Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 391 из 1726 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #7801
    Новичок
    [QUOTE=adela;39257912]После попытки воровства ребенка из роддома никаких сумок в отделении быть не может априори. В ваших же интересх. В роддоме система пропусков и видеонаблюдение.

Так а что пакеты прозрачные должны быть в таком случае?)))))))) ведь как сумка так и пакет просвещаются плоховато))

3. Вверх #7802
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Да нет, девочки просто в пакетах вещи берут, самых обычных.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

4. Вверх #7803
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Про пакеты - мне объясняли, что якобы пакеты гигиеничнее - большая верояность, что вы положите свои вещи в новый пакет, и протереть их можно. Как-то так. А вообще вопрос с сумкой решался еще и таким образом - ее просто клали в пакет большего размера. Учитываю, что в предродовую и в родзал надо немного вещей, но разных, и удобнее сложить в 2 пакета. А вот вещи на остальное пребывание в роддоме - конечно комфортнее с сумку, еще и с большими карманами )
    Но в моей ситуации все вещи кочевали со мной в полном объеме, потому что и предродовое время я провела в родзале. Бедная санитарка еще подняла мой "багаж"
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

5. Вверх #7804
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Sun-Flower Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то ваша задача позаботиться о том, чтоб у вас с собой были мелкие деньги.
    А если вы вообще не заплатите, скажите, муж позже привезет вас что не оформят в рд? Ну так не имеют право.
    Надо знать свои права и их обязанности, вот и все.
    Ну вообще-то, у меня договорные роды за которые я плачу не маленькую сумму. И отдельно еще брать за КТГ, это перебор.
    Итак оплачиваем довольно много (лекарства, одежда персонала, благотворительности и т.д.). Скоро придется и кресло для осмотра с собой приносить))).

Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Я по поводу денег еще до того как попасть в РД договорилась с мужем о том что со всеми будет рассчитываться именно он и там всем говорила, что денег нет, приедет муж и рассчитается, но мелкие 5, 10, 20 приготовила заранее. Помню даже откладывали мелкие деньги в вазочку дома =)))
    Мелкие деньги у меня тоже были, я про них даже не писала))). 100 грн - это не мелочь...

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Сообщаете медработникам, что их действия подпадают под статью 184 уголовного кодекса Украины. Желательно хоть примерно знать содержание статьи и своими словами передать ее суть. Если медработники не впечатляются, звоните прямо из приемного на 102 и выдаете всю информацию дежурному. Предварительно записав фамилии и должности.
    Когда договорные роды, то как то звонить в 102 не удобно.
    Я сослалась на слова Аделы, про мед.работников (что они не платят). На что мне ответили, что если я не заплачу благотворительность, то у врача будут проблемы. Пришлось заплатить...

Тут можно добавить и статью 190 уголовного кодекса.
    Я, не юрист. И статей не знаю. Хотя, я очень сомневаюсь, что их знание подействовало бы...

А разве решение об установке катетера принимает акушерка? Разве не врач? И почему бы не задать этот вопрос медработникам, которые собираются ставить этот катетер?

PS. Главное во всем этом - стоящий рядом муж, готовый, в случае необходимости, не только грозно глянуть, но и больно стукнуть...
    Катетер в родах устанавливают всем, потому что роды процесс не предсказуемый. И чтоб, если не дай Бог что, можно было бы быстро среагировать.
    У меня же отошли воды, а схваток не было. И все врачи пришли к мнению, что мы спокойно ждем схваток и что раньше утра их точно не будет (мне сказали спать до утра).

А муж тоже не всегда может быть рядом и среагировать))).
    Мой, например, был со старшим дома. А даже если бы и был со мной, то откуда он знает, что надо делать, а что нет.

Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Примерно так и было- думали до часа управимся, но ее постоянно кто-то забирал- то беременную посмотреть, то вопрос по палатам, то еще что-то. Это обычное дело, было и 4 часа ждала, и операции- вдруг срочное кесарево, и роды- срочно надо бежать. А как уйдешь, если только начала, сижу жду, общаюсь с теми, кто там работает, или книгу читаю, радио слушаю. А тут еще и раньше минут на 20 все приехали, вот и пришлось сидеть в ожидании. Поэтому и говорю, что никаких пилюлей не было, я не слушаю о чем говорят, но по настроению И.Л. и отсутствию криков и шума сразу все становится понятным. У меня тоже развито логическое мышление, знаю как все летать могут, если что-то было не так.
    Ой, Адела, ну не правду вы говорите...
    Ни один главврач никогда бы не стал делать маникюр на рабочем месте перед приездом комиссии. Во-первых, посторонних людей в роддоме быть не должно. Во-вторых перед любой проверкой в мед.учреждении, а тем более перед аккредитацией, нет времени сидеть, потому что мягкое место в мыле (знаю по собственному опыту). И еще есть куча разных нюансов, их долго описывать...

