Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 390 из 1726 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #7781
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Sun-Flower Посмотреть сообщение
    Обязательно напишу.
    Ничего такого в этом не вижу, считаю что вопросы надо решать и решать сразу и по месту.
    В этом плане с вами согласна на 10000%, но не в том состоянии в котором находишься после родов или во время родов. Помню у меня даже руки тряслись когда брала малышку свою на руки, а о том чтобы первый раз поменять ей памперс так я вообще промолчу, благо сестричка из детского проходила мимо моей палаты и увидела в КАКОМ я замешательстве =))) Это мой первый ребенок и ранее я опыта не имела с маленькими детишками. Короче там не до того чтобы ходить и жаловаться куда-то. Если у вас получиться буду только рада за вас и будет интересно как вы это сделаете =)))

3. Вверх #7782
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Обязательно напишу.
    Ничего такого в этом не вижу, считаю что вопросы надо решать и решать сразу и по месту.
    Извините меня, но как вы будете решать вот такие вопросы:

1. Приезжаешь в роддом в 9 вечера и с тебя требуют благотворительность. Главрача, естественно нет.
    2. Благотворительность 100 грн, а ты даешь 200. Сдачу обещают принести позже, а потом говорят, что вторые 100 грн - это стоимость КТГ, которое делали в родах.
    3. Когда видят собранный родпакет, то аксушерки меняются в лице. Знают точно, что до утра рожать не буду, потому что нет ни одной схватки, но все равно пихают катетер. А самое прикольное, что сразу после того как его поставили, поковыряв вены, говорят, что он плохой и утром его заменят...
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #7783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение

1. Приезжаешь в роддом в 9 вечера и с тебя требуют благотворительность. Главрача, естественно нет.
    2. Благотворительность 100 грн, а ты даешь 200. Сдачу обещают принести позже, а потом говорят, что вторые 100 грн - это стоимость КТГ, которое делали в родах.
    3. Когда видят собранный родпакет, то акушерки меняются в лице. Знают точно, что до утра рожать не буду, потому что нет ни одной схватки, но все равно пихают катетер. А самое прикольное, что сразу после того как его поставили, поковыряв вены, говорят, что он плохой и утром его заменят...
    Однозначно согласна с тем,что позитив и упрямое навязывание розовых очков другим-разные вещи!Я многим была довольна в РД,особенно Оксаной Михайловной,но были вещи неприятные,о которых убеждать меня что это не так просто глупо было бы,объективность и позитивность разные понятия,я не могу искать позитивности (я уже здесь писала об этом)в том что пролежала неделю в палате с душем в котором не спускалась вода ,и купались мы три девочки,в грязных душевых,про то что выходит из женщин писать не надо,после каждого человека вода сходила около 1,5 часов,мы постоянно вызывали санитарок,старшую акушерку,а нам сказали извините кабину душевую нужно менять,а будет это во время мойки,а рожала я 15 июля,в самую жару,когда мыться каждый час хочется,и оплата не малая за трехместную палату по 1000 с лица!Расцедить не допросишься также,все с недовольными лицами отвечают,я сейчас покажу а дальше сами и т.д.Я конечно это и многое другое попыталась забыть,но я считаю,что если я за все плачу то за это я имею право на достойное обслуживание!!!Все позитивные мысли я описала здесь сразу после родов.

5. Вверх #7784
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Проигнорировать посты это ваш стиль... Уж простите, но это так.
    Вы игнорируете посты:
    - где девченки жалуются и говорят, что к ним плохо отнеслись;
    - где вам задают прямые каверзные вопросы, на которые вы не хотите отвечать;

У вас все врачи отличные, а если что-то не так, то виноваты сами...Нет времени искать ваши посты, но из них следует вот что:
    - Роженица больше 2-х суток в схватках, у ребенка тяжелейшая гипоксия, врачи не шевелятся. Так надо...
    - если стафилококк занесли, то точно не в роддоме. Вы даже писали, что занесли не в роддоме а дома...
    - если на дежурке никто не подходит, то это все ложь. Так не бывает...
    - требуют благотворительность. Это не правда, идите жалуйтесь.

Перечислять можно долго, только от этого ничего не изменится...

Никогда не поверю, что Adela просто так сидит в нете курирует темку. У нее есть своя заинтересованность...
    Никто ж не против этого, но хотелось бы объективности.
    Adela, как говорит старуха Шипокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя"..
    Девочки, человек реально хочет помочь и донести информацию!!!!!!Кто этого не видит, тому еще нужно подрасти чуток)))

Идеального нет ничего и УВЫ человеческий фактор имеет место быть, просто нужно быть терпимей где это возможно и уметь постоять за себя где это необходимо! Вот это Адела и пытается донеси!

