Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 60 из 126 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2512
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Зачем же отдавать такой смачный кусок пирога и предлагать покупателю более дешевое средство?
    в то-то и дело, что ассортимент на рынке маленький и непонятно, почему Ушастый не выпускает порошок для ПММ по более высокой цене, чем порошок для стиралки, если они имеют практически один состав...

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Моей Whirlpool уже стунуло 9...
    Моя Аристон умерла в почтенном возрасте 12,5 лет 3 года назад. Сейчас таких не делают. Надеюсь, этот Электролюкс хоть лет 10 выдержит.

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, ушастый смывается в ПММ гораздо лучше, чем денмикс, с использованием тех же ополаскивателей и в том же режиме мойки
    Уже два года:
    • порошок — Ушастый нянь (8 грн/кг, а не 35 грн/кг);
    • соль — "Экстра" из "Таврии-В" по 2 грн/кг (а не 20 грн/кг);
    • ополаскиватель — 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды (хранится в пластиковой бутылке от Боржоми, хватает на полгода) (копейки, а не 30-40 грн/л).

Полет более чем нормальный.

К слову, никогда не использовала ушастого для стирки белья, в том числе детского, тк есть и более продвинутые гели для этого дела.
    Ушастый - именно для посуды
    Таки мы пришли к тому же выводу уже много лет назад, не будучи биохимиками, а чисто rule of thumb.

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    в то-то и дело, что ассортимент на рынке маленький и непонятно, почему Ушастый не выпускает порошок для ПММ по более высокой цене, чем порошок для стиралки, если они имеют практически один состав...
    Вам надо, что бы он было дороже?
    Последний раз редактировалось translator; 25.05.2013 в 00:18.

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вам надо, что бы он было дороже?
    не надо производить замещение смысла, мы же вроде не в политике и вы не перед избирателями выступаете =)

4. Вверх #1184
    не надо производить замещение смысла, мы же вроде не в политике и вы не перед избирателями выступаете =)
    Если появится Ушастый нянь для ПММ, то он и буде дороже, как это принято, а состав будет тот же.
    Все порошки для ПММ дороже аналогов для стиральных машин, хотя расфасовка из одного ведра.

5. Вверх #1185
    Если появится Ушастый нянь для ПММ, то он и буде дороже, как это принято, а состав будет тот же.
    Все порошки для ПММ дороже аналогов для стиральных машин, хотя расфасовка из одного ведра.
    угу... поэтому у меня и возникает вопрос, очень простой вопрос - почему, если состав один и тот же, компания, которая выпускает НЕМЕРЯННОЕ кол-во химии под далеко не одной торговой марокой (Ушастый нянь, Сарма, Index, Ворсинка, Обычный порошок, Детская, Мистер Чистер, Тип Топ, Новый Жемчуг, Ворожея, Роса и тд и тп), не хочет зарабатывать лишних денег не прилагая к этому практически никаких усилий, кроме создания новой упаковки? Да только список ТМ у их побольше, чем у некоторых продукции =) А тут деньги на поверхности, бери - не хочу...
    Всунуть еще один продукт ПММ, например, в Сарму или Index - это ж плевое дело... Однако-с...

все вышенаписанное мною не является моим желанием, чтобы "он стал дороже" (с). Во-первых, вы сможете покупать по той же самой цене порошок для белья. И во-вторых, главное - мой интерес чисто познавательный... Очень странно видеть бизнес, отказывающийся от легких денег. Поэтому у меня и закрадываются сомнения в идентичности составов...
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.05.2013 в 00:04.

6. Вверх #1186
    У меня такой вопрос давно был.

Состав идентичен, но концентрация чуток больше. Именно это мне и не нравится. Темнеет мельхиор, пачкает руки силуминовая мясорубка. Мутнеет стекло. Их мотивация понятна -- чтобы лучше мыло. Но оно и так моет отлично. Зачем переплачивать за порчу посуды передозировкой? А потом еще и новую посуду покупать в разы чаще.

7. Вверх #1187
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Уже два года:
    • порошок — Ушастый нянь (8 грн/кг, а не 35 грн/кг);
    • соль — "Экстра" из "Таврии-В" по 2 грн/кг (а не 20 грн/кг);
    • ополаскиватель — 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды (хранится в пластиковой бутылке от Боржоми, хватает на полгода) (копейки, а не 30-40 грн/л).

