2750
    Новичок
    Повторю вопрос. Откуда известно сколько баллов набрал ребенок в этом году, когда результаты еще неизвестны. Вы же оперируете фактами? )))))))))))))))
    На сайте http://testportal.gov.ua/ в разделе Визначення результатів ЗНО выкладываются ответы, которые будут засчитаны, как правильные. На следующий день после каждого экзамена. Если ребенок ответил правильно на все вопросы - у него 200 баллов. Почему это так - почитайте в разделе Нормативные документы того же сайта.

Кстати:
    а) не все дети еще пришли рассказать о своих результатах
    б) не всем нужно 200 - результаты выше 170 (а таких 90%) - это тоже показатель.

11. Вверх #2751
    User banned
    На сайте http://testportal.gov.ua/ в разделе Визначення результатів ЗНО выкладываются ответы, которые будут засчитаны, как правильные. На следующий день после каждого экзамена. Если ребенок ответил правильно на все вопросы - у него 200 баллов. Почему это так - почитайте в разделе Нормативные документы того же сайта.

Кстати:
    а) не все дети еще пришли рассказать о своих результатах
    б) не всем нужно 200 - результаты выше 170 (а таких 90%) - это тоже показатель.
    Иногда дети в чистовике делают ошибки. Поэтому так безапелляционно заявлять об уже полученных баллах не нужно. И как я понимаю, Вашей заслуги в этом нет никакой.
    Что касаемо баллов и реальных знаний, то уже многим понятно, что это не одно и тоже. Поэтому нужно или не нужно, звучит очень странно от преподавателя, учитывая, что математика нужна для поступления не в гуманитарный ВУЗ. Но это я писала не по отношению к 117 школе.

12. Вверх #2752
    Новичок
    Т.е. Вы искренне надеетесь, что ребенок ошибся? Ну, мы верим в противоположное. Вы правы, результаты будут через 2 недели. Официальные.

Вы пишите: "Но это я писала не по отношению к 117 школе." Тогда почему здесь?

Ну и сразу, Вам и Relayer-у:
    Клевета - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
    Субъект клеветы должен четко идентифицироваться. Например: "учителя школы №..." При этом, если объект не идентифицируем - обращение к нику, под которым нет подписи - предъявление обвинений в клевете неправомерны.
    Забавно, что если Вы сейчас представитесь - это не сыграет никакой роли, так как дата написания мной сообщений, содержимое которых Вы классифицируете как клевету, все равно будет раньше.

По поводу ДПА - не переживайте, Вам ответят.

Хороших каникул тем, кто остался. Хорошей дороги тем, кто ушел.

13. Вверх #2753
    User banned
    Т.е. Вы искренне надеетесь, что ребенок ошибся? Ну, мы верим в противоположное. Вы правы, результаты будут через 2 недели. Официальные.

Вы пишите: "Но это я писала не по отношению к 117 школе." Тогда почему здесь?
    Я не искренне надеюсь, а знаю, т.к. сами были в подобной ситуации.
    По второй части. Я не совсем точно выразилась. Это относится ко всем школам, не только ко 117.
    И как я понимаю, Вы взяли на себя функции по отбиванию неугодных Вашей администрации сообщений. Почему Вы их на себя взяли, я догадываюсь.

14. Вверх #2754
    Новичок
    Почему столько склок и недопонимания!? Уважаемые, нам не хватает кота Леопольда!))) И, позвольте поинтересоваться, SOITAR, откуда же Вы знаете меня и моих родителей!?)))

15. Вверх #2755
    User banned
    Я выскажусь Простите, что будет много букв.
    Сначала должна всех уверить, что мой ребенок не учится в 117-ой школе, во всяком случае пока, я не имею к администрации школы никакого отношения. Я просто мама, которая выбирает ребенку учебное заведение, причем выбирает лучшее из худшего, потому, что в Одессе в принципе со школами полный швах. Я имею основания для таких высказываний по нескольким причинам. Во-первых, моя старшая дочь училась в школе (обычной районной), слава яйцам закончила ее (ниже еще выскажусь по этому поводу специально для Soital). Во-вторых, с того момента, как мой младший сын пошел в детский садик я мониторю одесские школы, и могу уверенно сказать, что имею в виде таблицы данные по школам за 3 года, которые включают в себя кучу всеразличных показателей. В-третьих, я активно общаюсь с реальными и виртуальными мамами школьников. Таким образом, я сделала следующие выводы. Для моего сына выбор представлен тремя школами, в том числе школой № 117.

