Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1081 из 2548 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 1581 2081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21601
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Lorik_24 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

У моей мамы есть подозрение на лимфогранулематоз. Просьба подсказать грамотного специалиста для консультации и проведения диагностики.

Заранее спасибо!
    если это подозрение основательно(была обследованна терапевтом, инфекционистом, есть Общий анализ крови) тогда показанно консультация гематолога. В областной больнице поликлиническое отделение гематологи.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #21602
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Что это может быть : ребенок ( 8 лет ) по ночам переодически начинает горлом хрипеть " гхххх" как-будто хочет сопли перетянуть из носоглотки . Раньше это было 1-2 раза в году только во время насморка, когда действительно ночью сопли стекали по задней стенке, мешали , она по кхикает и дальше спит. А сейчас уже пара месяцев кажую ночь по несколько раз за ночь не просыпаясь, ( во всяком случае не полностью просыпаясь), начинает такие же звуки издавать, хотя соплей и близко за это время ни разу не было, днем так не делает, ну иногда 1 раз за весь день, а ночью 3-5 раз каждую ночь.
    Может ли это быть связанно с атопическим дерматитом, который мы сейчас лечим, хотя сыпи уже тоже пару недель как нет, мелкие остатки на ножках, на диете продолжаем сидеть, и аллергия нас беспокоила не горло, а на веке и ухе была сухость. Короче не знаю на что думать....
    Я не врач, но моему ребёнку почти 8 лет и именно сейчас по ночам страдает тем же, что и Ваш ребёнок. Мой - аллергик. В этом году как-то странно началась у нас аллергия... 30 апреля скачок температуры (только один вечер), а потом началась аллергия в виде кашля и соплей. Долго не прекращалось. Принимали супрастин, т.к. лоратодин оказался для нас уже неэффективным. Ещё спасаемся иногда ингаляциями с винталином. Сейчас по ночам неспокойно спит, пытаясь "протянуть сопли" - похоже на отёчную от аллергии носоглотку. А возможно, это аденоиды дают о себе знать...

4. Вверх #21603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike_Hummer Посмотреть сообщение
    К невропатологу:

Симптомы: Сильные головные боли, покраснение глаз, сильная светобоязнь, началось год назад.

Делал анализы: КТ, МРТ, Анализ на вирусы.
    КТ: признаки сосудистой энцефалопатии. Умеренно выраженнная внутренняя гидроцефалия.
    МРТ: МР- признаки сосудистой энцефалопатии с элементами атрофии коры в лобно-височно-теменных отделах. Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия. Множественные субкортикальные очаги в обоих полушариях головного мозга, нельзя исключить очаговые изменения на фоне нейроинфекции. Объемных изменений головного мозга не выявлено.
    Торч: Антитела lg G — выявлены, — Суtamegalovirus 35,4, антитела lg G Herpex Simplex — выявлены —
    24,0, Антитела Toxoplasma gondii выявлено, -179,5, Антитела Rubela Virus G — выявлено — 51,5,
    Lg G,A Chlamidia — 12,5.
    Сейчас принимаю сермион, аторис, кардиомагнил.

Мучаюсь уже чуть более года, никак не могу вылечиться. Сильно болит голова (постоянный шум), высокая раздраженность, к вечеру сильно болят глаза. Два раза уже проходил лечение в инфекционной больнице основной действующий антибиотик был — цимевен (2 недели) и зовиракс (2 недели). Сейчас лечусь и неврапотолога. Результата нет. Посоветуйте, что делать.

Сейчас становится хуже.

