| ||
Анубы может и растут у когото годами, тока я не успеваю их раздавать, раз в 2-3мес они разрастаются![]()
И в этой банке уже были новые листочки - значит им всего хватает. Да посмотрите же Вы на состав растений - если бы не хватало калия, железа, фосфора или других микроэлементов, то что, анубы были бы первыми, кто отреагировал??? Или может, всетаки сначала амбулия верхушку бы скинула или апоногетон загнулся?
И с остальным не могу согласиться. Воду набрали 180литров свежую. За 20 дней добавляли 2 раза по 2ведра. Таблетки и жидкие удобрения вносят переменно как раз в 7-10дневный цикл. Что еще? СО2 для анубов? Может, им еще МГ-лампы поставить?
А вообще, спор затянулся. 2 Severus, если хотите, дайте удобрених этих половинную дозу и смотрите, что будет. Очень внимательно. Но не только на растения - на камни, коряжки. Как заметите черные точки - там, на аквафоруме есть вечная тема "...как я боролся с бородой всю свою жизнь...". Очень интересно читать.
Есть простой способ проверить как себя чувствует ануб.
Если новый выходящй лист больше предыдущего то все нормально
если таково же размера или меньше значит недокормлен.
Все дешевые удобрямсы страдают одной болячкой двухвалентного
металла там ноль целых и стока же десятыХ....
Кстаьти 100% если одновременно на всех анубах
пигментные пятна первый признак дефицита....но чего ?
Аппоногетон и амбулия кстати не такие уж и привередливые
и воще если много быстрорастущих жруть они реально.
Там разговор вроде был за какую то красную травку как называется ???)))))))))))0
Последний раз редактировалось sever-sv; 25.12.2008 в 01:55.
Огромная благодарность AG-ents за любезно предоставленные растения и консультацию.
Пробовал сегодня написать вам в личку но у вас привышен лимит лички, поэтому пишу в форум.
Вчера всю полученную растительность определил в аквариум.
Я так понял один вид это роголистник а как называется второй тип доного растения и как называется плавающее растение.
Я читал что вместе с растениями можно запустить и улиток сразу но не смог разобраться каких очень противоречивая информация.
Каких улиток можно запустить чтобы они ползали по растениям и стёклам а не зарывались в грунт и чтоб не портили растения.
И чем и как их кормить потому как пишут что при недостатке корма будут есть растения а у меня естественно ещё нет водослей чтоб им питаться.
Да, я Вам дал самые неприхотливые растения роголистник и элодею - они свободно плавают в толще воды, хотя можно и камешками или стеклянными палочками прижать к грунту (особо закапывать не надо, иначе в этом месте сгниют). Плавающее растение - это пистия, чтобы выросло в красивый куст нужно сильное освещение и влажный воздух, иначе будете иметь только много мелких кустиков. Из чисто грунтовых растений для начала рекомендую вдоль задней стенки (хотя можно и боковых на свое усмотрение) посадить валлиснерию, предварительно на 1/3 - 1/4 обрезав кончики корней, чтобы стимулировать рост новых, но сердцевина куста (точка роста) должна быть обязательно над грунтом.
Из аквариумных улиток только ампулярии любят реально лакомиться растениями.
Удачи !
Почтовый ящик чейчас почищу.
Слушайте, мы тут с Вами умными словами обмениваемся, а человеку то что делать???
Я же не против применения удобрений. Наоборот. Только считаю, что в первый месяц запуска на свежей воде 2 закладки удобрений уже много. Возможен вариант, когда нехватает одного микроэлемента, но какого? На калий тестов нет. А на что есть? На железо. Но его то в нашей воде с избытком, также как кальция и магния. Так что тут гадания на кофейной гуще. И уж тем более в такой обстановке, когда вероятно чегото нету, запуск СО2 - это быстрый, но красивый финал
Severus писала, что такие признаки появились тока на анубах, которые растут в центре. Возможно, анубы реагируют так на избыток света. У мну те что в тени тоже растут лучше и цвет листа значительно темнее.
Также допускаю, что избыток света мог подстегнуть обмен веществ, и тут Вы может и правы - они стали потреблять больше микроэлементов. Но источник питания ботвы, особенно корневой - не в одних удобрениях. Вот почему я настойчиво советовал пока не сифонить грунт - он "пустой", его надо "закислить", чтобы в нем пошли правильные процессы. Растючка ведь и из грунта берет питание, так ведь?
2 Severus Если пятна будут прогрессировать, попробуйте убрать анубы из центра по краям в тень - возле коряги, под высокие растения и тд.
Добрый день всем! У меня аквариум с золотыми рыбками - 110л. Из живых растений только стрелолист. Очень хочеться еще что-нибудь посадить. Посоветуйте, что можно посадить, чтобы они не съели и что будет расти в моем грунте (средние камешки - 2-2,5 см). Спасибо!
Также будут расти любые болотные растения - циперус, калла, ... - но листья будут над водой.
А если золотые рыбки попробоавли вкус растений, то отучить их очень трудноПопробуйте недорогие жестколистные или плавающие, например водяной гиацинт. Сам такого эксперимента не проводил, но можно поробовать и пистию при наличии сильного освещения - это растение очень бысрорастущее и страдать будут только корни...
Если ничего не получится, то как вариант можно и пластмассовые в аквариум поместить , но уже мягкие, чтобы рыбки глаза себе не повредили
Через недельку буду подбирать население в 60 литровую банку.
Хочу анцытрусов и ещё не знаю кого выбрать подскажите кого чтоб уживались.
И с количеством подскажите.
sever-sv , AG-ents, Ustas, спасибо за ответ!![]()
Последний раз редактировалось troyana*; 26.12.2008 в 18:38.
Я пока понаблюдаю как будут вести себя анубы и другие растения. Может тыкнуть под них таблетки? Тени у меня маловато чтоб все анубы запрятать, да и не хочеться их пересаживать.
А еще вопрос: апоногетон выпустил стрелу к верху из которой образовался молодой листик и еще из той же стрелы отросток свеженький, тоже наверное лист раскроется. Это он так размножается ?(тогда почему стрела верх, а не в бок?) Подскажите что это за "поползновения"?![]()
Тыкнула таблетки SERA Florenette А под кустики.
Социальные закладки