Полет более чем нормальный.
    ох и рискуешь ты, что скоро нагрянут к тебе мужички на черном мерсе в черных костюмах и очках и с лейблами фирм, что принимают участие в опросе и спросят с тебя, почему у них падают продажи ))

8. Вверх #1188
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ох и рискуешь ты, что скоро нагрянут к тебе мужички на черном мерсе в черных костюмах и очках и с лейблами фирм, что принимают участие в опросе и спросят с тебя, почему у них падают продажи ))
    За него впишутся мужички в желтых костюмах с лейбами-ушками.
    стомАТОлог

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    в желтых костюмах с лейбами-ушками.

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    За него впишутся мужички в желтых костюмах с лейбами-ушками.
    И таких больше! Мы победим!
    Люди в жОлтом!

11. Вверх #1191
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    И таких больше! Мы победим!
    Люди в жОлтом!
    может я конечно повторяюсь, но просто я, как новый пользователь посудомойки, пока не сильно в курсе и если честно лень читать все 60 страниц...
    короче - на сколько моек хватает 1кг Ушастого, а конкретнее сколько его класть?

и я так понимаю таблетки Somat вроде тут не сильно критикуют, потому как именно их я купил для начала (60 штучек за 85грн) - ИМХО не так уж и дорого за 2 месяца пользования )
    после 2 моек Финишем решил что их покупать точно не буду, какие-то они едкие - со старой добротной чесночницы стерся верхний слой, теперь руки от нее черные и нижний слой сковородки сильно потерял в цвете и больше не блестит (

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    на сколько моек хватает 1кг Ушастого, а конкретнее сколько его класть?
    Столько же. Просто, 4,5 кг Ушастого вдвое дешевле, чем 2 кг "специального".

и я так понимаю таблетки Somat вроде тут не сильно критикуют, потому как именно их я купил для начала (60 штучек за 85грн) - ИМХО не так уж и дорого за 2 месяца пользования )
    4,5 кг Ушастого за 50 грн. (и сколько там...) хватит месяцев на 8.

после 2 моек Финишем решил что их покупать точно не буду, какие-то они едкие - со старой добротной чесночницы стерся верхний слой, теперь руки от нее черные и нижний слой сковородки сильно потерял в цвете и больше не блестит (
    Во-во! И потом это в еду попадает. Сильно едкая химия.
    Последний раз редактировалось translator; 28.05.2013 в 23:07.

13. Вверх #1193
    Не покидает форум
    Согласна, что Финиш фигня. Именно от него рисунок на тарелках сильно потускнел.

14. Вверх #1194
    Постоялец форума
    ПММ всего полгода, финишем пользуюсь только при сильном загрязнении, купила таблетки Сомат с кастрюлькой, но алюминий в мойку не кладу .Сейчас перешла на порошок Сомат, кастрюли и противень моет плохо, ищу альтернативу. Прочитала про Ушастый нянь, но очень сомневаюсь. От соли для ПММ пока не отказываюсь.

15. Вверх #1195
    Не покидает форум
    Вчера мыла решетки от плиты Ушастым нянем. Удивительно, но вымылось очень хорошо, хотя решетки были достаточно замурзанные (пригорелый жир, какая-то каша ...)

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    От соли для ПММ пока не отказываюсь.
    Джедаем тоже не сразу становятся... Да пребудет с тобой сила, о, йуный падаван!

17. Вверх #1197
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Вопрос ко всем пользователям ПММ:как ведут себя сковородки с керамическим и тефлоновым покрытием?
    Спасибо.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем пользователям ПММ:как ведут себя сковородки с керамическим и тефлоновым покрытием?
    Спасибо.
    они настолько НЕ пачкаются, что не вижу смысла в посудомойке =)

а вообще на упаковке изделия посмотрите - есть символ посудомойки?

19. Вверх #1199
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    они настолько НЕ пачкаются, что не вижу смысла в посудомойке =)

а вообще на упаковке изделия посмотрите - есть символ посудомойки?
    Ну,допустим внутри у меня все сковородки как новенькие,а вот снаружи печалька( Сан Клином,и сано форте+ их можно привести в порядок,но так не хочется мне этих едких запахов.А упаковок давно нет и опознавательных знаков на них тоже недобачаю.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

20. Вверх #1200
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    А просветите меня, пожалуйста , по поводу соли. В инструкции было написано насыпать соли только при ПЕРВОМ запуске ПММ. Ну мы правда при втором засыпали.
    Прошло примерно полгода. Еще нужно подсыпать?
    И вопрос - если сыпать Ушастого, то его нужно в тот же отсек, что и таблетки, сыпать?
    И если я хочу Галу для эксперимента налить, её - туда же?

Ответить в теме
Страница 60 из 126 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права