Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2186 из 3240 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 3186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,701 по 43,720 из 64788
  1. Вверх #43701
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    дааа...
    А ещё было понятие "с посылки".Слали в основном с Израиля.Было?
    Было. Говорили ПОСЫЛОЧНЫЕ вещи)) И в основном из США (штатовские)) Было очень круто, т.к. моряцкий ассортимент был, мягко говоря, слишком красивый - люрексы , мохеры и кремплины были нуууу очень... А посылках попадались классные вещи.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

2. Вверх #43702
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ....Трубочки с крЭмом, залепленные лишь с концов, ещё в те времена с некоторых пор стали обыденностью
    Ага, они с тех времен ждут своего покупателя)))) "Тот самый чай, тот самый вкус")))) У нас в институте такие белковые "петарды" тоже продавались: ты ее откусываешь, она в тебя стреляет другим концом))))

3. Вверх #43703
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...
    Не, ты не понял. ЕМНИП лента на скорости 9 воспроизводила что-то около 10КГц высокие. Тракт мафона 12-14, по паспорту. На скорости 19, 10КГц становились 20КГц, следовательно 6 резалось трактом. Оставалось 14, которое потом, на 9й скорости становилось 7КГц. 3КГц потеряли.
    Эх! Напомнили... На всех судах стояли для приема быстродействием.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ...
    моряцкий ассортимент был, мягко говоря, слишком красивый - люрексы , мохеры и кремплины были нуууу очень...
    ...
    Ассортимент диктовал рынок.
    А если в пакет еще положить кусочек мыла "Lux", то вещи становились заграничными вдвойне.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #43704
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    А щас у всех потккут слюнки!!!)))))))))))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

5. Вверх #43705
    User banned
    Вега- 120 и Яуза 221 две мои несбывшиеся мечты. А вот самые "народные" 23х Маяки мне что- то не очень...
    232 и 233 самые надёжные из всего, что у меня было, да и качество записи хорошее, если конечно сендаст поставить.

6. Вверх #43706
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    В 82-м родители взяли в прокат Электрон 736(новый, "по блату"). Он тогда стоил 720 руб.
    Признавайтесь, кто хоть один раз в жизни не тушил горящего Электрона (Рубина, Горизонта etc.) ?

7. Вверх #43707
    Оптимист

Я уже писал, привез от мамы свои старые пластинки. Начало 80х, есть и школьные (конец 70х). Понятно, что всего этого в сети полно и прослушаю просто как ностальжи. Но приятно, что это именно те, что слушал 30лет назад

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #43708
    Тушить не тушила. Честно. Но под конец своей долгой жизни наш Электрон 718-й регулярно требовал пинка в бок. Иначе изображение не возникало. Отработал он с 1979 по 1996. И был заменен Самсунгом, в прошлом году отправленным в утиль. Сейчас у нас пока работает тоже Самсунг 1998г. При двух всего пользователях с личным компом у каждого - нам вполне хватает.

9. Вверх #43709
    Начало 80х, есть и школьные (конец 70х). Понятно, что всего этого в сети полно и прослушаю просто как ностальжи. Но приятно, что это именно те, что слушал 30лет назад
    Посмотрел на твой "Диско Клуб" и вспомнилось вот это. Когда я первый раз услышал этот микс (конец 70-х, начало 80-х), то просто был ошарашен ! Склеено настолько профессионально, что и сейчас диджеи не смогут так сделать на своих комьютерах.

10. Вверх #43710
    Оптимист

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Посмотрел на твой "Диско Клуб" и вспомнилось вот это. Когда я первый раз услышал этот микс (конец 70-х, начало 80-х), то просто был ошарашен ! Склеено настолько профессионально, что и сейчас диджеи не смогут так сделать на своих комьютерах.
    Этот вот тоже лежит передо мной, только обложка другая. 1981г.

11. Вверх #43711
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тушить не тушила. Честно. Но под конец своей долгой жизни наш Электрон 718-й регулярно требовал пинка в бок. Иначе изображение не возникало. Отработал он с 1979 по 1996. И был заменен Самсунгом, в прошлом году отправленным в утиль. Сейчас у нас пока работает тоже Самсунг 1998г. При двух всего пользователях с личным компом у каждого - нам вполне хватает.
    А мы тушили наш Электрон-714 1973 г.в. два раза - первый раз просто дым, второй - с пламенем. Кружка воды сверху через решетку и, потом, две недели на Р.Кармена в "Рембыттехнике". И, что интересно, продолжал работать...

ЗАГАДКА кто помнит, что тогда было в этом здании вместо аптеки ?

