Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1187 из 1749 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 34979
  1. Вверх #23721
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Есть еще потусторонние...
    Таких там тоже хватает на скамеечках...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

2. Вверх #23722
    User banned
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Я не раз сталкивался с НЕ праведными действиями ( не соответствующие заповедям ) служителей церкви.
    Ясно. Т.е. это было ваше частное мнение. Это другое дело.
    Я не идеализирую священнослужителей. Скорее наоборот. Но делать выводы "обо всех" как минимум не корректно.

Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    А вообще моя логика проста,я им не верю и посредники трактующие библию по своему,мне не нужны.
    Для общения с Богом посредники не нужны. Тут вы правы. Но задача большинства священнослужителей состоит в исполнении традиционных обрядов и обслуживания соответствующей материальной базы. Вам это не нужно. Кому-то нужно. Кто-то считает это важным для себя. Зачем отнимать у людей то, что по их убеждению помогает им жить и делает их жизнь светлее?
    Насчёт трактовки... Это хорошо, что вы лично в состоянии понять и разобраться в прочитанном. Но всем ли это под силу? Зачастую требуется разъяснение целого ряда моментов. Ну а дальше, человек может либо принимать подобную трактовку, либо с нею не согласиться.

3. Вверх #23723
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Но задача большинства священнослужителей состоит в исполнении традиционных обрядов и обслуживания соответствующей материальной базы.
    А также душепопечения, помощи в толковании Библии и т.д. Тема "Вопросы православному священнику" - наглядная демонстрация.
    One nation under God

4. Вверх #23724
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Для общения с Богом посредники не нужны. Тут вы правы...
    что вы имеете ввиду?

5. Вверх #23725
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду?
    Я имею ввиду, что если верующий человек по каким-то причинам не может посещать церковь - это не является препятствием для общения с Богом.

6. Вверх #23726
    Я имею ввиду, что если верующий человек по каким-то причинам не может посещать церковь - это не является препятствием для общения с Богом.
    "не имеет возможности"(местонахождение, состояние здоровья, график работы и т.д ) - тогда я соглашусь с вами..
    со всеми остальными причинами кроме этой я не согласен т.к они - заблуждения верующего человека т.к нет спасения вне Церкви
    (исключения - только при отсутствии возможности как указано выше и то не во всех случаях)

7. Вверх #23727
    Не покидает форум Аватар для a33
    "не имеет возможности"(местонахождение, состояние здоровья, график работы и т.д ) - тогда я соглашусь с вами..
    со всеми остальными причинами кроме этой я не согласен
    т.к они - заблуждения верующего человека т.к нет спасения вне Церкви
    (исключения - только при отсутствии возможности как указано выше и то не во всех случаях)
    Вадим С.
    А разве это - не вопрос только лишь человеческого мнения,своего рода перестраховка,как думаете?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #23728
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вадим С.
    А разве это - не вопрос только лишь человеческого мнения,своего рода перестраховка,как думаете?
    "не нужны посредники с богом" - это частое заблуждение верующих и, если можно так выразиться, околоверующих..
    от незнания, такое же как "у меня бог в сердце - я в церковь не хожу"..

мнение тут не причем, речь идет о верующем - нужно смотреть первоисточник, а не придумывать самому..
    Если я вас правильно понял, то Церковь не "перестраховка", а необходимое и достаточное условие для жизни верующего..

9. Вверх #23729
    "не нужны посредники с богом" - это частое заблуждение верующих и, если можно так выразиться, околоверующих..
    от незнания, такое же как "у меня бог в сердце - я в церковь не хожу"..

мнение тут не причем, речь идет о верующем - нужно смотреть первоисточник, а не придумывать самому..
    Если я вас правильно понял, то Церковь не "перестраховка", а необходимое и достаточное условие для жизни верующего..
    Общественная молитва пришла в христианство из иудаизма,а в нем она имела свое точное назначение.
    Достаточно широкое и все же ограниченное.
    Это не могло не сказаться и на последующем возникновении подобного в христианстве.

