| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Эх! Напомнили... На всех судах стояли для приема быстродействием.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 17:35 ----------
Ассортимент диктовал рынок.
А если в пакет еще положить кусочек мыла "Lux", то вещи становились заграничными вдвойне.![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А щас у всех потккут слюнки!!!)))))))))))
![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Тушить не тушила. Честно. Но под конец своей долгой жизни наш Электрон 718-й регулярно требовал пинка в бок. Иначе изображение не возникало. Отработал он с 1979 по 1996. И был заменен Самсунгом, в прошлом году отправленным в утиль. Сейчас у нас пока работает тоже Самсунг 1998г. При двух всего пользователях с личным компом у каждого - нам вполне хватает.
А мы тушили наш Электрон-714 1973 г.в. два раза - первый раз просто дым, второй - с пламенем. Кружка воды сверху через решетку и, потом, две недели на Р.Кармена в "Рембыттехнике". И, что интересно, продолжал работать...
ЗАГАДКА кто помнит, что тогда было в этом здании вместо аптеки ?![]()
То, что неубиваемы, как молоток, согласенЧисто "народный автомобиль". Ну, а сендаст ставить, это уже для "продвинутых юзеров", там ещё ток подмагничивания желательно подстроить, не говоря уже о самой установке и регулировке головы
Сколько с юности имел дел с телеками(не на уровне своих домашних, больше и чаще
), ни разу не тушил
Но наслышан и начитан, это старые 709,711,714 модели из-за конструктивных особенностей были склонны к самовозгоранию и эффектному горению
Уже 716,718 не так. Но, сорри, я опять увлёкся...
![]()
Помню жевачки были прикольные кофейные пластинками.
Вот, благодаря Вам, вспомнила забавный момент из детства. Где-то в 70-е или в начале 80-х у бабушкиной соседки сгорел телевизор и вызвал нехилый такой пожар. Женщина жила одна, была грузная, пожилая, с кучей болячек и все соседи ее очень жалели. Курьез состоял в том, что звали ее Мина. И соседи на полном серьезе обменивались информацией об этом происшествии чаще всего одной фразой: "Вы слышали? Мина взорвалась..." И дальше - сплошные слова жалости и сочувствия. Как это звучало со стороны, никто не вникал.
А я помню моряки привозили жевачки под названием "Пэдро" - пузыри получались классные!
А еще были жевачки - папироски.
Ага а БАзуку,Носиков продавали цигане.ПОмню пачку базуки можно было за три рубля у них купить.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 19:39 ----------
А еще бегали в Чешский Луна Парк и выклянчивали там конфеты с жевачками, кто то по умнее как то договаривался и покупал.Блин)) да у меня еще где то и вкладыши завалялись)))
Последний раз редактировалось Rulyasik; 07.06.2013 в 19:43.
А записи в телефонных книжках наших мам и бабушек из серии "холодильник Нюма", "телевизор Гриша".... Только недавно перебирала эти книжки... Все номера там уже поменялись... Мамы нет 12 лет. Но я их оставила себе на память. Читаешь и думаешь, насколько она пыталась "держать руку на пульсе"... У нее, кроме вышеупомянутых мастеров, были номера нескольких школ и классных руководителей - моих и моей дочки; нескольких моих мест работы, включая домашний моего начальника, телефоны врачей тоже взрослой, детской поликлиники, моих подруг, свекрови... Всего даже не упомнишь. Она им практически не звонила, но она их все знала. Так, на всякий случай... Как сильно изменилось время... Кто-то сказал, что мы сейчас даже под присягой в суде не вспомним, в чем муж ушел на работу....
А еще я любил ходить в Комиссионку на ЛЕнина/Жуковского по моему.Смотрел на иностранные двухкассетные магнитофоны,кассеты и телевизоры,я туда ходил как в музей какой то.))))А в ЦУМ на Пушкинской на второй этаж в отдел игрушек бегал как на работу)))
Социальные закладки