Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 415 из 564 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 11274
  1. Вверх #8281
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    И в самом деле, при чем тут история. И будьте так любезны, может Вы мне дадите ссылку на научный форум, где языком общения является украинский. Благодарю.
    лично Вам,я ничем не обязана. Интересует? ищите) я прекрасно общаюсь по русски. еще вопросы?
    E.B.W.

2. Вверх #8282
    при этом школа была украинская. без русского языка..
    E.B.W.

3. Вверх #8283
    User banned
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    с Вами скучно) Удачной борьбы за то,что всегда присутствовало в жизни Одессы) а именно "русский язык".
    А с Вами весело) Спасибо за пожелание от истинно нежелающей участвовать в борьбе за язык, на котором пишете и, предполагаю, разговариваете)) В чём Ваша борьба заключается, Вы можете объяснить? В поголовной украинизации Одессы? Или франко-итальяно-болгаро-низации?

За русский язык никто не борется - он был, есть и будет; хотим мы этого или нет. Вот Вам удобнее общаться на этом языке. И нам хочется со своими детьми, женами, коллегами, соседями удобно общаться. В этом городе все понимают этот язык, подавляющее большинство считает его родным. Если человека заставить делать что-то неудобное (например, Вас писать на украинском), то человеку станет неуютно. Буду дотошным до конца - зачем нам делать неуютно? Логично?

4. Вверх #8284
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что используте двойные стандарты?
    Когда Вам выгодно аппелируете к истории, когда не выгодно рассматриваете исключительно текущий статус, предполагая его статичность. Это либо самообман, либо, мягко говоря, жульничество.
    Ну мой(я) оппонент(ша) использует именно этот самый прием.
    Когда надо сказать, что русский язык один из.. - используется история... когда надо посоветовать учить украинский - текущее положение дел...
    В отличии от... я апеллирую к истории, когда надо сказать, что город говорил по-русски и к текущему положению - для точно той же цели.. Где вы у меня усмотрели двойные стандарты?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #8285
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    А с Вами весело) Спасибо за пожелание от истинно нежелающей участвовать в борьбе за язык, на котором пишете и, предполагаю, разговариваете)) В чём Ваша борьба заключается, Вы можете объяснить? В поголовной украинизации Одессы? Или франко-итальяно-болгаро-низации?

За русский язык никто не борется - он был, есть и будет; хотим мы этого или нет. Вот Вам удобнее общаться на этом языке. И нам хочется со своими детьми, женами, коллегами, соседями удобно общаться. В этом городе все понимают этот язык, подавляющее большинство считает его родным. Если человека заставить делать что-то неудобное (например, Вас писать на украинском), то человеку станет неуютно. Буду дотошным до конца - зачем нам делать неуютно? Логично?
    смотрим тему,и думаем. соответствие высказываний к теме упомянутой)
    думайте дальше)
    E.B.W.

6. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для Natika
    указом Екатерины он был основан. что уж.. учитесь)
    Типа Екатерина II была не российская императрица? Вы мне прямо открываете шторы....
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #8287
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    И в самом деле, при чем тут история. И будьте так любезны, может Вы мне дадите ссылку на научный форум, где языком общения является украинский. Благодарю.
    Если Вы испытываете проблемы с языками при пользовании интернет-ресурсами установите Гугл Хром. И все научные форумы станут на украинском/русском/идише как захотите)

8. Вверх #8288
    User banned
    с Вами скучно) Удачной борьбы за то,что всегда присутствовало в жизни Одессы) а именно "русский язык".
    Так и с вами не особо весело )
    А удача нам не особо нужна - нам её заменяет упорство и убеждённость.
    И результат налицо.
    Последствия насильственной украинизации школ Одессы в 2006-2010 сходят на нет. И с каждым годом всё быстрее.

9. Вверх #8289
    User banned
    смотрим тему,и думаем. соответствие высказываний к теме упомянутой)
    думайте дальше)
    Это всё, на что Вы решились ответить? Кстати, если прочитать дальше, то там о причастности русского языка к Одессе есть) Про уют там что-то было...