10. Вверх #23730
    Общественная молитва пришла в христианство из иудаизма,а в нем она имела свое точное назначение.
    Достаточно широкое и все же ограниченное.
    Это не могло не сказаться и на последующем возникновении подобного в христианстве.
    всё вы пытаетесь в свою фразу "первые христиане выросли на иудаизме", наполнить содержанием,

кстати она не верна, по поводу остального - провести параллель не всегда корректно, т.к Церковные таинства по своей сути отличаются от чего-то подобного в иудаизме(вы же понимаете - мы не о названиях говорим)

11. Вверх #23731
    всё вы пытаетесь в свою фразу "первые христиане выросли на иудаизме", наполнить содержанием,

кстати она не верна, по поводу остального - провести параллель не всегда корректно, т.к Церковные таинства по своей сути отличаются от чего-то подобного в иудаизме(вы же понимаете - мы не о названиях говорим)
    Вадим С.
    Думаю,что за жизнь не смогу осилить весь объем содержания,
    которое присутствует вне зависимости от личностей.
    А суть таинств ,вероятно,должна быть одна

12. Вверх #23732
    Вадим С.
    Думаю,что за жизнь не смогу осилить весь объем содержания,
    которое присутствует вне зависимости от личностей.
    А суть таинств ,вероятно,должна быть одна
    Нет, суть таинств разная.
    Простите, Вы не сможете наполнить фразу "первые христиане выросли на иудаизме" содержанием, так как она не верна.

13. Вверх #23733
    Простите, Вы не сможете наполнить фразу "первые христиане выросли на иудаизме" содержанием, так как она не верна.
    Иудаизм,в свою очередь, вырос на чем-то другом,и так до времен красной глины,вероятно.
    А смысл - “всякий усилием входит в него”,разве нет?

14. Вверх #23734
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    со всеми остальными причинами кроме этой я не согласен т.к они - заблуждения верующего человека т.к нет спасения вне Церкви
    Вадим, при всём уважении вынужден и в этом вопросе не то, что не согласится, а скорее заметить, что среди даже канонизированных святых, есть люди не посещавшие храмы-разбойник, Мария Египетская, масса пустынников...Таинства, тут Вы правы..."кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей, тот не будет иметь жизни в себе". Но Мария Египетская Причащалась 2 раза в жизни и это не регулярное хождение в храм. Есть и предостережение апостола "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Кор. 11, 30) и святых толковавших, что с причастием на Тайное Вечери в иуду вошёл сатана. Так что посещение храма посещению рознь. Можно каждый день ходить в храм как в клуб по интересам, а можно всю жизнь прожить на острове, знать одну молитву "трое Вас и трое нас, Господи помилуй нас" (помните эту притчу) и быть святыми. Бог каждого ведёт ко спасению наиболее полезным, наиболее вероятным для каждого конкретного человека путём. Здесь скорее правильно употребить слова преп. Серафима Саровского: "Не знаю спасутся ли католики, но если бы я был католиком, то не спасся бы", по аналогии, воцерковлённый человек может сказать "не знаю ли спасутся вне церкви люди, но я бы не смог". ИМХО конечно

15. Вверх #23735
    Кулинар форума

А почему эта фраза неверна? Ведь первые христиане - это обрезанные иудеи. К тому же Иисус сказал, что пришёл исполнить закон.

16. Вверх #23736
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А почему эта фраза неверна? Ведь первые христиане - это обрезанные иудеи. К тому же Иисус сказал, что пришёл исполнить закон.
    Есть даже такие слова Христа :"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24)

17. Вверх #23737
    User banned
    Иудаизм,в свою очередь, вырос на чем-то другом,и так до времен красной глины,вероятно.
    А смысл - “всякий усилием входит в него”],разве нет?
    Нет, по-моему это промах, непонятно вообще во что они верят...

18. Вверх #23738
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Нет, по-моему это промах, непонятно вообще во что они верят...
    Открой Библию и почитай во что они верят.

19. Вверх #23739
    User banned
    Если бы...

20. Вверх #23740
    User banned
    Если бы...
    Вам удобнее верить в змея-горыныча?

Ответить в теме
Страница 1187 из 1749 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права