Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 67 из 1478 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 29556
  1. Вверх #1321
    Модератор

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от white1974 Посмотреть сообщение
    Через недельку буду подбирать население в 60 литровую банку.
    Хочу анцытрусов и ещё не знаю кого выбрать подскажите кого чтоб уживались.
    И с количеством подскажите.
    Анциструсы хоть и не хищники, но на донную мелкую рыбу могут нападать, да и территориальные междоусобчики они постоянно выясняют.
    Жилплощадь подбирается из расчета на рыбу размером гуппи минимум 1-2 л, на меченосца 3-5 л, золотые рыбки 10-20л.
    При хорошей аэрации нормы жилого объема уменьшаются в два раза.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    AG-ents , у меня 35 л и живут в нём 3 гуппи, 2 данио, 2 моллинезии, 2 пицилии, пятнистый сомик(маленький), и 11 креветок, и возможно ещё 2 данио добавятся на время зимних праздников, тесновато им не будет?
    в гордом одиночестве...

4. Вверх #1324
    User banned
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    AG-ents , у меня 35 л и живут в нём 3 гуппи, 2 данио, 2 моллинезии, 2 пицилии, пятнистый сомик(маленький), и 11 креветок, и возможно ещё 2 данио добавятся на время зимних праздников, тесновато им не будет?
    Я привел лишь общепринятые ориентировочные нормы. Если жители Вашего аквариума живут нормально, то пересчет с калькулятором нужно делать лишь при планах добавления жильцов
    На нормы жилплощади влияет также температура воды (при высокой - в воде меньше кислорода и повышенный обмен веществ у рыб, а при очень низкой золотые рыбки например в пруду вообще в спячку могут впасть), наличие и количество растений (ночью растения, как и рыбы потребляют кислород (!), например летом в жару рыбки могут задохнуться ночью в густозаросшем аквариуме, хотя днем никаких признаков беспокойства не будет), и даже сама рыба (лабиринтовые например, вообще атмосфетным воздухом дышат).
    Последний раз редактировалось AG-ents; 26.12.2008 в 09:28.

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    кажется, что им пока хватает места, рыбки ещё маленькие -- подростки, места свободного достаточно, ну а креветки вообще никому не мешают. Температура воды +25 регулярно
    в гордом одиночестве...

6. Вверх #1326
    Новичок Аватар для white1974
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Анциструсы хоть и не хищники, но на донную мелкую рыбу могут нападать, да и территориальные междоусобчики они постоянно выясняют.
    Может я ошибаюсь и у меня не анцитрусы были а какието другие присоски были в детстве но вели себя тихо копошились на дне да стёкла пылесосили и вроде никого не трогали. Может других тихих с присосками присоветуете.
    Жилплощадь подбирается из расчета на рыбу размером гуппи минимум 1-2 л, на меченосца 3-5 л, золотые рыбки 10-20л.
    При хорошей аэрации нормы жилого объема уменьшаются в два раза.
    Аэрация хорошая компресор с распылителем в виде дорожки и фильтр внутрений с аэрацией.
    Золотых рыбок точно нехочу(они мне с детства не понравились)
    Нравились неончики, барбусы,скалярии но я не помню кто был в каком аквариуме.
    Подскажите кого заселить чтоб все слои аквариума были заняты
    чтоб не конфликтовали.
    Вчера добрые люди дали бактозим тетровский добавил в аквариум и запустил в аквариум 3 Ампулярий (других улиток в магазине не нащёл) небольших чувствуют себя вроде нормально. Раздобыл на работе тест на кислотность сегодня померяю.
    Как определить что пора запускать рыбок.