И потом, если есть недостатки, категория не присваивается, по крайней мере до устранения оных.
    Насколько я знаю, то после аккредитации не присваивают категории, а дают право работать. А вот на сколько лет дают это право и зависит от количества недостатков (3,4,5 лет).
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #7805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tina85 Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, напишите в личку Сумму благодарности Фоминой и Пшеминской. Спасибо. И скажите по приезду можно договориться за палату, например двухместную или положат где свободно? и 3000гривен за семейную это в сутки или за все время прибивания?
    конечно за весь период)))) как вообще такие вопросы в голову приходят?)) если бы 3000 тыс было в сутки, то зачем вообще в этой Украине рожать, а не уехать в более цивилизованную страну??))))

7. Вверх #7806
    Частый гость Аватар для Tina85
    Цитата Сообщение от Devochka Посмотреть сообщение
    конечно за весь период)))) как вообще такие вопросы в голову приходят?)) если бы 3000 тыс было в сутки, то зачем вообще в этой Украине рожать, а не уехать в более цивилизованную страну??))))
    Ну вот я сама сначала и не поняла) уже всем родственникам повозмущалась А насколько цена отличается от двухместной и трехместной?

8. Вверх #7807
    Посетитель
    Наши отношения с Ириной Леонидовной- это наши отношения, а не тема 1 роддома. На этом давайте закруглимся на моей личности, я в этой теме, чтобы помочь, просто проигнорируйте мои посты.
    Я была в роддоме во время работы комиссии, никаких люлей не наблюдала, комиссия делает выводы и в письменном виде выдает заключение, это не базар, никто не орет и никого по жопе не лупят. Насколько мне известно штрафов тоже нет. Откуда у Вас информация, я не знаю, я присутствовала в соседней комнате и могу констатировать что все прошло мирно. И потом, если есть недостатки, категория не присваивается, по крайней мере до устранения оных. Про половину врачей тоже перебор, я знаю человек максимум 6 -7, может если за уши очень сильно притянуть, то 10. Причем сюда входят и медсестры, секретари, врачи. Остальные очень заняты, либо им не интересен компьютер как таковой.
    кто-то хотел, что бы на личности закруглились? так почему эта личность комментирует каждый пост и даже маникюр делает при аккредитационной комиссии?
    ну не надо делать идиотов - ИЛ знает когда проверка и духу лишнего человека не было бы в РД, не то, что маникюр назначать!!!
    Вы пишите полный бред, считая нас за идиотов. Если после родов и сидят в декрете, до до него работают и знают что к чему.
    Хотите помочь? так предложите установить ящики с анонимными жалобами в каждом отделении, в укромном месте, что бы девочки не боялись пожаловаться. Бояться не за кума/брата,а за то, что после жалобы могут сделать хуже ей или не дай Бог ребенку.
    Остальные очень заняты, либо им не интересен компьютер как таковой.
    да ладно, в выходные и ночью в дежурство и фильмы смотрят, и на форумах сидят. А некоторые и днем вконтактике, лично наблюдала.
    из всего персонала только 10 человек сидят за компом - бред.
    Адела, последняя тенденция ваших постов: в попытках перекрутить любой негатив вы заноситесь в сюрреалистический бред. Мы беременные или в декрете, а не отсталые, поймите.
    Примерно так и было- думали до часа управимся, Это обычное дело, было и 4 часа ждала, и операции- вдруг срочное кесарево, и роды- срочно надо бежать. А как уйдешь, если только начала,
    ну как можно в день по три раза писать о божественном РД, а потом писать, что в рабочее время постоянно делаю маникюр??)))
    Начала красить руку и тут же ИЛ побежала на КС с невысохшим лаком?
    Это ж как заботимся о работе вверенного РД?? Конечно нет времени узнавать кто как работает))))
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Когда договорные роды, то как то звонить в 102 не удобно.
    Я сослалась на слова Аделы, про мед.работников (что они не платят). На что мне ответили, что если я не заплачу благотворительность, то у врача будут проблемы. Пришлось заплатить...
    а теперь еще раз о том, что не отстегивается все по карманам выше и выше, и про то, что гл не в курсе))))
    можно еще и про то, что не капает врачу в ЖК за "свою" договорную переданную роженицу)))

а 102 и статьи - тут ключевая фраза - муж рядом. Но не у всех он есть и не всегда в этот момент. Когда кровотечение или схватки - то не до вызова милиции и вспоминания статьей. Тут хочется выжить и родить. Физиология процессов идет.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 12.06.2013 в 18:16.
    22.06.2013 Жоржик

