| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Еще помню продавали обычно зеленые бананы,так положишь в дипломат или в портфель,они там доспевают и все бананами пахло.
Вот напомнила о том, о чём тут ни разу ещё не упоминали...
А ведь так и было (Стенка Изя, доктор Абрам Семёнович, кран и трубы Петрович) Было у меня(родителей) 2 таких телефонных книжки, одну из них, увы, не могу найти (обе одинаковые по размером, оттенком красного цвета отличались). В них, как говорится, вся жизнь...
Собственно, я и телефон наш домашний второй (точнее, первый) 65-й, оставил, вдруг кто-то из прошлого" позвонит... Но уроды с укртелекома вдруг взяли, и номер поменяли, мотивируя "переводом на цифровую АТС), вот шлимазлы, 65 на 64 перевели, шорох остался и сказки Пушкина рассказывали о "цЫфровом каКчестве" (кстати, Александр Сергеевич, с прошедшим Вас).
В общем, отказался я от телефона(номера), прослужившего больше 30-и лет, а сколько на ём было переговорено, в т. ч. и на классическом польском аппарате, вот на таком, именно такого цвета)
Все любилиНу, почти все....
![]()
У мамы был день рождения 10 февраля. В день смерти Пушкина. Она всегда шутила: "Все великие люди умирают и мне что-то нездоровится..." Или так без ложной скромности)))): "Один гений умер, другой родился..." Из самых смешных на тот момент для меня записей в телефонной книжке было: "Подолка, Абрам Ульянович". И действительно помню такого себе дедушку, который приходил к нам регулировать швейную машинку. И возился дооолго будто рояль настраивал... Как в том анекдоте:
-- Рабинович, я пригласила Вас настроить мне рояль, а не обниматься с моей дочерью!!!
--Да, мадам, но когда я пришел, она выглядела такой расстроенной))))
А у телефона для полноты картины не хватает длинного шнура, чтоб хватило по квартире носить и перемотанных цветной изолентой трещин. За провод часто цеплялись тапками. Особенно - шаркающие старики. Аппарат падал и трескался. Но работать продолжал!!!... А сколько раз мы его раскручивали.... Поджимали контакты и внутри какие-то интересные штуки, и розетки. Это потом уже появились телефонные вилки "безобрывные". У нас была их целая куча разных цветов. И аппараты за эти годы были самые разные. Родственник работал в Москве на телефонном узле и дарил нам каждый приезд такие конструёвины, которых здесь даже не видели...
Кроме телефонных приколов, когда шутили, бывали реальные совпадения!
Утро 86 года, Черемушки. Я только в 6 утра лег спать после ночной смены на ВЦ. Звонок, спросонок подымаю трубку- "Юра, привет, это ты? - Да, говорю. - Это Лена, одноклассница, ты как?" У меня была одноклассница Лена и она в то время училась в Медине. Потом еще 2-3 минуты трепа и она говорит - "ну тогда я приеду?". Я говорю, конечно! Но понятно, что никто не приехал - просто рычажок шагового двигателя остановился не там, где должен был. А может это была судьба?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ага, и чем длиннее тот шнур, тем "мобильнее" телефонЭх, сколько тех телефонных приколов разных было, именно приколов(милых шуток), а не "разводов"...
Раньше часто номером просто ошибались, был повод, чтобы пошутить или просто пообщатьсяУ папы "фишка" была, если звонил какой-то МЧ и спрашивал (по имени) девушку, папА серьёзно отвечал, что она ушла час назад с *имя придумывал*, сказала, будет поздно
Ну и соответственно наоборот "по половому признаку"
А однажды меня с папой (точнее, непосредственно меня) красиво так "развели"... Где-то год 80-81-й. Телефонный звонок, поднимаю трубку, таким официальным голосом представляются: это из милиции *звание* и ФИО какое- то неразборчиво называют. При этом называют папину фамилию и таким официальным тоном сообщают, что ему завтра в такое- то время необходимо явиться в мусоровский райотдел такого-то района по такому- то адресу в такой- то кабинет. Я по детской простоте душевной задал простой наивный вопрос: это по поводу лекции, наверное? Папа в то время читал в разных организациях лекции от общества "Знание". На том конце провода поперхнулись, видать, не ожидали такого "развития событий", но сказали: да-да!.
Я добросовестно всё записал, папе передал, ответственный папа на след. день туда пошёл, в назначенное время в "назначенный кабинет" (тогда ещё не было такой темы "перезвонить"), потом долго матерился, но с улыбкой![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.06.2013 в 00:27.
Я просто про себя отметила, как много хотелось знать моей маме о нашей жизни на 2-3 поколения вперед. Мы с годами все больше разобщаемся. Я вот уже не знаю телефонов ни друзей внучки, ни ее учителей...
10000%%%%%% А процесс разматывания спирального шнура.... Вроде бы никто его специально не скручивал, но раз в неделю обязательно занимались "раскруткой"))))))
---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 00:23 ----------
И не жаль папА было бедную девушку?))))) А если потом рос уровень бытовой преступности?))))))
У мамы подруга работала на АТС ж.-дороги. Там любимой шуткой было:
-- Куда я попал? Я звоню домой, своей жене ...
-- Та уехала твоя жена с любовником. И не приедет больше. Сказала, что ты - .... и уехала.
ПОмню были модные брелки на ключи,свистишь и он пикает.Мне бы сейчас такой на пульт от телевизора а то я его ищу постоянно.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 08:34 ----------
Хорошо отражает Одессу 80ых художественный фильм " Приморский Бульвар" в главной роли Александр Кузнецов.
В фильме "Серые волки" на даче у Никиты Хрущева шнура хватало вынести телефон из домика во двор )))
Ко мне сейчас часто попадают звонящие в аптеку. Справочник печатали высоким способом печати и в номере аптеки одна из цифр получилась с кляксой - вместо "3" некоторые видят "8". Раньше чаще звонили, но мы настойчиво просили исправить записьРаньше часто номером просто ошибались, был повод, чтобы пошутить или просто пообщаться![]()
А то сидишь, никого не трогаешь, а тут звонок: "У вас димедрол есть?" Ни "Здрасте", ни уточнить куда попал... Еще и обижаются когда говорю, что не аптека )))
---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 10:27 ----------
А может и хорошо, что не приехала?![]()
Хуже, когда не в точности такой номер, а на единицу "туда-сюда". Ко мне раньше постоянно попадали, звонившие помощнику судьи Апелляционного суда. А сейчас чаще звонят с просьбой записать показания.... счетчика. После звонков судье прикольный переход был по тематике. Причем я справлялась в телефонной компании. Сделать ничего нельзя, т. к. люди в принципе набирают не мой номер.
1989 - это "Ламбада". Прямо стоял в воздухе ее заводной мотив.
Социальные закладки