Для меня в родах мой врач был высшим разумом и я полностью ей доверяла, главное чтоб ребетенок был здоров! А то что пришла кривая нянечка(гипотетически) и развела меня на лишние 50 грн., так может ей нужнее!!!!!!!!
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

6. Вверх #7785
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    девочки, а кто-то рожал у Дизик по договорённости или она берёт только тех кого вела беременность?
    03.11.2012 Максим Максимович

7. Вверх #7786
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Adela, как говорит старуха Шипокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя"..
    Девочки, человек реально хочет помочь и донести информацию!!!!!!Кто этого не видит, тому еще нужно подрасти чуток)))

Идеального нет ничего и УВЫ человеческий фактор имеет место быть, просто нужно быть терпимей где это возможно и уметь постоять за себя где это необходимо! Вот это Адела и пытается донеси!

Для меня в родах мой врач был высшим разумом и я полностью ей доверяла, главное чтоб ребетенок был здоров! А то что пришла кривая нянечка(гипотетически) и развела меня на лишние 50 грн., так может ей нужнее!!!!!!!!
    Хочу сказать публично спасибо, так как Вы уловили самую суть моего пребывания в этой теме. Моя заинтересованность одна- я хочу помочь достойному человеку делать ее работу на отлично по ее просьбе. Извините, но глубина моего уважения к Ирине Леонидовне никогда не позволит отказать ей в этой малости. Ну хочет она сделать 1 роддом не просто самым лучшим в городе- это ей уже удалось ( недавно было аккредитация и 1 роддому присвоили высшую категорию, сейчас осталось документов из Киева дождаться), а действительно лучшим в жизни для каждой из вас. А это очень непросто, и не только потому, что краны иногда текут, кровати ломаются, кому-то жарко, еды в роддоме бюджет не предусматривает. Тут очень важен человеческий фактор- не всегда за свое поведение в той или иной ситуации можно поручиться, а как заставить сотни человек работать как единый механизм? Тут говорили, что руководитель не может не знать. Может! Старается, но откуда узнать, что нянечка что-то сделала не так, если об этом молчат? А когда она в сотый раз это сделает, потому что первый, второй, пятнадцатый прошло, и нарвется на того, кто не промолчит, вот тогда уже как лавина снежная срывается, и говорят про то, что все покрывается. У нас потому так трудно жить в стране, что не хочет каждый гражданин исполнять свои гражданские обязанности, все мы на кого-то уповаем. Простите, может я идеалистка, но пожив в нормальном обществе несколько лет, очень мне хочется на родине жить так же спокойно и уверенно в завтрашнем дне. А когда каждый думает, что это не от него зависит, то и получается то, что мы сегодня имеем. Лично мне очень хочется помочь это изменить, хотя бы в условиях одного отдельно взятого роддома.
    Последний раз редактировалось adela; 12.06.2013 в 10:54.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

8. Вверх #7787
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Ой, девочки, читаю вас и вот что получается - рожала у И.Л., очень довольна, а тут снится, что мне опять рожать, а И.Л. занята и отсылает меня к С.С., а я в панике - нет-нет, не пойду, про нее отзывы на форуме неотнозначные! ))) Впечатлительная, в общем.
    А еще как-то снилось, что просто в гости в роддом пришла - вот такие у меня светлые воспоминания остались, чего всем мамочкам желаю
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

9. Вверх #7788
    Постоялец форума Аватар для Sun-Flower

3. Когда видят собранный родпакет, то аксушерки меняются в лице. Знают точно, что до утра рожать не буду, потому что нет ни одной схватки, но все равно пихают катетер. А самое прикольное, что сразу после того как его поставили, поковыряв вены, говорят, что он плохой и утром его заменят...
    Ну вообще-то ваша задача позаботиться о том, чтоб у вас с собой были мелкие деньги.
    А если вы вообще не заплатите, скажите, муж позже привезет вас что не оформят в рд? Ну так не имеют право.
    Надо знать свои права и их обязанности, вот и все.
    Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
    27.07. Лёва

10. Вверх #7789
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Ну вообще-то ваша задача позаботиться о том, чтоб у вас с собой были мелкие деньги.
    А если вы вообще не заплатите, скажите, муж позже привезет вас что не оформят в рд? Ну так не имеют право.
    Надо знать свои права и их обязанности, вот и все.
    Я по поводу денег еще до того как попасть в РД договорилась с мужем о том что со всеми будет рассчитываться именно он и там всем говорила, что денег нет, приедет муж и рассчитается, но мелкие 5, 10, 20 приготовила заранее. Помню даже откладывали мелкие деньги в вазочку дома =)))

11. Вверх #7790
    Посетитель Аватар для Irina_Ivan
    Девочки, скажите пожалуйста какая благодарность Галич С.Р. за ЕР и КС.
    У кого она вела беременность? Как она как специалист? Сколько стоит прием?
    Заранее спасибо.

