Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 496 из 2764 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 55274
  1. Вверх #9901
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А я оптимист и считаю, что к тому времени человек разумный несколько эволюционирует и его атавистическая вера в "нечто недоступное пониманию" отпадет сама собой))))) как хвост ))))

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 19:35 ----------

Мракобесие это как раз иррациональная вера в сверхъестественное, т.е. и в Бога.
    Иначе говоря религиозные фанатики являются мракобесами.
    Не отпадет, Тихон Петрович, это как если б клапанное сердце эволюционировало в роторное.

2. Вверх #9902
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мусульмане, знаете ли, тоже не едины в своей вере. Течений в исламе хоть отбавляй. И не пытайтесь доказать обратное ))))
    Да,у мусульман течений тоже много,НО....Пророк Мохаммад(мир ему) сказал очень важные слова:"Держитесь Корана и моей сунны(правила) и не разделяйтесь на секты".Отсюда и понятие сунниты!
    Но вы же считаете себя истинным поклонником Бога?
    Да,потому что я суннит. Суннитов примерно 87-90%.Все остальное это сектанты.
    В отличие от вас я доверяю полностью написанному в библии.
    На каком основании Вы можете ей доверять и делать такие заявления,если Вы читаете всего лишь перевод? Где оригинал Библии? Вы сможете мне его предоставить?
    И понимаю, что Иисус до того, как родиться человеком, был духом на небесах.
    Это всего лишь предположение,которое внушается Вам в вашей же церкви.
    И исламские принципы веры довольно таки отличаются от христианских.
    Конечно отличаются,если мусульмане поклоняются только Единому Богу,а христиане приписывают ЕМУ еще и сына и Духа и все остальное что может придумать человеческое воображение

3. Вверх #9903
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2
    Конечно отличаются,если мусульмане поклоняются только Единому Богу,а христиане приписывают ЕМУ еще и сына и Духа и все остальное что может придумать человеческое воображение
    Ну и что, а атеисты вообще верят только научным книгам написаными учеными, основанные на научных иследованиях и опытах. И живут же люди, не убивают, не воруют, не прелюбодействуют, помогают нуждающимся и все без читаний корана, библий, и веры в Бога у них получается.

Цитата Сообщение от islam2
    а христиане приписывают ЕМУ еще и сына и Духа и все остальное что может придумать человеческое воображение
    Ага нормальные христиане ничего такого не приписывают, а те кто ошибочно верят и приписывают уходят в ислам, коран читать. Если исламистам не поняны различие между словами "троебожие" которым они форсуют, от "триединства" то Бог им судья за искажение истины..

4. Вверх #9904
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,у мусульман течений тоже много,НО....Пророк Мохаммад(мир ему) сказал очень важные слова:"Держитесь Корана и моей сунны(правила) и не разделяйтесь на секты".Отсюда и понятие сунниты! Да,потому что я суннит. Суннитов примерно 87-90%.Все остальное это сектанты.
    На каком основании Вы можете ей доверять и делать такие заявления,если Вы читаете всего лишь перевод? Где оригинал Библии? Вы сможете мне его предоставить? Это всего лишь предположение,которое внушается Вам в вашей же церкви.
    Считают ли себя неправыми исламские сектанты?

Переводы делались для того, чтобы с библией могли ознакомиться многие народы, говорящие на иных языках. При переводах могут возникать определённые трудности с точной передачей смысла тех или иных стихов, но не всего написанного.
    Тема о том, что нет оригинала рукописей библии, мусируется вами с завидной постоянностью. Бревна же в собственном глазу не замечаете.. )))

О том, кто такой Иисус, написано в библии.

Единому Богу нужно поклонение в истине. Одной из составляющих истины есть любовь к ближнему, которая не делает зла, не раздражается, милосердствует, не бесчинствует, долготерпит... Научила ли вас этому ваша истина?

5. Вверх #9905
    Философ форума

А в исламе разве есть любовь?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9906
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А в исламе разве есть любовь?
    А как же? "И установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих"(Коран 30:21).

7. Вверх #9907
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Есть познанное, есть непознанное. К чему обожествлять, идеализировать непознанное? Надо стремиться им овладеть, а не покланяться и восхищаться им.
    Последний раз редактировалось nadokto); 28.05.2013 в 13:54.

8. Вверх #9908
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Атеисты смотрите внимательно!
    Я сперва удивился тому, что боговер выкладывает такое видео. Досмотрев до конца понял - причиной тому явилось несколько слов, сказанные переводчиком в конце про недоступность человеку масштабов создателя.
    Улыбнуло))) На что только не приходится идти боговерам для доказывания своих странных взглядов.))))

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Не отпадет, Тихон Петрович, это как если б клапанное сердце эволюционировало в роторное.
    Зря Вы так.
    Должно отпасть, ибо сказано: "... да отпадет вера в сверхъестественное..."

