Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 66 из 1478 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 29556
  1. Вверх #1301
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Cначала таблетки потом жидкие удобрения вносила.
    Таблетки воще ерунда....кроме азота и фосфора ну еще
    калия там ничего нет....

И то и другое SERA- не думаю что "дешевые".
    Не думаю это скока ?

А вообще считаю что перед тем как добавлять удобрения нужно измерить параметры воды дабы знать точно чего не хватает а что в избытке.
    Рыбы в аквасе через неделю после запуска, Нитривек вносился неоднократно, ....
    Какие параметры кроме азота и фосфора вам нужны еще ?

2. Вверх #1302
    Модератор
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ваша версия....!
    И анубиусы нерастут где попало а если растут то годами .
    20 дней трава стоит без питания,удобрения если дешевые
    капля в море.Быстрорастущая травина выедает как тля,а элементарно может не хватать калия его в удобрения
    могут вообще не ложить например в флорастиме его чуть. Ануб кстати в тазике может вполне месяц
    пролежать он такой но сие не означает что он при этом растет...
    Анубы может и растут у когото годами, тока я не успеваю их раздавать, раз в 2-3мес они разрастаются
    И в этой банке уже были новые листочки - значит им всего хватает. Да посмотрите же Вы на состав растений - если бы не хватало калия, железа, фосфора или других микроэлементов, то что, анубы были бы первыми, кто отреагировал??? Или может, всетаки сначала амбулия верхушку бы скинула или апоногетон загнулся?

И с остальным не могу согласиться. Воду набрали 180литров свежую. За 20 дней добавляли 2 раза по 2ведра. Таблетки и жидкие удобрения вносят переменно как раз в 7-10дневный цикл. Что еще? СО2 для анубов? Может, им еще МГ-лампы поставить?

А вообще, спор затянулся. 2 Severus, если хотите, дайте удобрених этих половинную дозу и смотрите, что будет. Очень внимательно. Но не только на растения - на камни, коряжки. Как заметите черные точки - там, на аквафоруме есть вечная тема "...как я боролся с бородой всю свою жизнь...". Очень интересно читать.

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А вообще, спор затянулся. .
    Есть простой способ проверить как себя чувствует ануб.
    Если новый выходящй лист больше предыдущего то все нормально
    если таково же размера или меньше значит недокормлен.
    Все дешевые удобрямсы страдают одной болячкой двухвалентного
    металла там ноль целых и стока же десятыХ....
    Кстаьти 100% если одновременно на всех анубах
    пигментные пятна первый признак дефицита....но чего ?
    Аппоногетон и амбулия кстати не такие уж и привередливые
    и воще если много быстрорастущих жруть они реально.
    Там разговор вроде был за какую то красную травку как называется ???)))))))))))0
    Последний раз редактировалось sever-sv; 25.12.2008 в 01:55.

4. Вверх #1304
    Новичок Аватар для white1974
    Огромная благодарность AG-ents за любезно предоставленные растения и консультацию.
    Пробовал сегодня написать вам в личку но у вас привышен лимит лички, поэтому пишу в форум.
    Вчера всю полученную растительность определил в аквариум.
    Я так понял один вид это роголистник а как называется второй тип доного растения и как называется плавающее растение.
    Я читал что вместе с растениями можно запустить и улиток сразу но не смог разобраться каких очень противоречивая информация.
    Каких улиток можно запустить чтобы они ползали по растениям и стёклам а не зарывались в грунт и чтоб не портили растения.
    И чем и как их кормить потому как пишут что при недостатке корма будут есть растения а у меня естественно ещё нет водослей чтоб им питаться.

5. Вверх #1305
    User banned
    Цитата Сообщение от white1974 Посмотреть сообщение
    Огромная благодарность AG-ents за любезно предоставленные растения и консультацию.
    Пробовал сегодня написать вам в личку но у вас привышен лимит лички, поэтому пишу в форум.
    Вчера всю полученную растительность определил в аквариум.
    Я так понял один вид это роголистник а как называется второй тип доного растения и как называется плавающее растение.
    Я читал что вместе с растениями можно запустить и улиток сразу но не смог разобраться каких очень противоречивая информация.
    Каких улиток можно запустить чтобы они ползали по растениям и стёклам а не зарывались в грунт и чтоб не портили растения.
    И чем и как их кормить потому как пишут что при недостатке корма будут есть растения а у меня естественно ещё нет водослей чтоб им питаться.
    Да, я Вам дал самые неприхотливые растения роголистник и элодею - они свободно плавают в толще воды, хотя можно и камешками или стеклянными палочками прижать к грунту (особо закапывать не надо, иначе в этом месте сгниют). Плавающее растение - это пистия, чтобы выросло в красивый куст нужно сильное освещение и влажный воздух, иначе будете иметь только много мелких кустиков. Из чисто грунтовых растений для начала рекомендую вдоль задней стенки (хотя можно и боковых на свое усмотрение) посадить валлиснерию, предварительно на 1/3 - 1/4 обрезав кончики корней, чтобы стимулировать рост новых, но сердцевина куста (точка роста) должна быть обязательно над грунтом.
    Из аквариумных улиток только ампулярии любят реально лакомиться растениями.

Удачи !
    Почтовый ящик чейчас почищу.

