Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 515 из 2764 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 55274
  1. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Аяяй неужели сам забыл что писал?
    Там где-то есть про "убей нас всех и забери себе"?
    Пожалуйста выделите болдом, я плохо вижу.

2. Вверх #10282
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от mojojojo
    Боюсь, мне будет сложно объяснить подробнее, учитывая текущее понимание Вами христианской концепции Бога.
    Конечно тебе будет сложно обьяснять, если у тебя представления о вере делится на части,в одной вере полноценные рождаются смиренные верующие в другой понимаешь ли плаксивые нюни боящиеся за свое тленное тело.

3. Вверх #10283
    Конечно тебе будет сложно обьяснять, если у тебя представления о вере делится на части,в одной вере полноценные рождаются смиренные верующие в другой понимаешь ли плаксивые нюни боящиеся за свое тленное тело.
    Боюсь, да, моего понимания недостаточно. С другой стороны, что взять с недоатеиста?

4. Вверх #10284
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Там где-то есть про "убей нас всех и забери себе"?
    Пожалуйста выделите болдом, я плохо вижу.
    Да ладно не глупи, если человек смирился со смертью он готов умереть, а раз готовы умереть то куда должны попасть верующие? Смыс сообщения твоего был понятен, я просто раскрыл его более доступно, не завуалированно и понятно всем.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 11:47 ----------

Боюсь, да, моего понимания недостаточно. С другой стороны, что взять с недоатеиста?
    Вот видишь какова ущербность твоей малой подготовки, прятать голову в песок намекая на ограниченности других, это умелый ход для тех у кого нет аргументов.

5. Вверх #10285
    Да ладно не глупи, если человек смирился со смертью он готов умереть, а раз готовы умереть то куда должны попасть верующие? Смыс сообщения твоего был понятен, я просто раскрыл его более доступно, не завуалированно и понятно всем
    Ну что не глупи, пишу как умею.
    Вы смысл моего сообщения даже лучше меня видите, вон как доступно объяснили. Я так не могу, мне все надо усложнить.

Вот видишь какова ущербность твоей малой подготовки, прятать голову в песок намекая на ограниченности других, это умелый ход для тех у кого нет аргументов.
    Теперь вижу, Вы мне ее очень наглядно показали. Но опять же, я даже до атеиста не дотягиваю, что я могу о вере понимать? Надеюсь, Вы найдете более подготовленного оппонента и он объяснит получше.

6. Вверх #10286
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и тут есть мысль такого мыслителя раннего средневековья Иоанна Златоуста.
    он по поводу грешников, тех что уперты и не раскаются даже перед лицом неизбежной смерти, высказался примерно так
    "Бог потому и благ что ад уготовил".. т.е. грешнику в раю, попади он туда, будет мучение, а вот климат ада ему будет самое то.
    Попытался найти эту фразу, попал на какого-то проф. А.И.Осипова, который действительно трактует ее как и ты, но вы оба заблуждаетесь, т.к. Златоуст имел в виду совсем другое:

Я решительно доказываю, что, если бы Бог не требовал отчета, то Он не был бы благ; а так как Он требует отчета, то – благ. В самом деле, скажи мне, если бы Он не требовал от нас отчета, то могла ли бы продолжаться жизнь человеческая? Не обратились ли бы мы в диких зверей? Если и теперь, когда тяготеет над нами страх суда и наказания, мы превзошли рыб, пожирая друг друга, взяли перевес над львами и волками, грабя друг друга, то какого смятения и расстройства не исполнилась бы жизнь наша, если бы Он не требовал от нас отчета и мы были бы убеждены в этом? Что был бы баснословный лабиринт в сравнении с беспорядками в нашем мире? He увидел ли бы ты бесчисленного множества бесчинств и неурядиц? Кто стал бы, наконец, уважать отца? Кто не оскорблял бы матери? Кто не был бы предан всяким удовольствиям и всяким порокам?

бла бла бла

Следовательно, потому Он и уготовал геенну, что Он – благ.
    И в другом месте:

Бог уготовал геенну и угрожает ею для того именно, чтобы мы, сделавшись от страха лучше, не впали в нее.

7. Вверх #10287
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    прятать голову в песок намекая на ограниченности других, это умелый ход для тех у кого нет аргументов.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 08:58 ----------

Следовательно, потому Он и уготовал геенну, что Он – благ.
    совершенно верно..
    попал на какого-то проф. А.И.Осипова
    именно у него я это слышал...
    был он тут с лекцией..
    Бог уготовал геенну и угрожает ею для того именно, чтобы мы, сделавшись от страха лучше, не впали в нее.
    а кто мы? под словом мы, имеется в виду мы - христиане.

и где тут противоречие или что неправильно понято?
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 12:11.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #10288
    Ну что не глупи, пишу как умею.
    Вы смысл моего сообщения даже лучше меня видите, вон как доступно объяснили. Я так не могу, мне все надо усложнить.
    Каждое сообщение в не зависимости от используемых слов, несёт в себе какой то смыс. Я думаю это очевино всем.