Посоветуйте хорошего врача и подскажите куда обратиться.
    Обратится к хорошему невропатологу...(говорят ,есть другая темка по поиску врачей с "репутацией") - без опроса и подробного неврологического осмотра не обойтись.
    Что можно сказать на основании приведенных данных: мужчина 56 лет с наличием каких-то сердечно - сосудистых факторов риска - возможно - гипертонии,или ИБС (или эквивалентом - вероятно в связи с этим назначены аторис и кардиомагнил ),имеет признаки длительного или не контролированного течения основного заболевания - на МРТ("сосудистая энцефалопатия",очень сомнительная "гидроцефалия"). Признаков нейроинфекции (острой) не описано,что лечили инфекционисты противовир. препаратами - не понятно...ТОРЧ свидетельствует о наличии иммунитета к перечисленным заболеваниям - навряд ли нуждающихся в лечении ...навряд ли вообще имеющих отношение к настоящим головным болям...
    Неврологического диагноза предполагаю - на сегодня нет,не смотря на наличие головных болей...тоже не понятных,нуждающихся в дооценке . Не понятно зачем назначен сермион ...
    Для предварительной оценки вида головной боли врач должен получить ответы на много вопросов,примерно таких:

Показать скрытый текст
    вопросы по головной боли

Будем думать,что доктор быков просто неудачно пошутил по поводу влияния "раздутого кишечника" на "гидроцефалию"...иначе при всем уважении к опыту появляются огромные сомнения в квалификации и владении современной доказательной мед. информацией....

Честно? Мне глубоко параллельно что говорят исследования если я вижу реальный результат..на собственном опыте в 7 случаях из 10 при таком лечении как я написала ,лично у меня , пузырь вообще не образовывался
    в медицинской практике большую роль продолжает играть субъективный фактор, в частности личный опыт врача, мнение экспертов и т.п. В определенных ситуациях, например, при выборе антибиотика для эмпирической терапии инфекций, индивидуальный опыт имеет очень важное значение, однако в других случаях он не может принести какой*либо пользы. Очевидно, что при решении вопроса о целесообразности профилактического лечения врач должен ориентироваться преимущественно на результаты контролируемых исследований, действуя на основе принципов доказательной медицины.
    Последний раз редактировалось Project-4; 04.06.2013 в 16:27.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #21604
    Посетитель
    Добрый день.
    Вопрос к эндокринологу:
    Нужно проверить работу щитовидки. Можно ли сдавать кровь на гормоны (ттг, св.т3, св.т4, антитела к тпо), если я уже несколько дней принимаю достинекс, маммолептин, энат400? Не будут ли результаты неправильными?

6. Вверх #21605
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Рана будет по-любому, но после "лазера" заживление происходить гораздо быстрее ...
    Был вопрос про кисту копчика и удаление ее лазером.
    Не дает мне покоя упущенная возможность избежать мучений)))
    Что делают с эти злополучным копчиковым ходом, что сразу после операции можно сидеть, водить машину?.. Вот цитата с сайта одной клиники, первая попавшаяся ссылка в гугле: " Вмешательство протекает совершенно бескровно и безболезненно. У вас не будет длительно незаживающих ран. Целостность кожных покровов восстанавливается сразу. Вам не нужно будет приходить для снятия швов. Вы сможете сидеть, ходить и водить авто уже через 40 минут после вмешательства".
    И еще вопрос - что есть, пить, чтобы зажило макстмально быстро? Сил нету ждать 2 месяца... Не зашивали, само "заростает")) Какие витамины-БАДы-травки можно попить, чтобы еще быстрее прийти в норму?)))