6. Вверх #1306
    Модератор
    Есть простой способ проверить как себя чувствует ануб.
    Если новый выходящй лист больше предыдущего то все нормально
    если таково же размера или меньше значит недокормлен.
    Все дешевые удобрямсы страдают одной болячкой двухвалентного
    металла там ноль целых и стока же десятыХ....
    Кстаьти 100% если одновременно на всех анубах
    пигментные пятна первый признак дефицита....но чего ?
    Аппоногетон и амбулия кстати не такие уж и привередливые
    и воще если много быстрорастущих жруть они реально.
    Там разговор вроде был за какую то красную травку как называется ???)))))))))))0
    Слушайте, мы тут с Вами умными словами обмениваемся, а человеку то что делать???

Я же не против применения удобрений. Наоборот. Только считаю, что в первый месяц запуска на свежей воде 2 закладки удобрений уже много. Возможен вариант, когда нехватает одного микроэлемента, но какого? На калий тестов нет. А на что есть? На железо. Но его то в нашей воде с избытком, также как кальция и магния. Так что тут гадания на кофейной гуще. И уж тем более в такой обстановке, когда вероятно чегото нету, запуск СО2 - это быстрый, но красивый финал

Severus писала, что такие признаки появились тока на анубах, которые растут в центре. Возможно, анубы реагируют так на избыток света. У мну те что в тени тоже растут лучше и цвет листа значительно темнее.
    Также допускаю, что избыток света мог подстегнуть обмен веществ, и тут Вы может и правы - они стали потреблять больше микроэлементов. Но источник питания ботвы, особенно корневой - не в одних удобрениях. Вот почему я настойчиво советовал пока не сифонить грунт - он "пустой", его надо "закислить", чтобы в нем пошли правильные процессы. Растючка ведь и из грунта берет питание, так ведь?

2 Severus Если пятна будут прогрессировать, попробуйте убрать анубы из центра по краям в тень - возле коряги, под высокие растения и тд.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    С

Возможен вариант, когда нехватает одного микроэлемента, но какого? На калий тестов нет. А на что есть? На железо. Но его то в нашей воде с избытком, также как кальция и магния.
    Железо то есть но только в нерастворимом виде....

8. Вверх #1308
    Посетитель Аватар для troyana*
    Добрый день всем! У меня аквариум с золотыми рыбками - 110л. Из живых растений только стрелолист. Очень хочеться еще что-нибудь посадить. Посоветуйте, что можно посадить, чтобы они не съели и что будет расти в моем грунте (средние камешки - 2-2,5 см). Спасибо!

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! У меня аквариум с золотыми рыбками - 110л. Из живых растений только стрелолист. Очень хочеться еще что-нибудь посадить. Посоветуйте, что можно посадить, чтобы они не съели и что будет расти в моем грунте (средние камешки - 2-2,5 см). Спасибо!
    Анубиас.........

10. Вверх #1310
    User banned
    Анубиас.........

Также будут расти любые болотные растения - циперус, калла, ... - но листья будут над водой.
    А если золотые рыбки попробоавли вкус растений, то отучить их очень трудно Попробуйте недорогие жестколистные или плавающие, например водяной гиацинт. Сам такого эксперимента не проводил, но можно поробовать и пистию при наличии сильного освещения - это растение очень бысрорастущее и страдать будут только корни...
    Если ничего не получится, то как вариант можно и пластмассовые в аквариум поместить , но уже мягкие, чтобы рыбки глаза себе не повредили

11. Вверх #1311
    Новичок Аватар для white1974
    Через недельку буду подбирать население в 60 литровую банку.
    Хочу анцытрусов и ещё не знаю кого выбрать подскажите кого чтоб уживались.
    И с количеством подскажите.

12. Вверх #1312
    Модератор
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Золотухи точно не трогают криптокорину. И канечно, анубиас

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для troyana*
    sever-sv , AG-ents, Ustas, спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось troyana*; 26.12.2008 в 18:38.

14. Вверх #1314
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Я пока понаблюдаю как будут вести себя анубы и другие растения. Может тыкнуть под них таблетки? Тени у меня маловато чтоб все анубы запрятать, да и не хочеться их пересаживать.

А еще вопрос: апоногетон выпустил стрелу к верху из которой образовался молодой листик и еще из той же стрелы отросток свеженький, тоже наверное лист раскроется. Это он так размножается ?(тогда почему стрела верх, а не в бок?) Подскажите что это за "поползновения"?

15. Вверх #1315
    ЯЭто он так размножается
    Угу,
    а у анубов выходящий лист больше или меньше чем предыдущий....?

16. Вверх #1316
    Угу,
    а у анубов выходящий лист больше или меньше чем предыдущий....?
    примерно такой же, чуть меньше

17. Вверх #1317
    Кушать хотят,однако....

18. Вверх #1318
    Тыкнула таблетки SERA Florenette А под кустики.

19. Вверх #1319
    Таблетки воще ерунда....кроме азота и фосфора ну еще
    калия там ничего нет....

Не думаю это скока ?

Тогда скажите какие удобрения САМЫЕ-САМЫЕ!!!
    Может мы на них молиться начнем!?

20. Вверх #1320
    Модератор
    Так он и должен быть меньше, он же расти еще будет А вырастет он тогда, когда от его черенка пойдет новый.

Ответить в теме
Страница 66 из 1478 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права