| ||
Анциструсы хоть и не хищники, но на донную мелкую рыбу могут нападать, да и территориальные междоусобчики они постоянно выясняют.
Жилплощадь подбирается из расчета на рыбу размером гуппи минимум 1-2 л, на меченосца 3-5 л, золотые рыбки 10-20л.
При хорошей аэрации нормы жилого объема уменьшаются в два раза.
AG-ents , у меня 35 л и живут в нём 3 гуппи, 2 данио, 2 моллинезии, 2 пицилии, пятнистый сомик(маленький), и 11 креветок, и возможно ещё 2 данио добавятся на время зимних праздников, тесновато им не будет?
в гордом одиночестве...
Я привел лишь общепринятые ориентировочные нормы. Если жители Вашего аквариума живут нормально, то пересчет с калькулятором нужно делать лишь при планах добавления жильцов
На нормы жилплощади влияет также температура воды (при высокой - в воде меньше кислорода и повышенный обмен веществ у рыб, а при очень низкой золотые рыбки например в пруду вообще в спячку могут впасть), наличие и количество растений (ночью растения, как и рыбы потребляют кислород (!), например летом в жару рыбки могут задохнуться ночью в густозаросшем аквариуме, хотя днем никаких признаков беспокойства не будет), и даже сама рыба (лабиринтовые например, вообще атмосфетным воздухом дышат).
Последний раз редактировалось AG-ents; 26.12.2008 в 09:28.
кажется, что им пока хватает места, рыбки ещё маленькие -- подростки, места свободного достаточно, ну а креветки вообще никому не мешают.Температура воды +25 регулярно
в гордом одиночестве...
Может я ошибаюсь и у меня не анцитрусы были а какието другие присоски были в детстве но вели себя тихо копошились на дне да стёкла пылесосили и вроде никого не трогали. Может других тихих с присосками присоветуете.
Аэрация хорошая компресор с распылителем в виде дорожки и фильтр внутрений с аэрацией.
Золотых рыбок точно нехочу(они мне с детства не понравились)
Нравились неончики, барбусы,скалярии но я не помню кто был в каком аквариуме.
Подскажите кого заселить чтоб все слои аквариума были заняты
чтоб не конфликтовали.
Вчера добрые люди дали бактозим тетровский добавил в аквариум и запустил в аквариум 3 Ампулярий (других улиток в магазине не нащёл) небольших чувствуют себя вроде нормально. Раздобыл на работе тест на кислотность сегодня померяю.
Как определить что пора запускать рыбок.
Рыбок в банку как вариант, можно подбирать по среде обитания и видам.
К примеру, аквариум с харациновыми - неоны (куча), средний слой, данио-рерио (разной расцветки) верхний слой, тетры трех сортов, фонарики, минорчики, кардиналы, тернеции, кого еще забыл? их многа. На придонный слой можно сомиков-корридорасов, пандов к примеру - если почемуто не хотите анциструсов.
Барбусы - карповые. Их лучше держать самих по себе, с сомиками. Барбусы вишневый, огненный, одесский, Шуберта - достаточно мирные. Суматранцы и мутанты, еще те бойцы канешно, но зато с ними не соскучишься.
Скаляры - суть цихлиды. Хотя и мирные относительно. Они сами по себе являются доминантой. Их можно содержать с мелкой рыбешкой типа неонов, но для этого их надо растить с малых вместе.
Сомики типа анциструсов, различных корридорасов, торокатумов уместны в любом аквариуме.
Первых рыбов лучше запускать на вторую неделю. Если с бактозимом или нитривеком, то на 3й день.
Если я правильно понял то для среднего слоя или неоны или данио-рерио и те и другие стайные и их надо 6-7 шт чтоб им было комфортно. Если нет поправьте.
для верхнего слоя тоже все стайные и кто такие фонарики.
Почему не хочу, просто предостеригали что могут разбойничать.
С сомиками перечисленными вами и анцитрусами.
Вопросов нет всё понятно
У меня получилось так на третий день был добавлен бактозим 2 капсулы на 60 литров. Если я правильно понял то теперь рыб можно запустить через три дня после закладки бактозима.
И ещё лучше рыб вначале в один слой запустить потом в другой или всех сразу.![]()
Ну ты разобрал на винтики
По порядку: Неоны и вообще вся харанцинка - все стайные. Неонов меньше 10 штук смысла не имеет, лучше 15-20. Данио - для верхних слоев, я же сказал. Их можно 6-8. Миноры, тетры, тернеции, проч. по 4-6 - средне-нижний слой.
Фонарики: http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/298.shtml
Про анциструсов-разбойников не верю. Более 15лет содержу. Рыба мирная, но не дает обижать себя другим хулиганам. На 60лт 2-4 самых маленьких очень было бы хорошо - они типа санитары-сантехники, заменить кемто другим сложно. Настаивать не буду, каждый сам решает
Сразу всю рыбу запускать не нужно. Слои значения не имеют, но сомики идут вперед. Если это анциструсы, то их кормить не нуно, но нужна коряжка. Остальных после сомиков через неделю.
Подскажите где приобрести молодых анцитрусов
1 староконный
2 магазины
3 или кто поспособствует![]()
А кто что знает про магазин на Гагарина в подвальчике рядом с пивным садом.
Называется Неон
Последний раз редактировалось white1974; 26.12.2008 в 20:34.
Социальные закладки