9. Вверх #9909
    А самое смешное, что видео получено на основании знаний людей с пытливым умом, не принимающих всё на веру, а пытающихся понять всё своем методом.

10. Вверх #9910
    User banned
    Я сперва удивился тому, что боговер выкладывает такое видео. Досмотрев до конца понял - причиной тому явилось несколько слов, сказанные переводчиком в конце про недоступность человеку масштабов создателя.
    Я удивлялся пару дней назад, когда прочел о том, как крокодил оскорбил чувства верующих мусульман, потому при просмотрел этого видео я сразу догадался, что массивные нитивидные структуры, о которых в нем говорится, есть не что иное, как арабская вязь при помощи которой Аллах записал оригинал Корана прямо на полотне мироздания...

11. Вверх #9911
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну и что, а атеисты вообще верят только научным книгам написаными учеными, основанные на научных иследованиях и опытах.
    Да,только не забывайте,что так живут только нынешние атеисты.А что Вы скажете про тех атеистов,которые жили намного раньше,когда еще не было ученых открытий и научных исследований??? Во что они верили в те времена??? Вот то то и оно,что убеждения атеистов напрямую связано с неверием именно в Создателя.А все аргументы ученых или их исследования это всего лишь прикрытие.
    И живут же люди,
    Пока живут.
    не убивают, не воруют, не прелюбодействуют,
    Откуда Вы такое можете знать? Вы следите за каждым атеистом? Попрошу Вас не делать выводов основанные на Вашем личном воображении.
    помогают нуждающимся
    Это чувство у них заложено от Господа,как и всех людей.Только некоторые применяют его,а некоторые хоронят это чувство навсегда.
    и все без читаний корана, библий, и веры в Бога у них получается.
    Если это Вам нравится,то становитесь атеистом.Кто Вам не дает? Только про ответственность за это в Судный День никогда не забывайте.Хорошо? "А кто отвратится от воспоминания обо Мне у того поистине будет тесная жизнь и в день воскресения соберем Мы его слепым. Говорит он Господи, зачем Ты собрал меня слепым, а раньше я был зрячим? И Скажу ему: Так приходили к тебе Мои знамения, и ты забыл их - так и сегодня ты будешь забыт" (Коран 20: 124-126)
    Ага нормальные христиане ничего такого не приписывают,
    А Вы себя считаете нормальным христианином? Так вот я Вам напомню,что бить рожу за долги верующему человеку не подобает,даже если этот должник и лицемер.Нужно человеку дать такой срок,чтобы он смог вернуть долг.А если он не возвращает и не желает вернуть,то простить ему и пожелать ему благословений от Господа.
    а те кто ошибочно верят и приписывают уходят в ислам, коран читать.
    Мне Вас по истине жаль,что Ваше сердце запечатано.
    Если исламистам не поняны различие между словами "троебожие" которым они форсуют, от "триединства" то Бог им судья за искажение истины..
    Не нужно коверкать понятия.Исламистам очень хорошо знакомо слово "троица",а не троебожие.Разница лишь в том,что христиане считают за Бога и Отца и Сына.А это уже многобожие.Религия многобожия не может претендовать на религию Единобожия.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 в 16:03 ----------

Я сперва удивился тому, что боговер выкладывает такое видео.
    А что Вас удивляет? Вы путаете христианского боговера с мусульманином.Это в христианстве доминирует слепая вера.А у нас вера и научные доказательства идут в ряд друг с другом.Мусульманин никогда не уверуют без доказательств.А если и уверуют,то после обязательно потребует доказательства
    Досмотрев до конца понял - причиной тому явилось несколько слов, сказанные переводчиком в конце про недоступность человеку масштабов создателя.
    абсолютно верно
    Улыбнуло))) На что только не приходится идти боговерам для доказывания своих странных взглядов.))))
    Ээээ неееет)))) Неужели Вы на самом деле думаете,что все это было создано само собой??? А Вы обратили внимание на связку между галактиками? Вы заметили как и каким узором они связаны между собой? Разве просто так все это могло быть создано само по себе??? Меня удивляет логика атеиста;вот к примеру если Вы зайдете на стройку и никого там не увидите,но зато заметите аккуратно сложенные в ряд кирпичи,то Вы всегда будете думать,что их кто то так аккуратно сложил.То есть Вы никогда не подумаете,что они сами по себе так аккуратно сложились.Правильно? Так почему же в таком случае,Вы не желаете признать,что Вселенная,ее уравновешенность,сложенность,гармония не построена тоже кем-то??? Почему и на каком основании Вы можете утверждать,что все это создано само по себе???
    Последний раз редактировалось islam2; 29.05.2013 в 16:05.