Цитата Сообщение от =mojojojo
    Теперь вижу, Вы мне ее очень наглядно показали. Но опять же, я даже до атеиста не дотягиваю, что я могу о вере понимать? Надеюсь, Вы найдете более подготовленного оппонента и он объяснит получше.
    Ну если найдется более умный который солидарен с твоим мнением, то наверняка обьяснит. Особенно с тем что христиане верующие плаксивые боящиеся за свое тленное тело, а другие верующие рождены и воспитаны полноценно и смиренны.

9. Вверх #10289
    Каждое сообщение в не зависимости от используемых слов, несёт в себе какой то смыс. Я думаю это очевино всем.
    Я все-таки из последних сил предлагаю задуматься на тем, откуда взялся знак равенства между смирением и благодарностью и "убей нас всех и забери к себе".

Ну если найдется более умный который солидарен с твоим мнением, то наверняка обьяснит. Особенно с тем что христиане верующие плаксивые боящиеся за свое тленное тело, а другие верующие рождены и воспитаны полноценно и смиренны.
    Тоже надеюсь, но боюсь, все умные уже давно пришли к концепции христианства.

10. Вверх #10290
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а кто мы? под словом мы, имеется в виду мы - христиане.
    Вы, христиане, похоже настоящие жмоты, даже адом с неверующими делиться не хотите Хочется верить, что Иоанн Златоуст был не настолько эгоцентричен и под словом "мы" понимал всех людей.

11. Вверх #10291
    Вы, христиане, похоже настоящие жмоты, даже адом с неверующими делиться не хотите
    я не жмот.
    рядышком с тобой там будем

12. Вверх #10292
    Философ форума

Пол поводу ада, некоторые христиане со мной согласны
      Показать скрытый текст
    Датские лютеране отменили Ад и Дьявола
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #10293
    какую бы бредовую идею не выдвинул человек, он ВСЕГДА найдет единомышленников.

14. Вверх #10294
    Философ форума

Да, если бы среди верующих не было столько одержимых тупиц, религиозные идеи в мире приживались бы лучше .
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10295
    ну про тупиц можно любую организацию поставить.
    даже РАН, от знающих людей слышал, между прочим.

16. Вверх #10296
    Я все-таки из последних сил предлагаю задуматься на тем, откуда взялся знак равенства между смирением и благодарностью и "убей нас всех и забери к себе".
    Ну вот смотри, мы рассуждаем о людях попавших в беду, ураган затопление, люди как бы должны вот-вот умереть от стихии, допустим все жителе в случае №1-христиане, ты к примеру говоришь, христиане(взрослые, дети) плачут и взывают Бога о помощи и просят спасти их от смерти, получаются плаксивые люди боящиеся смерти и жаждущие спасти свое тело здесь на Земле. Далее случай №2-другие верующие, что за верующие ты не уточнял, поэтому их так обобщаем, ситуация таже ураган и затопление, грядет смерть, они воспитаны в смирении, Бога ниочем не просят, сидят молятся Богу восхваляя его и все вокруг происходящее, и благодорят что прожили эту жизнь, среди людей есть теже дети, но эти верующие получается не хотят спасаться, потому что не просят спасения, они смирились со смертью.
    Если сметь неизбежна, ждать ее нет сил обычно, я думаю даже логично в такой ситуации иметь мысли "убей нас всех и забери к себе".
    Я вот до сих пор не понимаю, почему человек с детьми будучи именно христианином жаждит спасения и молит сапасти, а другие верующие с детьми смирились со смертью, смирение значит принять смерть, почему они не хотят спасти себя и своих детей или хотябы детей? Гордыня такого рода, типа не попрошу и точка?

17. Вверх #10297
    Ну вот смотри, мы рассуждаем о людях попавших в беду, ураган затопление, люди как бы должны вот-вот умереть от стихии, допустим все жителе в случае №1-христиане, ты к примеру говоришь, христиане(взрослые, дети) плачут и взывают Бога о помощи и просят спасти их от смерти, получаются плаксивые люди боящиеся смерти и жаждущие спасти свое тело здесь на Земле.
    Это рабская философия — молить о спасении. О каком спасении? "Дай мне поныть еще пару дней на этой земле"?

Далее случай №2-другие верующие, что за верующие ты не уточнял, поэтому их так обобщаем, ситуация таже ураган и затопление, грядет смерть, они воспитаны в смирении, Бога ниочем не просят, сидят молятся Богу восхваляя его и все вокруг происходящее, и благодорят что прожили эту жизнь, среди людей есть теже дети, но эти верующие получается не хотят спасаться, потому что не просят спасения, они смирились со смертью.
    Это следствие рабской философии. Напоминает выученную беспомощность и ее оправдание. Я и рядом об этом не говорил.

Если хочешь спасаться, бери и спасайся, Господь тебя для этого снабдил всем необходимым (руки там, ноги, голова). Не можешь спастись, проверь все ли ты возможное сделал. Сделал все возможное — значит, пришло твое время уходить, ты изначально был не навсегда. Твое никогда не было твоим, ты взял взаймы на время, и надо возвращать.