12. Вверх #7791
    Живёт на форуме
    Однозначно мелкие денежки в РД нужно брать-это закон,я беру всегда мелкими 200-300 грн,чтоб и 5и10 были,так не возникает проблем с расчетами мелкими.

13. Вверх #7792
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Опять же всуну свой нос, хотя еще и не рожала, а только предстоит)))
    Я понимаю, почему не идут жаловаться на санитарок/акушерок/врачей и т.д. Возможно потому что просто неудобно, вот врач такой замечательный, а к примеру (это только пример!!!) акушерка хамка. Или санитарка хамка. Но врач прекрасный. Вот как идти и жаловаться, они ж вроде как одна команда.... или я ошибаюсь....
    Или же ты идешь рожать по знакомству, врач брат/сват/сестра/мама/тетя/свекровь и т.д. И как тут будешь жаловаться или не платить благотворительность, ведь та же знакомая врач косо посмотрит.... но это мои предположения, я не знаю какая там система. Но с кого-то эту благотворительность спрашивают, чтобы ходили и "клещами вытягивали".... Я лично платить категорически не хочу, т.к. чтобы помогать другим надо чтобы у самих было все в достатке. А если сами собираем на роды как только увидели две полоски, то не думаю, что это есть тот достаток, чтобы налево и направо раздавать деньги кровно заработанные. Но как получиться на месте даже и не знаю.... лучше, как пишут девочки, деньги просто не брать и говорить что у мужа. Хотя муж все отдаст, если скажут что НАДО!!!!!!!!!!

Девочки, кто рожал, а расскажите как поступают на роды? вот начались схватки, звонишь врачу, она говорит, допустим, через 2 часа едь в РД. Ты приехала и что? куда тебя? Сразу в предродовое или сначала приемное, а потом еще что-то?

з.ы. Адела, вы почему то не говорите, что акредитацию когда получали ТАКИХ люлей надавали за минусы всевозможные.... Опять же, пришла комиссия, все прекрасно - замечательно ну и славненько. агась

И я больше чем уверенна, что половина руководства РД и врачей читают эту тему))))) По этому все всё знают.
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

14. Вверх #7793
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Я понимаю, почему не идут жаловаться на санитарок/акушерок/врачей и т.д. Возможно потому что просто неудобно, вот врач такой замечательный, а к примеру (это только пример!!!) акушерка хамка. Или санитарка хамка. Но врач прекрасный. Вот как идти и жаловаться, они ж вроде как одна команда.... или я ошибаюсь....
    Или же ты идешь рожать по знакомству, врач брат/сват/сестра/мама/тетя/свекровь и т.д. И как тут будешь жаловаться или не платить благотворительность, ведь та же знакомая врач косо посмотрит.... но это мои предположения, я не знаю какая там система. Но с кого-то эту благотворительность спрашивают, чтобы ходили и "клещами вытягивали".... Я лично платить категорически не хочу, т.к. чтобы помогать другим надо чтобы у самих было все в достатке. А если сами собираем на роды как только увидели две полоски, то не думаю, что это есть тот достаток, чтобы налево и направо раздавать деньги кровно заработанные. Но как получиться на месте даже и не знаю.... лучше, как пишут девочки, деньги просто не брать и говорить что у мужа. Хотя муж все отдаст, если скажут что НАДО!!!!!!!!!!

Девочки, кто рожал, а расскажите как поступают на роды? вот начались схватки, звонишь врачу, она говорит, допустим, через 2 часа едь в РД. Ты приехала и что? куда тебя? Сразу в предродовое или сначала приемное, а потом еще что-то?

з.ы. Адела, вы почему то не говорите, что акредитацию когда получали ТАКИХ люлей надавали за минусы всевозможные.... Опять же, пришла комиссия, все прекрасно - замечательно ну и славненько. агась

И я больше чем уверенна, что половина руководства РД и врачей читают эту тему))))) По этому все всё знают.
    согласна с вами!)сначала приемное,потом предродовое-родзал-послеродовое/детское

15. Вверх #7794
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja

У меня когда схватки начались я позвонила своему врачу, она мне сказала ехать в роддом, там дежурный врач посмотрит, если я в родах, то мой врач сразу же приедет, если нет, то уже утром как и полагается. Муж меня привез поздно ночью, роддом был естественно закрыт, мы постучались, а нас там уже ждали, мой врач позвонила (так приятно было). Оформили в приемном, со всеми вытекающими процедурами, а потом к дежурному врачу на 2 этаже. Там меня посмотрели, сделали КТГ, был большой тонус, но роды не предполагались, домой не разрешили ехать, оставили на 1 этаже, я так и не поняла что то было, вообщем там ожидают родов, а потом рожают (мне тогда было не до того). Там дежурная акушерка тебя караулит. Утром приехала моя врач и там она уже была со мной пока я не родила.

