Давно ли посуду мыли хозяйственным мылом? Почему бы Ушастым нянем теперь не мыть?
| ||
Тема: Средства для посудомойки
Давно ли посуду мыли хозяйственным мылом? Почему бы Ушастым нянем теперь не мыть?
А вы думаете, они чем-то отличаются, кроме цены?
"Специальность" -- это в первую очередь возможность увеличить цену.
Кстати, силуминовая мясорубка после Сомата или Калгонита (которые слишком агрессивные) пачкает руки, как грифель, и эта металлическая пыль попадает потом в фарш... А после Ушастого няня силумин не пачкается...
И медная турка После "специальных порошков" постоянно зеленела. (А медный купорос -- это не самая лучшая добавка в кофе.)
А после Ушастого няня она ярко красная после мытья, аж светится чистой медью и блестит.
А еще стекло и акрил мутнеют от слишком агрессивных "специальных порошков" за пару месяцев, а я более мягкими моющими средствами сохраняют прозрачность.
Кстати, можно даже просто столовую ложку геля "Гала" выливать в машину, и она тоже хорошо вымоет...![]()
Последний раз редактировалось translator; 24.05.2013 в 00:09.
по Ушастому у меня только один вопрос - ну почему, почему Невская косметика, имеющая в своем "репертуаре" просто неимоверное количество всякой продукции, не делает одно-единственное - средство для ПММ???
Взяли тот же самый Ушастый нянь, чуть поменяли состав для отвода глаз и вуаля - тот же порошок за бОльшие деньги без проблем?
Последний раз редактировалось SerP13; 24.05.2013 в 02:17.
А вот, кстати, насчет денег и семейных бюджетов. Техника типа ПММ хороших брендов нормально работает 8-10 лет. Потом начинаются всякие мелкие и крупные ремонты и этого не избежать, особенно при нашем режиме использования - мойки 1-2 раза в день + бесконечное ополаскивание, даже если закидывается только одна чашка. Моей Whirlpool уже стунуло 9, а ей все нипочем (ттт). Использую ушастого няня в течение последнего года и складываю в тумбочку сэкономленные денежки. Может, и на новую машинку насобираем, если так дело пойдет и дальше (translator --).
Мое мнение, так дело не столько в сложности оформления разрешительных документов, компании и на порошки их оформляют, сколько в том, что порошеок для стиралки не пройдет по гостам и стандартам эти экспертизы, т.е. оформить в принципе без изменения состава невозможно.
Я бы не рискнул в свой БОШ (вроде надежная машинка) бросать порошок для стиралки, кто его знает как машинка отреагирует, да и пользуясь немецкими средствами есть надежда что немцы рассчитали безопасность своих средств для мытья с учетом того что с тарелок потом будут кушать, а вот с одежды не будут, да и Ушастый в Виннице рассыпают.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Тут спорный вопрос. Ушастый нянь вроде детский порошок, гипоаллергенный, т.е. можно надеяться, что там минимум хим. нагрузки.
У меня вроде тоже не плохая машинка (Сиеменс), но почему-то после мойки на дне наблюдается пена(((((
Значит и на посуде что-то остается.
Даже если еще несколько раз ополаскиваю. все равно((((
Одно дело детский порошок для одежды и другое для тарелок. Да и детский порошок рассыпанный в Виннице и разработанный в России у меня все же меньше вызывает доверия чем немецкий. По стиралке (качеству самой стирки) могу твердо сказать, что Ушастый стирает значительно хуже "белое", чем хороший немецкий порошок.
По моим наблюдениям, ушастый смывается в ПММ гораздо лучше, чем денмикс, с использованием тех же ополаскивателей и в том же режиме мойки
К слову, никогда не использовала ушастого для стирки белья, в том числе детского, тк есть и более продвинутые гели для этого дела.
Ушастый - именно для посуды![]()
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 24.05.2013 в 11:47.
у меня чувство, что все порошки боль\мень одинаковые, результат мытья больше зависит от правильности загрузки посуды (чтобы сильно не перекрывали друг друга) и выбранного режима)))
Иногда карман с моющим клинит и он не открывается, но посудка оказывается прекрасно чистая)))
качество смывки НЕВОЗМОЖНО определить просто наблюдениями, на глаз... плюс к этому адекватной оценке будет мешать механизм избранного восприятия и фаворитизма (ведь вы изначально лелеяли себя надеждой, что УН будет лучше, а минимум - не хуже)
ну, кроме крайних случаев, когда там прямо куски порошки остаются =)))
PS не буду утверждать, что УН хуже или лучше, так как не химик и не обладаю реальной возможностью проверить результаты "смывки". но позволю себе усомниться в достоверности просто "наблюдений"
реально - никак. тем более, что больше всего за смывку отвечает ополаскиватель, который, в основном, и остается на поверхности вымытой посуды и который мы хаваем =)
Последний раз редактировалось SerP13; 24.05.2013 в 14:51.
Зачем?
Средств для ПММ не такой уж и большой ассортимент на рынке и стоят не так-то и дешево. Зачем же отдавать такой смачный кусок пирога и предлагать покупателю более дешевое средство?
Предполагается, что ПММ относится к предмету относительной роскоши, люди которые могут позволить ее купить, могут платить и за дорогие моющие.
позавчера помыла Финишем,купила вчера в сано таблетки - но как-то мне кажется есть на посуде химия, а как на счет эко-средств, "залезла" на Полоскун - написано неплохо, может кто поделится опытом)))
Не понял. Вроде у невской косметики нет своего средства для ПММ, может я ошибаюсь.
А если нет, то почему не выпустить свое средство, которое "отлично" моет и стоит в разы дешевле, только назвать его не стиральный порошок, а для ПММ.
Но что-то не делают они этого, наверное не догадываются что все порошки имеют один состав (как здесь некоторые пишут) и достаточно поменять упаковку.
Социальные закладки