Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 236 из 533 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 10641
  1. Вверх #4701
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    поджелудочная - D6-8....при патологии ПЖ пациент обычно жалуется на боли в позвоночнике
    Точнее - при механической дисфункции. При патологии (панкреатит) пациент жалуется в первую очередь на опоясывающие боли и диспептические явления.
    Этот момент всегда нужно уточнять, ибо если говоришь пациенту, что причиной боли в спине является тот или иной орган (печень, желудок, желчный, почки и т.п.), он идет на УЗИ, сдает анализы и говорит: "Доктор меня обманывает: у меня всё в норме, ничего не увеличено, а он мне говорит, что патология в поджелудочной или в печени."
    Речь идет не о заболевании органа, а о механической проблеме (сдавлении, напряжении связок, смещении, нарушении подвижности), которую на УЗИ не видно.
    Приведу пример/аналогию.
    Если абсолютно здоровому человеку туго стянуть бинтами ноги, то нормально он ходить не сможет - ноги будут быстро уставать. Они не больные, все анализы и доп. исследования будут в норме. Но и работать нормально они не могут. Так же и с внутренними органами. Если он сдавлен или спазмирован, то все исследования будут в норме, но функция будет нарушена. На "незначительном" уровне - организм с этим справится, но рефлекторно он будет сигнализировать, в т.ч., и нарушением осанки, и болью и т.п.

2. Вверх #4702
    Золотые ручки
    Доброго вечера!
    Коль такая тема-спрошу и я.
    Резкие боли в районе 7-го шейного позвонка. Избыточный вес, "вдовий горб". При легком нажиме в области С7-отстрел под левую лопатку.
    Акцент на крестцовой области резкие боли сняли, но "отстрел" остался.

На что обратить внимание?

ЗЫ. Поход к врачу и/или работу с возможными психосоматическими причинами клиент категорически не приемлет. Надеюсь, что получится убедить в обратном. Психологическая закрытость, подозрение на "женские" проблемы.

3. Вверх #4703
    Частый гость Аватар для Алена1986
    Спасибо за советы, но сомневаюсь честно говоря, что это органы пищеварения. Я немного ошиблась со стороной, болит под левой лопаткой. Часто мучают боли в пояснице (как он говорит "кости болят", не знаю как они правильно называются).
    Вообще, ему года 4 назад поставили диагноз Спондилоартрит, тогда у него было обострение и опухала и болела очень правая нога (в основном в районе щиколотки), ставили уколы прямо в сустав, лечились в Кардио-ревматологическом центре. После лечения обострение прошло и сейчас тьфу-тьфу редко беспокоит.
    Может ли это быть какое-то защемление? К кому обратиться для диагностики и лечения?

4. Вверх #4704
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    какая прелесть - спросить совет у специалистов, а потом засомневаться на основе собственного мнения))))))))))
    я так понимаю что про левую лопатку и поясницу писать уже не смысла........

5. Вверх #4705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Резкие боли в районе 7-го шейного позвонка. Избыточный вес, "вдовий горб". При легком нажиме в области С7-отстрел под левую лопатку.

ЗЫ. Поход к врачу и/или работу с возможными психосоматическими причинами клиент категорически не приемлет. Надеюсь, что получится убедить в обратном. Психологическая закрытость, подозрение на "женские" проблемы.
    Задайтесь вопросом о механизме " вдовиевого горба"(биомеханизм), возможно,выйдете на причину, что,вероятно,снимет проблему и в крестцовой области.
    Последний раз редактировалось Axakal; 27.05.2013 в 22:41.

6. Вверх #4706
    Постоялец форума
    ноющие боли под правой лопаткой дает правая доля печени
    ..И не только..(любая тяга слева по горизонтали, снизу по диагонали,сверху по вертикали и т.д.может вызвать боль в этой области..) Не стоит быть категоричным.

7. Вверх #4707
    какая прелесть - спросить совет у специалистов, а потом засомневаться на основе собственного мнения))))))))))
    я так понимаю что про левую лопатку и поясницу писать уже не смысла........
    Я предположение высказала, а не утверждала! С органами пищеварения никогда, еще раз повторюсь никогда не было проблем. А вот с болями в спине, пояснице и т.п. ЧАСТО!

8. Вверх #4708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена1986 Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, но сомневаюсь честно говоря, что это органы пищеварения. Я немного ошиблась со стороной, болит под левой лопаткой. Часто мучают боли в пояснице (как он говорит "кости болят", не знаю как они правильно называются).
    Вообще, ему года 4 назад поставили диагноз Спондилоартрит, тогда у него было обострение и опухала и болела очень правая нога (в основном в районе щиколотки), ставили уколы прямо в сустав, лечились в Кардио-ревматологическом центре. После лечения обострение прошло и сейчас тьфу-тьфу редко беспокоит.
    Может ли это быть какое-то защемление? К кому обратиться для диагностики и лечения?
    1)..Противоревмотоидная терапия дает эффект..Здесь не должно быть вопросов..
    2)Боли в поясничном отделе это уже обширно..Ответа дельного при такой информации(скудная) от Вас не стоит ждать.