7. Вверх #1327
    Модератор
    ...Золотых рыбок точно нехочу(они мне с детства не понравились)
    Нравились неончики, барбусы,скалярии но я не помню кто был в каком аквариуме.
    Подскажите кого заселить чтоб все слои аквариума были заняты
    чтоб не конфликтовали.
    Вчера добрые люди дали бактозим тетровский добавил в аквариум и запустил в аквариум 3 Ампулярий (других улиток в магазине не нащёл) небольших чувствуют себя вроде нормально. Раздобыл на работе тест на кислотность сегодня померяю.
    Как определить что пора запускать рыбок.
    Рыбок в банку как вариант, можно подбирать по среде обитания и видам.
    К примеру, аквариум с харациновыми - неоны (куча), средний слой, данио-рерио (разной расцветки) верхний слой, тетры трех сортов, фонарики, минорчики, кардиналы, тернеции, кого еще забыл? их многа. На придонный слой можно сомиков-корридорасов, пандов к примеру - если почемуто не хотите анциструсов.

Барбусы - карповые. Их лучше держать самих по себе, с сомиками. Барбусы вишневый, огненный, одесский, Шуберта - достаточно мирные. Суматранцы и мутанты, еще те бойцы канешно, но зато с ними не соскучишься.

Скаляры - суть цихлиды. Хотя и мирные относительно. Они сами по себе являются доминантой. Их можно содержать с мелкой рыбешкой типа неонов, но для этого их надо растить с малых вместе.

Сомики типа анциструсов, различных корридорасов, торокатумов уместны в любом аквариуме.

Первых рыбов лучше запускать на вторую неделю. Если с бактозимом или нитривеком, то на 3й день.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    К примеру, аквариум с харациновыми - неоны (куча), средний слой, данио-рерио (разной расцветки)
    Если я правильно понял то для среднего слоя или неоны или данио-рерио и те и другие стайные и их надо 6-7 шт чтоб им было комфортно. Если нет поправьте.
    верхний слой, тетры трех сортов, фонарики, минорчики, кардиналы, тернеции, кого еще забыл? их многа.
    для верхнего слоя тоже все стайные и кто такие фонарики.
    На придонный слой можно сомиков-корридорасов, пандов к примеру - если почемуто не хотите анциструсов.
    Почему не хочу, просто предостеригали что могут разбойничать.

Барбусы - карповые. Их лучше держать самих по себе, с сомиками. Барбусы вишневый, огненный, одесский, Шуберта - достаточно мирные. Суматранцы и мутанты, еще те бойцы канешно, но зато с ними не соскучишься.
    С сомиками перечисленными вами и анцитрусами.

Скаляры - суть цихлиды. Хотя и мирные относительно. Они сами по себе являются доминантой. Их можно содержать с мелкой рыбешкой типа неонов, но для этого их надо растить с малых вместе.
    Вопросов нет всё понятно
    Сомики типа анциструсов, различных корридорасов, торокатумов уместны в любом аквариуме.

Первых рыбов лучше запускать на вторую неделю. Если с бактозимом или нитривеком, то на 3й день.
    У меня получилось так на третий день был добавлен бактозим 2 капсулы на 60 литров. Если я правильно понял то теперь рыб можно запустить через три дня после закладки бактозима.
    И ещё лучше рыб вначале в один слой запустить потом в другой или всех сразу.

9. Вверх #1329
    Модератор
    Ну ты разобрал на винтики

По порядку: Неоны и вообще вся харанцинка - все стайные. Неонов меньше 10 штук смысла не имеет, лучше 15-20. Данио - для верхних слоев, я же сказал. Их можно 6-8. Миноры, тетры, тернеции, проч. по 4-6 - средне-нижний слой.

Фонарики: http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/298.shtml

Про анциструсов-разбойников не верю. Более 15лет содержу. Рыба мирная, но не дает обижать себя другим хулиганам. На 60лт 2-4 самых маленьких очень было бы хорошо - они типа санитары-сантехники, заменить кемто другим сложно. Настаивать не буду, каждый сам решает

Сразу всю рыбу запускать не нужно. Слои значения не имеют, но сомики идут вперед. Если это анциструсы, то их кормить не нуно, но нужна коряжка. Остальных после сомиков через неделю.