7. Вверх #21606
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Можете не сомневаться, это опоясывающий лишай (герпес). Только что переболела им, именно так и начиналось - кожа очень чувствительная, как будто там синяк или ссадина (у меня кожа на руке, от подмышки до локтя по внутренней стороне) болело так дня 3-4, затем на спине, между лопатками обнаружила высыпания, как при герпесе, ярко красного цвета. Сразу стала мазать Ацикловиром 5%, принимать его внутрь, укололась иммуноглобулином герпетическим и гомеопатией. Боли были незначительные - сердце, грудь. Все прошло за неделю. Вымазала тюбик Зовиракса, затем зеленкой подсушила. Чем раньше начато лечение, тем легче протекает.
    Сходили мы на узи и к дерматологу.. У мужа приступ холецистита. Дерматолог подтвердил, что эти высыпания вызваны приступом.
    Иногда и печень выбрасывает такие пятна. Сейчас у него эти высыпания - блямбы проходят, стали меньше.. кожа пока болит.. Посадила его на диету.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #21607
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Был вопрос про кисту копчика и удаление ее лазером.
    Не дает мне покоя упущенная возможность избежать мучений)))
    Что делают с эти злополучным копчиковым ходом, что сразу после операции можно сидеть, водить машину?.. Вот цитата с сайта одной клиники, первая попавшаяся ссылка в гугле: " Вмешательство протекает совершенно бескровно и безболезненно. У вас не будет длительно незаживающих ран. Целостность кожных покровов восстанавливается сразу. Вам не нужно будет приходить для снятия швов. Вы сможете сидеть, ходить и водить авто уже через 40 минут после вмешательства".
    И еще вопрос - что есть, пить, чтобы зажило макстмально быстро? Сил нету ждать 2 месяца... Не зашивали, само "заростает")) Какие витамины-БАДы-травки можно попить, чтобы еще быстрее прийти в норму?)))
    1. Лечение только оперативное.
    2. Любую рекламу о том, что сразу будет все ОК - делите на 35.
    3. От БАДов хорошо только тому, кто их продает.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #21608
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Diar Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопрос к эндокринологу:
    Нужно проверить работу щитовидки. Можно ли сдавать кровь на гормоны (ттг, св.т3, св.т4, антитела к тпо), если я уже несколько дней принимаю достинекс, маммолептин, энат400? Не будут ли результаты неправильными?
    1. Исследовать гормоны надо. Не имея информации Вы не сможете планировать дальнейшую тактику.
    2. Из перечисленного выше, "достинекс" влияя на гипофиз, возможно и будет иметь какое-то влияние, а может еще и нет ...

10. Вверх #21609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hot-juliana Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь хороший препарат от депрессии который можно купить без рецепта. Нет времени на походы к психологам , а жизненный тонус ниже плинтуса. Ничего не радует. Ничего не хочется , даже вкус продуктов не чувствую ... Не пойму то ли это возраст уже , то ли что это такое вобще... Есть ли какая нибудь скорая помощь при таком состоянии - может витаминов каких не хватает... Просто ощущение какого то внутреннего траура ... Стала бояться за свою работу - это состояние очень влияет на мою работу- я перестаю быть эффективна - вобщем я буду благодарна за любой совет. Спасибо.
    Смотря что за депрессия: тревожная или апатичная.. ( у вас, скорее всего -тревожная) Судя по наличию страха (социопатия), нужно исключить все возбуждающие напитки (особенно строго исключить алкоголь!). Не советую начинать с таблеток. Пробуйте травяные настои, чаи. Та же валериана, мелисса, мята. В аптеках есть препарат "Новопассит", пропейте курс. Параллельно желательно исключить всю тяжелую углеводистую пищу (крупы, макароны - благо на дворе лето - лечитесь фруктами и овощами! На ночь успокоительное: горячее молоко с ложечкой меда.
    Обязательны прогулки на природе (у моря, в парке), посильная физическая нагрузка (танцы, фитнес, йога), водные процедуры ежедневно( если нет возможности - хотя бы обтирания), ножные солевые(обычная каменная соль) ванны(при отсутствии варикоза), параллельно с питьем горячего молока..Высыпаться, лучше не смотреть ТВ вообще (сильный источник тревоги и негатив).
    Искать радость - в красоте природы, в музыке, в общении. Исключить общение с неприятными людьми. Поменьше пользоваться общественным транспортом. В общем, соблюдать гигиену души и общения. Также полезно чтение. И.. заведите себе домашнего любимца (котенка или щенка) - от депрессии не останется и следа!
    Будьте радостны и здоровы!

