| ||
"Старая, старая сказка..." (с). Ты бы хоть Википедию почитал, что ли:
Существует городская легенда, согласно которой после оккупации Дании нацистами, когда Кристиан X узнал о приказе об обязательном ношении датскими евреями жёлтой звезды, он нашил этот знак себе на одежду, сказав, что все датчане равны, и после этого приказ был отменён. Несмотря на то, что эта история часто рассказывается в средствах массовой информации, она никогда не происходила на самом деле; в частности, оккупационные власти никогда не издавали приказа датским евреям носить такие знаки. Она зародилась из выступления короля в 1942 году копенгагенской синагоге, в ходе которого Кристиан заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ»[2]. В разных версиях легенды примеру короля последовали другие члены королевской семьи и даже многие простые датчане. Эта легенда стала широко известной отчасти благодаря упоминанию в книге Леона Уриса «Исход», написанной в 1958 году[3]. Легенде также посвящён один из эпизодов художественного фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» (по фантастическому сюжету фильма,
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Для более глубокого уважения посмотри фотографии по этой ссылке.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Во первых, время и расстояние пути до Парижа с ударом по СССР вообще сравнивать нельзя, поскольку тогда вместе в Францией давили Бельгию, а потому продвигались не к Парижу, а по диагонали на северо-запад, захватывая край Франции и особо не задвигаясь вглубь - сначала додавили Бельгию и Нидерланды, а потом уже Францию.
Во-вторых, я уже отметил, что столь краткий срок некорректно рассматривать как фактор влияния производства на ход военных действий![]()
Социальные закладки