| ||
Тема: Средства для посудомойки
Моя Аристон умерла в почтенном возрасте 12,5 лет 3 года назад. Сейчас таких не делают. Надеюсь, этот Электролюкс хоть лет 10 выдержит.
Уже два года:
• порошок — Ушастый нянь (8 грн/кг, а не 35 грн/кг);
• соль — "Экстра" из "Таврии-В" по 2 грн/кг (а не 20 грн/кг);
• ополаскиватель — 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды (хранится в пластиковой бутылке от Боржоми, хватает на полгода) (копейки, а не 30-40 грн/л).
Полет более чем нормальный.
Таки мы пришли к тому же выводу уже много лет назад, не будучи биохимиками, а чисто rule of thumb.К слову, никогда не использовала ушастого для стирки белья, в том числе детского, тк есть и более продвинутые гели для этого дела.
Ушастый - именно для посуды![]()
Вам надо, что бы он было дороже?![]()
Последний раз редактировалось translator; 25.05.2013 в 00:18.
угу... поэтому у меня и возникает вопрос, очень простой вопрос - почему, если состав один и тот же, компания, которая выпускает НЕМЕРЯННОЕ кол-во химии под далеко не одной торговой марокой (Ушастый нянь, Сарма, Index, Ворсинка, Обычный порошок, Детская, Мистер Чистер, Тип Топ, Новый Жемчуг, Ворожея, Роса и тд и тп), не хочет зарабатывать лишних денег не прилагая к этому практически никаких усилий, кроме создания новой упаковки? Да только список ТМ у их побольше, чем у некоторых продукции =) А тут деньги на поверхности, бери - не хочу...
Всунуть еще один продукт ПММ, например, в Сарму или Index - это ж плевое дело... Однако-с...
все вышенаписанное мною не является моим желанием, чтобы "он стал дороже" (с). Во-первых, вы сможете покупать по той же самой цене порошок для белья. И во-вторых, главное - мой интерес чисто познавательный... Очень странно видеть бизнес, отказывающийся от легких денег. Поэтому у меня и закрадываются сомнения в идентичности составов...
Последний раз редактировалось SerP13; 26.05.2013 в 00:04.
У меня такой вопрос давно был.
Состав идентичен, но концентрация чуток больше. Именно это мне и не нравится. Темнеет мельхиор, пачкает руки силуминовая мясорубка. Мутнеет стекло. Их мотивация понятна -- чтобы лучше мыло. Но оно и так моет отлично. Зачем переплачивать за порчу посуды передозировкой? А потом еще и новую посуду покупать в разы чаще.
может я конечно повторяюсь, но просто я, как новый пользователь посудомойки, пока не сильно в курсе и если честно лень читать все 60 страниц...
короче - на сколько моек хватает 1кг Ушастого, а конкретнее сколько его класть?
и я так понимаю таблетки Somat вроде тут не сильно критикуют, потому как именно их я купил для начала (60 штучек за 85грн) - ИМХО не так уж и дорого за 2 месяца пользования )
после 2 моек Финишем решил что их покупать точно не буду, какие-то они едкие - со старой добротной чесночницы стерся верхний слой, теперь руки от нее черные и нижний слой сковородки сильно потерял в цвете и больше не блестит (
Столько же. Просто, 4,5 кг Ушастого вдвое дешевле, чем 2 кг "специального".
4,5 кг Ушастого за 50 грн. (и сколько там...) хватит месяцев на 8.и я так понимаю таблетки Somat вроде тут не сильно критикуют, потому как именно их я купил для начала (60 штучек за 85грн) - ИМХО не так уж и дорого за 2 месяца пользования )
Во-во! И потом это в еду попадает. Сильно едкая химия.после 2 моек Финишем решил что их покупать точно не буду, какие-то они едкие - со старой добротной чесночницы стерся верхний слой, теперь руки от нее черные и нижний слой сковородки сильно потерял в цвете и больше не блестит (
Последний раз редактировалось translator; 28.05.2013 в 23:07.
Согласна, что Финиш фигня. Именно от него рисунок на тарелках сильно потускнел.
ПММ всего полгода, финишем пользуюсь только при сильном загрязнении, купила таблетки Сомат с кастрюлькой, но алюминий в мойку не кладу .Сейчас перешла на порошок Сомат, кастрюли и противень моет плохо, ищу альтернативу. Прочитала про Ушастый нянь, но очень сомневаюсь. От соли для ПММ пока не отказываюсь.
Вчера мыла решетки от плиты Ушастым нянем. Удивительно, но вымылось очень хорошо, хотя решетки были достаточно замурзанные (пригорелый жир, какая-то каша ...)
Вопрос ко всем пользователям ПММ:как ведут себя сковородки с керамическим и тефлоновым покрытием?
Спасибо.
Пройдите мимо нас и простите
нам наше счастье!
Пройдите мимо нас и простите
нам наше счастье!
А просветите меня, пожалуйста , по поводу соли. В инструкции было написано насыпать соли только при ПЕРВОМ запуске ПММ. Ну мы правда при втором засыпали.
Прошло примерно полгода. Еще нужно подсыпать?
И вопрос - если сыпать Ушастого, то его нужно в тот же отсек, что и таблетки, сыпать?
И если я хочу Галу для эксперимента налить, её - туда же?
Социальные закладки