| ||
Тема: Атеизм
давай без давай, и без дерзай.
вопрос очень непростой, и мы многого не знаем. и всего обьяснить не можем.
но кое что мы знаем. а и,менно
1. у Бога смерти нет
2. в силу нашего ограниченного понимания (я именно *это* демонстрировал своим примером про папу и мороженное) мы не можем судить видя всю полноту событий и верную их переспективу.
смерть каждого человека - трагедия. каждого, даже преступника при кажни. и рассуждения мои ничто по сравнению со слезами матери над детской могилкой.
я их видел.. не приведи Господь.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 07:16 ----------
о грремлин, чуть тебя не забыл..
тут дело такое.. как меня учили (щас тут гыгыканья начнутся)
универсального ответа тут нет..
т.е. для человека верящего безусловно это на пользу.. и жирная точка, и нечего добавить. но не все верят. даже подавляющее большинство не верят.
и тут есть мысль такого мыслителя раннего средневековья Иоанна Златоуста.
он по поводу грешников, тех что уперты и не раскаются даже перед лицом неизбежной смерти, высказался примерно так
"Бог потому и благ что ад уготовил".. т.е. грешнику в раю, попади он туда, будет мучение, а вот климат ада ему будет самое то.
и возвращаясь к твоему вопросу, благодать тaкому - в наказание и муку.
Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 10:19.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вы уж будьте добры обойтись без этого хотя бы пару минут... не так уж трудно, если вдуматься
т.е. для человека верящего безусловно это на пользу.. и жирная точка, и нечего добавить.Здесь наблюдаются противоречащие параграфы. Не затруднит прояснить ситуацию?мы не можем знать что творец помышляет, что для нас плохо и что хорошо
И вот "благодать текому" расшифровать бы, нет такого в моем понятийно-категориальном аппаратеи возвращаясь к твоему вопросу, благодать текому - в наказание и муку.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
без чего без этого?Вы уж будьте добры обойтись без этого хотя бы пару минут
я не вижу здесь никакого противоречия, обе фразы относятся к разным контекстам.Здесь наблюдаются противоречащие параграфы. Не затруднит прояснить ситуацию?
один к материальному, другой к трансцендентному.
в моем то же.И вот "благодать текому" расшифровать бы, нет такого в моем понятийно-категориальном аппарате
кстати эта мысль Златоуста скорее его собственная мысль, а не обшее учение церкви.
но для общего мировозрения ее знать надо.
Без гыгыканья, конечно. А Вы о чем подумали?
То есть, любые противоречия легко решаются объявлением их разными контекстами? А конкретно, после заявления о том, что мы чего-то знать не можем, любое упоминание о том, что мы точно это знаем, не является ложным, потому что оно сделано в другом контексте?я не вижу здесь никакого противоречия, обе фразы относятся к разным контекстам.
один к материальному, другой к трансцендентному.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
нет, любой вопрос сначала проверяется на корректность и непротиворечивость.То есть, любые противоречия легко решаются объявлением их разными контекстами?
это уже меня мама учила.. твой вопрос некорректен.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 07:48 ----------
я сказал, мы *всего* не знаем. и я сказал, *но кое что мы знаем*, где ты тут противоречие нашел?А конкретно, после заявления о том, что мы чего-то знать не можем, любое упоминание о том, что мы точно это знаем, не является ложным, потому что оно сделано в другом контексте?
так что там с благодатью, у меня впечатление, что либо вопрос снят либо его не было, или?
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 07:49 ----------
(грремлин, вот кстати еще один некорректный вопрос,, как пример)
почему или?
на каком основании в вашем вопросе одно исключает другое?
Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 10:51.
я перестал вас понимать, какая просьба?
пожалуйста.
Это в каких таких верах, человек готов умереть вместе со своими детьми в обычном урогане и наводнении? Что за двоякие такие штампы, вера должна прийти в серца, а ты говоришь про непонятно что, получается буквально христиане плачут Бог спаси нас жить хотим , а другие верующие не плачут смирились и даже взывают наоброт Бог убей нас всех и забери к себе?
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 11:27 ----------
Просить помощи свойственно всем верующим в не зависимости от вероисповедания, и касается даже атеистов, а с атеистами вообще все грустно, последний крик отчаяния типа -"если ты всетаки есть Бог то должен нас спасти типа уверуем".
Ну что ты хочешь? Жизнь по вере это временное пребывание на земле, рано или поздно всех умрем, как говорят если умер не естественной смертью(от старости) значит Бог призвал к себе, грешника в ад, праведника в рай.
Боюсь, мне будет сложно объяснить подробнее, учитывая текущее понимание Вами христианской концепции Бога.
Но с другой стороны, зачем Вам это объяснение, если христианская концепция Вас вполне устраивает?
Из Ваших вопросов заметно, что Вы пока еще не задались всерьез теми вопросами, на которые христианство ответить не может. А значит, Вы просто не примете ту информацию, которую я Вам сообщу. Предлагаю вместо этого начать с вопросов, почему вера обязательно должна прийти в сердца, почему христиане плачут, что хотят жить, если в раю всяко лучше, и почему другие верующие вдруг взывают "убей нас всех и забери к себе", если у меня об этом не было ни слова?
Сообщение от mojojojo
Аяяй неужели сам забыл что писал?Сообщение от mojojojo
Социальные закладки