| ||
Тема: Атеизм
Конечно тебе будет сложно обьяснять, если у тебя представления о вере делится на части,в одной вере полноценные рождаются смиренные верующие в другой понимаешь ли плаксивые нюни боящиеся за свое тленное тело.Сообщение от mojojojo
Да ладно не глупи, если человек смирился со смертью он готов умереть, а раз готовы умереть то куда должны попасть верующие? Смыс сообщения твоего был понятен, я просто раскрыл его более доступно, не завуалированно и понятно всем.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 11:47 ----------
Вот видишь какова ущербность твоей малой подготовки, прятать голову в песок намекая на ограниченности других, это умелый ход для тех у кого нет аргументов.
Ну что не глупи, пишу как умею.
Вы смысл моего сообщения даже лучше меня видите, вон как доступно объяснили. Я так не могу, мне все надо усложнить.
Теперь вижу, Вы мне ее очень наглядно показали. Но опять же, я даже до атеиста не дотягиваю, что я могу о вере понимать? Надеюсь, Вы найдете более подготовленного оппонента и он объяснит получше.Вот видишь какова ущербность твоей малой подготовки, прятать голову в песок намекая на ограниченности других, это умелый ход для тех у кого нет аргументов.
Попытался найти эту фразу, попал на какого-то проф. А.И.Осипова, который действительно трактует ее как и ты, но вы оба заблуждаетесь, т.к. Златоуст имел в виду совсем другое:
И в другом месте:Я решительно доказываю, что, если бы Бог не требовал отчета, то Он не был бы благ; а так как Он требует отчета, то – благ. В самом деле, скажи мне, если бы Он не требовал от нас отчета, то могла ли бы продолжаться жизнь человеческая? Не обратились ли бы мы в диких зверей? Если и теперь, когда тяготеет над нами страх суда и наказания, мы превзошли рыб, пожирая друг друга, взяли перевес над львами и волками, грабя друг друга, то какого смятения и расстройства не исполнилась бы жизнь наша, если бы Он не требовал от нас отчета и мы были бы убеждены в этом? Что был бы баснословный лабиринт в сравнении с беспорядками в нашем мире? He увидел ли бы ты бесчисленного множества бесчинств и неурядиц? Кто стал бы, наконец, уважать отца? Кто не оскорблял бы матери? Кто не был бы предан всяким удовольствиям и всяким порокам?
бла бла бла
Следовательно, потому Он и уготовал геенну, что Он – благ.
Бог уготовал геенну и угрожает ею для того именно, чтобы мы, сделавшись от страха лучше, не впали в нее.
прятать голову в песок намекая на ограниченности других, это умелый ход для тех у кого нет аргументов.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 08:58 ----------
совершенно верно..Следовательно, потому Он и уготовал геенну, что Он – благ.
именно у него я это слышал...попал на какого-то проф. А.И.Осипова
был он тут с лекцией..
а кто мы? под словом мы, имеется в виду мы - христиане.Бог уготовал геенну и угрожает ею для того именно, чтобы мы, сделавшись от страха лучше, не впали в нее.
и где тут противоречие или что неправильно понято?
Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 12:11.
индивидуальная субстанция разумной природы
Каждое сообщение в не зависимости от используемых слов, несёт в себе какой то смыс. Я думаю это очевино всем.Сообщение от mojojojo
Ну если найдется более умный который солидарен с твоим мнением, то наверняка обьяснит.Сообщение от =mojojojo
Особенно с тем что христиане верующие плаксивые боящиеся за свое тленное тело, а другие верующие рождены и воспитаны полноценно и смиренны.
Я все-таки из последних сил предлагаю задуматься на тем, откуда взялся знак равенства между смирением и благодарностью и "убей нас всех и забери к себе".
Тоже надеюсь, но боюсь, все умные уже давно пришли к концепции христианства.Ну если найдется более умный который солидарен с твоим мнением, то наверняка обьяснит.Особенно с тем что христиане верующие плаксивые боящиеся за свое тленное тело, а другие верующие рождены и воспитаны полноценно и смиренны.
я не жмот.Вы, христиане, похоже настоящие жмоты, даже адом с неверующими делиться не хотите
рядышком с тобой там будем
![]()
Пол поводу ада, некоторые христиане со мной согласны
Показать скрытый текст
Датские лютеране отменили Ад и Дьявола
Я желаю всем счастья!
какую бы бредовую идею не выдвинул человек, он ВСЕГДА найдет единомышленников.
Да, если бы среди верующих не было столько одержимых тупиц, религиозные идеи в мире приживались бы лучше.
Я желаю всем счастья!
ну про тупиц можно любую организацию поставить.
даже РАН, от знающих людей слышал, между прочим.
