Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2187 из 3240 ПерваяПервая ... 1187 1687 2087 2137 2177 2185 2186 2187 2188 2189 2197 2237 2287 2687 3187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,721 по 43,740 из 64788
  1. Вверх #43721
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Признавайтесь, кто хоть один раз в жизни не тушил горящего Электрона (Рубина, Горизонта etc.) ?
    Я никогда. Они у меня вообще не ломались, т.к. мой родственник работал в системе телеателье...

2. Вверх #43722
    User banned
    Еще помню продавали обычно зеленые бананы,так положишь в дипломат или в портфель,они там доспевают и все бананами пахло.

3. Вверх #43723
    Из глубины смотрящая
    Помнится, тогда было полно советов в газетах типа "как потушить ваш телевизор...". Рекомендовалось накинуть одеяло, шинель (!) и т.п. А когда полыхнуло, то с перепугу в голову пришла мысль только о ведре воды
    но перед этим выдернуть девайс из розетки таки сообразили !
    у нас когда елка дома загорелась,папа ковер бросил на елку
    чем и остановил возгорание
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #43724
    User banned
    Признавайтесь, кто хоть один раз в жизни не тушил горящего Электрона (Рубина, Горизонта etc.) ?
    Я! Никогда никакая техника не горела.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 19:10 ----------

А мы тушили наш Электрон-714 1973 г.в. два раза - первый раз просто дым, второй - с пламенем. Кружка воды сверху через решетку и, потом, две недели на Р.Кармена в "Рембыттехнике". И, что интересно, продолжал работать...

ЗАГАДКА кто помнит, что тогда было в этом здании вместо аптеки ?
    Дык это напротив "Ригонды", мастерская там была по ремонту радиотехники.

5. Вверх #43725
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Дык это напротив "Ригонды", мастерская там была по ремонту радиотехники.
    так точно !

6. Вверх #43726
    User banned
    так точно !
    Ещё бы я не знал окружающую место моей работы местность

7. Вверх #43727
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А записи в телефонных книжках наших мам и бабушек из серии "холодильник Нюма", "телевизор Гриша".... Только недавно перебирала эти книжки... Все номера там уже поменялись... Мамы нет 12 лет. Но я их оставила себе на память. Читаешь и думаешь, насколько она пыталась "держать руку на пульсе"...
    Вот напомнила о том, о чём тут ни разу ещё не упоминали...
    А ведь так и было (Стенка Изя, доктор Абрам Семёнович, кран и трубы Петрович ) Было у меня(родителей) 2 таких телефонных книжки, одну из них, увы, не могу найти (обе одинаковые по размером, оттенком красного цвета отличались). В них, как говорится, вся жизнь...
    Собственно, я и телефон наш домашний второй (точнее, первый) 65-й, оставил, вдруг кто-то из прошлого" позвонит... Но уроды с укртелекома вдруг взяли, и номер поменяли, мотивируя "переводом на цифровую АТС), вот шлимазлы, 65 на 64 перевели, шорох остался и сказки Пушкина рассказывали о "цЫфровом каКчестве" (кстати, Александр Сергеевич, с прошедшим Вас ).
    В общем, отказался я от телефона(номера), прослужившего больше 30-и лет, а сколько на ём было переговорено, в т. ч. и на классическом польском аппарате, вот на таком, именно такого цвета )

Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А еще я любил ходить в Комиссионку на ЛЕнина/Жуковского по моему..Смотрел на иностранные двухкассетные магнитофоны,кассеты и телевизоры,я туда ходил как в музей какой то.))))
    Все любили Ну, почти все....

8. Вверх #43728
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А еще я любил ходить в комиссионку
    Круто было не ходить туда, а там работать. Или иметь знакомых, кто там работал.

9. Вверх #43729
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот напомнила о том, о чём тут ни разу ещё не упоминали...
    А ведь так и было (Стенка Изя, доктор Абрам Семёнович, кран и трубы Петрович ) Было у меня(родителей) 2 таких телефонных книжки, одну из них, увы, не могу найти (обе одинаковые по размером, оттенком красного цвета отличались). В них, как говорится, вся жизнь...
    Собственно, я и телефон наш домашний второй (точнее, первый) 65-й, оставил, вдруг кто-то из прошлого" позвонит... Но уроды с укртелекома вдруг взяли, и номер поменяли, мотивируя "переводом на цифровую АТС), вот шлимазлы, 65 на 64 перевели, шорох остался и сказки Пушкина рассказывали о "цЫфровом каКчестве" (кстати, Александр Сергеевич, с прошедшим Вас ).
    В общем, отказался я от телефона(номера), прослужившего больше 30-и лет, а сколько на ём было переговорено, в т. ч. и на классическом польском аппарате, вот на таком, именно такого цвета )