12. Вверх #9912
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Откуда Вы такое можете знать? Вы следите за каждым атеистом? Попрошу Вас не делать выводов основанные на Вашем личном воображении.
    Вон верующие в кавычках мусульмане, от которых вы открещиваетесь, тоже творят бесчинства, я же не за всех атеистов расписывался я сказал есть же и атеисты, тоесть среди них.

13. Вверх #9913
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Логично было бы предположить, что знатока арабского языка легче найти в этой теме насколько соответствует действительности эта цитата из подборки всеобщих заблуждений?

Джихад – это НЕ священная война

Если не брать в расчет горстку фанатиков, арабы – народ довольно расслабленный и склонный к созерцанию. Для обозначения паранормальных состояний и существует слово «джихад». Буквально: «напрячься, приложить усилия». Построить дом, посадить дерево – все это джихад. Если бы это слово было в русском языке, мы бы говорили: «Без джихада не вынешь и рыбку из пруда», «Терпенье и джихад все перетрут», «Кто не джихад, тот не ест», «Джихаду время, потехе час». И любой иностранец, зная только про наш классовый джихад за дело коммунизма, все равно глотал бы валидол, услышав это слово.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #9914
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Папа римский Франциск сделал заявление, заставившее вздрогнуть весь Ватикан. Он сказал, что даже если человек, творящий добро, не верит в бога, он все равно может рассчитывать на спасение. Услышав это, верующие засыпали представителей Ватикана гневными письмами. Те дали опровержение, сообщает Huffington Post.

"Если каждый из нас на своем месте будет делать что-то хорошее, мы рано или поздно встретимся, а наши культуры начнут взаимодействовать. Через добро мы найдем друг друга. "Но я неверующий, святой отец, я атеист", — скажет кто-то. Делай добро, и мы встретимся", — заявил папа Франциск. Понтифик добавил, что с помощью "крови Христовой" даже атеисты обретут спасение.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1089412

Похоже, что многим атеистам не избежать рая, как бы они этому не сопротивлялись

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Папа римский Франциск сделал заявление, заставившее вздрогнуть весь Ватикан. Он сказал, что даже если человек, творящий добро, не верит в бога, он все равно может рассчитывать на спасение. Услышав это, верующие засыпали представителей Ватикана гневными письмами. Те дали опровержение, сообщает Huffington Post.
    Какое такое опровержение? Непогрешимость папы отменили?

16. Вверх #9916
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Какое такое опровержение? Непогрешимость папы отменили?
    Правильно! Не опровергли, а успокоили народ. Надо время для усвоения новых правил игры.

17. Вверх #9917
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Правильно! Не опровергли, а успокоили народ. Надо время для усвоения новых правил игры.
    Конечно, надо успокоить... люди столько сил и денег вложили, и вдруг оказывается, что можно все то же самое получить даром, как и говорил Христос... это большое разочарование

18. Вверх #9918
    На самом деле такие заявления делает и наша ортодоксальная церковь. И в отношении атеистов, и в отношении других религий.
    Разве это новость?

19. Вверх #9919
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    "В окопах атеистов нет!".
    "В падающем самолете атеистов нет!".
    Хм, быть атеистом - это безопасно и чертовски выгодно!
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #9920
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Считают ли себя неправыми исламские сектанты?
    Нет,не считают.Но только до тех пор,пока не появляется некто,который начинает разбивать в пух и прах их идеологию
    Переводы делались для того, чтобы с библией могли ознакомиться многие народы, говорящие на иных языках.
    Да,я понимаю Вас!
    При переводах могут возникать определённые трудности с точной передачей смысла тех или иных стихов, но не всего написанного.
    Не могут возникать определенные трудности,а могут возникать определенные искажения.Любое неправильно вставленное слово или фраза,меняет полностью весь смысл написанного.
    Тема о том, что нет оригинала рукописей библии, мусируется вами с завидной постоянностью.
    Муссируется с завидной постоянностью только потому,что Вы так же с завидной постоянностью не можете мне его предоставить.Покажите мне оригинал Библии и я закрою свой рот навсегда
    Бревна же в собственном глазу не замечаете.. )))
    Так что бревна не замечаете Вы,а не я
    О том, кто такой Иисус, написано в библии.
    Прочитайте информацию об Иисусе в Коране и Вы поймете,что не только Библия гласит о нем.
    Единому Богу нужно поклонение в истине.
    Поклонение Богу в истине с Вашей точки зрения, крайне отличается от той,о которой говорит нам Бог!
    Одной из составляющих истины есть любовь к ближнему, которая не делает зла, не раздражается, милосердствует, не бесчинствует, долготерпит
    Всему этому с лихвой учит и говорит Бог в Коране.
    Научила ли вас этому ваша истина?
    Если человек следует истинному Единобожию,то нелогично будет предполагать,что это учение не несет за собой такие понятия как любовь к ближнему,милосердие,долготерпение и т.д.

Ответить в теме
Страница 496 из 2764 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права