Ну вот смотри, мы рассуждаем о людях попавших в беду, ураган затопление, люди как бы должны вот-вот умереть от стихии, допустим все жителе в случае №1-христиане, ты к примеру говоришь, христиане(взрослые, дети) плачут и взывают Бога о помощи и просят спасти их от смерти, получаются плаксивые люди боящиеся смерти и жаждущие спасти свое тело здесь на Земле. Далее случай №2-другие верующие, что за верующие ты не уточнял, поэтому их так обобщаем, ситуация таже ураган и затопление, грядет смерть, они воспитаны в смирении, Бога ниочем не просят, сидят молятся Богу восхваляя его и все вокруг происходящее, и благодорят что прожили эту жизнь, среди людей есть теже дети, но эти верующие получается не хотят спасаться, потому что не просят спасения, они смирились со смертью.
Если сметь неизбежна, ждать ее нет сил обычно, я думаю даже логично в такой ситуации иметь мысли "убей нас всех и забери к себе".
Я вот до сих пор не понимаю, почему человек с детьми будучи именно христианином жаждит спасения и молит сапасти, а другие верующие с детьми смирились со смертью, смирение значит принять смерть, почему они не хотят спасти себя и своих детей или хотябы детей? Гордыня такого рода, типа не попрошу и точка?
Это рабская философия — молить о спасении. О каком спасении? "Дай мне поныть еще пару дней на этой земле"?
Это следствие рабской философии. Напоминает выученную беспомощность и ее оправдание. Я и рядом об этом не говорил.Далее случай №2-другие верующие, что за верующие ты не уточнял, поэтому их так обобщаем, ситуация таже ураган и затопление, грядет смерть, они воспитаны в смирении, Бога ниочем не просят, сидят молятся Богу восхваляя его и все вокруг происходящее, и благодорят что прожили эту жизнь, среди людей есть теже дети, но эти верующие получается не хотят спасаться, потому что не просят спасения, они смирились со смертью.
Если хочешь спасаться, бери и спасайся, Господь тебя для этого снабдил всем необходимым (руки там, ноги, голова). Не можешь спастись, проверь все ли ты возможное сделал. Сделал все возможное — значит, пришло твое время уходить, ты изначально был не навсегда. Твое никогда не было твоим, ты взял взаймы на время, и надо возвращать.
Спасти от чего? В раю лучше, чем на земле. От чего спасаться?Если сметь неизбежна, ждать ее нет сил обычно, я думаю даже логично в такой ситуации иметь мысли "убей нас всех и забери к себе".
Я вот до сих пор не понимаю, почему человек с детьми будучи именно христианином жаждит спасения и молит сапасти,
Нормального христианина и отгородили от самоубийства, чтоб сразу с Богом не сливаться, так зачем молить о спасении на земле, когда вот наконец-то пришло время встречаться с Отцом Небесным?
А другие верующие просто понимают изначально, откуда они появились и куда они вернутся. И не наглеют.а другие верующие с детьми смирились со смертью, смирение значит принять смерть, почему они не хотят спасти себя и своих детей или хотябы детей?
Гордыня такого рода, типа не попрошу и точка?
Ситуация №1 рабская философия, ситуация №2 рабская философия, и что получается?Сообщение от mojojojo
при этом ты утверждаешь следующее
Я так понимаю ты сам запутался в свох теориях о верующих.Сообщение от mojojojo
И почему ты об этом и рядом не говорил, ты говорил следующее
Что это должно по твоему значить? Буквально написал, благодорят за прожитую жизнь, благодорят значит кого? Верующие значит Бога, любое обращение к Богу это что? Я думаю молитва или нет? Я не вижу пока противоречий, если ураган, затопление, люди прячутся в укромных местах, а не носятся по улице, в укромном месте можно и сидеть, опять же не вижу никаких проблем, сидят молятся и что тут такого, как можно обращаться верующему к Богу кроме как через молитву?Сообщение от mojojojo
Тебе лишь бы сказать "я такого не говорил".
Ты наверное издеваешься, давай еще раз, 3 или 5ты раз, сбился я со счета, спрошу, с чего ты решил что молиться о спасении будут исключительно христиане, а другим верующим не свойственно просить о помощи- спасении Бога?Сообщение от =mojojojo
Я бы даже расмотрел следующую ситуацию, плаксивые(с твоей подачи) христиане ждут и вдруг прилетел вертолет, они радуются и спасаются восхваляя бога, что он услышал их молитвы, а что же будет с другими верующими, они наверное прогонят спасателей скажут мы не просили о помощи улетайте? Типа сами не справились и пора умирать? Или может спасутся и скажут, спасение мы сами себе организовали, Бог нам не помог, мы же не просили?
Ну так не понимаешь что говорить? Ну скажи к примеру, что провел иследование и все верующие христиане слезно молились Богу прося исключитально спасения тела до последнего вздоха чтоли(хотя опять скажешь что такого не говорил, но ладно я ж утрирую), а другие верующие поискали пути собственного спасения подручными средствами и не найдя способа просто смирились со смертью, поблагодарили Бога за жизнь и умерли.
Последний раз редактировалось vanja; 07.06.2013 в 17:18.
Социальные закладки