| ||
при этом школа была украинская. без русского языка..
E.B.W.
А с Вами весело) Спасибо за пожелание от истинно нежелающей участвовать в борьбе за язык, на котором пишете и, предполагаю, разговариваете)) В чём Ваша борьба заключается, Вы можете объяснить? В поголовной украинизации Одессы? Или франко-итальяно-болгаро-низации?
За русский язык никто не борется - он был, есть и будет; хотим мы этого или нет. Вот Вам удобнее общаться на этом языке. И нам хочется со своими детьми, женами, коллегами, соседями удобно общаться. В этом городе все понимают этот язык, подавляющее большинство считает его родным. Если человека заставить делать что-то неудобное (например, Вас писать на украинском), то человеку станет неуютно. Буду дотошным до конца - зачем нам делать неуютно? Логично?
Ну мой(я) оппонент(ша) использует именно этот самый прием.
Когда надо сказать, что русский язык один из.. - используется история... когда надо посоветовать учить украинский - текущее положение дел...
В отличии от... я апеллирую к истории, когда надо сказать, что город говорил по-русски и к текущему положению - для точно той же цели.. Где вы у меня усмотрели двойные стандарты?
/* мерзко хихикает */
Очень мне нравится, когда с русским языком борются с помощью его же. Шизопротест.
Показать скрытый текст
Так примерно выглядит. Да, страшно и неприлично ;)
Слава українським українцям української України!
biafra, автопортрет?
Вас я также читала,Господин Враль) я также ЗА чтобы в Одессе развивалось углубленное изучение русского (российского?) языка(ов) ..но школы, в которых появляются русские классы не являются "бывшими украинскими" ))) это украинские школы, в которых русский язык также можно изучать. не более)
E.B.W.
Так заставьте! Я же не вещаю что языковая проблема самая острая в стране. Но и "высосанной из пальца" я бы её не назвал. Почему Вы не сидите в более важных (на Ваш взгляд) темах?
Я не понимаю как наши интересы может "разъедИнить" эта тема. Да и Вы, как я посмотрю, в украинском не родные)
Про кровать - Вы зря.
Социальные закладки