9. Вверх #7808
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Я была в роддоме во время работы комиссии, никаких люлей не наблюдала, комиссия делает выводы и в письменном виде выдает заключение, это не базар, никто не орет и никого по жопе не лупят. Насколько мне известно штрафов тоже нет. Откуда у Вас информация, я не знаю, я присутствовала в соседней комнате и могу констатировать что все прошло мирно. И потом, если есть недостатки, категория не присваивается, по крайней мере до устранения оных. Про половину врачей тоже перебор, я знаю человек максимум 6 -7, может если за уши очень сильно притянуть, то 10. Причем сюда входят и медсестры, секретари, врачи. Остальные очень заняты, либо им не интересен компьютер как таковой.
    читала я все эти споры,молчала, но тут, извините, не выдержала). Я была в консультации в тот день,когда в РД была комиссия. И вот что странно, вы в соседнем кабинете ничего не слышали, а в консультации медсестры громким шепотом пересказывали друг другу каких именно "люлей" выписали и кому, и за что, и про то, что втык сделали провинившимся в кабинете начальства на повышенных тонах...вобщем, невольно подслушала я информацию, которую вы не услышали), ходили там все тише воды,ниже травы. А то, что РД прошел аккредитацию-так это же хорошо! Значит нарушения были не глобальными. Просто вы и в самом деле слишком все идеализируете.
    -140 и вечное лето

10. Вверх #7809
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    прекращаем обсуждение не по теме...
    За Мир!

11. Вверх #7810
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    kaznokrad, а если нет мужа, мамы, папы, то что?

кстати, когда поступаешь, тебя же осматривают и потом отправляют в предродовую, как я понимаю. туда мужа пускают???? предродовая это отделение такое где есть палаты и у каждого свое место? (простите, я вообще не знаю шо цэ)
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

12. Вверх #7811
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение

кстати, когда поступаешь, тебя же осматривают и потом отправляют в предродовую, как я понимаю. туда мужа пускают???? предродовая это отделение такое где есть палаты и у каждого свое место? (простите, я вообще не знаю шо цэ)
    да - предродовое отделение - это отдельное помещение ( на втором этаже в конце патологии дверь), там палаты - я видела несколько на 2 кровати, может есть и на 3 - не скажу - там и находитесь до того, как переведут в родзал ( он там рядом)

как в обсервации не знаю

13. Вверх #7812
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение

Если роды семейные - пускают. У нас была 1 кровать и кресло смотрвое в комнате предродовой, где провели вместе с мужем, врачем и акушеркой все схватки.
    Магия красоты в каждом макияже

14. Вверх #7813
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    а фотгорафировать момент когда детка вылезла вот только только можно или нет ? Я бы очень хотела чтоб муж запечатлил эти первые моменты новой жизни )
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

15. Вверх #7814
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    а фотгорафировать момент когда детка вылезла вот только только можно или нет ? Я бы очень хотела чтоб муж запечатлил эти первые моменты новой жизни )
    У нас были партнерские роды и муж стоял за креслом во время того как я рожала и никуда его не пускали во время самого процесса, а когда уже малышка родилась его попросили выйти когда меня чистили и подшивали ссадинку.

16. Вверх #7815
    Нейл-дизайнер Аватар для Liliya
    Да можно, только обсудите это с врачем заранее, чтоб папа не мешал работе мед персонала.

17. Вверх #7816
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    У нас были партнерские роды и муж стоял за креслом во время того как я рожала и никуда его не пускали во время самого процесса, а когда уже малышка родилась его попросили выйти когда меня чистили и подшивали ссадинку.
    не ну сам процесс конечно не надо))) а вот как вылезет как на грудь мне положат ,вот такие моменты хочу )
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

18. Вверх #7817
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Можно и очень приветствуется ) В первые минуты жизни моего сына именно И.Л. сфотографировала нас на телефон, чтобы осталась память - мне, честно говоря, было не до того )
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

19. Вверх #7818
    Частый гость Аватар для Miss Sixty
    Девочки,подскажите пожалуйста телефончик Бордюжевич

20. Вверх #7819
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    у меня было кесарево и малышку положили на грудь папе и сами предложили фоткать,потом он фоткал когда ее обрабатывали.а когда мне в палату принесли нянечка тоже сказала давайте я вас сфотографирую.так здорово что живем в таком времеги где под рукой есть телефон и сразу можно сфоткать и разослать своим родным!

21. Вверх #7820
    Частый гость Аватар для Одри
    Девочки хочу встать на учет к врачу в род дом, к какому правда не знаю ( возможно будет КС), посоветуйте пожалуйста и скажите есть ли какие то специальные дни для постановки на учет и сколько это стоит? Спасибо)

Ответить в теме
Страница 391 из 1726 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права