| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вообще Броневой - великолепный и разносторонний актер. Видел его один раз "живьем" в 88-м или 89-м. На премьере "Мудреца" в Ленкоме. Он играл Крутицкого. Это было что-то особенное!
Воспоминание осталось на всю жизнь.
Кроме Броневого играли Чурикова, Збруев, Пельтцер (это была одна из последних ее ролей)
Последний раз редактировалось mlch; 22.05.2013 в 22:01.
Задумалась...мы помним всех наших тех актеров практически поименно или по той знаковой роли что они сыграли,а что запомнит нынешнее поколение остается загадкой....
---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 23:53 ----------
Меня на то время усыпляли три передачи, не считая съездов ЦК КПСС, это били Очевидное-невероятное, Клуб путешественников и Международная панорама, с возрастом все стало с точностью до наоборот, поменялись интересы и приоритеты)) по Междунаровной панораме вообще в школе по вторникам был с утра пораньше урок политинформации, на который нужно было готовить всякие обзоры, особенно ценились по горячим точкам планеты, в период чтения докладов полкласса обычно досыпало)))
до и после полуночи забыли
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
Помнится, в фильме "Интердевочка" Сима-Гулливер в исполнении Ирины Розановой произнесла эту поговорку с сексуальным подтекстом, что было вполне по теме (профессии их героинь): затрахали-замучили, как Пол Пот КампУчию.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:05 ----------
Из серии "товарищи Слюньков, Воротников...и другие официальные лица".
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:09 ----------
Я знаю, но не помню. Это Иди Амин. Прославился тем, что в бытность президентом Уганды в 70-х годах, объявил войну Великобритании, на следующий день объявил себя победителем и присвоил себе титул "великого победителя Великобритании". У него там ещё много самоприсвоенных титулов было. Диктатор и сатрап ещё тот.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:11 ----------
Ошибочка, товарищ. Ландан ИЗ зэ кэпитал оф Грейт Британ.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:25 ----------
Напомнило "ужас", разыгранный в "Городке", где коронной фразой было: "Зовите Крутых, будем опускать". Кто не в курсе "ужаса", Крутых - фамилия портного. Да, фраза была произнесена в присутствии "нового русского" с явно криминальным прошлым. И пусть богатая фантазия представит, что он сделал со всем ателье в промежутке между произнесением фразы и приходом портного Крутых.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:30 ----------
Что неудивительно... С такой-то зарплатой. Кажется, 80 рублей. Дворник 70 получал. А вроде интеллигентной профессией считалась. Я про машинисток, понятно, а не про дворников. Профессия ныне вымершая, как динозавр. В отличие от дворников
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:41 ----------
Вроде "В гостях у сказки" по пятницам выходила, а не в воскресенье, в районе 16-17 часов, помню, как девочку из моей группы а детском саду специально забирали пораньше к началу этой передачи. Хоть меня не забирали пораньше, я тоже её умудрялся посмотреть.
И "Клуб путешественников" вроде по утрам выходил, часов в 11.
Последний раз редактировалось Gottik; 23.05.2013 в 00:55.
Помню как к бабушке в деревню ездил и пил настоящее парное молоко ,свежее ,ещё тёплое и как на лошади без седла катались и как навернулся с этой лошади )
С 8 утра до 10 ...подвиг!
В 16 ноль-ноль война с Англией.(с)
В 11 утра по воскресеньям было "Служу Советскому Союзу" сразу после "Утренней почты" и телик мне был уже неинтересен до вечера))) а "В гостях у сказки" видимо таки да в будний день, потому что сестричку забирала из садика, а там малые сидели и открыв рот смотрели тётю Валю, хотя бывало изредка и в воскресеньеВроде "В гостях у сказки" по пятницам выходила, а не в воскресенье, в районе 16-17 часов, помню, как девочку из моей группы а детском саду специально забирали пораньше к началу этой передачи. Хоть меня не забирали пораньше, я тоже её умудрялся посмотреть.
И "Клуб путешественников" вроде по утрам выходил, часов в 11.![]()
Кстати, в России проводили опрос на тему "Кого вы считаете лучшим правителем страны 20 века?" С огромным отрывом победил Л. И. Брежнев. Последние места заняли Горбачев и Ельцин.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Про телепередачи, мама рассказала, что в детстве, лет 6-7, у меня любимая передача была "Сельский час", я не давала ее переключить... а на "Катрусин кинозал" помню как с сестричками бабушку с моря тащили домой, чтобы успеть.... еще нравилась передача "Очевидное - невероятное"... нда, ну и вкусы у меня были![]()
а как ждали " спокойной ночи малыши" , на каком то канале был дед Панас...
Слышал по радио, как сказал диктор, так и написал.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так по-моему эта фразочка изначально придумывалась ради такого подтекста? А какого же еще?))))
Напомнило анекдот: мсье Гринштейн, Вы же, кажется, меховщик? Так зашейте Вашей кошке ...опу, чтобы она не гадила мне под дверь!!!!
А "Городок" - таки да одна из лучших постсоветских передач, если не лучшая в своем жанре. Чувствовалось, что в какой-то момент им довольно резко ограничили круг дозволенных тем. Но все равно они умудрялись быть запоминающимися и смешными практически на любую тему.
Ну почему же "вымершая"? Вымерли только орудия производства. Так в любой профессии происходит с разной скоростью. Технический прогресс, блин... К слову, те, кто учился на тех допотопных еще механических аппаратах, и печатают быстрее, и пишут грамотнее.
А мне она запомнилась в выходные. Именно тем, что не надо было никуда спешить, чтобы ее увидеть. Леонтьева, конечно, была неподражаема!!! Кроме самих фильмов и мультиков, которые помнятся до сих пор, какие замечательные поделки со всего Союза там показывали!!! Когда попадаю на современный идиотизм с тетушкой Совой или с человечками в виде зелено-фиолетовых клякс непонятной формы, всегда вспоминаю Леонтьеву. Ее абсолютно грамотную речь, приятный тембр голоса. Вот уж действительно человек умел находить подход к любой аудитории. От трехлеток до глубоких стариков, потерявших близких в войну. Светлая ей память!!!
Социальные закладки