...
    У мамы был день рождения 10 февраля. В день смерти Пушкина. Она всегда шутила: "Все великие люди умирают и мне что-то нездоровится..." Или так без ложной скромности)))): "Один гений умер, другой родился..." Из самых смешных на тот момент для меня записей в телефонной книжке было: "Подолка, Абрам Ульянович". И действительно помню такого себе дедушку, который приходил к нам регулировать швейную машинку. И возился дооолго будто рояль настраивал... Как в том анекдоте:
    -- Рабинович, я пригласила Вас настроить мне рояль, а не обниматься с моей дочерью!!!
    --Да, мадам, но когда я пришел, она выглядела такой расстроенной))))

А у телефона для полноты картины не хватает длинного шнура, чтоб хватило по квартире носить и перемотанных цветной изолентой трещин. За провод часто цеплялись тапками. Особенно - шаркающие старики. Аппарат падал и трескался. Но работать продолжал!!!... А сколько раз мы его раскручивали.... Поджимали контакты и внутри какие-то интересные штуки, и розетки. Это потом уже появились телефонные вилки "безобрывные". У нас была их целая куча разных цветов. И аппараты за эти годы были самые разные. Родственник работал в Москве на телефонном узле и дарил нам каждый приезд такие конструёвины, которых здесь даже не видели...

10. Вверх #43730
    Оптимист

Кроме телефонных приколов, когда шутили, бывали реальные совпадения!
    Утро 86 года, Черемушки. Я только в 6 утра лег спать после ночной смены на ВЦ. Звонок, спросонок подымаю трубку- "Юра, привет, это ты? - Да, говорю. - Это Лена, одноклассница, ты как?" У меня была одноклассница Лена и она в то время училась в Медине. Потом еще 2-3 минуты трепа и она говорит - "ну тогда я приеду?". Я говорю, конечно! Но понятно, что никто не приехал - просто рычажок шагового двигателя остановился не там, где должен был. А может это была судьба?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #43731
    Звездочёт Аватар для maks_333
    А записи в телефонных книжках наших мам и бабушек из серии "холодильник Нюма", "телевизор Гриша".... Только недавно перебирала эти книжки... Все номера там уже поменялись... Мамы нет 12 лет. Но я их оставила себе на память. Читаешь и думаешь, насколько она пыталась "держать руку на пульсе"... У нее, кроме вышеупомянутых мастеров, были номера нескольких школ и классных руководителей - моих и моей дочки; нескольких моих мест работы, включая домашний моего начальника, телефоны врачей тоже взрослой, детской поликлиники, моих подруг, свекрови... Всего даже не упомнишь. Она им практически не звонила, но она их все знала. Так, на всякий случай... Как сильно изменилось время... Кто-то сказал, что мы сейчас даже под присягой в суде не вспомним, в чем муж ушел на работу....
    а ведь ничего не поменялось))) я телефоны меняю ооочень редко. и нахожу в телефонной книге подобное. ...- вет врач,... - гаи, ...- колеса.
    пысы. только что штук 5 номеров стер)

12. Вверх #43732
    User banned
    А у телефона для полноты картины не хватает длинного шнура, чтоб хватило по квартире носить и перемотанных цветной изолентой трещин.
    Ага, и чем длиннее тот шнур, тем "мобильнее" телефон
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кроме телефонных приколов, когда шутили, бывали реальные совпадения!
    Утро 86 года, Черемушки. Я только в 6 утра лег спать после ночной смены на ВЦ. Звонок, спросонок подымаю трубку- "Юра, привет, это ты? - Да, говорю. - Это Лена, одноклассница, ты как?" У меня была одноклассница Лена и она в то время училась в Медине. Потом еще 2-3 минуты трепа и она говорит - "ну тогда я приеду?". Я говорю, конечно! Но понятно, что никто не приехал - просто рычажок шагового двигателя остановился не там, где должен был. А может это была судьба?
    Эх, сколько тех телефонных приколов разных было, именно приколов(милых шуток), а не "разводов"...
    Раньше часто номером просто ошибались, был повод, чтобы пошутить или просто пообщаться У папы "фишка" была, если звонил какой-то МЧ и спрашивал (по имени) девушку, папА серьёзно отвечал, что она ушла час назад с *имя придумывал*, сказала, будет поздно Ну и соответственно наоборот "по половому признаку" А однажды меня с папой (точнее, непосредственно меня) красиво так "развели"... Где-то год 80-81-й. Телефонный звонок, поднимаю трубку, таким официальным голосом представляются: это из милиции *звание* и ФИО какое- то неразборчиво называют. При этом называют папину фамилию и таким официальным тоном сообщают, что ему завтра в такое- то время необходимо явиться в мусоровский райотдел такого-то района по такому- то адресу в такой- то кабинет. Я по детской простоте душевной задал простой наивный вопрос: это по поводу лекции, наверное? Папа в то время читал в разных организациях лекции от общества "Знание". На том конце провода поперхнулись, видать, не ожидали такого "развития событий", но сказали: да-да!.
    Я добросовестно всё записал, папе передал, ответственный папа на след. день туда пошёл, в назначенное время в "назначенный кабинет" (тогда ещё не было такой темы "перезвонить"), потом долго матерился, но с улыбкой
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.06.2013 в 00:27.