16. Вверх #7795

Я была в роддоме во время работы комиссии, никаких люлей не наблюдала, комиссия делает выводы и в письменном виде выдает заключение, это не базар, никто не орет и никого по жопе не лупят. Насколько мне известно штрафов тоже нет. Откуда у Вас информация, я не знаю, я присутствовала в соседней комнате и могу констатировать что все прошло мирно. И потом, если есть недостатки, категория не присваивается, по крайней мере до устранения оных. Про половину врачей тоже перебор, я знаю человек максимум 6 -7, может если за уши очень сильно притянуть, то 10. Причем сюда входят и медсестры, секретари, врачи. Остальные очень заняты, либо им не интересен компьютер как таковой.

17. Вверх #7796
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    согласна с вами!)сначала приемное,потом предродовое-родзал-послеродовое/детское
    и в каждом надо оставить денежку??? или ты когда поступаешь, то благотворительность одна на все?

Адела, не лично к вам, но логическое мышление развито на ура и по сему мне кажется странным, что во время акредитации вы сидите в соседнем кабинете, учитывая что вы не мед. работник и, собственно, к РД никакого отношения не имеете, исходя их ваших же слов. Это что, главврач вас позвала на маникюр, когда у нее по РД комиссия ходит? Смутно себе такое представляю.
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

18. Вверх #7797
    Не покидает форум Аватар для Versense

как поступать при схватках,вы должны сразу обсудить с врачом, у которого собрались рожать...лично мой врач сказала,что ей не звонить,а ехать в роддом и там,если действительно время рожать пришло,то ей позвонить или дежурный врач позвонит. Но мне повезло,я рожала на ее дежурную смену. Приехав в роддом, вас осматривают и,если таки рожаете,то начинают оформлять в приемной. Благотворительность Спрашивают,но НЕ требуют,если нет,значит нет. Потом клизма и поднимаетесь в предродовую и там уже начинается все самое интересное))))в общем, бояться не стоит.

Роддом для женщины как армия для мужчины, если не был-обязательно будешь,а кто был-никогда не забудет))))

пы.сы.насчет благотворительности -надо не бояться говорить НЕТ и все вопросы отпадают сами собой)))а если будете смахивать на мужа,который привезет деньги,конечно будут к вам приходить еще и еще и "спрашивать" приехал ли муж.
    По своему опыту,благотворительность при поступлении, потом на детское в виде покупки по списку(пеленки,вата и т.д) и попросили на послеродовое,на что я отказала,так как плата за палату,я считаю уже более чем достаточный благотворительный взнос в послеродовое отделение.
    И никто ничего не требовал больше.
    Последний раз редактировалось Versense; 12.06.2013 в 13:59.

19. Вверх #7798
    Нейл-дизайнер Аватар для Liliya
    девочки, как обстоят дела сейчас с палатами? Роддом переполнен???? Завтара иду к Вороновой на очередной осмотр - надеюсь она меня порадует))))))

20. Вверх #7799
    и в каждом надо оставить денежку??? или ты когда поступаешь, то благотворительность одна на все?

Адела, не лично к вам, но логическое мышление развито на ура и по сему мне кажется странным, что во время акредитации вы сидите в соседнем кабинете, учитывая что вы не мед. работник и, собственно, к РД никакого отношения не имеете, исходя их ваших же слов. Это что, главврач вас позвала на маникюр, когда у нее по РД комиссия ходит? Смутно себе такое представляю.
    Примерно так и было- думали до часа управимся, но ее постоянно кто-то забирал- то беременную посмотреть, то вопрос по палатам, то еще что-то. Это обычное дело, было и 4 часа ждала, и операции- вдруг срочное кесарево, и роды- срочно надо бежать. А как уйдешь, если только начала, сижу жду, общаюсь с теми, кто там работает, или книгу читаю, радио слушаю. А тут еще и раньше минут на 20 все приехали, вот и пришлось сидеть в ожидании. Поэтому и говорю, что никаких пилюлей не было, я не слушаю о чем говорят, но по настроению И.Л. и отсутствию криков и шума сразу все становится понятным. У меня тоже развито логическое мышление, знаю как все летать могут, если что-то было не так.

21. Вверх #7800
    Посетитель
    Компьютер то может как таковой врачам и не интересен,а вот мнение о себе и о своих коллегах почитать очень даже интересно!

Ответить в теме
Страница 390 из 1726 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права