Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 497 из 2764 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 55274
  1. Вверх #9921
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    На самом деле такие заявления делает и наша ортодоксальная церковь. И в отношении атеистов, и в отношении других религий.
    Разве это новость?
    Большинство думало, что это дань толерантности, но как окозалось, это современное богословие. Все серьезно.

2. Вверх #9922
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет,не считают.Но только до тех пор,пока не появляется некто,который начинает разбивать в пух и прах их идеологию
    Да,я понимаю Вас! Не могут возникать определенные трудности,а могут возникать определенные искажения.Любое неправильно вставленное слово или фраза,меняет полностью весь смысл написанного.
    Муссируется с завидной постоянностью только потому,что Вы так же с завидной постоянностью не можете мне его предоставить.Покажите мне оригинал Библии и я закрою свой рот навсегда Так что бревна не замечаете Вы,а не я
    Прочитайте информацию об Иисусе в Коране и Вы поймете,что не только Библия гласит о нем.Поклонение Богу в истине с Вашей точки зрения, крайне отличается от той,о которой говорит нам Бог! Всему этому с лихвой учит и говорит Бог в Коране. Если человек следует истинному Единобожию,то нелогично будет предполагать,что это учение не несет за собой такие понятия как любовь к ближнему,милосердие,долготерпение и т.д.
    Всё относительно. Вашу идеологию тоже кто-то разбивает в пух и прах, но считаете ли так вы?

Есть и искажения. Не без этого ))) Но в большинстве случаев где-то написано *красивый*, а где-то *прекрасный* ))))

Оригиналы имеют свойство истлевать, знаете ли ))) Даже Закон иудеев постоянно переписывали из века в век.
    То же касается и Корана. Нет в природе его оригинала. Так что о бревне я не просто так упоминала.

Да, я говорю с позиций собственного восприятия написанного в Библии, т.е. того, что говорит нам Бог. Вы считаете, что Бог отрёкся от своего слова и написал всё по-новому, так появился Коран. Это ваше право. Ведь вы не один мусульманин, таких много. Спасибо за преподнесение истин из Корана. Благодаря им я продолжаю идти выбранным путём.

Коран проповедует любовь, милосердие, долготерпение и проч.? Только вот когда проповедующий раз за разом срывается и проповедует, забывая о подобных наставлениях Корана, то пользы бывает мало даже если кому станет интересно...

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для vanja
    [B]Атеисты смотрите внимательно![
    Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.
    Михаил Васильевич Ломоносов

4. Вверх #9924
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.
    Михаил Васильевич Ломоносов
    Люди успешно маскируют прыщи и прячут физические недостатки, но вот свою тупость почему-то всячески стремятся публично продемонстрировать!

5. Вверх #9925
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Люди успешно маскируют прыщи и прячут физические недостатки, но вот свою тупость почему-то всячески стремятся публично продемонстрировать!
    Эх ты верующий, ислам то хоть перестань дескредитировать!

6. Вверх #9926
    User banned
    Фи...
    Это просто дурной тон
    Настоящий моветон!
    )))))))))))
    Что ждать от боговеров?)))))))

7. Вверх #9927
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Фи...
    Это просто дурной тон
    Настоящий моветон!
    )))))))))))
    Что ждать от боговеров?)))))))
    Попрошу не обобщать! )))
    И при таком отношении к людям, я сильно сомневаюсь в том, что он верующий.
    От жеж, опозорил не только ислам, а всех боговеров)))))). Талант.

Тихон Петрович, а Вы к людям как относитесь? К боговерам плохо, а к атеистам хорошо? или как?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9928
    User banned
    Ух-ты!
    Да тут такой же беспредметный срач, как и в теме об исламе.
    Об атеизме какие-то вопросы вообще были?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: goose.jpg
Просмотров: 16
Размер:	112.1 Кб
ID:	6307987
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 31.05.2013 в 17:03.

9. Вверх #9929
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Ух-ты!

Вложение 6307987
    Были. И даже интересные вопросы от интересных людей.

Но увы, даже с интересными людьми плохо получается общение на подобные темы. Вкупе с религией почему-то идет внутренняя нетерпимость и тотальное неуважение к людям, мыслящим иначе. За полтора года, что я за этой темой слежу, на каком-то этапе в бан попали все активные верующие, и ни разу не попал ни один атеист. И это не прихоть модераторов, наоборот, всегда было за что.

Это, пожалуй, и есть самое наглядное подтверждение бесполезности религии для духовного развития. На личном примере.

10. Вверх #9930
    User banned
    Тогда я почитаю с начала.
    Может, вопросы от верующих интересные найду.
    Как я понимаю, если тема христианство, то обычно верующим задают вопросы.
    Тут же должно быть слегка наоборот, чем и заинтересовала тема.

---

Почитал три страницы. Обычная песня о лысом цвете волос, курении несигарет и вере в отсутствие Перуна и Евгения Онегина. Больше не осилил.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.06.2013 в 20:22.

11. Вверх #9931
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, а Вы к людям как относитесь? К боговерам плохо, а к атеистам хорошо? или как?
    К хорошим - хорошо.
    К плохим - плохо.
    Вера не имеет значения.

А Вы?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Ух-ты!
    Темка измельчала.
    Были тут интересные люди с обеих сторон (со стороны атеистов - интереснее)))) но появление бескомпромиссных борцов за собственные взгляды, пишущих длиннющие малосодержательные простыни вселяет такую тоску, что многие просто разбежались отсюда ввиду нежелания вступать в дискуссии с этими невежественными энтузиастами)))

12. Вверх #9932
    Философ форума

К хорошим - хорошо.
    К плохим - плохо.
    Вера не имеет значения.

А Вы?

Стараюсь ко всем людям относиться хорошо. К их делам могу относиться по разному.
    Хорошие или плохие поступки не привязываю к вероисповеданию.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.06.2013 в 20:50.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #9933
    User banned
    Стараюсь ко всем людям относиться хорошо. К их делам могу относиться по разному.
    Хорошие или плохие поступки не привязываю к вероисповеданию.
    Вы можете хорошо относиться к Чекатило?
    Но одновременно - плохо к его поступкам?

14. Вверх #9934
    Философ форума

Вы можете хорошо относиться к Чекатило?
    Но одновременно - плохо к его поступкам?
    Именно. Человек для меня это душа, а то, что заставляет его поступать таким образом, это не совсем он, эго не суть человека, это то, что создал он сам в материальном мире.
    Мы же не знаем под влиянием чего Чекатило стал тем кем стал. Кто знает, кем мы были раньше... хотя для атеиста эти объяснения вряд ли будут понятны.

Вообще - вопрос очень хороший.
    Ненавидеть "Чекатил" - значит создавать новых.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.06.2013 в 23:12.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #9935
    User banned
    Может быть, наоборот? Душа бракованная?

Достоевщина бесплодная - такие рассуждения.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.06.2013 в 22:31.

16. Вверх #9936
    Кулинар форума

Именно. Человек для меня это душа, а то, что заставляет его поступать таким образом, это не совсем он, эго не суть человека, это то, что создал он сам в материальном мире.
    Мы же не знаем под влиянием чего Чекатило стал тем кем стал. Кто знает, кем мы были раньше... хотя для атеиста эти объяснения вряд ли будут понятны.
    Для меня человек тоже - душа, которая сама принимает решения в течении своей жизни. Человек, т.е душа, может быть психически болен, соответственно и принимать ужасные с точки зрения здорового человека решения.
    Я тоже оцениваю поступки, к людям же стараюсь относиться ровно. Лучше пожалеть больного, чем ненавидеть.

17. Вверх #9937
    Философ форума

Душа не может быть "бракованная" - это часть Бога. Она совершенна по своей природе. А что касается разговоров о бесплодности рассуждений, так это уже относится к опыту. Я долго искала ответы на многие вопросы, и как раз после того как с этим моментом разобралась, жизнь доказала состоятельность этого подхода. А пустые рассуждения всегда бесплодны, какие бы они ни были - циничные, духовные, благие или любые другие, если они не подкреплены решением проблем.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #9938
    Кулинар форума

Душа не может быть "бракованная" - это часть Бога. Она совершенна по своей природе. А что касается разговоров о бесплодности рассуждений, так это уже относится к опыту. Я долго искала ответы на многие вопросы, и как раз после того как с этим моментом разобралась, жизнь доказала состоятельность этого подхода. А пустые рассуждения всегда бесплодны, какие бы они ни были - циничные, духовные, благие или любые другие, если они не подкреплены решением проблем.
    Если верить написанному от Бога, то всё же может: *душа согрешающая умрёт.* Но брак этот душа сама себе сотворила ))))

19. Вверх #9939
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если верить написанному от Бога, то всё же может: *душа согрешающая умрёт.* Но брак этот душа сама себе сотворила ))))
    Написанное словами не располагает к вере. Все проверяется. Как душа может умереть, если она - частица Бога? Это же абсурд.)))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9940
    Кулинар форума

Написанное словами не располагает к вере. Все проверяется. Как душа может умереть, если она - частица Бога? Это же абсурд.)))
    Наполовину верить написанному в библии - значит быть наполовину верующим, наполовину атеистом. У меня так не получается )))))
    К тому же и проверять-то нечего. Смерть человека, т.е. души, ни для кого не в новинку, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.06.2013 в 01:47.

Ответить в теме
Страница 497 из 2764 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права