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Ваше ИМХО очень мало отношения имеет к реалиям 117й. Расскажу как это бывает на практике. Некто Руденко, на первом же собрании 1го класса открытым текстом сказала что "деньги ей не нужны, она ни в чем не нуждается". Как бы тут самое время бежать в магазин и запасаться спичками и солью. Но не тут то было. Был создан родком. В котором впоследствии осталось лишь две самые лояльные мамаши. Занимались они тем, что за два года так и не смогли предоставить ни одного полного годового отчета по расходованию классных средств. Спрашиваете почему? Потому что в конце года остаток денег "растворялся". Когда в первом классе на день учителя класс скинулся по полтиннику с носа (это стандартная такса по школе), Руденко заглянула в конверт, и швырнула его в лицо принесшим - дескать мало. Нашлись бабушки-активистки которые организовали сбор еще по полтиннику. Конечно не все заплатили. Ну так не заплативших ясное дело застучали и взяли на заметку.

Самое забавное что я лично был свидетелем, как внука одной из этих бабулек-активисток Руденко обзывала "дебилом" и "придурком" (у нее такой стиль общения с детьми). Вывод - плати или не плати, а все равно дурак ))
    Я искренне Вам благодарна за информацию. Единственное, что могу сказать, у меня принципиально иной подход к таким ситуациям. Я никогда не участвую в "общаках". Я готова оплатить и нужды класса, и нужды школы, и продленки, и питание/ремонты, благотворительные взносы и иже с ними, но я никогда и никого не поздравляю коллективно. Я поздравлю лично тех и так, что ни у кого не возникнет даже мысли "взять меня на заметку" )))) Поэтому "реалии 117" мое ИМХО не тревожат, тем более меня не тревожат бабульки-активистки и их мнения обо мне. Но вот если бы я лично услышала, что моего ребенка кто бы то ни было назвал дебилом, то как мама, полностью подходящая под Ваши же описания требований к родителям учащихся 117-ой школы, имеющая и высокую должность, и материальную устойчивость, и весьма влиятельных друзей и родственников, ответственно заявляю - это был бы последний день работы и в этой школе, и вообще с детьми такого прАстиХоспАди педагога. Еще раз подчеркну, не последний день учебы в этой школе моего ребенка, а последний рабочий день учителя.
    Soital, по поводу районных школ и сильных учителей в них... Я даже врагу не пожелаю учиться в районной школе. За время учебы старшей дочери, было достаточно доказательств полной несостоятельности таких учебных заведений. Я долго верила в то, что мой ребенок если захочет, сможет получить знания в любой школе. Крушение моих иллюзий было жестким, болезненным и дорогостоящим. Больше я экспериментировать с собственными детьми не буду.

Так что школа у нас - хорошая. Я сотрудник школы. И я буду защищать НАШУ школу. В которой очень много хорошего, потому, что работающие здесь люди в большинстве своем вкладывают душу в свое дело. И, знаете что, вот сейчас приходят наши дети, получившие 200 баллов по ЗНО, и говорят спасибо учителям, которые их научили. Это - подтверждение моего мнения о школе. Независимое подтверждение.
    Уважаемая ElenaMa, ответьте пожалуйста очень честно мне на вопрос. Это будет лучшей защитой школы. Опровергните мнение, высказанное здесь многими о том, что попасть к директору просто для беседы, или записаться на подготовку в школу невозможно без каких-то дополнительных усилий. Я могу приложить такие усилия, но зачем? Школа же хорошая! Давайте заткнем рот клеветникам. Когда мне можно подойти в школу, чтобы директор меня приняла, уделила мне 30 минут и мы могли бы решить все вопросы к взаимному удовольствию? Как попадают к директору 117-ой школы?)))) Надо записаться у секретаря или есть приемные дни? Меня пугали подобными заявлениями в обеих рассматриваемых школах. Честное слово, никаких проблем с попаданиями к директорам этих школ не возникло. Как у вас с этим обстоят дела?

16. Вверх #2756
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Я не ElenaMa,но могу ответить,что для меня лично попасть к директору не было проблем,посмотрите приёмные дни, и Вас я думаю примут.

