Смешно пишешь!

))
Теперь делюсь забавным и полезным на тему деток. Называется: Да здравствуют ТРЯПОЧКИ!)) Надо таки предлагать дитю всё, что пишут, невзирая на возраст. Наш влюблён в ткани. И это очень облегчает жизнь в момент, когда надо его срочно переключить с недовольства на положительную волну. Думаю, что приучила его в процессе массажей. Вечерний массаж перед поглаживанием и успокоительным собиранием ручек-ножек всегда заканчиваю пелёнкой, которую словно парус, надутый ветром, опускаю на всего малого - и снова поднимаю, так 10 раз. Он всегда реагировал с одобрительным интересом (видимо, ветерок ему - в тему)), а последние пару недель ещё и смеётся на это, пару раз уже бывало, что со звуком, хотя преимущественно наш смех сейчас - это широкая долгая улыбка, но без звука.
Дополнительно он любит с тряпочкой играть (пелёнка, яркая салфетка, его любимые мамины кофточки). Крутить над ним, чтоб видел и подносить, чтоб мог достать руками. Эту реакцию юного охотника надо видеть: прикрикивает "Эу!", и с энтузиазмом на лице хватает двумя руками ткань и сразу тянет в рот)) Что интересно: не так-что легко дёрнуть игрушку назад. Думаю, такая забава прекрасно тренирует координацию и моторику. Подобрала сегодня разных по фактуре отрезов, пострирала - будем забавляться с пользой для развития)) (И какой кот с таким сравнится?!))) Я не по животным в квартире, никогда их не имела, не хотела и не наблюдала, поэтому не увидела бы схожести, но муж говорит, что сынуля в этой игре - точно как кот, который играет с приманкой на ниточке)))
Социальные закладки