11. Вверх #21610
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у ребёнка 3,5 года поднялась ночью температура до 37,5 до утра (на пару часов) потом прошло. И днём в саду история повторилась. Ребёнок подвижный, весёлый, как всегда. Но тревожно что-то. Других симптомов не наблюдаем и чем может быть вызвано не понимаем.
    Может подскажете что нибудь). Спасибо
    подскажем - очного врача и диагностика для начала...без вариантов

12. Вверх #21611
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.

Вот вопрос. Хочу сдать пакет анализов "Проблемы лишнего веса" (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон общ., пролактин, ДГЭА-сульфат, ТТГ, Т4 своб., АТПО, печеночные пробы, липопротеиды фракционно, глюкоза, HbA1c).

Но совсем запуталась со сроками сдачи. Там же есть гормоны, которые надо сдавать в какие-то определенные дни цикла... Начиталась в интернете всяких статей, которые противоречат друг другу.

Может, кто подскажет?

Спасибо.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #21612
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Вот вопрос. Хочу сдать пакет анализов "Проблемы лишнего веса" (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон общ., пролактин, ДГЭА-сульфат, ТТГ, Т4 своб., АТПО, печеночные пробы, липопротеиды фракционно, глюкоза, HbA1c).

Но совсем запуталась со сроками сдачи. Там же есть гормоны, которые надо сдавать в какие-то определенные дни цикла... Начиталась в интернете всяких статей, которые противоречат друг другу.

Может, кто подскажет?

Спасибо.
    1. ФСГ и ЛГ - 3-8 или 19-21 дни цикла
    2. Гормоны щитовидной железы - приходите заранее и полчаса физически отдыхаете.
    3. Все остальное без разницы, но и конечно утром натощак
    http://www.my-bt.ru/talk/post5277.html

14. Вверх #21613
    Частый гость Аватар для COV
    Добрый день Вопрос к специалистам: на что именно можно сдать анализ крови, чтоб проверить, может ли человек быть донором? Просто общий анализ? В детстве у него был гепатит А.
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

15. Вверх #21614
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Добрый день Вопрос к специалистам: на что именно можно сдать анализ крови, чтоб проверить, может ли человек быть донором? Просто общий анализ? В детстве у него был гепатит А.
    Согласно приказа, можно порекомендовать обследование на стандартную группу инфекций, которые точно не допускаются до донорства

3.2.1. Перед здаванням крові у донора визначаються вміст гемоглобіну та(або) гематокрит, група крові за системою АВ0. Подальше обстеження взятої донорської крові проводиться в лабораторіях закладів переливання крові за такими показниками:
    група крові та резус належність, Rh-типування, визначення антиеритроцитарних антитіл;
    маркерів ВІЛ-1/2;
    маркерів гепатиту С;
    маркерів гепатиту В;
    маркерів до сифілісу;
    активність аланін-амінотрансферази (АЛТ).

По приказу нет указаний о гепатите А.

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20050801_385.html

16. Вверх #21615
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    я не уверена как у нас -но в россии такое донорство запрещено.думаю и у нас тоже
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

17. Вверх #21616
    Частый гость Аватар для COV
    Это точно не так. Я тоже раньше думала, что вообще нельзя, но, видимо, переболеть еще по-разному можно... Поэтому спрашиваю у специалистов, а не таких как я сама
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

18. Вверх #21617
    Это точно не так. Я тоже раньше думала, что вообще нельзя, но, видимо, переболеть еще по-разному можно... Поэтому спрашиваю у специалистов, а не таких как я сама
    вопрос не простой, по той причине, что само заболевание не указано , НО
    есть такое положение :
    1. Абсолютні протипоказання (усунення від донорства незалежно від давності захворювання і результатів лікування)
    1.1. Гемотрансмісивні захворювання.
    1.1.1. Інфекційні:
    СНІД, носійство Віл-інфекції.
    Сифіліс вроджений або набутий.
    Вірусні гепатити, позитивний результат дослідження на маркери вірусних гепатитів.
    Туберкульоз, усі форми.