17. Вверх #2757
    User banned
    Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    Я не ElenaMa,но могу ответить,что для меня лично попасть к директору не было проблем,посмотрите приёмные дни, и Вас я думаю примут.
    Я тоже так думаю.

Кроме того не понимаю, так трудно к директору попасть и свои вопросы решить из кого же тогда такой конкурс каждый год?

18. Вверх #2758
    User banned
    Цитата Сообщение от Kate.Kate. Посмотреть сообщение
    Почему столько склок и недопонимания!? Уважаемые, нам не хватает кота Леопольда!))) И, позвольте поинтересоваться, SOITAR, откуда же Вы знаете меня и моих родителей!?)))
    Хотите в открытом доступе? Не пожалеете?

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я выскажусь
    Soital, по поводу районных школ и сильных учителей в них... Я даже врагу не пожелаю учиться в районной школе. За время учебы старшей дочери, было достаточно доказательств полной несостоятельности таких учебных заведений. Я долго верила в то, что мой ребенок если захочет, сможет получить знания в любой школе. Крушение моих иллюзий было жестким, болезненным и дорогостоящим. Больше я экспериментировать с собственными детьми не буду.
    Уважаемая ElenaMa, ответьте пожалуйста очень честно мне на вопрос. Это будет лучшей защитой школы. Опровергните мнение, высказанное здесь многими о том, что попасть к директору просто для беседы, или записаться на подготовку в школу невозможно без каких-то дополнительных усилий. Я могу приложить такие усилия, но зачем? Школа же хорошая! Давайте заткнем рот клеветникам. Когда мне можно подойти в школу, чтобы директор меня приняла, уделила мне 30 минут и мы могли бы решить все вопросы к взаимному удовольствию? Как попадают к директору 117-ой школы?)))) Надо записаться у секретаря или есть приемные дни? Меня пугали подобными заявлениями в обеих рассматриваемых школах. Честное слово, никаких проблем с попаданиями к директорам этих школ не возникло. Как у вас с этим обстоят дела?
    Мои дети учились и в простых районных школах и в специализированных. И в 117 тоже. Я и моя семья с большой благодарностью вспоминаем многих преподавателей, которые учили моих детей. Они дали нам прекрасную базу. Не знаю в какую школу и когда ходила Ваша девочка, может Вам просто не повезло. И в специализированных школах тоже есть не профессионалы. И когда-нибудь Вы сами в этом убедитесь. Ничего Вам доказывать и спорить с Вами не хочу. Дай Бог, чтобы у Вас больше не было разочарований.
    Последний раз редактировалось Soital; 14.06.2013 в 14:53.

19. Вверх #2759
    User banned
    Мои дети учились и в простых районных школах и в специализированных. И в 117 тоже. Я и моя семья с большой благодарностью вспоминаем многих преподавателей, которые учили моих детей. Они дали нам прекрасную базу. Не знаю в какую школу и когда ходила Ваша девочка, может Вам просто не повезло. И в специализированных школах тоже есть не профессионалы. И когда-нибудь Вы сами в этом убедитесь. Ничего Вам доказывать и спорить с Вами не хочу. Дай Бог, чтобы у Вас больше не было разочарований.
    Да, нам очень не повезло. В этом моя вина целиком и полностью. Исправление моих ошибок далось тяжело, но к счастью уже все позади. Просто теперь я этих ошибок не повторю. Дерьмецо есть везде, но все - таки в специализированных школах его в разы меньше. Надо выбрать самую маленькую "кучку" )))) Спорить не имеет никакого смысла. Имеет смысл объективно делиться информацией. За пожелания спасибо От всей души желаю Вам того же.
    Последний раз редактировалось muv; 14.06.2013 в 15:13.

20. Вверх #2760
    Новичок Аватар для юлия11111
    К директору ходила как на работу около месяца,сначала в часы приёма (это два раза в неделю по часу),на месте её нет! Потом ходила в неприёмные дни,даже по два раза в день (отвечали мне,что нужно её вылавливать,она на месте не сидит).В итоге,когда я застала её на месте в неприёмный день,мне в грубой форме ответили, где вы были раньше? и чёткое нет без разговоров! Очень обидно,в школу не можем попасть второй год.Даже не верится,что кто то попадает без проблем и знакомств.Но мы не здаёмся,будем искать другой подход так как школа очень нравится!!!

Ответить в теме
Страница 138 из 267 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя