| ||
Тема: Атеизм
Всё относительно. Вашу идеологию тоже кто-то разбивает в пух и прах, но считаете ли так вы?
Есть и искажения. Не без этого ))) Но в большинстве случаев где-то написано *красивый*, а где-то *прекрасный* ))))
Оригиналы имеют свойство истлевать, знаете ли ))) Даже Закон иудеев постоянно переписывали из века в век.
То же касается и Корана. Нет в природе его оригинала. Так что о бревне я не просто так упоминала.
Да, я говорю с позиций собственного восприятия написанного в Библии, т.е. того, что говорит нам Бог. Вы считаете, что Бог отрёкся от своего слова и написал всё по-новому, так появился Коран. Это ваше право. Ведь вы не один мусульманин, таких много. Спасибо за преподнесение истин из Корана. Благодаря им я продолжаю идти выбранным путём.
Коран проповедует любовь, милосердие, долготерпение и проч.? Только вот когда проповедующий раз за разом срывается и проповедует, забывая о подобных наставлениях Корана, то пользы бывает мало даже если кому станет интересно...
Я желаю всем счастья!
Были. И даже интересные вопросы от интересных людей.
Но увы, даже с интересными людьми плохо получается общение на подобные темы. Вкупе с религией почему-то идет внутренняя нетерпимость и тотальное неуважение к людям, мыслящим иначе. За полтора года, что я за этой темой слежу, на каком-то этапе в бан попали все активные верующие, и ни разу не попал ни один атеист. И это не прихоть модераторов, наоборот, всегда было за что.
Это, пожалуй, и есть самое наглядное подтверждение бесполезности религии для духовного развития. На личном примере.
Тогда я почитаю с начала.
Может, вопросы от верующих интересные найду.
Как я понимаю, если тема христианство, то обычно верующим задают вопросы.
Тут же должно быть слегка наоборот, чем и заинтересовала тема.
---
Почитал три страницы. Обычная песня о лысом цвете волос, курении несигарет и вере в отсутствие Перуна и Евгения Онегина. Больше не осилил.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.06.2013 в 20:22.
К хорошим - хорошо.
К плохим - плохо.
Вера не имеет значения.
А Вы?
---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 20:43 ----------
Темка измельчала.
Были тут интересные люди с обеих сторон (со стороны атеистов - интереснее)))) но появление бескомпромиссных борцов за собственные взгляды, пишущих длиннющие малосодержательные простыни вселяет такую тоску, что многие просто разбежались отсюда ввиду нежелания вступать в дискуссии с этими невежественными энтузиастами)))
Именно. Человек для меня это душа, а то, что заставляет его поступать таким образом, это не совсем он, эго не суть человека, это то, что создал он сам в материальном мире.
Мы же не знаем под влиянием чего Чекатило стал тем кем стал. Кто знает, кем мы были раньше... хотя для атеиста эти объяснения вряд ли будут понятны.
Вообще - вопрос очень хороший.
Ненавидеть "Чекатил" - значит создавать новых.
Последний раз редактировалось lalalyla; 01.06.2013 в 23:12.
Я желаю всем счастья!
Может быть, наоборот? Душа бракованная?
Достоевщина бесплодная - такие рассуждения.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.06.2013 в 22:31.
Для меня человек тоже - душа, которая сама принимает решения в течении своей жизни. Человек, т.е душа, может быть психически болен, соответственно и принимать ужасные с точки зрения здорового человека решения.
Я тоже оцениваю поступки, к людям же стараюсь относиться ровно. Лучше пожалеть больного, чем ненавидеть.
Душа не может быть "бракованная" - это часть Бога. Она совершенна по своей природе. А что касается разговоров о бесплодности рассуждений, так это уже относится к опыту. Я долго искала ответы на многие вопросы, и как раз после того как с этим моментом разобралась, жизнь доказала состоятельность этого подхода. А пустые рассуждения всегда бесплодны, какие бы они ни были - циничные, духовные, благие или любые другие, если они не подкреплены решением проблем.
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Lilu7; 02.06.2013 в 01:47.
Социальные закладки