10. Вверх #8290
    Мистер Сарказм

Очень мне нравится, когда с русским языком борются с помощью его же. Шизопротест.

Показать скрытый текст
    Так примерно выглядит. Да, страшно и неприлично ;)
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #8291
    biafra, автопортрет?

12. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так и с вами не особо весело )
    А удача нам не особо нужна - нам её заменяет упорство и убеждённость.
    И результат налицо.
    Последствия насильственной украинизации школ Одессы в 2006-2010 сходят на нет. И с каждым годом всё быстрее.
    Вас я также читала,Господин Враль) я также ЗА чтобы в Одессе развивалось углубленное изучение русского (российского?) языка(ов) ..но школы, в которых появляются русские классы не являются "бывшими украинскими" ))) это украинские школы, в которых русский язык также можно изучать. не более)
    E.B.W.

13. Вверх #8293
    User banned
    Если Вы испытываете проблемы с языками при пользовании интернет-ресурсами установите Гугл Хром. И все научные форумы станут на украинском/русском/идише как захотите)
    Я разве спрашивала как мне найти? Я просила дать конкретную ссылку.Наверное я знаю о чем пишу.

14. Вверх #8294
    User banned
    Вас я также читала,Господин Враль) я также ЗА чтобы в Одессе развивалось углубленное изучение русского (российского?) языка(ов) ..но школы, в которых появляются русские классы не являются "бывшими украинскими" ))) это украинские школы, в которых русский язык также можно изучать. не более)
    Не изучать русский язык в украинской школе.
    А полностью обучаться на русском...
    А трындела, что проблем с пониманием нет...

15. Вверх #8295
    Мистер Сарказм

biafra, автопортрет?
    Нет, это Maria Lassning.
    А ты альтернативно-мыслящий квази-сапиенс?
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #8296
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Не изучать русский язык в украинской школе.
    А полностью обучаться на русском...
    А трындела, что проблем с пониманием нет...
    не пользуйте украинских слов. Вы смешны)
    E.B.W.

17. Вверх #8297
    Я разве спрашивала как мне найти? Я просила дать конкретную ссылку.Наверное я знаю о чем пишу.
    Двавайте ссылку на форум с которым у Вас проблемы и язык на котором Вы бы хотели его видеть. Я Вам дам конкретную ссылку)

18. Вверх #8298
    лично я не в курсе. Вас это так интересует? ищите,да обрящете) я Вам ничем помочь не смогу.
    E.B.W.

19. Вверх #8299
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    . Сохраняйте русский язык. Которому ничего не угрожает)))
    Сколько времени прошло, все понять не могу и зачем его сохранять, что за понт?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #8300
    User banned
    Не раньше, чем мы заставим тратить деньги на дороги, поликлиники, транспорт, коммуникации, тротуары, внешний вид зданий, детские сады, театры и т.п. Потому что любой из этих вопросов гораздо важнее высосанной из пальца "языковой проблемы". И любой из этих вопросов полностью и в моих, и в Ваших интересах. Но муссируется именно "языковой вопрос" потому, что он а) не затрагивает чьих-либо бизнес интересов, б) позволяет разъеденить мои и Ваши интересы и стричь на этом политичиские дивиденды.

"Под кроватью"- это аллегория. В действительности я не знаю куда вы забираетесь когда Вам страшно. А то, что Вам страшно- Вы сообщили в своем предыдущем посте.
    Так заставьте! Я же не вещаю что языковая проблема самая острая в стране. Но и "высосанной из пальца" я бы её не назвал. Почему Вы не сидите в более важных (на Ваш взгляд) темах?

Я не понимаю как наши интересы может "разъедИнить" эта тема. Да и Вы, как я посмотрю, в украинском не родные)

Про кровать - Вы зря.

Закрытая тема
Страница 415 из 564 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права