| ||
Хорошо, давайте попробуем иначе.
Общеизвестно, что средняя американская семья живет примерно так же как и средняя семья в западной Европе.
+- не будем учитывать и копаться в мелочах.
Диаграмма ниже показывает куда уходят деньги бюджета ПОСЛЕ налогов средней американской семьи. Отсюда и делайте выводы.
Учитывая, что соц защищенность выше в Европе (бесплатная медицина и.т.д.), то можно предположить, что живут финансово европейцы не хуже американцев.
http://www.thesimpledollar.com/2010/...ow-to-trim-it/
Не поленитесь и посмотрите на мою ссылку. Если будет что-то непонятно, то постараемся разобраться вместе с адекватными людьми.
В корне не согласен, иметь авто которое может выдать 280 км\час и ездить со скоростью 100, заливать в него бензин типа 98+ а на самом деле смесь солярки и химикатов, а потом ремонтировать это авто, которое стоит как дешевая однушка в Одессе, это идиотизм.
Так же идиотизм стоять в очереди за справкой что бы получить другую справку, с помощью которой ты получишь наконец тут самую нужную тебе справку это просто кретинизм.
И так во всех сферах.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я не могу вставить в ваш мосК способность логического мышления, оперирования простыми цифрами и анализом полученных результатов. Скажу для такой простой как вы: живут средние люди в развитых странах хорошо. С жиру не бесятся, но имеют все необходимое с хорошим качеством жизни по сравнению с недоразвитыми. Например, Украиной или Россией.
Причем живут гораздо дольше, учитывая их качество жизни. Ну, как качественный камод- служит дольше.![]()
[QUOTE=Mizantrop;38882784]Понятно.
Один мой знакомый сказал - я не могу жить в этой стране.
А я - могу.
Вот и вся разница.
Как я и подозревал - все живут примерно одинаково. Бедным быть плохо что там, что тут, богатым быть хорошо что там, что тут. Никакой разницы.
То, о чем ты написал - это проблемы в голове. ]
Мезантропп, скажите вы считаете себя богатым человеком?
чушь)))) вселенская) сопоставить на основе одной диаграммы))) тут и логика не поможет)для сравнения должны быть характеристики как минимум двух сторон)а тут мне годовой расклад дают по америке)))))ржака) где диаграмма украинских доходов и расходов? не надо путать кислое с горячим.
Все верно, но я же сделал подробную оговорку.
Действительно, официальных данных по Украине найти невозможно. Их в природе нет.
Но мы же с вами хорошо знаем распределение бюджета украинской средней семьи.
Давайте предположим какую-нибудь цифру годового дохода средней украинской семьи.
Для начала определимся, что входит в понятие средней украинской семьи, а потом начнем оперировать цифрами для семьи из трех человек (двух работающих и одним не работающим ребенком), при условии, что они оба работают и не имеют выкупленного жилья.
Жду ваших определений и цифр?
Окей, давайте пройдемся по России.
Расскажите нам про средний класс России?
А пока вы думаете, почитаем рассклад далеко НЕ ПОЛНОГО бюджета россиянина. В России те же проблемы с информацией по доходам, бюджету и его распределению. Страны живущие в черной дыре.))
Стало интересно, а сколько тратит в неделю наша семья из трех человек*- я, моя жена и наш ребенок (около трех лет).
Живем мы не в Москве, а на Урале. Если конкретно*- в Екатеринбурге.
Машины у нас нет, поэтому закупки производились не разово в каком-нибудь гипермаркете, а ежедневно в магазинах шаговой доступности.
Вероятные минусы*- продукты обходятся чуть дороже. Хотя*- не факт. Заметил, что в некоторых гипермаркетах на некоторые товары цены выше.
То ли вероятное воровство туда включают, то ли накрутка за бренд. Не знаю.
Плюсы покупки в магазинах у дома*- более свежие продукты.
Ну и нести не так далеко.
Итак, в течение недели мы с женой собирали все чеки, а потом я сел и все подсчитал.
Получилось вот что:
50 литров питьевой воды – 319.40 14 банок сметаны – 461.60 Хлеб (мы покупаем шоты или лаваш) – 129.90 Две коробки овсяной каши – 177 Две коробочки сливок для кофе – 52.60 Сыр (около полкило) – 254.14 Колбаса*- 145.60 Рыба (горбуша) 79.95 Мясо (кусок говядины) – 347.32 Овощи – 97.36 Укроп – 11.50 Петрушка – 11.50 Фрукты (апельсины, мандарины, яблоки) – 593 Бананы – 31.78 Шоколад*-108.30 Печенье*-150.39 Чипсы*- 155.40 Детский сок*- 94.20 Молоко детское – 40.60 Булочки – 72.30 Мороженое – 419.70 Масло сливочное – 43.50 Яйцо перепелиное – 58.00 Творожный продукт – 53.10 Рахат-лукум – 31.22 Бананы сушеные – 21.00 Жевательная резинка – 19.00 Пакеты – 24
Итого: 4003,36
При пересчете на доллары получилось что-то около 133. Сравнив свои подсчеты с тратами иностранцев, выяснил, что мы расположились бы между Польшей (151 доллар на пять человек) и Турцией (145 долларов в неделю на семью из шести человек).
Ну, правда, у нас семья меньше, чем у них.
Как вы можете заметить, в моих выкладках нет расходов на чай, кофе, сахар. Отсутствуют макаронные изделия, подсолнечное масло и тп.
Все это было в наличие в шкафу.
Иногда среди наших покупок присутствует алкоголь в небольших количествах. Но на неделе обошлось без него
В эту неделю было так. В другую, вполне возможно, будет присутствовать что-то из отсутствующего в данном списке продуктов, и не будет того, что есть сейчас.
Но просчитывать еще одну неделю пока не захотелось.
Таким образом, выходит, что на продукты у нас, без особых изысков, в месяц тратится около 18 тысяч.
Не знаю, как это коррелирует с продуктовой корзиной и минимальным набором.
С одной стороны*- сумма не такая внушительная. С другой*- не такая и маленькая.
Можно прибавить к этому порядка 7 тысяч за квартиру, 400 рублей за городской телефон, 450 рублей за интернет.
Мобильная связь*- рублей 300 в месяц, наверное.
Плюс к этому*- траты на средства личной гигиены и тому подобное.
Расходы на транспорт у нас минимальны, к счастью. Я работаю дома, а жена вообще не работает. Но иногда все же приходится пользоваться. А проезд у нас стоит 23 рубля.
В общем, тысяч на 20 необходимых расходов в месяц набегает точно.
Я не делаю никаких выводов. Не провожу пока даже оптимизацию расходов (хотя глядя на эту выкладку, это сделать попроще).
Просто рассказываю*- как это выглядит у нас.
Во-первых, здесь никто не обсуждает мои успехи.
В-вторых, я сравниваю свой уровень со среднеевропейским.
В-третьих, направление должно нравиться.
В-четвертых, я вел дискуссию с Котом и никого другого насильно в нее не втягивал. Все, кто принял в ней участие, сделали это по доброй воле, а потому никого я отвлечь не мог.
В-пятых, я не мог игнорировать ваши аргументы по двум причинам а) потому как не дискутировал с вами и б) не видел ваших аргументов как таковых.
Социальные закладки