| ||
Я там прожил поболее Вас. СССР развалили не Штаты, она была на грани развала с апрельского пленума 1985 года. Ну а то , что мы жили бы получше Европы.....Европа тоже была бы другая, если бы не исчез Советский Союз....Да и мир был бы иной. Но...история не имеет сослагательного наклонения..
Мне понятна ваша гордость за свою нацию. Но ведь и немцы, те же японцы неплохие вояки, согласитесь? Японцы любят свою родину не меньше русских. Пример тому, когда в 50 годах пленным японцам разрешили вернуться на родину, ни один из них не остался. Это было в Казахстане. И ещё вопрос, почему же в мирное время русские, так любящие свою страну, не хотят работать. Почему нужно заставлять? Если вспомнить историю ЦИ и СССР, хотя бы со времени отмены крепостного права были ли какие то светлые годы в жизни простого народа? Мало было таких годов, очень мало.))))))
Не США? Великобритания? А кто их отделяет?
И почему с пленума 85? Потому как Вам об этом Гайдар рассказал?
Советская экономика глазами ЦРУ
из доклада 1982 года на основе материалов ЦРУ по развитию советской экономики (оригинал, я так понимаю, вот).
Несмотря на то, что между экономическими планами и их выполнением в СССР имеются расхождения, экономический крах этой страны не является даже отдаленной возможностью...http://mendkovich.livejournal.com/521291.html
У меня конечно есть ответ на ваш вопрос.Но боюсь он вас не удовлетворит. Это только мои соображения.Дело в том что понимать под правильной жизнью. что понимать под потребностью. Что такое счастье.
Судя по всему усредненно русские и украинцы -это люди с крайне низкими потребностями.вернее если надо тяжело и много работать и хорошо жить .русский выберет поменьше работать и при этом смирится с более низким финансовым достатком. Заставить можно работать только из под палки. Или когда отечество в прямой опасности.
А когда угрозы нет русский лучше поиграет в домино ,посробирает грибы ,половит рыбу. Полежит на диване.Попьет пивка с друзьями. Русские живут по принципу ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ.
Поэтому им западный образ жизни совершенно не подходит.Именно ментально. Ну могут пол года поработать сильно а потом год нифига не делать.
И я не считаю что это плохо. Так народу подходит. Понимаете ?.ТАК ПОДХОДИТ. Территория и запасы полезных ископаемых с лихвой при небольших затратах труда обеспечивают их всем необходимым..
Русский никогда не станет работать как немец. Даже если ему так как немцу платить.А зачем.? В гроб с собой ничего не взять. Вот и живут себе люди спокойно и без напряга. И для них это и есть счастье.
Теперь в России никогда не будет того что подходит Европе. Ну пример.От одного села до второго 100-300км.Там пару тысч народ у и в другом селе пару тысч. И что они будут автостраду строить.? А зачем. Грязи месяц +месяц. Остальное время снег и жара. Кто им 300км асфльта зимой из под снега чистить будет. Русские что идиоты ? Вот они зимой по укатанному снегу едут. (а что под ним пофигу) А летом по сухой грунтовке. И не надо им этого труда сизифова.по строительству дороги. Так и живут..
Я в молодости сильно хотел материального достатка.Типа как Европеец.Много лет жизни потратил.А сейчас сам себя считаю дураком. Сколько я из -за этого пропустил жизни Богом данной. Сколько детей своих не видел .Сколько в лесу не погулял.Сколько на рыбалку не поехал.. И ради чего. Чтобы вместо Жигулей Тойоту иметь. Та плевать мне на эту Тойоту. Мне и Жигули подойдут.
А вот ставриды и кнутов(такие здоровенные бычки) на Днестровской Банке я много не поймал из -за материальной своей жадности глупой...Мне посмотреть как лебеди плавают по лесному озеру дороже европейского тяжким трудом достающегося комфорта.
Комфорт есть у меня а жизни не видел. Русские умнее европейцев.. Умнее по своему..И им другая жизнь просто не нужна..
Так я понимаю менталитет русский. Коротко это человек более гармоничный с природой и вечным...Русский способен понять всю тщету нашей суеты из- за ненасытных потребностей..И совершенно некорректно их вообще с европейскими пожирателями желаний бесконечных сравнивать..Каждому свое..Что русскому хорошо немцу смерть и наоборот..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 04.06.2013 в 23:03.
Менталитет у всех один, а вот возможности разные. Тот же русский человек, при открывающихся ему возможностях, работает порою лучше чем многие западные люди.
Безисходность- вот что является основной движущей силой русской лени и деградации.
В свою очередь безисходность основывается на отсутствие веры в возможность изменить что-либо вокруг себя. Так и живут в расчете на барина, русские. А жаль, ведь народ мы, в принципе, неплохой.
Вы, дядя, все на те же грабли наступаете и что интересно, хотите чтобы и вокруг вас все сидели в болоте.
Может это и есть русский менталитет? Шо думаете?
Отчасти согласен.Если дать возможность заработать часть украинцев и русских поработают. Но не понимаю почему вы не можете поверить что есть люди которым просто не хочется богатства.?Я могу зарабатывать намного больше чем имею(частное лицо сам себе хозяин)Я не хочу.Мне не нужно больше..Мне хватает..Почему я должен тратить жизнь на Лексус последней модели и дом на Фонтане. Мне подходит дом в пригороде и Тойота 5 летней давности..
Ну и в чем мои грабли?..И когда я говорил что хочу чтобы все сидели в болоте.?Та не сидите. Вам нравится асфальт едьте в Париж в отпуск.А япоеду поглядеть Камчатук или Саяны.Или Алтай..
А менталитеты разные не только бывают но и есть..Вот у нас свами он совершенно разный. Нам нужно разное...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 04.06.2013 в 23:16.
Вы будьте осторожны в своих высказываниях. Жить хорошо совсем не означает иметь богатства. Большая часть западного мира стремится именно к хорошей жизни. Еще раз не к "богатству"
Лексусов в Европе на дорогах очень и очень мало, но почти в каждой семье есть 2-3 авто.
Дело же ни только, что внутри российских сараев, где люди живут, а также чем дышат и что пью, по какой дороге ходят вокруг своего дома. Ну все те блага, которыми пользуются все, богатый, средний и бедный выйдя из дома.
Так понятней? Или все же лучше пыль глотать и пить отравленную воду?
Социальные закладки