9. Вверх #4709
    Доброго вечера!

В названии "вдовий горб" заключен ответ на поставленный вопрос.
    Левая лопатка часто реагирует на желудок. Желудок - "непереваривание" чего-то, невосприятие ситуации, отказ что-то принять. Избыточный вес (и скорее всего еще и висцероптоз) смещают центр тяжести кпереди. Опущенные органы давят на малый таз, вызывая застой в нем и ограничение подвижности крестца.
    Дальше - сами выбирайте варианты переплетения вышеперечисленного.

10. Вверх #4710
    Золотые ручки
    Axakal, Андрей Борисыч, благодарю!
    Без желания клиента сотрудничать к ликвидации "вдовьего горба" пока отношусь скептически.

11. Вверх #4711
    Один из возможных вариантов развития процесса: желудок - левая клюцица и левая лопатка - левое плечо - по диагонали - правая подвздошная кость - правая голень - голеностопный сустав.

12. Вверх #4712
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а что такое вдовий горб ? аж мурашки по телу ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #4713
    Axakal, Андрей Борисыч, благодарю!
    Без желания клиента сотрудничать к ликвидации "вдовьего горба" пока отношусь скептически.
    В любом случае - непосредственное воздействие на горб неэффективно. Начните с проработки грудобрюшной диафрагмы, живота, поднятия органов. Появится эффект - появится доверие - сможете двигаться дальше.

14. Вверх #4714
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а что такое вдовий горб ? аж мурашки по телу ...
    "Вдовий горб", "вдовий бугорок" - жировое уплотнение в области 7 шейного позвонка, "холка". Назван так потому, что раньше его появление четко связывали с потерей мужа. То ли "всё опускалось внутри" при получении известия и образование горба было связано с опущением органов, то ли на гормональном фоне, при прекращении половой жизни (хотя одно другому не мешает) - "двойные слепые рандомизированные исследования", которые любит испрашивать шаша, не проводились, но связь народом замечена.

15. Вверх #4715
    Новичок
    Здравствуйте! У меня такая проблема: Боль в нижней части поясницы, если стою или сижу ровно, то она не беспокоит, стоит согнуться в перед сразу же начинает проявляться, так же когда сижу на одном месте, то боль вроде как начинает накапливаться, и когда встаю то вначале аж тяжело идти, потом она отходит. С чем это может быть связано и можете посоветовать куда мне лучше обратиться с такой проблемой.

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Один из возможных вариантов развития процесса: желудок - левая клюцица и левая лопатка - левое плечо - по диагонали - правая подвздошная кость - правая голень - голеностопный сустав.
    Спасибо большое!

17. Вверх #4717
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Я предположение высказала, а не утверждала! С органами пищеварения никогда, еще раз повторюсь никогда не было проблем. А вот с болями в спине, пояснице и т.п. ЧАСТО!
    В том-то и дело, что на спине представительские зоны всех внутренних органов.
    Что же касаемо именно органов пищеварения - то проблемы (серьёзные) с ними мы замечаем в-основном тогда, когда проблема в стадии обострения.
    Ни для кого ж не секрет, что мы, практически все без исключения) с детства методично "прибиваем" всю цепочку органов неправильным питанием и режимом питания.
    Вот органы и сигнализируют о том, что "что-то не так".
    Боли в пояснице часто связаны с проблемами в органах малого таза. Вы о них можете не знать и даже не подозревать, но тем не менее они есть. Просто существуют в вялотекущей форме.

18. Вверх #4718
    Частый гость Аватар для Mursicc
    Цитата Сообщение от Mobilich Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая проблема: Боль в нижней части поясницы, если стою или сижу ровно, то она не беспокоит, стоит согнуться в перед сразу же начинает проявляться, так же когда сижу на одном месте, то боль вроде как начинает накапливаться, и когда встаю то вначале аж тяжело идти, потом она отходит. С чем это может быть связано и можете посоветовать куда мне лучше обратиться с такой проблемой.
    присоеденяюсь к вопросу. Те же симптомы уже больше двух недель...часто ношу ребенка на руках, думала, что боли по этой причине.... Подскажите что это может быть и куда обратиться обследоваться
    Гномик весёлый, крепыш заводной,
    Ты ручеёк мой, с журчащей водой!

19. Вверх #4719
    Посетитель Аватар для Mishka_1
    Цитата Сообщение от Mursicc Посмотреть сообщение
    присоеденяюсь к вопросу. Те же симптомы уже больше двух недель...часто ношу ребенка на руках, думала, что боли по этой причине.... Подскажите что это может быть и куда обратиться обследоваться
    Думаю, что в первую очередь Вам неоходимо сделать КТ поясничного отдела, а потом со снимком к нейрохирургу
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

20. Вверх #4720
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Mursicc Посмотреть сообщение
    Это клинические проявления остеохондроза позвоночника обусловленные аммортизационной слабостью диска(наиболее частые причины: длительное ношение тяжести, длительное полусогнутое или сидячее положение, подъём значительной тяжести с прогрессированием протрузии или экструзии без присутсвия неврологических симптомов и т. д.).

Ответить в теме
Страница 236 из 533 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права