13. Вверх #43733
    Я просто про себя отметила, как много хотелось знать моей маме о нашей жизни на 2-3 поколения вперед. Мы с годами все больше разобщаемся. Я вот уже не знаю телефонов ни друзей внучки, ни ее учителей...

10000%%%%%% А процесс разматывания спирального шнура.... Вроде бы никто его специально не скручивал, но раз в неделю обязательно занимались "раскруткой"))))))

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 00:23 ----------

И не жаль папА было бедную девушку?))))) А если потом рос уровень бытовой преступности?))))))
    У мамы подруга работала на АТС ж.-дороги. Там любимой шуткой было:
    -- Куда я попал? Я звоню домой, своей жене ...
    -- Та уехала твоя жена с любовником. И не приедет больше. Сказала, что ты - .... и уехала.

14. Вверх #43734
    User banned

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 00:23 ----------

[/COLOR]
    У мамы подруга работала на АТС ж.-дороги. Там любимой шуткой было:
    -- Куда я попал? Я звоню домой, своей жене ...
    -- Та уехала твоя жена с любовником. И не приедет больше. Сказала, что ты - .... и уехала.
    Кстати, довольно мерзкий "розыгрыш"... Напомнил фильм "Ночные забавы" и "розыгрыши" подобного рода героя Евстигнеева.

15. Вверх #43735
    User banned
    ПОмню были модные брелки на ключи,свистишь и он пикает.Мне бы сейчас такой на пульт от телевизора а то я его ищу постоянно.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 08:34 ----------

Хорошо отражает Одессу 80ых художественный фильм " Приморский Бульвар" в главной роли Александр Кузнецов.

16. Вверх #43736
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    [/COLOR]Хорошо отражает Одессу 80ых художественный фильм " Приморский Бульвар" в главной роли Александр Кузнецов.
    Конечно, "кто ж с нашим городом поспорит когда акация цветёт"

17. Вверх #43737
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Кстати, довольно мерзкий "розыгрыш"... Напомнил фильм "Ночные забавы" и "розыгрыши" подобного рода героя Евстигнеева.
    Как говорится: ревновать жену всегда либо поздно, либо зря. И, если мне помнится, я Ваши воспоминания и суждения подобным некорректным образом никогда не характеризовала.

18. Вверх #43738
    Живёт на форуме
    В фильме "Серые волки" на даче у Никиты Хрущева шнура хватало вынести телефон из домика во двор )))

Раньше часто номером просто ошибались, был повод, чтобы пошутить или просто пообщаться
    Ко мне сейчас часто попадают звонящие в аптеку. Справочник печатали высоким способом печати и в номере аптеки одна из цифр получилась с кляксой - вместо "3" некоторые видят "8". Раньше чаще звонили, но мы настойчиво просили исправить запись А то сидишь, никого не трогаешь, а тут звонок: "У вас димедрол есть?" Ни "Здрасте", ни уточнить куда попал... Еще и обижаются когда говорю, что не аптека )))

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Но понятно, что никто не приехал - просто рычажок шагового двигателя остановился не там, где должен был. А может это была судьба?
    А может и хорошо, что не приехала?

19. Вверх #43739
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ко мне сейчас часто попадают звонящие в аптеку. Справочник печатали высоким способом печати и в номере аптеки одна из цифр получилась с кляксой - вместо "3" некоторые видят "8". Раньше чаще звонили, но мы настойчиво просили исправить запись А то сидишь, никого не трогаешь, а тут звонок: "У вас димедрол есть?" Ни "Здрасте", ни уточнить куда попал... Еще и обижаются когда говорю, что не аптека )))
    Хуже, когда не в точности такой номер, а на единицу "туда-сюда". Ко мне раньше постоянно попадали, звонившие помощнику судьи Апелляционного суда. А сейчас чаще звонят с просьбой записать показания.... счетчика. После звонков судье прикольный переход был по тематике. Причем я справлялась в телефонной компании. Сделать ничего нельзя, т. к. люди в принципе набирают не мой номер.

20. Вверх #43740
    User banned
    1989 - это "Ламбада". Прямо стоял в воздухе ее заводной мотив.

Ответить в теме
Страница 2187 из 3240 ПерваяПервая ... 1187 1687 2087 2137 2177 2185 2186 2187 2188 2189 2197 2237 2287 2687 3187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права