Если сметь неизбежна, ждать ее нет сил обычно, я думаю даже логично в такой ситуации иметь мысли "убей нас всех и забери к себе".
    Я вот до сих пор не понимаю, почему человек с детьми будучи именно христианином жаждит спасения и молит сапасти,
    Спасти от чего? В раю лучше, чем на земле. От чего спасаться?

Нормального христианина и отгородили от самоубийства, чтоб сразу с Богом не сливаться, так зачем молить о спасении на земле, когда вот наконец-то пришло время встречаться с Отцом Небесным?

а другие верующие с детьми смирились со смертью, смирение значит принять смерть, почему они не хотят спасти себя и своих детей или хотябы детей?

Гордыня такого рода, типа не попрошу и точка?
    А другие верующие просто понимают изначально, откуда они появились и куда они вернутся. И не наглеют.

18. Вверх #10298
    Это следствие рабской философии. Напоминает выученную беспомощность и ее оправдание. Я и рядом об этом не говорил.
    Ситуация №1 рабская философия, ситуация №2 рабская философия, и что получается?
    при этом ты утверждаешь следующее
    А другие верующие просто понимают изначально, откуда они появились и куда они вернутся. И не наглеют.
    Я так понимаю ты сам запутался в свох теориях о верующих.

И почему ты об этом и рядом не говорил, ты говорил следующее
    Например, в других религиях Бог изначально делает людей полноценными, поэтому они менее эгоистичны и более смиренны и благодарят за прожитую жизнь вместо того, чтобы молить о спасении.
    Что это должно по твоему значить? Буквально написал, благодорят за прожитую жизнь, благодорят значит кого? Верующие значит Бога, любое обращение к Богу это что? Я думаю молитва или нет? Я не вижу пока противоречий, если ураган, затопление, люди прячутся в укромных местах, а не носятся по улице, в укромном месте можно и сидеть, опять же не вижу никаких проблем, сидят молятся и что тут такого, как можно обращаться верующему к Богу кроме как через молитву?
    Тебе лишь бы сказать "я такого не говорил".

Цитата Сообщение от =mojojojo
    Ты наверное издеваешься, давай еще раз, 3 или 5ты раз, сбился я со счета, спрошу, с чего ты решил что молиться о спасении будут исключительно христиане, а другим верующим не свойственно просить о помощи- спасении Бога?

Я бы даже расмотрел следующую ситуацию, плаксивые(с твоей подачи) христиане ждут и вдруг прилетел вертолет, они радуются и спасаются восхваляя бога, что он услышал их молитвы, а что же будет с другими верующими, они наверное прогонят спасателей скажут мы не просили о помощи улетайте? Типа сами не справились и пора умирать? Или может спасутся и скажут, спасение мы сами себе организовали, Бог нам не помог, мы же не просили?

19. Вверх #10299
    Ситуация №1 рабская философия, ситуация №2 рабская философия, и что получается?
    при этом ты утверждаешь следующее
    Я так понимаю ты сам запутался в свох теориях о верующих.

И почему ты об этом и рядом не говорил, ты говорил следующее
    Что это должно по твоему значить? Буквально написал, благодорят за прожитую жизнь, благодорят значит кого? Верующие значит Бога, любое обращение к Богу это что? Я думаю молитва или нет? Я не вижу пока противоречий, если ураган, затопление, люди прячутся в укромных местах, а не носятся по улице, в укромном месте можно и сидеть, опять же не вижу никаких проблем, сидят молятся и что тут такого, как можно обращаться верующему к Богу кроме как через молитву?
    Тебе лишь бы сказать "я такого не говорил".

Ты наверное издеваешься, давай еще раз, 3 или 5ты раз, сбился я со счета, спрошу, с чего ты решил что молиться о спасении будут исключительно христиане, а другим верующим не свойственно просить о помощи- спасении Бога?

Я бы даже расмотрел следующую ситуацию, плаксивые(с твоей подачи) христиане ждут и вдруг прилетел вертолет, они радуются и спасаются восхваляя бога, что он услышал их молитвы, а что же будет с другими верующими, они наверное прогонят спасателей скажут мы не просили о помощи улетайте? Типа сами не справились и пора умирать? Или может спасутся и скажут, спасение мы сами себе организовали, Бог нам не помог, мы же не просили?
    "Я НИ ПОНИМАЮ КАК ТЫ НИ ПОНИМАЕШ!!!!!!" ©

Прошу простить, мне снова пора прятать голову в песок.

20. Вверх #10300
    "Я НИ ПОНИМАЮ КАК ТЫ НИ ПОНИМАЕШ!!!!!!" ©

Прошу простить, мне снова пора прятать голову в песок.
    Ну так не понимаешь что говорить? Ну скажи к примеру, что провел иследование и все верующие христиане слезно молились Богу прося исключитально спасения тела до последнего вздоха чтоли(хотя опять скажешь что такого не говорил, но ладно я ж утрирую), а другие верующие поискали пути собственного спасения подручными средствами и не найдя способа просто смирились со смертью, поблагодарили Бога за жизнь и умерли.
    Последний раз редактировалось vanja; 07.06.2013 в 17:18.

Ответить в теме
Страница 515 из 2764 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права