10. Вверх #1330
    К примеру, аквариум с харациновыми - неоны (куча), средний слой, данио-рерио (разной расцветки) верхний слой, тетры трех сортов, фонарики, минорчики, кардиналы, тернеции, кого еще забыл? их многа. На придонный слой можно сомиков-корридорасов, пандов к примеру - если почемуто не хотите анциструсов.

Ну ты разобрал на винтики

По порядку: Неоны и вообще вся харанцинка - все стайные. Неонов меньше 10 штук смысла не имеет, лучше 15-20. Данио - для верхних слоев, я же сказал. Их можно 6-8. Миноры, тетры, тернеции, проч. по 4-6 - средне-нижний слой.

Фонарики: http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/298.shtml

Про анциструсов-разбойников не верю. Более 15лет содержу. Рыба мирная, но не дает обижать себя другим хулиганам. На 60лт 2-4 самых маленьких очень было бы хорошо - они типа санитары-сантехники, заменить кемто другим сложно. Настаивать не буду, каждый сам решает

Сразу всю рыбу запускать не нужно. Слои значения не имеют, но сомики идут вперед. Если это анциструсы, то их кормить не нуно, но нужна коряжка. Остальных после сомиков через неделю.
    Исчерпывающий ответ.
    Можно ли вместо коряжки керамический караблик с пробоинами

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Исчерпывающий ответ.
    Можно ли вместо коряжки керамический караблик с пробоинами
    Анциструсам желательна коряжка т.к. они ее очень полюбляють грізть и полезна она по-моему для них

12. Вверх #1332
    Так он и должен быть меньше, он же расти еще будет А вырастет он тогда, когда от его черенка пойдет новый.
    Согласна!

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Анциструсам желательна коряжка т.к. они ее очень полюбляють грізть и полезна она по-моему для них
    Сенкс понял керамический кораблик грызть не будут будем искать коряжку

14. Вверх #1334
    Сенкс понял керамический кораблик грызть не будут будем искать коряжку
    Да и коряга имхо симпатичнее кораблика Лично на мой вкус всякие замки, якоря и т.п. не естественно. А на стеклянные цветные шарики в аквасе у меня одна реакция.....

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Да и коряга имхо симпатичнее кораблика Лично на мой вкус всякие замки, якоря и т.п. не естественно. А на стеклянные цветные шарики в аквасе у меня одна реакция.....
    Мне просто достался аквариум укомплектованный вместе с оборудованием ещё и карабликом а так как он с дюрками я решил отличное убежище пусть будет, а блестяшки сам не люблю!!!!!
    Последний раз редактировалось white1974; 26.12.2008 в 22:46.

16. Вверх #1336
    Подскажите где приобрести молодых анцитрусов
    1 староконный
    2 магазины
    3 или кто поспособствует

17. Вверх #1337
    Подскажите где приобрести молодых анцитрусов
    1 староконный
    2 магазины
    3 или кто поспособствует
    Я своих покупала в магазине на Торговой угол Нежинской в подвальчике. Где-то 3 см стоили по-моему 15 грн, но точно цену не помню т.к. брала вместе с SAE. На староконке тоже полно их видела, но цены не спрашивала.

18. Вверх #1338
    А кто что знает про магазин на Гагарина в подвальчике рядом с пивным садом.
    Называется Неон
    Последний раз редактировалось white1974; 26.12.2008 в 20:34.

19. Вверх #1339
    User banned
    А кто что знает про магазин на Гагарина в подвальчике рядом с пивным садом.
    Не знаю как сейчас, но его основателем был опытный аквариумист.

20. Вверх #1340
    Не знаю как сейчас, но его основателем был опытный аквариумист.
    Тоесть противопоказаний этот магазин не имеет.

Ответить в теме
Страница 67 из 1478 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права