12. Вверх #43712
    Оптимист

Этот вот тоже лежит передо мной, только обложка другая. 1981г.
    Поставил на вертушку - до чего же винил по другому звучит!!!!
    Не зря я вернул себе технику )))

13. Вверх #43713
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    232 и 233 самые надёжные из всего, что у меня было, да и качество записи хорошее, если конечно сендаст поставить.
    То, что неубиваемы, как молоток, согласен Чисто "народный автомобиль". Ну, а сендаст ставить, это уже для "продвинутых юзеров", там ещё ток подмагничивания желательно подстроить, не говоря уже о самой установке и регулировке головы
    Признавайтесь, кто хоть один раз в жизни не тушил горящего Электрона (Рубина, Горизонта etc.) ?
    Сколько с юности имел дел с телеками(не на уровне своих домашних, больше и чаще ), ни разу не тушил Но наслышан и начитан, это старые 709,711,714 модели из-за конструктивных особенностей были склонны к самовозгоранию и эффектному горению Уже 716,718 не так. Но, сорри, я опять увлёкся...

14. Вверх #43714
    709,711,714 модели из-за конструктивных особенностей были склонны к самовозгоранию и эффектному горению
    Помнится, тогда было полно советов в газетах типа "как потушить ваш телевизор...". Рекомендовалось накинуть одеяло, шинель (!) и т.п. А когда полыхнуло, то с перепугу в голову пришла мысль только о ведре воды
    но перед этим выдернуть девайс из розетки таки сообразили !

15. Вверх #43715
    User banned
    Помню жевачки были прикольные кофейные пластинками.

16. Вверх #43716
    А мы тушили наш Электрон-714 1973 г.в. два раза - первый раз просто дым, второй - с пламенем. Кружка воды сверху через решетку и, потом, две недели на Р.Кармена в "Рембыттехнике". И, что интересно, продолжал работать...
    Вот, благодаря Вам, вспомнила забавный момент из детства. Где-то в 70-е или в начале 80-х у бабушкиной соседки сгорел телевизор и вызвал нехилый такой пожар. Женщина жила одна, была грузная, пожилая, с кучей болячек и все соседи ее очень жалели. Курьез состоял в том, что звали ее Мина. И соседи на полном серьезе обменивались информацией об этом происшествии чаще всего одной фразой: "Вы слышали? Мина взорвалась..." И дальше - сплошные слова жалости и сочувствия. Как это звучало со стороны, никто не вникал.

17. Вверх #43717
    Живёт на форуме
    А я помню моряки привозили жевачки под названием "Пэдро" - пузыри получались классные!
    А еще были жевачки - папироски.

18. Вверх #43718
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А я помню моряки привозили жевачки под названием "Пэдро" - пузыри получались классные!
    Ага а БАзуку,Носиков продавали цигане.ПОмню пачку базуки можно было за три рубля у них купить.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А еще бегали в Чешский Луна Парк и выклянчивали там конфеты с жевачками, кто то по умнее как то договаривался и покупал.Блин)) да у меня еще где то и вкладыши завалялись)))
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 07.06.2013 в 19:43.

19. Вверх #43719
    То, что неубиваемы, как молоток, согласен Чисто "народный автомобиль". Ну, а сендаст ставить, это уже для "продвинутых юзеров", там ещё ток подмагничивания желательно подстроить, не говоря уже о самой установке и регулировке головы Сколько с юности имел дел с телеками(не на уровне своих домашних, больше и чаще ), ни разу не тушил Но наслышан и начитан, это старые 709,711,714 модели из-за конструктивных особенностей были склонны к самовозгоранию и эффектному горению Уже 716,718 не так. Но, сорри, я опять увлёкся...
    А записи в телефонных книжках наших мам и бабушек из серии "холодильник Нюма", "телевизор Гриша".... Только недавно перебирала эти книжки... Все номера там уже поменялись... Мамы нет 12 лет. Но я их оставила себе на память. Читаешь и думаешь, насколько она пыталась "держать руку на пульсе"... У нее, кроме вышеупомянутых мастеров, были номера нескольких школ и классных руководителей - моих и моей дочки; нескольких моих мест работы, включая домашний моего начальника, телефоны врачей тоже взрослой, детской поликлиники, моих подруг, свекрови... Всего даже не упомнишь. Она им практически не звонила, но она их все знала. Так, на всякий случай... Как сильно изменилось время... Кто-то сказал, что мы сейчас даже под присягой в суде не вспомним, в чем муж ушел на работу....

20. Вверх #43720
    User banned
    А еще я любил ходить в Комиссионку на ЛЕнина/Жуковского по моему.Смотрел на иностранные двухкассетные магнитофоны,кассеты и телевизоры,я туда ходил как в музей какой то.))))А в ЦУМ на Пушкинской на второй этаж в отдел игрушек бегал как на работу)))

Ответить в теме
Страница 2186 из 3240 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 3186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права