Я бы трактовала это как запрет на донорство после перенесенного гепатита А

19. Вверх #21618
    Кудесница
    уважаемык,обращаюсь к врачам,если есть тут они.у меня грудной ребенок(2 мес).у него урчание в бронхах,но откашлять не может.пришли к педиатру,а эта бесталковка слушала его через человечек и прописала ему от сиплоты голоса что-то.я в шоке(((.куда идти чтоб могли проверить что у него,подскажите может кто столкнулся с этим?
    п.с.спросила даже у лора,он про горла ничего не сказал а о бронхах сначала сказал что околоплодные воды на что я сказала ему что ему уже 2 мес.а началось недели полторы назад).потом он сказал что у него по задней стенке течет....я спросила откуда он решил это,на что ответ :"я ж вижу"((.что он мог увидеть пока ребенок крикнул или зевнул,Господи(.сразу стал настаивать чисть малого где-то у него на слободке.на мой вопрос как он будет смотреть что чистить и где он ответил что не будет мне обьяснять....бред
    жду ответа в ЛС.заранее спасибо всем,кто откликнется
    ......

20. Вверх #21619
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    вопрос не простой, по той причине, что само заболевание не указано , НО
    есть такое положение :
    1. Абсолютні протипоказання (усунення від донорства незалежно від давності захворювання і результатів лікування)
    1.1. Гемотрансмісивні захворювання.
    1.1.1. Інфекційні:
    СНІД, носійство Віл-інфекції.
    Сифіліс вроджений або набутий.
    Вірусні гепатити, позитивний результат дослідження на маркери вірусних гепатитів.
    Туберкульоз, усі форми.

Я бы трактовала это как запрет на донорство после перенесенного гепатита А
    А может таки на РМС правы и гепатит А не относится к "гемотрансмісивним захворюванням"
    гемотрансмісивні інфекції - інфекційні хвороби, збудники яких передаються через кров або її компоненти
    и очень редко передается через кровь, хотя благодаря этому как раз и проблема.

По крайней мере косвенно это и МОЗ подтвердждает - Про затвердження Порядку скринінгу донорської крові та її компонентів на гемотрансмісивні інфекції:
    1.6. Перелік маркерів гемотрансмісивних інфекцій, на які проводиться скринінг відповідно до алгоритмів 1 або 2, визначених у розділі IІ «Скринінгові дослідження» цього Порядку:
    ВІЛ-інфекція - комбіноване визначення сумарних антитіл до ВІЛ 1/2 та антигену p24 ВІЛ-1, РНК ВІЛ;
    гепатит В - HBsAg, ДНК HВV;
    гепатит С - сумарні антитіла HCV, РНК HCV;
    сифіліс - антитіла до Treponema pallidum.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #21620
    Посетитель Аватар для Верунчик
    Вопрос к ЛОР-врачу: у меня хронический тонзиллит, как следствие искривленной перегородки носа, а также вазомоторный аллергический ринит (хотя в последнее время насморка практически нет). Регулярно на миндалинах образуются пробки, несколько раз по назначениям врачей пролечивалась дома - безрезультатно; недавно промывала миндалины хлоргексидином на Слободке - несколько недель было все хорошо, потом снова появились пробки, горло красное, состояние отвратительное - усталость, переутомляемость, постоянная сонливость + еще из носа стекает по задней стенке глотки слизь, которая доставляет очень неприятные ощущения, целый день стоит комом...
    В общем, вроде ничего не болит, но тонзиллит уже замучал , тем более, читала, что его последствия весьма нехорошие...
    Подскажите, пожалуйста, можно ли его вылечить, или хотя бы перевести в состояние ремиссии; является ли удаление миндалин решением проблемы; надо ли исправлять перегородку?
    Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 1081 из 2548 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 1581 2081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права